Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
По причине ненадобности продаем лист поролона 100 мм (1000х2000), есть повреждения (на мой взгляд незначительные) - 300 000 б.р.
Деньги пойдут в копилку детской площадки.
Спешите 80296829552
Вот какое предложение по расположению знаков и искусственных неровностей

Итого 5 "лежачих полицейских" и 6-8 знаков. По СТБ 1538-2005 дл нашей ситуации можно раскладывать полицейский каждые 80-125 метров, вопрос только в деньгах. Хотелось бы еще чье то мнение услышать, чтобы все негативные моменты на этом этапе решить.
Художников, чертежников прошу простить... Я ваших предложений не дождалась, поэтому нарисовала сама как смогла.
http://bestmash.ru/idn-iskusstvennye-dorozhnye-nerovnosti/ Россия, но тут важно другое. Цена менее 100$ За единицу, единственный вопрос - подойдут ли такие.
Аня, ТХ пытается передать дороги и проезды на баланс дрсу-194. Если будет согласование , то они и поделают всех лежачих. Бесплатно для нас. Надо лишь чтобы доведенная для них схема установки соответствовала нашей. И наоборот , если дороги и проезды они берут себе,то они обязаны убрать все препятствия , которые они не ставили.
На добродеевской возле спортивной площадки тоже нужны лежачие. Носятся и там тоже.
Есть известия из ждановичского сельисполкома. На следующей неделе они принимают архив по прописке и начинают сами оформлять регистрацию.
Олег, чтобы "доведенная до них схема установки соответствовала нашей" необходимо чтобы наша уже существовала. Я думаю, что дрсу не станет за свой счет столько устанавливать неровностей, по мне так лучше переплатить и сделать так, как положено.
единственное - от 13 корпуса я бы переместила ближе к 12. А ГАИ схема нужна в таком виде?
Сегодня произошла передача дел по прописке в ждановичский сельисполком . Они начали регистрацию по месту жительства (прописка). Нас признали индивидуальной жилой застройкой наравне с частным сектором .
А для обмена\выдачи паспортов нам , как и всем остальным из частного сектора, необходимо теперь обращаться напрямую в Управление по гражданству и миграции РУВД Минского района ( Минск , Скорины , 20).
Есть проблема с неправильной эксплуатацией мусорной площадки . Она перегружена , ужасно выглядит и стала источать запахи, которые достаются ближайшим к ней квартирам . Появилось обоснованное недовольство с попыткой демонтажа действующей мусорной площадки и переноса ее в другое место . Надо урегулировать этот вопрос . Нам предлагают запустить в работу остальные две площадки , имеющиеся в наличии и обозначенные на генплане поселка . Они могут пропорционально разгрузить существующую мусорку . Так должно было быть изначально по проекту - 3 работающие мусорные площадки на Добродеевской . И то , как есть сегодня - это временный и тоже не самый лучший вариант . Сейчас поселок заселился и оборот мусора сильно вырос. Надо найти взаимоприемлемый выход из этой ситуации. Возможен переход на индивидуальный вывоз мусора другой компанией , когда в назначенные дни мимо каждой квартиры проедет мусорка и заберет выставленный пакет с мусором. Но этот вариант требует проработки.
Также есть предложение как то модифицировать мусорные площадки , чтобы они и выглядели цивильно , и не доставляли проблем жильцам возможными видами и запахами . Но это другой этап ...

Так выглядит обустроенная мусорка в Зеленом Бору. Все закрыто со всех сторон. Можно взять за образец

Так, до кучи - их детская площадка
Хочу показать ультрасовременную мусорку . Она энергонезависима , т.к. имеет солнечную панель . Под землей расположен бак , который доступен для выгрузки и вывоза . Имеется панель управления , которая дает доступ к мусорке через магнитную бесконтактную карту . Эти карты имеют только те жильцы, которые платят за вывоз мусора . Мусорка сама ведет учет количества мусора , выброшенного по каждой карте и в конце месяца формирует индивидуальный итоговый счет каждому жильцу-владельцу карты за вывоз ТБО.
Эх , нам бы таких пару-тройку . Может скинемся ?

Наши производители пока что готовы предлагать только это ...
SPICY:Эх , нам бы таких пару-тройку . Может скинемся ?
Мусорки
Только их бы адаптированными к местным реалиям - более вандалоустойчивыми сделать.
Нам пригодна конструкция от "Частное предприятие «СТО Складской техники» 220025 РБ г. Минск ул. С. Есенина д. 36 ,
+37529147-23-74

http://988.by/p16565061-kontejnernaya-ploschadka-razdvizhnymi.html

Внутри должны быть баки на колесиках с плотной крышкой . ( http://fap.deal.by/a28739-vidy-kontejnerov-dlya.html ) Сдвижная дверь внутрь контейнерной площадки может иметь устройство доступа в виде кодового замка или по бесконтактной карте . Карты выдаем тем, кто имеет договор с утилизирующей фирмой . Как то так .
Предлагаю Александру , кот. хотел снести единственную мусорку , взяться за реконструкцию трех мусорных площадок , как пару месяцев назад Аня взялась за детские площадки . Для этого надо сделать простой финансовый расчет и собрать со 100 квартир по 50-100 долл на реконструкцию . Далее заказать необходимое и оплатить .
добрый день, уважаемые жители нашего посёлка. единственный разумный выход из сложившейся ситуации может быть один выход. это индивидуальный вывоз мусора, каждый человек будет отвечать за себя и за свой выброшенный мусор. можно это сделать вывоз по домам.практика показала как у нас люди не готовы к общественному порядку( я имею ввиду сбор 500 000 руб на уборку территории посёлка), поэтому каждый пусть индивидуально решает сколько он выбрасывает мусора и сколько ему за это платить. И даже если теоретически мы оборудуем нынешние площадки и вбросим туда немало усилии и финансов, не факт что в этих местах будет порядок и чистота, а это вновь породит недовольство тех людей кто граничит непосредственно с точками по вывозу мусора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
sashakaun:добрый день, уважаемые жители нашего посёлка. единственный разумный выход из сложившейся ситуации может быть один выход. это индивидуальный вывоз мусора, каждый человек будет отвечать за себя и за свой выброшенный мусор. можно это сделать вывоз по домам.практика показала как у нас люди не готовы к общественному порядку( я имею ввиду сбор 500 000 руб на уборку территории посёлка), поэтому каждый пусть индивидуально решает сколько он выбрасывает мусора и сколько ему за это платить. И даже если теоретически мы оборудуем нынешние площадки и вбросим туда немало усилии и финансов, не факт что в этих местах будет порядок и чистота, а это вновь породит недовольство тех людей кто граничит непосредственно с точками по вывозу мусора.
Согласен и я , что вариант индивидуального вывоза мусора очень хорош . 2-3 раза в неделю едет машина с грузчиком мимо квартир и закидывает заранее выставленные пакеты с мусором к себе . Одно "но" - пакеты вскрывают бездомные собаки и разбрасывают все по округе. Чтобы этого не происходило надо покупать контейнер . Выглядит не очень эстетично , т.к. его особо негде хранить , кроме как у входа каждой квартиры . Это не очень хорошо , т.к. мешки с мусором в нем стоят 1-2 дня до момента прихода машины . Но это личный мусор каждого . А свое ауно , как говорят, не пахнет . Или все-таки пахнет ?
Мусор забирают при этом только от тех квартир , которые заключили договора и имеются в списке у водителя .
Контейнеры вот такие :

Мусорные площадки в сегодняшнем виде - это отмазка застройщика , что он выполнил проект . Назвать их современными нога не поднимается . Позор ТХ за такое ! Их надо либо переделать до вида как говорит спайси , либо перейти на индивидуальный вывоз . Третьего не дано .
Господа, проживающие вблизи мусорок, просьба не возводить проблемы на пустом месте. Вы же, когда покупали свои квартиры, получали детальный план поселка с четким указанием мест вывоза мусора, оптимальных по месторасположению и утвержденных, в том числе и санстанцией. И теперь ваши маленькие хитрости и забросы, типа "единственный разумный выход из сложившейся ситуации может быть один выход. это индивидуальный вывоз мусора" - бессмысленны. Должны функционировать все три мусорные площадки, и тогда не надо будет подвозить мусор в одно место на машинах и жаловаться на дурной запах. Это столь же очевидно как нелепо предложение об индивидуальных баках возле каждого подъезда! Через каждые 3 метра будут стоять баки?)))) А ничего что у многих жильцов парковки фактически на одну машину? Что каждое утро под окнами будет мусоровозка гудеть и перегораживать проезд между домами? А что санстанция категорически будет против индивидуальных мусорок в многоквартирных домах?
Если вы против соседства с мусорными площадками, сделайте большой непроницаемый забор между вашими участками и Добродеевской улицей (по периметру поселка делать сплошной забор по закону можно).
mganga:Господа, проживающие вблизи мусорок, просьба не возводить проблемы на пустом месте. Вы же, когда покупали свои квартиры, получали детальный план поселка с четким указанием мест вывоза мусора, оптимальных по месторасположению и утвержденных, в том числе и санстанцией. И теперь ваши маленькие хитрости и забросы, типа "единственный разумный выход из сложившейся ситуации может быть один выход. это индивидуальный вывоз мусора" - бессмысленны. Должны функционировать все три мусорные площадки, и тогда не надо будет подвозить мусор в одно место на машинах и жаловаться на дурной запах. Это столь же очевидно как нелепо предложение об индивидуальных баках возле каждого подъезда! Через каждые 3 метра будут стоять баки?)))) А ничего что у многих жильцов парковки фактически на одну машину? Что каждое утро под окнами будет мусоровозка гудеть и перегораживать проезд между домами? А что санстанция категорически будет против индивидуальных мусорок в многоквартирных домах?
Если вы против соседства с мусорными площадками, сделайте большой непроницаемый забор между вашими участками и Добродеевской улицей (по периметру поселка делать сплошной забор по закону можно).
+1
Поддерживаю полностью mganga.
karl10:Третьего не дано .
Дано. То, что есть сейчас меня полностью устраивает. В нашем поселке предусмотрены инфраструктурой мусорки и индивидуального вывоза мусора я не рассматриваю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
fish-cherry:Поддерживаю полностью mganga.
karl10:Третьего не дано .
Дано. То, что есть сейчас меня полностью устраивает. В нашем поселке предусмотрены инфраструктурой мусорки и индивидуального вывоза мусора я не рассматриваю.
Ну так ловите момент . Первые две мусорки в таком виде жильцов не устраивают , поэтому они их собираются демонтировать . Оставят только вашу возле 13 дома и поставят там 4 контейнера . Через неделю она станет похожа на ту первую и все будут довольны . Вас ведь будет все устраивать . Удачи !