VintD, я так и понял. Имею в виду, что фишки с любой конструкцией по факту доски и лучше ведут себя на мягких трассах.Теплые фишки считаются универсальными и даже в сильный мороз иногда едут лучше холодных. Про последние модели не знаю. Росси s2 хоть и универсальные, по весенней каше зарываться могут больше, чем фишки. В такой мороз как сейчас, теплые лыжи едут нормально. Многие покупку холодных фишек считают специфической, особенно в наших широтах. Все лыжи разные в разных условиях. Надо пробовать и привыкать. Найти хорошие коньковые лыжи на сильный мороз- задача та еще. У меня все коньковые лыжи всегда были теплыми и перекрывали большинство условий. Предпоследние были мадшус наносоник на жесткую трассу (HP)- вполне универсальные. Ехали в широком диапазоне, курсовая устойчивость супер. Весной ехали хорошо, но из за жестких носков, пяток и высокой колодки по мягкой разбитой трассе рессорили- труднее было ловить опору и чуть зарывались. В целом гуд, хотя они были мне чуть жестковаты, с расчетом на бетон и рост кондиций . Взял по скидкам к ним в дополнение другие лыжи тоже на жесткую трассу теплые, но с низкой жесткой колодкой, носками/пятками помягче и точно в вес. Покатавшись понял, что на льду по курсовой устойчивости не сильно проигрывают мадшусам, зато по мягкому комфортнее и главный плюс- летят по свежему снегу, что редкость. Мадшус продал. В сильный мороз если приспичит- предпочитаю побегать классикой. На этот случай у меня саломон 9 классические хорошо едут и работают, не смотря на то, что жесткость тоже с запасом для моего веса .