Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 18 июня 2015 14:31 Редактировалось Alexis_XXX, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1666396

49
    # 18 июня 2015 17:36

KillRib, Ветка есть но о ней мало кто знает а должны знать все что токая скотина ходит среди нас

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6628
    # 18 июня 2015 19:21 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    GwinBlade:

Так не совсем правильно.

GwinBlade, у меня такое ощущение, что вы себе в уме нарисовали картинку и смотрите на мой ответ, который касался совсем не того вопроса(а точнее не той ситуации) о котором вы упоминаете.

Ну, например.

GwinBlade:

Когда работнику в принципе отпуск не предоставили

С чего вы взяли, что работнику отпуск не предоставлялся?
    Читайте черные буквы на светлом фоне

san75:

выяснилось, что за период 2008-2009гг. у меня остался не использованный отпуск ( 27 дней ).

Почему так получилось?
    Потому что

san75:

Отдел кадров по всей видимости не так подсчитал .

Это значит, что как минимум за два рабочих года "насобиралось" неотгуленых 27отпускных дней. Какой вообще срок отпуска у ТС мы не знаем, может быть и 25, а может и 35.
    Теперь читайте данный ответ (имея ввиду, что отпуск ТСпредоставлялся, но не полностью)

Бендюжник:

Препятствий для того, чтобы сделать это нынче (отпуск или компенсация, если по 21 дню за те рабочие годы отгуляли) нету.

Надеюсь, что теперь пасьянс у вас разложится как нужно

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Irishkaaa Member
    офлайн
    Irishkaaa Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #166875

Написать сообщение

397
    # 18 июня 2015 20:14

добрый вечер , форумчане !!
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
    Уволилась я 29 мая ( трудовую забрала а вот окончательный расчёт до сих пор и не получила ((( ЗП на 2 месяца и компенсацию за отпуск (
    Работодатель игнорит , решила обратиться в суд (
    Подскажите , как правильно все сделаать ??? Какую сумму писать в иске ? ( можно ли примерную тк я не знаю точную сумму ??? Писать надо оклад или " чистые" с учетом вычетов ???? Какие ещё документы нужны ?
    Долго ли суд рассматривает такие "дела " ??
    Могу ли я рассчитывать на компенсацию ?
    Вообщем , помогите , кто чем может )))

Заранее спс !

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22936

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22936
    # 18 июня 2015 21:08
    abc1963:

Popesych:

abc1963, а как подарить квартиру если за нее платиться кредит? квартира сдана в 2004 году.
    кроме как выплатить кредит нет других вариантов?

Теоретически есть. По Указу № 13 дарение и обмен квартиры, построенной с использованием льготного кредита возможны и до погашения кредита. Фактически не сталкивался. Но административная процедура 1.1.2. о разрешении отчуждения жилого помещения (его частей, долей в праве собственности), построенного (реконструированного, приобретенного) с использованием льготного кредита (продажа, дарение или обмен в течение года со дня погашения этого кредита либо дарение или обмен до погашения этого кредита) это позволяет делать. Осуществляет исполком (администрация). Нужно обращаться к ним. Может быть, если они сочтут Ваши причины убедительными.

Спасибо огромное за совет
    Только что от нотариуса, у которого был совершен акт обмена квартиры, которая в залоге в льготном кредите, на квартиру другую, меньшей площади между родственниками.
    Если пересечемся с меня :beer:
    ЗЫ если интересуют подробности с радостью помогу

Балять мои крылья
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 18 июня 2015 21:22
    бумбара:

должны знать все что токая скотина ходит среди нас

среди нас ваша скотина не ходит :znaika: и вам нечего ходить на скотный двор...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 18 июня 2015 22:58

Вообшем вопрос. Женщина беременная, стоит на учете в центре занятости. Дабы получить пособие и декретные. На работу не берут.
    Собирается переехать в другую область.

