Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 8 марта 2017 00:44
    aliexx:

А на сейчас надо было сделать РЕАЛЬНЫЙ красивый алгоритм апскейла фхд в 4к - такой, чтобы фхд шло ХОТЯ БЫ не хуже, чем на 2к экранах. Реально сделать надо было, а не пи*деть об этом в своих буклетах.

а чего его делать - даже на HU8500 уже апскейл качественный , FHD на 55 смотрится лучше чем на 42 FHD филипсе , у меня дома 4 жк есть даже хдреди для проверок есть с чем сравнивать

Никогда такого не было и вот опять !
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 марта 2017 03:13

Как идет HU8500 - не видел, в магазинах их не было. Зато видел и подробно тестил JU6***, JU7500, KS7000, KS8000. Это только самсы перечислил. Привычной идеальной четкости - НЕТ.
    В одном магазе прямо рядом с KS7000 стоял EG910, того же размера. В движении - сливает сразу. Но в статике (на паузе) - даже на нем было отчетливее. Очевидно потому, что ему для этого не нужен апскейл.
    В другом магазе - сразу после KS8000 смотрел соньку 65W855. Каличный андроид, утки тормозят, уплавнялки всё равно что нет - но после всех этих 4кшек тоже смотрелась заметно отчетливее. Очевидно, по той же причине.

Считаете, стОит посмотреть KS9800 ? Якобы он, будучи топовым, сумеет-таки красиво превратить 2 млн пикселей в 8 млн, непонятно откуда взяв недостающие 6, и ни разу не тормознув при этом ?)) Смех, но я ожидал как раз этого. Даже не на топовом. Почти не сомневался - пока сам не увидел.

А вроде не такая и сложная задача. Сделали же немереное количество промежуточных кадров - что было бы не сделать до кучи еще больше промежуточных пикселей ? По умному сделать, а не тупо на 4 умножить, еще и размазав при этом.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 12:53 Редактировалось freetut, 2 раз(а).

--

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 8 марта 2017 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Дуремар:

у меня дома 4 жк есть даже хдреди для проверок есть с чем сравнивать

Лучше иметь один нормальный телевизор чем 4 абыкаких.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 13:24 Редактировалось freetut, 1 раз.

--

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 8 марта 2017 13:46
    Breez:

это какой - говноплазму что ли с пиксельной дрисней и мерцаниями и с процом от медиатека , жрите говно сами

aliexx:

В другом магазе - сразу после KS8000 смотрел соньку 65W855. Каличный андроид, утки тормозят, уплавнялки всё равно что нет - но после всех этих 4кшек тоже смотрелась заметно отчетливее. Очевидно, по той же причине.

меня на 65 видимые пиксели раздражают

aliexx:

Считаете, стОит посмотреть KS9800 ? Якобы он, будучи топовым, сумеет-таки красиво превратить 2 млн пикселей в 8 млн, непонятно откуда взяв недостающие 6, и ни разу не тормознув при этом ?)) Смех, но я ожидал как раз этого. Даже не на топовом. Почти не сомневался - пока сам не увидел.

нет там разницы по мозгам с KS7000 нет

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 8 марта 2017 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    freetut:

Breez:

Breez, Какой телевизор вы можете порекомендовать в качестве нормального для просмотра каналов НТВ+?

"Говноплазму с пиксельной дрисней и мерцаниями и с процом от медиатека" (с).

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 марта 2017 14:53 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

del

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 14:59 Редактировалось freetut, 1 раз.

--

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 8 марта 2017 15:06
    freetut:

Breez:

freetut:

Breez:

Breez, Какой телевизор вы можете порекомендовать в качестве нормального для просмотра каналов НТВ+?

"Говноплазму с пиксельной дрисней и мерцаниями и с процом от медиатека" (с).

Я рассчитывал на ответ вменяемого человека. Извините.

Я не виноват если вы не поняли юмора.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 15:14 Редактировалось freetut, 8 раз(а).

--

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 марта 2017 15:35
    freetut:

какой телевизор обеспечивал вам привычную идеальную четкость и по какой причине вы от него отказываетесь

Никто ни от чего не отказывается. У меня отличный телек, он и обеспечивает. Очевидно потому, что я смотрю на нем контент, для которого он был разработан и сделан. И с апгрейдом он отправится не на продажу, а в спальню. Может хоть там пригодится его камера ))
    А ищу я примерно такой же аппарат, только больше.

А вот вы, freetut - неоднократно здесь утверждали, что 4к телек в любом случае отобразит любой контент ЛУЧШЕ чем любой фуллхд телек. Что - категорически не соответствует действительности. Враньё, проще говоря.

Дуремар:

меня на 65 видимые пиксели раздражают

Ну если ближе 2,5 где-то метров смотреть - может и так. Меня гораздо больше раздражает смазанность невидимых пикселей ) В магазе смотрел пресловутую соньку метров с 2-х, ходил туда-сюда - да, есть порог, ближе которого некомфортно. В случае 4к этого порога нет - вернее, он очень близко. Только толку нет. Нет четкости. С идеального расчетного расстояния - типа 2,5 м для 65" - фульный телек для меня безоговорочно выигрывает.

Дуремар:

нет там разницы по мозгам с KS7000

Ну и слава богу. Спасибо, сэкономили мое время.

Осталось дождаться, когда в пятый элемент панасоники привезут в ассортименте - посмотрю еще их для очистки совести. Думал-то изначально из польши приволочь панас какой, когда не-кривого самса в наличии не оказалось.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 8 марта 2017 16:44
    aliexx:

Ну если ближе 2,5 где-то метров смотреть - может и так. Меня гораздо больше раздражает смазанность невидимых пикселей ) В магазе смотрел пресловутую соньку метров с 2-х, ходил туда-сюда - да, есть порог, ближе которого некомфортно. В случае 4к этого порога нет - вернее, он очень близко. Только толку нет. Нет четкости.

это вопрос адаптации - максимум месяц

aliexx:

Осталось дождаться, когда в пятый элемент панасоники привезут в ассортименте - посмотрю еще их для очистки совести.

а смысл - смарт пленный , панель елжи в лучшем случае , медиатек , японцы сейчас в неактуале

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 17:00 Редактировалось freetut, 5 раз(а).

--

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 8 марта 2017 17:40
    Дуремар:

Это да, верю. Но - не хочу.

У меня когда-то были большие колонки и стереоусилитель - а теперь у меня красивые столбики с динами по 6,5", сабвуфер 12", и ресивер. Это было сделано с целью апгрейда стерео до 5.1, и большие колонки некрасиво смотрелись в новом интерьере. Адаптация восприятия нового звука потребовала смены трех ресиверов и двух сабов. И всё равно иногда ностальгирую по тем колонкам )
    Так там хоть было ради чего - 5.1, красивый современный видон, функционал ресивера. А тут что ? Якобы немного чернее черный, и поддержка формата, в котором нечего смотреть.

freetut:

с техникой нужно уметь обращаться.

Будьте добры, расскажите - как именно мне нужно было заплеить упомянутые ролики на упомянутых телеках, чтобы фхд выглядело супер, а не "более-менее", а сд - приемлемо, а не отвратительно. А, и чтобы файл с утками вдруг оказался вновь поддерживаемым на самсунгах. Внимательно слушаю.

freetut:

И все же, если сильно не затруднит, какой телевизор обеспечивает вам привычную идеальную четкость

Четкость - не единственное требование. Но - любой нормальный фхд, очевидно, обеспечит четкость, отображая фхд пиксель-в-пиксель. Упомянутая сонька даже справилась. Требуемый идеальный фпс на утках правда, обеспечить не смогла - но по четкости там вопросов не было.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд

freetut:

вам не хватает фразы " по моему мнению".

Ну логично же, что если я сам провел описанные эксперименты и сам о них рассказываю - то это самое что ни на есть моё мнение, не чьё угодно еще )) Тем более что, для формирования этого мнения, я опирался исключительно на собственный практический опыт, а не на гугл и мурзилки. Каковой подход считаю единственно верным. ИМХО, если Вам так будет спокойнее.

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 8 марта 2017 21:56
    Breez:

4к телевизоры (топовые) выдают сугубо пластилиновую картинку на НD каналах.Даже на триколоровских 4к каналах картинка пластилиновая с неестественной цветопередачей.Да, детализация высокая, но качество картинки (её натуральность) очень низкое.

:100500:

aliexx:

А вот вы, freetut - неоднократно здесь утверждали, что 4к телек в любом случае отобразит любой контент ЛУЧШЕ чем любой фуллхд телек. Что - категорически не соответствует действительности. Враньё, проще говоря.

:100500:

Дуремар:

Ну и на жигу с мерса можно пересесть и адаптироваться, вопрос времени.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 8 марта 2017 22:07

Нашел телевизор с самой лучшей цветопередачей. Для тех кто не любит компромиссы.

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 8 марта 2017 22:41
    aga_24:

Нашел телевизор с самой лучшей цветопередачей. Для тех кто не любит компромиссы.

Весьма близко к тому что мы любим!

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 8 марта 2017 22:54 Редактировалось freetut, 9 раз(а).

.....

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 8 марта 2017 23:42
    freetut:

Очень хороший вариант! Хотя и здесь масса "недостатков" типа запашок с полей, жужжащие комарики и мухи, в какой-то момент, прямые солнечные лучи.

Да и дома он часто только обои показывает :lol: Зато какая цветопередача,мммм. :super: