Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2015 22:58 Редактировалось AmF1tamiN, 1 раз.

Приветствую всех. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.
    23 июня 2014 г. приказом ректора я был отчислен из ВУЗа в связи с успешным окончанием обучения. 25 июня 2014 г. с обходным листом направился в военкомат, где сообщил об окончании ВУЗа. Сотрудница военкомата поставила печать и подпись в обходном листе и сказала ожидать повестку в сентябре. Повестку получил только в мае этого года и по приходу в военкомат мне заявили, что я не уведомил комиссариат об окончании ВУЗа и на меня был составлен протокол об административном правонарушении. В свою защиту я утверждал, что сообщал сотруднице военкомата об изменении уровня образования, но получил ответ, что уведомление на словах - не уведомление. В законе о ВОиВС (статья 18.) не указано каким образом я должен уведомлять об изменении уровня образования. Поэтому, я считаю, что законодательство не нарушал. Кроме того, если я и нарушил данную статью закона, то о нарушении сотрудникам военкомата должно было стать известно на следующий день после истечения недельного срока с момента моего устного уведомления (т.е. 2 августа 2014 г.). На основании статьи 7.6 КоАП РБ сроки давности по моему правонарушению (если будет доказано, что оно имело место быть) вышли. Есть ли у меня шансы выиграть суд и какие будут советы насчет данной ситуации?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 17 июня 2015 23:03

AmF1tamiN, есть профильные ветка по военкомату или армии, если тут не помогут, там точно ответят на вопросы а может даже сразу в фак тыкнут носом.

Грибонутый
  • ol4enok Junior Member
    офлайн
    ol4enok Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #527362

Написать сообщение

32
    # 17 июня 2015 23:21

Подскажите, сколько дней в РБ потребуется на регистрацию с нуля Общества ограниченной ответственностью?

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2015 23:22

KillRib, Я изучил ветку по военкомату, в ней обсуждают несколько иные вопросы.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 17 июня 2015 23:25
    AmF1tamiN:

Повестку получил только в мае этого года и по приходу в военкомат мне заявили, что я не уведомил комиссариат об окончании ВУЗа и на меня был составлен протокол об административном правонарушении.
    ... Есть ли у меня шансы выиграть суд и какие будут советы насчет данной ситуации?Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.

Уважаемый, скан протокола об административном правонарушении выложите под спойлер.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 июня 2015 23:33

ol4enok, в день подачи документов в исполком ООО буде зарегистрировано, т.е. внесено в единый гос. регистр юр.лиц (выдадут свидетельство о регистрации), можно в этот же день заказать печать и открывать счет в банке. Всё, работайте.
    Через пять дней в исполкоме выдадут документ о постановке на учет в ФСЗН, ИМНС, Бесгосстрах, статистику.
    Сколько времени Вы будете искать офис и готовить документы-это уже от Вас зависит.

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2015 23:43 Редактировалось AmF1tamiN, 1 раз.

wwwgrey, Пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

974

10 лет на сайте
    пользователь #1363708

974
    # 17 июня 2015 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я не работаю с 1 июня думаю сходить встать на учет в центр занятости
    Сколько можно стоять на учете максимум?
    И какая периодичность раз в год или как

• MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 17 июня 2015 23:45 Редактировалось MrrStone, 1 раз.

Спасибо!

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 17 июня 2015 23:46 Редактировалось GwinBlade, 5 раз(а).
    Бендюжник:

из ч. 3 ст.174 ТК.

Это при отзыве из отпуска, вполне себе отдельная процедура. Только чтобы отозвать из отпуска, в этот отпуск сначала отправить надо. Когда работнику в принципе отпуск не предоставили, то ч. 3 ст.174 ТК под это сложно притянуть, и возможности выплатить компенсациии у нанимателя нет.

Бендюжник:

вы, наверное, хотели написать не право выплачивать компенсацию ( с этим как раз таки все нормально), а обязанность? Как таковой обязанности нет, если это не увольнение, но и препятствия также нет, если обе стороны не против. Я же не на ваш вопрос отвечал. ТС его кадровик объяснил, что они имеют право выплачивать компенсацию лишь при увольнении, что не соответствует действительности. И если он (ТС) не против, наниматель может и сейчас без всяких перспектив на его увольнение выплатить за неиспользованные отпуска за прежние рабочие года компенсацию. Так понятнее?

Так не совсем правильно. Есть статья 161 которая сильно ограничивает нанимателя в возможности выплатить компенсацию вместо отпуска. В ситуации ТС, он может потребовать отпуск предоставить (из которого его возможно потом отзовут), а вот денежную компенсацию, либо сверх 21 дня, либо через отзыв из отпуска, либо при увольнении как за неиспользованный. Нанимателю "забыть" предоставить отпуск, а потом просто денег дать вместо него - я такого варианта в ТК не вижу. Хотя знаю тех кто бы таким вариантом с удовольствием пользовался. Возможно я чего-то не замечаю?

• medulla Junior Member
    офлайн
    medulla Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #854867

Написать сообщение

36
    # 18 июня 2015 08:50 Редактировалось medulla, 3 раз(а).
    Kicia:

Была сегодня в милиции у начальника отдела охраны правопорядка и профилактики. Он поднял материалы, рассказала, что и как было, показала фото собачки. Начальник параллельно позвонил участковому, который выезжал на вызов, поинтересовался у него , почему дело по ст.15.45 прекращено. Оказалось, что собаки он не видел (на тот момент ее уже выбросили подальше в кусты), фото и видео фиксации правонарушения не было))) Хотя я лично ему сбросила фото на телефон.
    По стрельбе ничего внятного мне не сказали, впрочем, как ничего внятного не говорят по этому поводу наше законодательство.
    Я поняла:
    1. Пневматика разрешена
    2. Стрелять где попало нельзя
    3. Конкретной статьи за стрельбу в неустановленном месте из пневматики нет
    Работников милиции удивило, что пневматикой можно свалить с ног собаку.
    Вообще, проведут повторную проверку, с соседом проведут профилактическую беседу)))

Пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3 Дж, но не более 25 Дж относится к спортивным его запрещено применять против животных и людей. Охотничье оружие - пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, но не более 25 Дж.
    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 ноября 2001 г. N 61-З ОБ ОРУЖИИ (в ред. Закон Республики Беларусь 04.05.2012 N 360-З).
    Статья 8. На территории Республики Беларусь запрещаются ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ, стрелково-охотничьих стендов.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

Dan from Minsk:

Добрый вечер. Произошла следующая ситуация:

Заезжал в гаражный кооператив, там требуется оплата въезда, 10.000 рублей. Передал т.н. охраннику в будке указанную сумму, из которых 200 рублей были 50-ти рублёвыми купюрами. Тот отказался их принимать, ссылаясь на то, что "бухгалтер запретила". Мои доводы о том, что купюра в 50 рублей в ходу до 01.07.2015 остались неуслышанными. Отказывался принять мою оплату и пропустить меня. Всё это было при свидетелях, их контакты есть.

Подскажите, куда правильнее обратиться в этой ситуации? Налицо нарушение законодательства и самоуправство. Хочу привлечь к ответственности этот кооператив.

Спасибо!

Он не имел права отказаться, т.к. все купюры потом направляются в банк.
    Юридические лица (в том числе и магазины) при работе с наличными деньгами должны опираться на требования к платежности банкнот, не смотря на их вид (думаю это относится и к номиналу), принимаются всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями независимо от форм собственности во все виды платежей. Главное, чтобы это не препятствовало определению подлинности банкнот -комментарий Нацбанка для газеты.
    Обращаться в милицию так как явное нарушение постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 5 сентября 2014 г. № 560. Постановлением установлено, что банкноты номиналом 50 рублей подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений по 30 июня 2015 г. включительно, а также банками Республики Беларусь от субъектов хозяйствования по 31 августа 2015 г. включительно.

Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 18 июня 2015 09:37
    AmF1tamiN:

Есть ли у меня шансы выиграть суд и какие будут советы насчет данной ситуации?

Есть. см.п.п.119,120 главы 11 "ВЕДЕНИЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ" Инструкции
    о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных. (с учетом изменений, внесенных постановлениями Министерства обороны Республики Беларусь от 24.11.2011 № 58, рег. № 8/24826 от 03.02.2012; 22.04.2014 № 18, рег. № 8/28725 от 03.06.2014)

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 18 июня 2015 09:50

wwwgrey, Большое спасибо. Я так понимаю в суде мне следует указывать на тот факт, что учебное заведение в недельный срок сообщило об окончании мною университета и именно с того момента начинается отсчет срока давности по данному делу?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 18 июня 2015 10:16
    AmF1tamiN:

учебное заведение в недельный срок сообщило об окончании мною университета

Аналогично и организация, в которую Вы распределены, при приёме на работу. При заполнении личный карточки согласно Приложения №2.