Можно ли ей на новом месте стать на учёт ы центр занятости?
    Если не станет - теряет ли декретные?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Pershae Junior Member
    офлайн
    Pershae Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1597944

Написать сообщение

42
    # 18 июня 2015 23:35
    Alexis_XXX:

Подскажите, как происходит оформление авто в качестве залога - в ГАИ на учет ставиться? Может ли заемщик пользоваться им (авто)?

Договор залога автомобиля не регистрируется. Оформляйте заклад и оставляйте автомобиль в своем владении, если Вы кредитор.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

974

10 лет на сайте
    пользователь #1363708

974
    # 18 июня 2015 23:43

Я не работаю с 1 июня думаю сходить встать на учет в центр занятости
    Сколько можно стоять на учете максимум?
    И какая периодичность раз в год или как

• lynatic Junior Member
    офлайн
    lynatic Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #866480

Написать сообщение

53
    # 18 июня 2015 23:56

Подскажите пожалуйсто, машина стояла на учете как такси был оплачен налог "за дороги".
    Снял с учета такси и поставил как обычную машину поменяли номера и тех.паспорт, владелец один и тот же.
    Надо ли опять платить налог "за дороги"?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 18 июня 2015 23:58
    miory7:

Ежедневно клинит по вечерам? Нужно не думать, а сходить и встать на учёт. Там же получите ответы на все вопросы. Разрешение на форуме получать не обязательно :lol:

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 19 июня 2015 09:41

Popesych, Поздравления! Интересно услышать, расскажите, какая была ситуация, по какому основанию получили разрешение, что на что меняли, кто был зарегистрирован в квартирах? Сразу ли получили разрешение, или были проблемы?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 19 июня 2015 11:35

может кто разъяснит порядок предоставления земельных участков нуждающимся (указ 667) (в указе написано корявым юридическим языком). Нуждающийся теперь может брать участок: а) в частную собственность б) аренду на 99 лет в) в пожизненное наследуемое владение
    Так это или нет и кто определяет форму собственности будущего участка?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 19 июня 2015 11:56
    beloff:

Нуждающийся теперь может брать участок: а) в частную собственность б) аренду на 99 лет в) в пожизненное наследуемое владение
    Так это или нет и кто определяет форму собственности будущего участка?

И теперь и раньше. Но Указом ПРБ №244 от 16 июня 2015 года снят запрет на отчуждение гражданами земельных участков, полученных ими в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также возведенных на них жилых домов до истечения 8 лет со дня государственной регистрации таких домов при условии, если такое отчуждение осуществляется с разрешения исполнительных комитетов при наличии уважительных причин (например, направление на работу (службу) в другую местность, получение I или II группы инвалидности, потеря кормильца в семье).
    При этом условием отчуждения этих объектов недвижимого имущества является выкуп земельных участков в частную собственность либо, если земельный участок в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность (например-иностранный гражданин), внесение платы за право заключения договоров аренды на срок 99 лет.
    Т.е. у нуждающегося есть участок в ПНВ, он хочет продать дом до истечения 8 лет, выкупает участок, получает разрешение и продает.
    Предоставление участка по заявлению, какое право попросите, такое и предоставят. Для граждан РБ- ПНВ или ЧС.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

974

10 лет на сайте
    пользователь #1363708

974
    # 19 июня 2015 13:41
    лунь:

miory7:

Ежедневно клинит по вечерам? Нужно не думать, а сходить и встать на учёт. Там же получите ответы на все вопросы. Разрешение на форуме получать не обязательно :lol:

мне проще тут узнать

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 19 июня 2015 13:55

wwwgrey, Добрый день. Был сегодня в суде, где рассказал, что сообщал военкомату об изменении уровня образования и в качестве доказательства предоставил копию обходного листа из университета. Судья мне ответил, что для разрешения данного дела требуется вызывать свидетелей из военкомата, но так как я не знаю фамилию сотрудника, который подписывал мне обходной лист, то поиск свидетеля может сильно затянуться. Поэтому он предложил мне компромисс - закрыть дело по статье 8.2, на что я согласился.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 19 июня 2015 14:02

Скажите, часто в последнее время слышал, что организации составляют краткие договоры, в которых написано, что-то типа "условия договора на сайте" и клиент подписывает "с условиями договора согласен и ознакомлен". Это имеет юридическую силу?

