Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 12:27

Проблема не только в том, что люди в возрасте плохо видят и слышат. Основная проблема заключается в том, что пожилые люди плохо воспринимают новые для них идиомы. Например, такие как курсор управляемый стрелками, меню, функциональные клавиши и т. п.

Обычный стационарный телефон — знакомая идиома. Поднял трубку — ответил, положил — сбросил вызов. Если телефон нужен только как средство связи на даче, то идеальным вариантом для пожилого человека был бы стационарный телефон формата GSM. Но там тоже может быть какая-то лажа с интерфейсом, которая заставит людей мучиться и ненавидеть этот аппарат, не давая им по-нормальному пользоваться.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3290

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3290
    # 5 февраля 2024 12:45 Редактировалось Denicccka, 2 раз(а).
    Дрюня:

Значит проблема не в замене всех кнопок экраном, а в эргономике на этом экране?

Вы читаете между строк? Значит да. Именно это я и написал несколько раз и акцентировал внимание. Вы как будто не мне отвечаете. Не надо все на главный экран, достаточно например свайп влево, там весь обогрев. Весь. На 1 экране, а не при задействовании всех 4. Про голосовое управление я ничего не писал - опять вы перепутали адресата. Но считаю это круто. Опять же - движение вперед в развитии.

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 12:58
    Denicccka:

Дрюня:

Вы читаете между строк? Значит да. Именно это я и написал несколько раз и акцентировал внимание. Вы как будто не мне отвечаете. Не надо все на главный экран, достаточно например свайп влево, там весь обогрев. Весь. На 1 экране, а не при задействовании всех 4. Про голосовое управление я ничего не писал - опять вы перепутали адресата. Но считаю это круто. Опять же - движение вперед в развитии.

Вы путаетесь в показаниях.
    Но для пожилых людей это простительно.

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 5 февраля 2024 13:16 Редактировалось Дрюня, 4 раз(а).
    Denicccka:

Я вам и не отвечал в плане утверждения, скорее просто решил уточнить, какой бы идеальный вариант был для вас. Мне стало интересно, какой вариант был стал оптимальным для всех, если в машине будут отсутствовать кнопки. Текущее решение мне тоже не сильно нравится, особенно, когда я знаю, что достаточно просто это было сделать более кастомизированным (что показали GMC). Я не пытаюсь вас оспаривать в этом плане =)

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 13:22

Мне то же было непривычно первые две недели без физических кнопок.
    Но сейчас уже привык, как буд то так и было всегда.

В Ниссане t32 хоть и есть кнопки обогрева, но общий дизайн 20-й давности угнетает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

В t33 уже свежее дизайн, и есть кнопки обогревов.
    Но у нас привозят Икс-Трейлы только из Китая, а там не бывает обогревов руля и лобового стекла.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3290

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3290
    # 5 февраля 2024 14:26
    WinterDream:

Пруфы, Вася?

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 14:29
    Denicccka:

WinterDream:

Пруфы, Вася?

Пенсионеры такие смешные.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 5 февраля 2024 14:45
    Дрюня:

Кстати в ваге вернули кнопки просто из-за жалоб =) Не решили доработать текущее решение, а пошли на поводу у жалобщиков.

Когда я был маленьким и глупым, а в машинах практически всё было механическим, начали появляться брички с электропакетом. Производители быстро смекнули где профит, и выбросили всё механическое нафиг.
    Как-то раз один человек морозной зимой возвращался в электропакетной машинке из прекрасного, но очень немноголюдного далёка. Вдруг ни с того ни с сего мозги у машинки скоропостижно издохли, а все окошки при этом открылись. Хотел было человек взяться за "вёсла" - а их нет. А двустороннее воспаление лёгких появилось. Так и с планшетомобилями. ДТП, смертельные исходы, суды, огромные неустойки - именно попандос на лавандос заставил ваг вернуть кнопочки взад, а не всхлипы жалобщиков.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1696

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1696
    # 5 февраля 2024 14:51
    WinterDream:

Solidno:

Denicccka:

WinterDream:

Denicccka, так они в одном месте, см фото выше

Начинаю сомневаться в адекватности собеседника.

поздно что-то начали))

Еще один любитель кнопочных телефонов )

я забыл,что это за мучения.у меня шитая ГУ и подогревы в авто.я их вообще не трогаю.но прекрасно понимаю,что включить кнопкой,как например,обогрев заднего стекла у нас-это проще,чем сидеть и свайпить по монику в разные стороны

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 5 февраля 2024 15:32 Редактировалось Дрюня, 3 раз(а).
    Tomcat:

Как-то раз один человек морозной зимой возвращался в электропакетной машинке из прекрасного, но очень немноголюдного далёка. Вдруг ни с того ни с сего мозги у машинки скоропостижно издохли, а все окошки при этом открылись. Хотел было человек взяться за "вёсла" - а их нет. А двустороннее воспаление лёгких появилось. Так и с планшетомобилями. ДТП, смертельные исходы, суды, огромные неустойки - именно попандос на лавандос заставил ваг вернуть кнопочки взад, а не всхлипы жалобщиков.

ГУ как и кнопки работают через CAN шину, если у вас открылись окна и "мозги" вышли из строя, то кнопка вам не поможет. Только вёсла, как вы написали. Тогда под морозы нужно делать особое исполнение, что кстати и делают при адаптации машины под страну (те же контроллеры берут в исполнении под климатическую зону -40 до +60, а не от 0 до +60).
    Как я понимаю со многими машины по параллельному импорту вылезли схожие проблемы. Да и по машинам, которые некоторые производител решили не адаптировать.

