Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 8 июня 2022 10:38

yaroslawm, не, ну я, возможно, перебегаю палку, но когда человек считает себя выдающимся дизайнером,
    пишет, что у него чуть ли не 10 красных дипломов по этой специальности (утрирую, конечно), то от него
    ожидаешь как минимум чего-то подобного -

а он в 2022 году на полном серьёзе выдаёт дичь уровня начала знакомства семилетнего ребёнка с основами
    3Д Макс 20ти летней давности -

и хвалится вот такими работами -

то я просто не могу не выразить своего недоумения по этому поводу. хотя некоторые считают нормальным и такой вот трэш -

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Narik242 Junior Member
    офлайн
    Narik242 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #78655

Написать сообщение

72
    # 8 июня 2022 11:49
    art-triumph:

В своем предложении сделал попытку выделить отдельное пространство для мальчика

Спасибо большое!

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2824

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2824
    # 8 июня 2022 17:44 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

yaroslawm, Очень рад за Вас. Вы нашли себе дизайнера !
    По уровню панибратства и хамства Вы достойны Pro-ject,
    Удачи вам в совместных проектах!

Vladimir 375296020381
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 8 июня 2022 18:14
    Pro-ject:

то я просто не могу не выразить своего недоумения по этому поводу. хотя некоторые считают нормальным и такой вот трэш -

Так обоснуйте хоть в чём трэш. Да и не надоело постить древние проекты (ещё и супер бюджетные)? На сайте хватает более свежих, хотя времени нет обновить пока. Займусь в отпуске.

офлайн

2824

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2824
    # 8 июня 2022 18:29 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Pro-ject, Считаю вы подняли хороший вопрос:
    Что лучше замечательный рендер, но не верный по функционалу и подбору материалов, или не супер качественная картинка, но все разумно и к месту?
    И ответ очень простой: если к тебе обращаются люди и довольны результатом, то какая разница одобрит ли это Pro-ject, или yaroslawm, !!!

Не буду пересказывать весь анекдот, но
    "ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ !?"
    и...да... интерьер МАЗа был сделан 14 лет назад, а по офису вы настойчиво показываете рендер, не взирая на то, что есть фотографии и объект реально существует, а значит был принят и понравился заказчику.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

art-cube, Когда то меня задела критика одного профессионала и я задумался...
    Вывод у рассуждений был прост :
    результат полностью удовлетворяет функциональным и эстетическим требованиям ЗАКАЗЧИКА , соответствует его возможностям.
    ОН ДОВОЛЕН !
    и какая разница одобрят ли все это решение !
    ЕМУ ХОРОШО !

Время идет, меняется стилистика, цвет, функциональные требования....
    и не стоит корить себя сегодняшнего за то, что вчера были другие требования и пожелания.

А всем заказчикам искренне рекомендую внимательно рассматривать "сладенькие картинки", так как в них могут быть серьезные ошибки.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунда

Работа над ошибками:

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 9 июня 2022 15:44

art-triumph, это фото реального дома если что

• 3337829 Neophyte Poster
    офлайн
    3337829 Neophyte Poster

11

3 года на сайте
    пользователь #3337829

Написать сообщение

11
    # 9 июня 2022 20:13

Pro-ject, а можно полюбоваться вашими шедеврами ?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 10 июня 2022 11:28

3337829, на "шедевры" нужны соответствующие средства. а заказчики, как правило, обладают очень ограниченным бюджетом. вот сейчас пытаемся на 100-метровой трёшке уложиться в 30 КУЕ - экономим на всём, что можно

розетка над инсталляцией - пожелание заказчика. плинтусы "не в тон" немного...

или Вы имеете ввиду просто картинки? уже ранее показывал -

офлайн
    3337829 Neophyte Poster

11

3 года на сайте
    пользователь #3337829

Написать сообщение

11
    # 11 июня 2022 10:50

Pro-ject, Стильный ремонт. Из чего столешница на кухне? А можно интерьер сделать по темнее? И вообще сколько такое будет стоить? У меня дом 3 этажа почти 250 метров

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 11 июня 2022 19:32

3337829, столешница компакт-плита. ИМХО самый перспективный материал в плане эксплуатации, ухода и цветовых решений. интерьер можно сделать любой, хоть такой -

стоимость чего Вы имеете ввиду? сам проект (планировки, схемы для отделочников, подбор всех необходимых материалов, организация ремонта, кухня-мебель-интерьер) - 10 УЕ за квадрат
    отделочные работы "под ключ" - ориентируйтесь на 100+ УЕ за квадрат - в зависимости от сложности. реальнее 110-120
    а если весь бюджет на ремонт и обстановку - при качественных материалах рассчитывайте на 600-700 УЕ за квадрат

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

128
    # 11 июня 2022 23:18

Pro-ject, Вы не совсем в теме. Отделка под ключ (сантехника, электрика, стены, потолок, ламинат, ванна и туалет полностью) - от 250. С мебелью - да, 600-700$. Это по старым (до 24.02) ценам.

офлайн

2824

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2824
    # 12 июня 2022 08:58 Редактировалось art-triumph, 6 раз(а).

3337829, Очень рад, что вы нашли своего дизайнера!
    Только будьте внимательны к функциональным и эстетическим предложениям, что бы избегать подобных ошибок:

Очень плохо смотрится, когда у двери не полный наличник и когда на наличник "наползают предметы".

При выборе черной сантехники сочетание плитки должно быть более контрастным. В данном конкретном примере зона душа должна была быть темносерой в теплой гамме с неярко выраженным рисунком.
    Еще не понятно ГДЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ДУША !?
    Почему у душа порог!?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

plusplus, Если правильно понял, то Pro-ject, в 10 у.е. делает дизайн-проект с 3Д визуализацией, комплектом чертежей, с подбором материалов и мебели, с составление сметы + сопровождение + прорабское вознаграждение. Про стоимость непосредственно отделочных работ: пусть сюрприз будет ))))

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 12 июня 2022 13:13 Редактировалось Pro-ject, 1 раз.
    plusplus:

Pro-ject, Вы не совсем в теме. Отделка под ключ (сантехника, электрика, стены, потолок, ламинат, ванна и туалет полностью) - от 250

plusplus, 1й ремонт я сделал в 2006м, сейчас заканчиваю 17й, так что поверьте - я "в теме".
    у меня несколько строительных бригад плюс отдельно сантехники и электрики. и только один раз стоимость работ составила максимально 130 УЕ за метр. ремонт был сложный. ранее обычно было 100 УЕ. сейчас 110 - 120 в зависимости от деталей. 250 за квадрат - это просто дичь какая-то. если только сюда не входит стоимость всех материалов, их доставка-разгрузка, вывоз мусора и вакуумный клининг по окончании ремонта

art-triumph, мне смешно наблюдать за Вашими нелепыми потугами показать, что Вы что-то понимаете в дизайне и ремонте,
    но Вы редактировали свои труды аж целых 6 раз, поэтому я считаю неуважительным оставить Ваш выпад в мою сторону
    без ответного внимания с оной. после того, как я отошёл от шока, когда увидел вот это Ваше творение

не важно с какой целью оно было продемонстрировано, главное, что Вам не было стыдно выложить подобное на всеобщее обозрение, я раз и навсегда понял, что Вы "дизайнер для бабушек" застрявший в середине 80х.
    поэтому, всё дальнейшее воспринимаю исключительно под таким углом.
    а судя по Вашим ремаркам к фото - я понял, что Вы вообще ничего не смыслите в теме ремонта.

art-triumph:

Очень плохо смотрится, когда у двери не полный наличник и когда на наличник "наползают предметы"

в каком смысле - "не полный"? никто ни на кого не наползает - там между наличником и краем рукомойки сантиметров 25 если не все 30. тем более, что это всего лишь гостевой СУ шириной 135 см. в хозяйском - нормальная раковина со столешницей и тумбой

art-triumph:

При выборе черной сантехники сочетание плитки должно быть более контрастным. В данном конкретном примере зона душа должна была быть темносерой в теплой гамме с неярко выраженным рисунком. Еще не понятно ГДЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ДУША !? Почему у душа порог!?

сантехника - белая. чёрные - смесители и аксессуары. серый цвет не приемлем заказчиками - мной было предложено более 10 видов плитки. в том числе и совсем без рисунка. они сами одобрили подобную комбинацию. остекление душа пока не установлено, потому что ремонт ещё не закончен и это помешает установке потолка.
    порог душа обусловлен конструктивной особенностью трапа и расположением слива в стояке. основной пол душа приподнят и наклонен под углом к стояку для нормального слива воды. порог препятствует её вытеканию из зоны душа и служит основанием для установки остекления без наклона - строго по горизонтали - это элементарные вещи

art-triumph:

одинаковая глубина верхних секций обусловлена конструктивными особенностями кухни. в верхней части боковой секции устроен небольшой винный шкаф. делать самую верхнюю секцию глубиной 60 см целесообразно только у прямой кухни, полностью утопленной в боковые проёмы. на угловой кухне - это смотрится как нелепый кич. тем более что тут ниша для холодильника вообще 75 см. форма кухни была заложена заказчиками в исходной планировке -

никакое пространство не теряется - на уровне фартука организован скрытый отсек для мелкой БТ - чайник кофеварка тостер итд с кучей розеток и отдельной вытяжкой, чтоб можно было пользоваться техникой, не вынимая её из этой ниши, она не загромождала столешницу и не портила внешний вид кухни -

