Нюансы русского языка:
"не надо меня уговаривать" означает "нет".
"меня не надо уговаривать" -"обеими руками за".

Нюансы русского языка:
"не надо меня уговаривать" означает "нет".
"меня не надо уговаривать" -"обеими руками за".

Неизвестный кот:На куске текстолита(фольгированного) сверлятся отверстия под панельки. Что можно(катоды, сеточные резисторы, шунты накала и тп, которым нужна земля) паяем на земляной полигон, который теперь везде))) Остальное навесом(анодные цепи и межкаскадные конденсаторы. Как минимум макетить удобно. Ну и я построил 2 унч таким способом..."моя технология"
Неизвестный кот, можно и так, но я в монтаже классику люблю, типо как у Сакума сан.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
Такихибара там действительно зачётнейшая, столько лампов....
А классика то у дедушки мелодиевская, да... с 4:00
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2402 |
18 лет на сайте Город:
|
vladimirpetrov:Ну вот что тут ещё можно сказать по поводу этого товарища-провокатора...
Он абсолютно верно говорит. Вам для начала платы поучиться разводить, прежде чем делать выводы о работе конкретных схем. Та, приснопамятная плата под 3886, с входными цепями в кольце силового контура, растянутого на километр - вообще плод воспалённого сознания. Ведь не заработала нормально в инверте? А народ предупреждал.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:vladimirpetrov:Ну вот что тут ещё можно сказать по поводу этого товарища-провокатора...
Он абсолютно верно говорит. Вам для начала платы поучиться разводить, прежде чем делать выводы о работе конкретных схем. Та, приснопамятная плата под 3886, с входными цепями в кольце силового контура, растянутого на километр - вообще плод воспалённого сознания. Ведь не заработала нормально в инверте? А народ предупреждал.
То божье существо говорило про связку лампа + LM3886, что типа Г... полное и вообще не слушал но осуждаю. А не про трассировку, инвертное и т.д..
По самой трассировке никаких проблем, силовое кольцо... космические лучи... ну-ну, батенька, жгите ещё
Земляки, хорош уже прикалываться, повторю - ЛМ-ка была сделана ради любопытства и не разочаровала меня, если кому-то что-то не нравится - ваше право, я никому ничего не обещал вроде и никаких договоров не подписывал. Просто поделился схемой/опытом. Если просто хочется доколупаться "до чего-то" чтобы потешить своё ЧСВ - ну это не мои проблемы. Здоровой конструктивной критике я всегда рад, но я не вижу её тут пока что. Платы и качество звука меня полностью устраивают.
Верующим в шаманов и силовые контура - можно просто не ставить большие электролиты, и никаких вам контуров не будет. И почему тогда возбуд? Могли бы бесплатно взять пару плат и самим посмотреть, так нет же, лучше с дивана теоретизировать.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ, вопрос конкретно вам - как силовые цепи могут влиять на инвертное включение при токе потребления в дежурке 20-30мА ? ![]()
PS: А тут даже не силовые цепи, а просто цепи ведущие на конденсаторы, на саму плату поступает питание уже после внешних банок ёмкостью 10000uF ![]()
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2402 |
18 лет на сайте Город:
|
vladimirpetrov:вопрос конкретно вам - как силовые цепи могут влиять на инвертное включение при токе потребления в дежурке 20-30мА
Ответ конкретно Вам, "Фоме Неверующему": тем, что оно у вас "засвистело", а при нормальной трассировке это не происходит. Это называется "паразитные индуктивные и емкостные связи".
vladimirpetrov, это не Вы свою плату "старого" Зуевика на Вегалабе выкладывали? ))
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:vladimirpetrov:вопрос конкретно вам - как силовые цепи могут влиять на инвертное включение при токе потребления в дежурке 20-30мА
Ответ конкретно Вам, "Фоме Неверующему": тем, что оно у вас "засвистело", а при нормальной трассировке это не происходит. Это называется "паразитные индуктивные и емкостные связи".
Добавлено спустя 3 минуты 14 секундvladimirpetrov, это не Вы свою плату "старого" Зуевика на Вегалабе выкладывали? ))
И снова никакой конкретики, никаких доказательств, одно голословие и за уши притянутые факты.
Товарищи мне подсказывают, и я охотно готов разделить их мнение, что дело "№4248 УП/5 возбуждение LM3886 в инвертирующем включении" против vladimirpetrov'а возможно связано с глубокой ООС и низком Ку. Т.е. vladimirpetrov сознательно, имея умышленные намерения, изменил номиналы резисторов в схеме, чем вызвал её возбуд и пока-ещё-продолжающиеся холивары на форумах.
По зуевскому - да, когда-то выкладывал, не знаю конкретно какую плату вы имеете ввиду. Что касается моих - там неправильно разведёно питание ОУ было, при сборке кое-что навесным монтажом подпаивал вместо установки в паттерны.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2402 |
18 лет на сайте Город:
|
vladimirpetrov:оварищи мне подсказывают, и я охотно готов разделить их мнение,
Поддержка товарищей - это хорошо, а вот по истечении 20 лет практики, разводить платы на уровне кружка юный техник датагора/радиокота - это плохо. Я почему про плату зуевика спросил? Дизай (разводка) запоминающийся. ))
Учить упорствующих, сами понимаете - только портить. Все чем могу помочь. Изучать в таком порядке:
1) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106
2) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=32310&highlight=lm3886
3) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58364&highlight=lm3886
4) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617&highlight=lm3886
На этом дискуссию заканчиваю. У Вас все хорошо и правильно.))
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
Забавляют товарищи, которые в ламповой теме, учат других (когда их кстати об этом не спрашивают) как разводить ПП для ширпотребной микросхемы, чтобы она играла .... да даже не знаю как она может играть лучше чем она сейчас у меня играет
Когда мне всё нравится, когда для особо упёртых я специально написал - в инвертирующем не завелась и я просто не стал уделять время/ разбираться с этим, а не неправильно там что-то. Уффф... туговатый у нас народец конечно.
Куча тупейших схем, где народу просто нечего делать - зачем сюда выкладывать? Вы читать внимательно умеете вообще - зачем мне с ЛМ-кой что-то мутить, когда на дискретных элементах заведомо лучше будет? Вообще дальше своего носа не видите что-ли?
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:вот по истечении 20 лет практики
Лично вам я что-то обещал или должен? Или причина всё та же - ЧСВ по жизни страдает и сильно зависит от мнения окружающих? И надо поэтому брехать на заведомо рабочую плату без проблем. Или если я сказал что в инверте возбуд - тут же докопаться до этих слов и сказать "ааа... я ж говорил". Т.е. моим словам что был возбуд - вы верите, моим словам что сейчас всё хорошо - вы уже не верите. Какое-то избирательное у вас верование ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11947 |
15 лет на сайте Город:
|
Некоторые ответы на мой вопрос, пятилетней давности, о линейности восприятия звука ухом. Заодно и анатомию можно подучить (и далее по ссылке). ![]()
А то тут про высоколинейных микрогармоникальных златоушников байки друг другу травят (и ещё кабели и провода на подставках от Курчавого
), а всё гораздо проще, везде всё вокруг кривое, в природе нет прямых линий.