• AmF1tamiN Member
    офлайн
    AmF1tamiN Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #153049

Написать сообщение

293
    # 18 июня 2015 10:21

wwwgrey, Понял Вас, еще раз спасибо. Завтра отпишусь о результатах.

• MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 18 июня 2015 10:27
    medulla:

Он не имел права отказаться, т.к. все купюры потом направляются в банк.
    Юридические лица (в том числе и магазины) при работе с наличными деньгами должны опираться на требования к платежности банкнот, не смотря на их вид (думаю это относится и к номиналу), принимаются всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями независимо от форм собственности во все виды платежей. Главное, чтобы это не препятствовало определению подлинности банкнот -комментарий Нацбанка для газеты.
    Обращаться в милицию так как явное нарушение постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 5 сентября 2014 г. № 560. Постановлением установлено, что банкноты номиналом 50 рублей подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений по 30 июня 2015 г. включительно, а также банками Республики Беларусь от субъектов хозяйствования по 31 августа 2015 г. включительно.

Спасибо за ответ! Одно уточнение, следует написать заявление в милицию? Это что-то даст? Может подкрепить обращением в Минфин? Хочу довести это дело до конца.

• medulla Junior Member
    офлайн
    medulla Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #854867

Написать сообщение

36
    # 18 июня 2015 10:50 Редактировалось medulla, 1 раз.

Dan from Minsk, да, Вам нужно же подтвердить свои претензии. Только Вам нужен отдел финансовой милиции, или как его именуют Орган финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
  • MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 18 июня 2015 11:00 Редактировалось MrrStone, 1 раз.

Есть вариант приехать к ним снова

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 18 июня 2015 11:26
    Dan from Minsk:

Одно уточнение, следует написать заявление в милицию? Это что-то даст?

medulla:

Только Вам нужен отдел финансовой милиции, или как его именуют Орган финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Не мудрите.

Нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет работником индивидуального предпринимателя или юридического лица либо нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет индивидуальным предпринимателем –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин.
    (Статья 12.18 — в редакции Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 273-З, рег. № 2/1370 от 23.07.2007; с учетом изменений, внесенных Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 64-З, рег. № 2/2062 от 24.07.2013)
    26) налоговых органов (по статьям 9.24, 11.1, части 1 статьи 11.2, статьям 11.3, 11.5, 11.7, 11.32, части 2 статьи 11.37, статьям 11.59–11.61, 11.74, 12.1, частям 1–2 и 4 статьи 12.7, статьям 12.8, 12.11, 12.12, части 4 статьи 12.17, статьям 12.18–12.28, частям 1–5 статьи 12.30, статьям 12.31, 12.33–12.35, 12.37, части 2 статьи 12.39, статьям 12.48, 13.1–13.5, частям 1–8 статьи 13.6, статьям 13.7–13.11, 13.13, 13.14, 18.32, 18.33, 22.16, 23.2, 23.4, 23.8, 23.9, 23.16, частям 1 и 3 статьи 23.21, частям 1 и 2 статьи 23.23, статьям 23.24, 23.57, 23.64, 23.68, 23.73, 23.74 (за исключением правонарушений, совершенных при осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма без извещения соответствующего Совета депутатов первичного территориального уровня), 23.84 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);

А лучше не портить карму.Простить и забыть. :znaika:

• medulla Junior Member
    офлайн
    medulla Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #854867

Написать сообщение

36
    # 18 июня 2015 11:45 Редактировалось medulla, 1 раз.

wwwgrey, Статья 12.18. КоАП. Нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет подразумевает под собой нарушение установленного порядка приема денежных средств, а это использование кассового аппарата и выдача чеков (за исключением случаев перечисленых в п. 31 Положения о порядке использования кассового оборудования...). Данная статья неуместна в данном случае.

Соглашусь с Вами, проще не портить карму и сходить самостоятельно в банк обменять купюры.