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 19 июня 2015 14:07 Редактировалось law_in_Minsk, 1 раз.

Evgens', ну все равно должен быть определен предмет, права, обязанности, ответственность. порядок оказания услуги или порядок передачи товара, к примеру, может быть действительно урегулирован иным документом и в договоре может быть на это ссылка. если стороны подписались под таким порядком определения отношений сторон, то все имеет юридическую силу.

Предупрежден - значит вооружен.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22936

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22936
    # 19 июня 2015 14:28 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    abc1963:

расскажите, какая была ситуация

2-шка на дочку приватизирована чеками всей семьи (папа, мама, две дочки и сын) в % соотношение не вдавался
    с 84г. папа стоял на расширение, в 2002 году предложили трешку построить - построили с привлечением льготного кредита на папу.
    в последствии сын и дочь - куплены свои квартиры, умирает мама и в 3-ше остается только папа. А у дочки, на которую двушка приватизирована, семья только разрастается. Логично бы поменять, но и холяву с льготным кредитом в белках терять не хочется. Можно было жить просто переехав - но будущее трешки при наличии двух еще детей у папы неизвестна.
    В общем помог решить сию головоломку сей указ.

abc1963:

по какому основанию получили разрешение

Родственный обмен. На основании того указа. Так в заявлении и писали - просим на основании такого-то пункта такого-то указа

abc1963:

что на что меняли

ту приватизированную двушку и ту трешку, которая еще в залоге у банка.

abc1963:

кто был зарегистрирован в квартирах?

в двушке дочка , ее муж, и двое ее детей
    в трешке только папа

abc1963:

Сразу ли получили разрешение, или были проблемы?

были. Во первых не принимали заявление типа не знаем что это вааще за указ и как так можно, хотя у них на инфостенде о нем было упоминание и как по нему писать заяву. Приняли, но в ответ вернули стандартную отписку что по декрету (или не помню наименование норм. докума) что не погашенные кредиты отчуждение нельзя. Мы в мингорисполком - обмен не есть отчуждение и тыды, указ и тыды, отписка и тыды. тот оправил опять в местный исполнительный. Опять не разрешает - нет разрешения банка. Мы в банк, банк на удивление был радушен и все разрешил. Ну после этого уже исполкому деваться некуда - он тоже разрешил.
    Ну а там уже рутина для нотариуса - сбор справок, согласие всех, в том числе мужа дочки и ее брата и сестры.

Еще интересно - мы у исполкома местного попросили перепланировку сделать (заложить проём и прорубить дверь + гардеробную) до всех разрешений об обмене. исполком дал разрешение не спросив у банка, а когда мы пошли узаканивать перепланировку то у нас попросили разрешение с банка. Вот тут банк заартачился... Хотя после челобитной (приехали поплакались что не мы виноваты исполком не предупредил что надо и вас спрашивать) разрешили и перепланировку, сказав ну вы и наглые, только попросили обмен а тут еще и перепланировку просят.

Балять мои крылья
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 19 июня 2015 14:53
    AmF1tamiN:

Судья мне ответил, что для разрешения данного дела требуется вызывать свидетелей из военкомата, но так как я не знаю фамилию сотрудника, который подписывал мне обходной лист, то поиск свидетеля может сильно затянуться. Поэтому он предложил мне компромисс - закрыть дело по статье 8.2, на что я согласился.

Суд признал Вас ( с Вашего согласия ) виновным без привлечения к ответственности. На этот компромисс суд пошёл ввиду того, что при признании Вас невиновным потребовалось бы вынесение частного определения в адрес военкомата о привлечении к административной ответственности по п.2 ст.25.8 КоАП должностных лиц ВУС УЗ и кадров предприятия. Решать Вам. С правом выезда за рубеж-аналогично.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением