Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

8 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 8 февраля 2017 16:27
    Vennn:

Интересная версия ! Срезать 300 метров на поворотах с дистанции 5 км ?

2-3 метра на каждом повороте можно урезать.

Да пусть для вас это будет 5 кмм

• kombei Neophyte Poster
    офлайн
    kombei Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #630064

Написать сообщение

13
    # 8 февраля 2017 16:58

Извиняюсь за свою пять копеек, но теоретически возможна разница в расстоянии , если бежать по меньшему и большему радиусу. Вот таблица стандартного стадиона и длина дорожек.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 8 февраля 2017 18:15
    kombei:

Извиняюсь за свою пять копеек, но теоретически возможна разница в расстоянии , если бежать по меньшему и большему радиусу. Вот таблица стандартного стадиона и длина дорожек.

Это все правильно для стадиона. Где по радиусу бегут почти половину дистанции. И посмотрите разницу между первой и второй дорожкой. 7 метров на 400 метрах. Никогда на Веснянке на круге в 5км не выйдет разницы в 300+ метров при прохождении по внешнему и внутреннему радиусу поворотов. да и не будет там даже метра разницы в радиусе при коньковом ходе, который требует ширины дистанции, особенно это касается при беге под горку.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 8 февраля 2017 19:26

150 выйдет + стадион + погрешности вычисления = 300

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 8 февраля 2017 19:26
    newegor:

Я думаю имелось ввиду срезать стадион. На поворотах 300 метров не срежешь по какой-бы ты траектории не ехал. А так я для себя понял, что вся трасса с целым стадионом это 5км.

Стадион это 220-250 метров в одну сторону. Срезка получится почти 500 метров.

Вчера получилось три круга это 14.70. Т.е. 4,9 км в среднем круг. Неужели всем так принципиальны эти 100-200 метров? Могу рулетку одолжить желающим провести измерения по внешней и по внутренней частям трассы.

Не представляю, насколько отличаются карбонлайты от средних лыжи фишера, но средние (CRS skating vasa) очень сильно болтает на хорошо утрамбованной и подмерзшей трассе. На спусках лыжи будто живут отдельно от ног и болтает носки лыж очень сильно.
    Надеюсь на днях доберусь до Юры и опробую росси свои. Из разговора с ним он вовсе сказал, что можно все сделать самому, но на базовую подготовку хочется все же опытному человеку отдать.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 8 февраля 2017 19:42

ЭVintD, Видел я эту эту таблицу, слишком она усредненна. Завьялов ей вообще не пользуется. По факту вес +20-25 это будет fa.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2017 22:34 Редактировалось VintD, 1 раз.
    FEDOROV79:

ЭVintD, Видел я эту эту таблицу, слишком она усредненна. Завьялов ей вообще не пользуется. По факту вес +20-25 это будет fa.

я согласен, но повторю еще раз: дело не столько в ФА, а прежде всего в конструкции лыж.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 9 февраля 2017 01:19

Ребята, На Веснянке регулярно готовят трассу и у многих завсегдатаев лыжи уровня кубка мира. Любые правильно подобранные ТОПовые лыжи в целом будут ехать достаточно хорошо практически в любых условиях, по сравнению с дровами. Надо к ним привыкнуть. В целом все едут. В деталях- одни лучше по каше, другие по льду. Покатайтесь денек на прокатных лыжах для сравнения.
    VintD, мороз и мягкая трасса в наших местах катания- редкое явление в последнее время. Надо было брать теплые фишки. Они универсальнее по погоде от хорошего + до -15 (иногда и в -18 едут лучше холодных). Но доски, надо подстраивать технику. На весеннюю кашу заменили бы росси. Хотя и росси s2 если не соревноваться, то по весне не так уж и вязнут. Старые желтые фишки RCS без дырок очень хорошие и универсальные лыжи, и с курсовой устойчивостью порядок. Последние спидмаксы хвалят, но я не пробовал. А все что между у фишера- лотерея.
    FEDOROV79, Завьяловские рекомендации относятся к мастерам спорта с толчком, как у лошади. Я это понял, прокатившись на старых лыжах Дуборезовой.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2017 09:32 Редактировалось VintD, 5 раз(а).

frank799, как универсальные лыжи я сейчас для себя рассматриваю росси s2, а карбонлайты колд брались как узкоспециализированные с "настройкой" под хороший мороз (чтобы ехали в -15 -20). Расчет был на то, что морозы у нас случаются. как правило, в январе, когда трасса еще свежая и относительно мягкая.
    Прокат у этих фишек в мороз классный, но управляемость... Я понимаю, что техника у меня мягко говоря далека от идеала (второй сезон на лыжах), но тем не менее в плане управляемости между фишер и росси просто пропасть.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 9 февраля 2017 11:11 Редактировалось frank799, 4 раз(а).

