Парадокс между субъективным восприятием и результатами технического обследования весьма интересен. Мы могли бы обсудить детали на соотвествующей ветке. Здесь же я неоднократно писал о том, что этот парадокс может быть доведен до полного абсурда. Когда измерители измеряют именно те параметры, за которые "уплочено".
Такой подход породил многочисленных блогеров со своими "обзорами". Они говорят о плохом в применении в старым моделям или к конкурентам. О рекламируемом товаре нужно обозначить непринципиальные недостатки - для правдоподобия, но не более. Вот там - "в обзорах" технологий аппаратной оценки много. Только вот к реальности они никаким боком.
Я могу использовать метод субъективной экспертизы, основанный на интонационном анализе - "фальшивая нота" или нет. По аналогу, приведите пример программы, способной распознавать фальшивые ноты.
По аналогии, ТВ панели стали делать фальшивыми. Дело не в том, способен ли покупатель дать оценку степени этой фальши. В подавляющем большинстве случаев такой уровень СОЗНАТЕЛЬНОЙ оценки недоступен даже большинству творцов, имеющиющих отношение к производству ТВ контента. Они работают по интуиции. У юзеров даже интуиции нет.
Тем не менее, юзер получает специфическое эмоциональное воздействие вне зависимости от того, способен ли он дать оценку сознательную или с помощью интуиции. Фальшак - грандиозный фальшак - вот название тому спектру эмоций, который способны порождать современные ТВ панели. Разница в характере фальши - вот тема для предметного разговора на этой ветке.