тоже самое и в секции ниже - там будет полноценное место для хранения с каруселью. так что не потеряно ни единого сантиметра пространства. техника расположена так, чтобы верх микроволновки совпадал с низом средней секции и верхние двери боковой секции были одинаковой высоты

art-triumph:

:D :D дядя, это не карниз, а фальш-панель для крепления натяжного потолка. розеток полно в скрытой секции. на фартуке только если для миксера-блендера вполне хватит трёх. расположение мойки обусловлено наличием вент-шахты позади неё со стороны СУ и само по себе более чем удачное - позволило нормально разместить там по центру - измельчитель,
    а по бокам - систему фильтрации и мусорное ведро. плюс я дополнительно увеличил высоту и глубину нижней секции.
    в Вашем варианте расположения раковина окажется вплотную к посудомойке, что будет элементарно неудобно при загрузке в неё посуды. плюс она окажется вплотную к холодильнику. а в моём варианте между ней и раковиной полно места и гораздо удобнее загружать посуду левой рукой

art-triumph:

Если правильно понял, то Pro-ject, в 10 у.е. делает дизайн-проект с 3Д визуализацией, комплектом чертежей, с подбором материалов и мебели, с составление сметы + сопровождение + прорабское вознаграждение. Про стоимость непосредственно отделочных работ: пусть сюрприз будет ))))

нет, не правильно. разумеется без визуализации. это уже было бы слишком жирно. одни нормальные рендеры стоят под
    10 УЕ за квадрат. без составления сметы. заказчик просто озвучивает бюджет на ремонт и мы пытаемся максимально в него уложиться. прорабское вознаграждение входит в стоимость самого проекта и составляет 2 УЕ за квадрат из 10ти. единственное - что сейчас в связи подорожанием проезда - проезд на подбор материалов и контроль ремонта будет оплачиваться отдельно.
    стоимость отделочных работ изначально озвучивается отделочниками заказчику. и остаётся неизменной. если только в процессе ремонта заказчик сам не захочет внести изменения в проект - тогда эти работы оплачиваются дополнительно. так что никаких сюрпризов. тем более, что некоторые заказчики приглашают собственных отделочников

вот к чему я бы придрался - это к несовпадению рисунка дерева по горизонтали в самой левой секции. но это обусловлено длиной самого листа и изначально я вообще предлагал сделать там вертикальное размещение рисунка, а сами секции открытием вверх. но это увеличивало стоимость кухни и не было важно для заказчиков

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

128
    # 12 июня 2022 14:45

Pro-ject, естественно со стоимостью материалов. Вы ж не указали, что 100 это только работа.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 12 июня 2022 14:49

В какую стоимость обошлась такая кухня? Фасады какие нижние?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1425

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1425
    # 12 июня 2022 15:23

plusplus, тогда это Вы не совсем в теме, если подумали, что ремонт с материалами может уложиться в 100 УЕ за квадрат. если только Вы не владелец строительной фирмы и занимаетесь оптовой торговлей строй-материалами, а отделочники будут работать за еду :D а вот сумма за один ремонт без материалов в 200-250 УЕ за метр года 3-4 назад несколько раз озвучивалась заказчикам при обращении ими в фирмы, занимающиеся ремонтом

yaroslawm, боюсь обмануть, вроде 3600 долларов. я только сделал схему и выбрал материалы - по стоимости заказчики сами уже договаривались с изготовителями. я им предложил 3 фирмы, они выбрали подходящую по цене-качеству.
    низ и верх -

цвет капучино

офлайн
    3337829 Neophyte Poster

11

3 года на сайте
    пользователь #3337829

Написать сообщение

11
    # 12 июня 2022 23:46

art-triumph, можно где то ознакомиться с вашими работами по дизайну и ремонту квартир как у про-жект?

офлайн

2824

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2824
    # 13 июня 2022 07:35 Редактировалось art-triumph, 9 раз(а).

3337829, Пишите в личку Ваш е-mail и я отправлю пример дизайн-проекта.
    Как говорилось ранее не считаю нужным демонстрировать чью то частную жизнь.
    Пример - демонстрация Pro-ject,
    Допускаю, что с его стороны были правильные предложения по стилистике и функционалу, но заказчик внес свои коррективы и результат оказался далеким от проекта. К сожалению не часто проект доходит до конца без изменений.

Pro-ject, ...быть или не быть...
    или в текущих реалиях : ...отвечать или не отвечать...
    Считаю нужным отвечать, так как эту ветку форума посещают более тысячи человек тем или иным образом связанных с ремонтом и строительством. Это важно видеть различные точки зрения и анализировать различные доводы.
    Как это ни странно, но я благодарен вам.
    Именно благодаря вам я учусь спокойно реагировать на любого рода нападки, учусь общению с хетерами, и многому другому.
    Указанные мной замечания были адресованы не вам, а людям, которые еще могут избежать подобных ошибок, включая ошибку, не слушать экспертное мнение.
    Продолжайте делать то, что вы делаете так , как вы это понимаете, если на это есть спрос. Если у вас есть заказы, то вы движетесь в верном направлении.
    PS Можете сколько угодно повторять фотографию с холодильником. Это мой опыт и мое обучение.
    И еще, могу дописывать и переписывать больше десятка раз, если вижу, что можно что то дополнить или сказать лучше .

Ответ на часто задаваемый вопрос:
    "Почему вы не делаете фото реалистичный рендер ?"
    1) Дело в том, что "сладенькие картинки делаются в 3DS MAX с помощью V-RAY. Но макс не дает возможность получить чертежи!
    Получается: картинки из одной программы, а чертежи из другой, что может привести к появлению ошибок.
    Я работаю в Ar-Con . В этой программе делаю и картинки и чертежи. Передвинул шкаф, и сразу видишь произошедшие изменения.
    Были ситуации, когда именно сочетания функций визуализации и чертежей помогли избежать неприятных ситуаций.
    2) Следующий аргумент: СКОРОСТЬ!
    Как ни странно, но мало кто хочет на долго растягивать проектные работы. Если все получаешь с одной программы, то скорость увеличивается в двое.
    3) Следующий аргумент: ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ.
    Быстро, просто, не трудозатратно, а соответственно значительно экономится время.
    4) РЕНДЕР ВРЕТ!
    да, да - врет в большинстве случаев! Вы никогда не задумывались - почему визуализация интерьера в 90% случаев делается "днем с огнем" (с включенными светильниками при дневном свете) ?
    Все очень просто: алгоритм расчета таков, что дневной свет компенсирует недостаток освещенности интерьера. А когда нет окон, то специально добавляется еще один , невидимый источник света, что бы интерьер со светильниками типа СПОТ выглядел не так мрачно.
    5) Все можно делать самому.
    Как ни странно, но не все могут вернутся в начало, что бы исправить ошибку. Так бывает, что уже делаешь чертежи, и замечаешь, что то упустил и надо вернуться и переделать рендер. Если проект делают разные люди (один делает визуализацию, а другой - чертежи), то с большой долей вероятности, этого не произойдет. Когда делаешь все сам, то: сам общаешься с заказчиками, сам выбираешь материалы и комплектующие, сам делаешь планировку и визуализацию, сам делаешь чертежи и сопровождаешь проект с внесением возможных корректировок по ходу работ.

PS Оказывается не все знают анекдот про таксиста ):
    Вызвал как то мужик такси.
    Подъехала какая то машина, и водитель приглашает ехать, на что пассажир задает вопрос:
    Если Вы такси, то где шашечки!?
    На что водитель резонно отвечает:
    Так Вам шашечки или ехать!?

Что не так с этой картинкой !? Может так понятнее:

Для чего делать седалище на уровне пола !? Очень странное решение для европейского интерьера (может в арабском еще бы прокатило))).

А здесь что не так!?
    Штора и мебель кухни - это не приемлемое сочетание по функционалу, если только не пользоваться кухней (такое бывает)))

Кто не мечтает о камине..... но:

но только если для него достаточно места, и не придется пальцами ног биться о выступающие углы, и если он вписывается по стилистике.

Вроде все красиво и грамотно, но:
    Нишу под косметику получилось заглубить, а зеркало с подсветкой почему то нет.
    Кроме этого уровень установки полотенцасушителя очень низкий - оптимально было бы ровнять верхний край полотенчика по верхнему краю душевой. Так же следует поднять смеситель душа вместе с тарелкой. Видимо визуализатор поставил высоту арматуры от чистого пола без учета подиума. Для справки стандартная высота стенок душевой 1900. На картинке тарелка ниже стенок.

Vladimir 375296020381
  • 2841682 Neophyte Poster
    офлайн
    2841682 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2841682

Написать сообщение

5
    # 13 июня 2022 10:41

art-triumph, По моему совсем не профессиональное и ничем не обоснованное решение сдвинуть мойку влево - посудомоечная машина во время работы может влиять на нагрев стенки холодильника, не комфортно станет класть тарелки в неё правой рукой и самое главное - из за этого почти на четверть уменьшится основная рабочая зона, а пользование поверхностью над посудомоечной машиной будет сильно ограничивать выступающий бок холодильника

• 2697017 Junior Member
    офлайн
    2697017 Junior Member

98

5 лет на сайте
    пользователь #2697017

Написать сообщение

98
    # 13 июня 2022 13:43

Здравствуйте! Рассматриваю к покупке данную квартиру, 95 кв, потолок 3 метра.
    Смущает, наверное, большой коридор.

Покритикуйте, пожалуйста, планировку, насколько она удачная?
    Квартира для семьи из двух человек + в будущем ребенок)

Буду очень благодарна!