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 15:44 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    Tomcat:

Дрюня:

Кстати в ваге вернули кнопки просто из-за жалоб =) Не решили доработать текущее решение, а пошли на поводу у жалобщиков.

Когда я был маленьким и глупым, а в машинах практически всё было механическим, начали появляться брички с электропакетом. Производители быстро смекнули где профит, и выбросили всё механическое нафиг.

Уже выкладывал здесь ВАГ.
    Можно и повторить.
    Планшет актуального Тигуана, с кнопками как и у нас на Атласе Про.
    Только у Тигуана еще вентиляция есть.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Все управление переехало на планшет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А кнопки вернулись на рулевое колесо.
    Все как у нас на Атласе Про.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 5 февраля 2024 15:58
    WinterDream:

Не всё. У нас ещё "пианина" под планшетом имеется. И неплохая пианина.

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 15:59
    Tomcat:

WinterDream:

Не всё. У нас ещё "пианина" под планшетом имеется. И неплохая пианина.

Точно, у нас хотя бы климат можно физическими кнопками нажимать.

Добавлено спустя 29 секунд

А у ВАГа на торпедо вообще нет кнопок )

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 5 февраля 2024 16:03
    WinterDream:

А у ВАГа на торпедо вообще нет кнопок )

Походу ВАГ еще и пассажиров не любит. Планшет полностью отдан водятлу во время движения.
    У нас же штурман может колдовать и развлекаться с ГУ сам, не мешая пилоту играть на пианине.

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 16:06

Tomcat, пассажиру планшет дадут после рестайлинга, в 2027 году )

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 5 февраля 2024 16:10
    WinterDream:

пассажиру планшет дадут после рестайлинга, в 2027 году )

И это правильно. Пусть пока на цветные огоньки пялится, болезный, пока другие фильму смотрят. :trollface:

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 5 февраля 2024 16:31 Редактировалось Дрюня, 1 раз.
    Tomcat:

И это правильно. Пусть пока на цветные огоньки пялится, болезный, пока другие фильму смотрят. :trollface:

С тремя экранами уже многие делают, монжаро тоже не первооткрыватель тут.
    Много кто сейчас экспериментирует на самом деле.

BMW i7

Porsche Cayenne

Audi A8/A6

Глянул, что сегодня Nissan на X-Trail цены скинул, посмотрел комплектацию и передумал =) Тугелла всё-равно интереснее. Кстати, а вы вот себе взяли бы атласа сейчас или тугеллу, если бы была возможность выбирать?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1426

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1426
    # 5 февраля 2024 16:58
    Дрюня:

Глянул, что сегодня Nissan на X-Trail цены скинул, посмотрел комплектацию и передумал =)

Ездил на тест-драйв -- очень приятная машина. Но как это водится не без нюансов:
    1. Приложение не коннектится (условно на каком-то китайце)
    2. Подогревов нет как класса (кроме передних сидух и зеркал). Говорят, что автозапуск и печка тэном решает проблему)
    3. Нет автозатемнения зрекал, датчика дождя (!)
    4. На планшете показывает погоду в Китае, не лечится судя по всему :)
    5. Сам планшет по сути бесполезен у нас, симку не прошьют
    6. И самое главное -- это неофициально ввезенный китай, гарантия от Драйвмоторс всего на 2 года и 60к. Они якобы сделали запас основных запчастей, но, рискну предположить, при возникновении серьезных проблем могут возникнуть боооольшие сложности.

Но машина классная, понравилась

офлайн

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 5 февраля 2024 17:02
    PaD:

Дрюня:

Глянул, что сегодня Nissan на X-Trail цены скинул, посмотрел комплектацию и передумал =)

Ездил на тест-драйв -- очень приятная машина. Но как это водится не без нюансов:
    1. Приложение не коннектится (условно на каком-то китайце)
    2. Подогревов нет как класса (кроме передних сидух и зеркал). Говорят, что автозапуск и печка тэном решает проблему)
    3. Нет автозатемнения зрекал, датчика дождя (!)
    4. На планшете показывает погоду в Китае, не лечится судя по всему :)
    5. Сам планшет по сути бесполезен у нас, симку не прошьют
    6. И самое главное -- это неофициально ввезенный китай, гарантия от Драйвмоторс всего на 2 года и 60к. Они якобы сделали запас основных запчастей, но, рискну предположить, при возникновении серьезных проблем могут возникнуть боооольшие сложности.

Но машина классная, понравилась

Да, гарантия от СТО ДравМотрс.
    Под честное слово.

Поэтому и выбрал Атлас, что гарантия от завода.

Хотя до этого покупал два Икс-Трейла новыми и с официальной гарантией.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Хотелось конечно новый Атлас.
    Но буде ли он в РБ еще никто не знает.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 5 февраля 2024 17:13

Во нафлудили. Расскажите лучше что там со звуком на новой мультимедии. Только пожалуйста расскажите те, кто сравнивал прошитую старую и не прошитую новую. Не прошитую старую сравнивать не надо, там сравнивать нечего, накройте китайскую блютус колонку тазиком - вот такой там звук))
    И еще вопрос, правда что в новой вайфая нет и выдать ей интернета совсем никак?

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер