Ответить
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 22:53
    Mysticism:

Да ладно, можно подумать это единственная вещь с неадекватной ценой Молодцы же, если даже за такие деньги есть спрос. Элиз бы я за 360 не купил, ничего личного

Я бы не купил ни Элиз ни Армани ))) тоже ничего личного))

Mysticism:

Как это "где угодно", а made in Italy зачем там написано? Может и врут, конечно, но тогда никому нельзя доверять

Это отдельная тема.. Ну, к примеру, как Вы отследите пошитые в Румынии сорочки, которые без таможенного и пограничного контроля спокойно едут в Италию? Я не про конкретно этот случай, а в принципе. Если собрать все в мире с надписями Made in Italy, думаю итальянцам, чтобы все это самостоятельно пошить понадобились бы долгие годы. Например, недавно удалось побывать в Крыму, в Ялте. Что ни магазин - все итальянское. По факту после разговора с продавцами/владельцами - паром из Турции контрафактом.

• Mysticism Senior Member
    офлайн
    Mysticism Senior Member

2056

14 лет на сайте
    пользователь #447067

Написать сообщение

2056
    # 21 декабря 2015 23:07 Редактировалось Mysticism, 2 раз(а).
    elizby:

Я не про конкретно этот случай, а в принципе. Если собрать все в мире с надписями Made in Italy, думаю итальянцам, чтобы все это самостоятельно пошить понадобились бы долгие годы. Например, недавно удалось побывать в Крыму, в Ялте. Что ни магазин - все итальянское. По факту после разговора с продавцами/владельцами - паром из Турции контрафактом.

В принципе и насчет контрафакта я спорить, конечно, не будут. Но мне кажется это две большие разницы - неизвестно что где-то в Ялте, и Армани в Италии в бутике возле испанской лестницы. Зачем им эти мутные схемы с Румынией? За такие деньги в Италии разве нельзя сшить? :) Еще и останется. Экономить на спичках, чтобы в случае понести такой репутационный ущерб... Ведь Армани - это просто распиаренный ярлычок и больше никакой ценности у них нет. Сомнительный план.
    В Минске тоже валом турецкого барахла, которое маскируется под итальянское.

<br />
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 23:47

Mysticism, я же написал, что не про конкретно этот случай. А про мутные схемы и репутацию вспомните хотя бы недавний скандал VW с их ПО для обмана Евро-5. К сожалению в мире не все так бело и пушисто как нам кажется. Это для Вас кажется спичкой. Представьте, что компания заказывает 1 000 000 мужских сорочек. Стоимость пошива 1 штуки в Италии обойдется условно в 8 евро, а в Македонии 3. Вы не хотели бы сэкономить 5 млн. евро? :)

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 22 декабря 2015 06:03

Как вы считаете. На фотке ниже - это нормальный "фит" рубашки в плечах?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 22 декабря 2015 08:33

sap12345, мне кажется у модели просто широкие плечи.
    Сравните - http://eliz.by/ru/products/muzhskie_sorochki/muzhskaya_sorochka_e ... del_11305/

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 22 декабря 2015 08:43

elizby, ну так да вот по вашей ссылке - это мне кажется правильный фит. А чуваку на фотографии нужен размер побольше. Я прав? или так как он тоже допустимо носить?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 22 декабря 2015 11:27 Редактировалось elizby, 1 раз.

sap12345, скорее размер его, просто конструкция не подходит, ему нужна конструкция Атлет))) а тут сорочка стандартная.
    Мне лично было бы неудобно так носить, но под пиджаком не видно. Последняя фраза просто чтобы не быть оффтопик:) все таки тема Мужской костюм.

• Rogoved Member
    офлайн
    Rogoved Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #445576

Написать сообщение

109
    # 24 декабря 2015 19:33 Редактировалось Rogoved, 1 раз.

Не подскажите где костюм в минске купить на выпускной? в ЛС

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 25 декабря 2015 18:09
    Rogoved:

Не подскажите где костюм в минске купить на выпускной? в ЛС

возьмите напрокат, сэкономите денег и лишней ненужной одежды валяться не будет

Выпуск дозволены
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 27 декабря 2015 16:50
    elizby:

Mysticism, я же написал, что не про конкретно этот случай. А про мутные схемы и репутацию вспомните хотя бы недавний скандал VW с их ПО для обмана Евро-5. К сожалению в мире не все так бело и пушисто как нам кажется. Это для Вас кажется спичкой. Представьте, что компания заказывает 1 000 000 мужских сорочек. Стоимость пошива 1 штуки в Италии обойдется условно в 8 евро, а в Македонии 3. Вы не хотели бы сэкономить 5 млн. евро? :)

А если посмотрите фильм про Версаче, то поймете, что Италия - это вообще не показатель ничего. 380 евро за рубашку от армани готовую? Не. Пойду, кстати, Надекс гляну. Когда-то для европейских брендов шили неплохие рубашки, хотя свои любили из нефти шить.

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 30 декабря 2015 10:32

ViktorL, профессиональная этика не позволяет мне комментировать Ваше сообщение :) Но однозначно гляньте.

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

323
    # 3 января 2016 19:38
    ViktorL:

elizby:

А если посмотрите фильм про Версаче, то поймете, что Италия - это вообще не показатель ничего. 380 евро за рубашку от армани готовую? Не. Пойду, кстати, Надекс гляну. Когда-то для европейских брендов шили неплохие рубашки, хотя свои любили из нефти шить.

Это как из нефти? :o

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 января 2016 20:41
    grihutik:

Это как из нефти?

Надэкс всегда любил смесовые ткани, а любое синтетическое волокно из углеводородов делают. Я с удовольствием таскал их рубашки года до 2005-06 (нравился рукав, не был коротковат, как у некоторых моделек элиза). Смесовая ткань в некоторых случаях идеальна - не трётся, не мнётся, и цена... 3 коп. за погонный километр.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 3 января 2016 20:51
    bigross:

любое синтетическое волокно из углеводородов делают.

Это не совсем так. См, например, вискоза и т. п.

De la science à la littérature!
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 января 2016 21:07

goga, Это понятно, просто человек, высказываясь, применил гиперболу, что эффектно, но не совсем точно. Равно как: флис - это переработанные пластиковые бутылки, которые нам втюхивают кетаёзы... Втридорого.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 4 января 2016 11:29
    Mysticism:

Сделана из всего подряд

Насчет расклада было бы интересно почитать.

я всегда (наверное, по своему неразумению), считал, что в премиальных тканях нет ничего искусственного...а тут прямо 18 процентов полиамида...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%B ... 0%B4%D1%8B

она хоть не хрустит, когда ее сжимаешь в руке? или этот хруст напоминает о хрустящих 360 евро за сорочку?

Mysticism:

360€. В принципе я очень даже поверю в себестоимость в 40 евро, а остальное маржа.

насчет цены...был на днях в бутике Армани, который в Минске...не знаю, наверное, тягают все из Турции либо вьетнамцы в подвале на Кирова отшивают...ибо нет и в помине таких цен на их рубашки в минском бутике...прайс на рубашки из последней коллекции - от 3.700.000 до 6.900.000 зайчиков. при этом действует 30% скидка. нет, друзья, надо разобраться, что же это за надувательство такое откровенное..мы то теперь знаем, что оригинал Армани по 360 евросов за штуку... вообщем, планирую написать письмецо в головной офис - пусть разберутся с этими беспредельщиками.

если серьезно, то в этот прайс лучше смотреть Barba Napoli и Luigi Borrelli (до 200$ можно запросто купить) , а если повезет , то и Brioni и Kiton. Ну так это хоть премиум без хруста будет.

насчет, цен и скидок. в SS сорочки, конечно, не стоят никаких 360 евро и в помине. цены, как я уже писал выше - 1950-2350 быр. зато честные и без всяких скидок. Во всяком случае, за все время, которое я у них покупаю (4-5 лет) -- не сделали мне ни разу ни одной скидки. Говорят, мол политика такая у них. Везде, по всему миру. И, пожалуй, мне это нравится. Такой честный медиум. Это как в часах ролекс - честные часы и без всяких скидок, как у множества других часов (например, морис лакруа - ритейл под 8 тысяч, а реально покупают эти часы за 2500 где-то).

всех с наступившим НГ! побольше красивых и приятных костюмов и рубашек в новом году и отличных луков ;)

• Mysticism Senior Member
    офлайн
    Mysticism Senior Member

2056

14 лет на сайте
    пользователь #447067

Написать сообщение

2056
    # 4 января 2016 18:56
    ylv:

я всегда (наверное, по своему неразумению), считал, что в премиальных тканях нет ничего искусственного...а тут прямо 18 процентов полиамида...

Вот понятия не имею :-? Никаких предубеждений насчет "натуральное - значит лучше" не имею. Если сделали такую ткань, значит так им было нужно. Не знаю как в рубашках, а в спортивной одежде никому в голову не приходит натуральные материалы применять, если синтетические лучше по свойствам.

ylv:

насчет цены...был на днях в бутике Армани, который в Минске...не знаю, наверное, тягают все из Турции либо вьетнамцы в подвале на Кирова отшивают...ибо нет и в помине таких цен на их рубашки в минском бутике...прайс на рубашки из последней коллекции - от 3.700.000 до 6.900.000 зайчиков. при этом действует 30% скидка. нет, друзья, надо разобраться, что же это за надувательство такое откровенное..мы то теперь знаем, что оригинал Армани по 360 евросов за штуку

А ничего, что в Минске есть только Armani Collezioni и Armani Jeans? :D Бутика Giorgio Armani у нас нет. Разные лейблы, разные цены.

Giorgio Armani is a high-end label specializing in men's and women's ready-to-wear, accessories, glasses, cosmetics, and perfumes.

Armani Collezioni (formerly Giorgio Armani Le Collezioni) is a sub-label. The line is more expensive than Armani Jeans and Armani Exchange, but less expensive than the high-end, ready-to-wear line Giorgio Armani.

ylv:

если серьезно, то в этот прайс лучше смотреть Barba Napoli и Luigi Borrelli (до 200$ можно запросто купить) , а если повезет , то и Brioni и Kiton. Ну так это хоть премиум без хруста будет.

А вот за наводку - спасибо.
    И в SS надо будет зайти как-нибудь, на сайте все хорошо у них выглядит. Правда интересно, что из этого в Минске вообще есть, или все-таки интереснее будет съездить хотя бы в Вильнюс.

<br />
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 января 2016 19:36
    ylv:

Посмотрел на ярлычок своей рубашки Армани: 76 хлопка, 21 полиамида и 3 эластана.

ylv:

она хоть не хрустит, когда ее сжимаешь в руке? или этот хруст напоминает о хрустящих 360 евро за сорочку?

Ни разу не хрустит и приятно носится. Какой-то "охлаждающий" эффект в ней, для лета самое то. Стоила около 200 долларов.

Somm
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 4 января 2016 19:46
    Mysticism:

Бутика Giorgio Armani у нас нет.

В прошлом году мерял в Минске обувь именно ДжА, не нашел свой размер, бутика нет, туфли были. :-?

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 4 января 2016 21:20

Mysticism, Одиссей, я же не спорю...так и написал - по своему неразумению...ну старой "закалки" я человек_)))..в моем понимании натуральное, не искусственное = что-то качественное (наверное, пережитки советского прошлого, которое я чуточку застал с их хрустящими рубахами)...да и натуральные ткани, когда не синтетика -- телу приятней все-таки (опять же, для меня). а так - все-все индивидуально.
    (мне вот интересно, мужики, вы кожаные куртки носите из высококачественной натуральной кожи или из экокожи и дермантина,как мы в шутку называли ранее?)

спортивная одежда...это все-таки немного другое)) и не совсем корректно сравнивать с рубашкой...к тому же, майки (что надеваем на тело) не носим ведь из синтетики. вообщем спор ни о чем. главное, что есть ассортимент и выбор у каждого. я лично предпочту натуральные ткани.

насчет SS не помню - тут отписывал или Одиссею в личку, но я во многом достаточно критичен к продукции SS. что-то мне нравится и что-то я покупаю у них давно и регулярно, а многое мне у них совсем не нравится. Тем не менее, обратить внимание можно и даже нужно.
    насчет ассортимента в Минске. мне приходит смс и я стараюсь по-возможности сразу подъехать, так как у меня ходовой размер и что-то приличное долго не задерживается у них. я бы не хотел называть имен, но тарятся у них и те люди, которые запросто могли бы покупать шмотье, например, в том же кучинели или канали. Кстати, если не ошибаюсь, у бутика канали и SS - один хозяин. не берусь говорить однозначно, но в Вильнюсе ассортимент, наверное, пошире будет все-таки...впрочем, как и в любой другой стране. и это не только по SS а в целом. по тем же рубашкам, например. в эти деньги, как я писал выше, можно "выцепить" очееень приличные бренды. но беда в том, что это там, а мы - здесь)))

Prada Sport, по обуви я вообще считаю, что в Минске беда. вот честно..сложилось такое мнение.