VintD, я так и понял. Имею в виду, что фишки с любой конструкцией по факту доски и лучше ведут себя на мягких трассах.Теплые фишки считаются универсальными и даже в сильный мороз иногда едут лучше холодных. Про последние модели не знаю. Росси s2 хоть и универсальные, по весенней каше зарываться могут больше, чем фишки. В такой мороз как сейчас, теплые лыжи едут нормально. Многие покупку холодных фишек считают специфической, особенно в наших широтах. Все лыжи разные в разных условиях. Надо пробовать и привыкать. Найти хорошие коньковые лыжи на сильный мороз- задача та еще. У меня все коньковые лыжи всегда были теплыми и перекрывали большинство условий. Предпоследние были мадшус наносоник на жесткую трассу (HP)- вполне универсальные. Ехали в широком диапазоне, курсовая устойчивость супер. Весной ехали хорошо, но из за жестких носков, пяток и высокой колодки по мягкой разбитой трассе рессорили- труднее было ловить опору и чуть зарывались. В целом гуд, хотя они были мне чуть жестковаты, с расчетом на бетон и рост кондиций :) . Взял по скидкам к ним в дополнение другие лыжи тоже на жесткую трассу теплые, но с низкой жесткой колодкой, носками/пятками помягче и точно в вес. Покатавшись понял, что на льду по курсовой устойчивости не сильно проигрывают мадшусам, зато по мягкому комфортнее и главный плюс- летят по свежему снегу, что редкость. Мадшус продал. В сильный мороз если приспичит- предпочитаю побегать классикой. На этот случай у меня саломон 9 классические хорошо едут и работают, не смотря на то, что жесткость тоже с запасом для моего веса .

• vovan_1407 Neophyte Poster
    офлайн
    vovan_1407 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1126079

Написать сообщение

11
    # 9 февраля 2017 15:11

Может знает кто,где можно взять на прокат профессиональные лыжи или что-то наподобии этого?

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 9 февраля 2017 16:10
    vovan_1407:

Может знает кто,где можно взять на прокат профессиональные лыжи или что-то наподобии этого?

Можно, но только навсегда :D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 9 февраля 2017 16:13 Редактировалось letsa, 3 раз(а).

VintD, давай какнить вместе приедем я дам тебе плюсы карбоны ты мне минусы... прокатим по стадику или круг маленький для теста.... на белой этикетке Hr 2.43 а сверху *a=101.4 первая буква хрен его знает что,fa может? Потомучто на боковине после длинного набора цифр нету трехзначного кода... Думал ноги болят от класических ботинок, а тут и на коньке особо не поменялось... видимо от того что лыжи ловлю ))) кататься и не жужжать... но с горы стоя мой центнер без пихания догонит любого)))

lotos, total, comma, kroon
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2017 18:04 Редактировалось VintD, 2 раз(а).

letsa, у вас типа "спортцех", они Хр указывают и ФА после запятой))) плюс или колд в плане курсовой устойчивости не думаю, что будет разница, возможно конструкция 61 (мягкая трасса) или 115 (жесткая трасса) у фишек здесь будет иметь значение, но все равно,как сказали ребята "фишки с любой конструкцией по факту доски". И темы подобные на специализированных сайтах это подтверждают http://www.skisport.ru/forum/2/30352/
    Но тем не менее, считаю что лыжи-лыжами, а проблема прежде всего в плохом навыке, ведь бегают же как-то люди на фишках и соревнования серьезные выигрывают))) Не думаю, что контракт важнее медалей. Я сейчас на стадионе пытаюсь делать упор на технику: отрабатываю одношажный ход, двухшажный под другую ногу, без палок и т.п.
    Да, ноги болят от "ловли" лыж, раньше тоже такое было. Сейчас у меня при одношажном ходе голеностопы быстро забиваются, так как при более длинном прокате на одной ноге надо ловить равновесие и на росси в этом плане куда проще.
    Следующий раз буду рано утром (до стартов "трудовых коллективов" ) в субботу и воскресенье.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 9 февраля 2017 19:32

letsa, было бы прикольно собраться и тест так сказать устроить. :D
    VintD, за кого бежишь?

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 9 февраля 2017 21:11

Краш тест :rotate: :-?

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2017 23:17 Редактировалось VintD, 1 раз.

FEDOROV79, За трудовые резервы)))) Ни за кого, я наоборот написал, что хочу до этих стартов успеть. Мне утром нравится бегать, особенно в солнечные дни.
    В прошлую субботу банки соревновались.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 9 февраля 2017 23:19 Редактировалось letsa, 1 раз.

FEDOROV79, ))) росси как там продаются? под какой они вес... у них чтонить бывает на 90++
    меня зовут 25-го за какой-то универ... я и хз... )))

lotos, total, comma, kroon
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 9 февраля 2017 23:45 Редактировалось 50490, 1 раз.

FEDOROV79, тест проводить надо бы несколько раз в разную темпуратуру хотя бы:)
    Я за тест, главное чтобы время нашлось для всех удобное.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 10 февраля 2017 00:28 Редактировалось VintD, 3 раз(а).

letsa, бывает и "на 90++", пары повышенной жесткости имеют дополнительно символ *, только у нас такие не купите (на олешева, судя по сайту вообще голяк). Ну если только под заказ. Думаю, что можно поискать в Москве. Основной магазин в РФ, который торгует росси - это Триал-спорт.
    Надо худеть, я уже треху сбросил за неделю)))