Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 3 февраля 2024 15:56

Сейчас все сходится к тому, что останется только планшет без физических кнопок.

Добавлено спустя 37 секунд

Вон уже да же айфон отказывается от физических кнопок, заменяя их на экраны.

Добавлено спустя 36 секунд

Адепты Нокии-3310 просто вымрут.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 3 февраля 2024 16:06

Дрюня, буду тыкать когда захочу, мы в интернете, а не на светском приеме.
    Советы оставь себе до того момента пока их кто-то не попросит. Право давать советы надо заслужить уважением второй стороны. В противном случае это вызывает только снисходительную улыбку. Взрослый человек должен это понимать.
    На тему финансов рассуждать тут не буду, вышел из того возраста когда кому-то что-то доказывал уже давно.

Оскарблений тут нет, внимательно читаю сообщения и кроме улыбки к сожалению они ничего не вызывают. Только теория, реального опыта не вижу. Следовательно и спорить не о чем.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3309
    # 3 февраля 2024 17:04 Редактировалось Denicccka, 2 раз(а).

Abbath1 а кто тебе сказал, что твое мнение единственное верное) Ты за ручку то топить когда перестал, наш хамоватый осколок прошлого? Привыкнуть можно ко всему, если управление интуитивно понятное, а не разбросанное как в прошке. Вот уже где отвратительно, чтобы подогревы включить надо во все стороны посвайпать (сток гу). А с учетом того, как облезают эти кнопки на руле... не самый худший вариант. У меня бабушка кстати тоже экраны эти не любит, кнопочный вспоминает, но ей 85...

• 3296228 Neophyte Poster
    офлайн
    3296228 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3296228

Написать сообщение

3
    # 3 февраля 2024 19:21

Привет, форумчане ! Вопрос знатокам, в как автоцентре Джили в Минске лучше покупать авто . Или не имеет значения.

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 3 февраля 2024 20:04
    3296228:

Привет, форумчане ! Вопрос знатокам, в как автоцентре Джили в Минске лучше покупать авто . Или не имеет значения.

Где продают, там и покупаете.
    Обслуживать можете у любого ОД.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3309
    # 3 февраля 2024 20:05
    3296228:

В идеале я бы покупал в атланте)

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 3 февраля 2024 23:54 Редактировалось Abbath1, 1 раз.

Denicccka, за ручку перестал топить пару автомобилей назад, вежливый наш представитель современности. Ровно когда у меня ушло желание настолько четко контролировать автомобиль. Интересно где ж ты нашел мои сообщения об этом. Это ж на сколько лет назад надо было отмотать мои сообщения чтобы это найти, боюсь себе представить. Ну и слушать критику от человека, чье мнение совпадает с моим как-то очень странно) сенсоры в движении - это адски неудобно, на парковке все равно, но в движении - ад. Это мой опыт и я не знаю ни одного человека, кто думал бы иначе реально проехав на таком автомобиле больше 50км. Банальное переключение режима климата или включение подогрева превращается в квест. А уж про сенсоры на руле (не про джили) я вообще молчу, людей, которые это придумали надо определить в одтельный котел в аду.
    А про серьезные доработки автомобиля китайцами для нас - это вообще курьез. Тот, кто хоть пол года плотно поработал с китайцами знает, что они пальцем о палец не ударят не для себя. Если они что-то и доработают, то для себя и только после этого начнут это продавать нам.
    А разговариваю я с людьми ровно так, как они ведут себя со мной. Если человек не воспринимает адекватные аргументы, через какое-то время приходится переключаться.

Про атлант соглашусь. По мне так самый адекватный дилер. Не первый автомобиль уже у них беру и их подход очень нравится. Если бы еще не пришлось воевать с ними за сроки поставки джили, так совсем идеально бы было :)

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 09:16
    Denicccka:

3296228:

В идеале я бы покупал в атланте)

На Шаранговича покупал Гольф новым, спустя полгода водительская дверь открутилась.
    А после окончания гарантии узнал, что она еще и красилась дилером.
    Это когда Атлант был ОД Вага.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Что касается сенсорного экрана, спустя две недели эксплуатации уже привык к обогревам через экран.
    Это как раньше споры шли с АБС, без АБС.
    Сейчас они только улыбку вызывают.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3309
    # 4 февраля 2024 09:37 Редактировалось Denicccka, 3 раз(а).

WinterDream, обогревы через экран если они находится в 1 месте (например свайп влево) это норм.
    Если ты сто раз заходишь в разные меню, свайпая по всему экрану - это издевательство и место разработчикам указали верно. Вниз 1 обдув, 2 подогрев сидений, 3 влево после того, как закрыл предыдущие шторки для для подогрева руля и форсунок. Это ненормально.

Abbath1:

Это ж на сколько лет назад надо было отмотать мои сообщения

Вообще не мотал и даже не открывал их) Но приятно что попал с выводом :)

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 4 февраля 2024 11:18

Кто уже сталкивался с сервесным центром дилера? Как они относятся, если ты сам куда то влез...в частности надо подключить видеорегистратор к блоку предохранителей, через спец разветвители. Как они потом в последствии будут относиться к этому? Или нужно будет каждый раз как минимум не штатный разъем вытаскивать с блока предохранителей, и ставить назад родной? Зарядили 145р за эту работу...а жаба душит...сами разветвители стоят рублей 15-20 и работы на часок наверно.

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 11:35 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    Serginio_m:

Кто уже сталкивался с сервесным центром дилера? Как они относятся, если ты сам куда то влез...в частности надо подключить видеорегистратор к блоку предохранителей, через спец разветвители. Как они потом в последствии будут относиться к этому? Или нужно будет каждый раз как минимум не штатный разъем вытаскивать с блока предохранителей, и ставить назад родной? Зарядили 145р за эту работу...а жаба душит...сами разветвители стоят рублей 15-20 и работы на часок наверно.

В Атласе есть USB разъем за зеркалом.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 4 февраля 2024 13:07

Denicccka, это правда, я довольно долго ездил на механике. Но с возрастом стиль вождения меняется, тянет к комфорту, контроль уже не так важен. Никогда правда не был противником автомата, всегда понимал что это попросту удобно, но сам себе не покупал. Сейчас уже обратно на механику не хочу. Уж не знаю насколько это соответствует тем выводам, но как есть.

К слову и роботов с двумя сцеплениями побаивался пока на классических автоматах катался. Боялся из-за опыта езды на не новых автомобилях, мы все знаем, что там всегда есть вероятность проблем. С каждым следующим новым автомобилем приходило понимание, что ресурсом основных узлов надо озаботиться второму владельцу, первый владелец все равно с ними скорее всего не столкнется, а если и столкнется - вопрос решит гарантия. Вот в итоге опыт привел меня к тому, что я просто покупаю понравившийся мне автомобиль если он подходит по бюджету и просто езжу в свое удовольствие, а ближе к концу гарантии меняю его с не очень большой доплатой на новый. Естественно на это нужны деньги и так будет не всегда, но пока могу себе это позволить буду пользоваться этим алгоритмом и рекомендовать его другим :)

Но вот с сенсорами не сложилось. И не сложится) по моему опыту это просто не безопасно. Все основные функции должны быть на кнопках и те же ребята из ваг уже это поняли. Надо просто немного подождать пока до этого дойдут все остальные и на сенсорном экране останется только управление мультимедией и редко используемыми функциями.

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 13:26

Смотрим новый Тигуан, кнопок нет, все управление на планшете )
    Да же открытие шторки и панорамы сенсорное )

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 4 февраля 2024 14:32 Редактировалось Abbath1, 1 раз.

WinterDream, задайте себе вопрос сколько времени занимает цикл разработки нового автомобиля и ответ придет сам собой. Давайте с этим закончим, сейчас все равно все сошли с ума и пихают сенсоры везде где только могут. Естественно, это ведь настолько дешевле кнопок насколько это вообще возможно. А с учетом того что наивные водители этого никогда не видели и покупают не понимая насколько это неудобно - так вообще лучшее решение. Время покажет прав я или нет, но за 2 недели такие вещи изменить невозможно. Но из того, что я вижу, кнопки вернутся. Для основных функций, не для всего, но вернутся. Просто немного подождем.

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 14:34

Abbath1, уже три недели катаюсь на Атласе, и сенсорное управление нравится.
    Кнопки - вчерашний день.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3309
    # 4 февраля 2024 14:48 Редактировалось Denicccka, 1 раз.

Abbath1 если сделают интуитивно понятный интерфейс, то никаких проблем не будет и с 1 экраном. Мы с вами столкнулись с отвратно настроенным интерфейсом, как будто нам всем плюнули в лицо. Умоемся, съедим или возмутимся. Но то, что плохо у нас, не значит плохая технология. Вот и все.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

WinterDream:

Abbath1, уже три недели катаюсь на Атласе, и сенсорное управление нравится.
    Кнопки - вчерашний день.

На новом атласе или про?) На про есть и физ кнопки. И нравится включать обогревы на про в стоковом гу это значит батенька, что есть в вас что-то... от мазохиста) Это не плохо, просто как есть) В прошивке не зря это все исправили)

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 14:59

Есть сейчас и Икс-Трейл t32, там кнопками обогрев включается.
    Все удобно, но и архаично сделано.

Добавлено спустя 47 секунд

Denicccka, да, кнопки это вчерашний день, что на них дрочить.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3309

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3309
    # 4 февраля 2024 15:23

WinterDream конкретизирую, дабы впоследствии не было разных версий происходящего. Мы говорим про атлас про, стокове гу. Вас более чем устраивает поглаживания экрана для вызова 3 разных меню, так?

офлайн

19906

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19906
    # 4 февраля 2024 15:32

Denicccka, конечно Атлас Про.
    И если сравнивать с Ниссан Икс-Трейлом.
    То Атлас впереди лет на 10-20 Ниссана.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7203

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7203
    # 4 февраля 2024 16:04

Многое решает вопрос реализации.
    У физических кнопок есть два очевидных преимущества:
    1. Можно нажать сразу после запуска (тот же попо-грев), а не героически ждать пока загрузится ГУ;
    2. Тактильная обратная связь, т.е. сразу понятно нажал или нет. Сенсор может подтормаживать.
    Если вынести управление как в кастомных прошивках (сужу по coolray) в тот же статус-бар - с этим можно жить, и мешает, пожалуй, только их размер. В стоке реализовано дерьмово. Лишние нажатия и свайпы просто не могут быть удобнее, чем более простой и удобный доступ.
    Можно сделать толково и эргономично на сенсоре, интуитивно понятно, доступно. Но честно, в гробу бы я видал, если бы в том же coolray режимы вождения (eco/sport) засунули бы куда-то в задницу интерфейса, как настройка руля, например, по сравнению с имеющимися и удобными кнопками. Наверное самым логичным при "сенсоризации" интерфейса автомобиля - это, в том числе, возможность кастомизации и персонализации, например какой-то панели быстрого доступа, когда свайпом вылезал бы целый виджет с настроенными пользователем кнопками.
    Физические кнопки - хорошо, кнопки на сенсорном дисплее - полбеды, сенсорные кнопки, пожалуй, - беда.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (