Ответить
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 29 мая 2019 23:34

AmberX, боюсь за-оффтопят здесь, я описывал в ветке про "транзисторные усилители", можете там посмотреть, одни из последних сообщений будут. Вкратце - завести LM в инвертирующем включении не получилось, а поскольку я и до этого не любил инвертирующие включения, то копаться "что и как" уже не стал. Звук интересный. Лампа вносит свою музыкальность в сигнал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 30 мая 2019 06:04

vladimirpetrov,
    Да, помню вы писали про возбуждение в инверте. Я думал может удалось таки победить.
    По буферу теперь понятно. Спасибо.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 30 мая 2019 08:39
    vladimirpetrov:

Вкратце - завести LM в инвертирующем включении не получилось, а поскольку я и до этого не любил инвертирующие включения, то копаться "что и как" уже не стал. Звук интересный. Лампа вносит свою музыкальность в сигнал.

Лампа для 3886 - как собаке стоп-сигнал, журнал-разукрашка "Мурзилка".
    Лучшая реализация данной микросхемы, которую я слышал - схема Аудиоманьяка, в паре с ad8065 c лёгкой корректировкой элементов, получается конфетка. А ламповой теме элемке делать нечего.

Errare humanum est ...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 30 мая 2019 10:24

:D

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 30 мая 2019 10:25
    OrcaXXX:

Лампа для 3886 - как собаке стоп-сигнал

Многим нравится. Но все таки ладно бы для инверт-включения, там хотя бы смысл буфера понятен.
    В ЦАП-е лампа тоже нафик нужна, но я тем не менее попробую. Интересно. Люди же зачем то делают...

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 30 мая 2019 10:25

mixing-mastering, :D

Добавлено спустя 29 секунд

AmberX:

Люди же зачем то делают...

чего они только не делают.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 30 мая 2019 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    minzurka:

чего они только не делают.

Так пускай, лишь бы не во вред другим

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 30 мая 2019 11:09
    AmberX:

ак пускай, лишь бы не во вред другим

так как раз все так и есть.

офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 30 мая 2019 12:47
    AmberX:

OrcaXXX:

Лампа для 3886 - как собаке стоп-сигнал

Многим нравится. Но все таки ладно бы для инверт-включения, там хотя бы смысл буфера понятен.
    В ЦАП-е лампа тоже нафик нужна, но я тем не менее попробую. Интересно. Люди же зачем то делают...

Ой, слушайте, у меня опыт с усилителями уже лет 20 скоро, и если бы лампа была отстой, то я не использовал бы её. А данного гражданина - хлебом не корми дай поспорить о чём-то и своё ЧСВ поднять, усилитель не слушал, но осуждаю.
    По звуку - всё хорошо там, жирненько, попсово играет, хороший запас по мощности, усиление по напряжению для LM примерно 6Дб всего, остальное всё лампа раскачивает. Сами платки я хорошим людям даром отдавал, бери, пробуй инвертирующее и прямое, лм-ки - горстка 10 баксов на алике, что ещё надо чтобы сделать своё независимое мнение? :beer:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

LM-ка сама по себе довольно неплохая попсовая "вылизанная" нейтральная микросхема с хорошей мощностью, добавляем к ней ламповый буфер, ставим между двумя этими каскадами "бумагу в масле", лампочка красиво светится, звук хороший. Что ж ещё тут нужно для счастья :shuffle:

Кстати, платки ламповых буферов тоже в наличии, хорошим людям в подарок будет, или могу поменяться на что-то.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 30 мая 2019 13:36 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Это токмо у меня коллегу AmberX в Неизвестный кот, переименовали? :insane:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 30 мая 2019 13:38

Ну вот чем ближе к единице усиление,тем глубже ОС и хуже устойчивость,отсюда склонность к возбуду,а у ЛМ наверно Ку с разомкнутой петлёй нормальный-ОУ,как он есть и первый полюс низко наверняка.Это у оригинала,а у китайцев и наших распространителей... даже рассуждать об этом не стОит.

Ну и это на самом деле не гибрид тогда,а связка двух независимых устройств,одно из которых на лампе.Так в принципе любой УНЧ при использовании лампового буфера или преда можно в гибриды записать.В моем понимании гибрид,это когда УН на лампе есть неотъемлемая часть УМЗЧ,как в люксман,скажем,ну или УН+повторитель с натяжкой тоже можно сюда наверно,поскольку сам повторитель не является УМЗЧ в полном смысле,а вот ЛМ-ка вполне.

Кстати,вот люксман пожалуй был самым адекватным по звуку из слышанных мной гибридов.При том,что там можно ещё сильно укоротить тракт,отбросив лишнюю коммутацию и частотную коррекцию и оптимизировать конструкцию.Но в задачу не входило.

PS.Я не против чего либо,а просто сказал... :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

oleg_s:

Это токмо у меня коллегу AmberX в Неизвестный кот, переименовали?

Не, у меня тоже.Да пусть будет неизвестный,но аватар у кота должен быть соответствующий !!! :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Рома,давай,исправляй.Как только,так сразу 1543 найду... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 30 мая 2019 15:03 Редактировалось OrcaXXX, 4 раз(а).
    vladimirpetrov:

А данного гражданина - хлебом не корми дай поспорить о чём-то и своё ЧСВ поднять, усилитель не слушал, но осуждаю.

Я пишу о том что слушал и знаю, могу хоть сейчас озвученный мною макет усилителя привезти для сравнения с любым псевдогибридником.

vladimirpetrov:

Ой, слушайте, у меня опыт с усилителями уже лет 20 скоро

А дальше убогих даташитных схемок не ушёл, которые и на половину не расскрывают возможности 3886. Прогресс, однако :D
    Попробуй - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83330 и поймёшь, то что ты делаешь сейчас на элемке - детский сад.

Неизвестный кот:

Золотая мечта - один усилительный элемент и без глубоких ООС.

Errare humanum est ...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 30 мая 2019 15:13

А кто нибудь делал гибридник с мощным ламповым выходным терактом. На входе полевая сборка.??? Разумеется выходные трансформаторы обязательны.

офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 30 мая 2019 15:39
    OrcaXXX:

А дальше убогих даташитных схемок не ушёл, которые и на половину не расскрывают возможности 3886. Прогресс, однако

Ну вот что тут ещё можно сказать по поводу этого товарища-провокатора...
    Остаётся только не трогать его лишний раз.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 30 мая 2019 15:41 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

А кто нибудь делал гибридник с мощным ламповым

Не делал, но изучал тему для расширения кругозора...
    Самым интересным показалась схема Loki - ИТУН, Прикидывал в симуляторе
    По принципу - серавно ОУ в СД плеере есть:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 30 мая 2019 16:12 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    vladimirpetrov:

Как понимаю, очередной раз, поджав хвост, удаляешься? Неудивительно. Ничто не меняется... за 20 лет. :trollface:
    А схемку попробуй, и поймёшь, почему лампа+LM3886 - ерунда.

Errare humanum est ...
    офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 30 мая 2019 16:22
    OrcaXXX:

vladimirpetrov:

Как понимаю, очередной раз, поджав хвост, удаляешься? Неудивительно. Ничто не меняется... за 20 лет. :trollface:
    А схемку попробуй, и поймёшь, почему лампа+LM3886 - ерунда.

Нет, просто есть такая пословица (или житейская мудрость) - "не спорь с дураками, окружающие не увидят разницу"
    Просто примите как факт, что ваше мнение - ничто, вы сами никто, и звать вас никак.
    И может уже хватит тут какую-то очевидную охинею и домыслы писать? У вас хоть капля собственного достоинства вообще есть чтобы не позориться подобными фразами?
    Мораль такая - мне общение с вами не интересно, вам отвечать соответственно тоже. По-хорошем конечно балаболов-провокаторов бы банить, которые переходят на личности в публичных обсуждениях, но свобода слова же, а Президента же вы вроде не оскорбляете.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 30 мая 2019 17:05 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    vladimirpetrov:

"не спорь с дураками, окружающие не увидят разницу"
    Просто примите как факт, что ваше мнение - ничто, вы сами никто, и звать вас никак.

Очередной раз самокритично, слив защитан и позорная ретировка с оскорблениями зафиксирована.
    Да, всё правильно, аргументированно доказывать дураку ошибочность его идей - песперспективно. На сим офтоп не по теме закончен.

Errare humanum est ...
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 30 мая 2019 17:30

вот было бы што делить

экс-Jenik
    офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 30 мая 2019 22:33 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.

Хорошо, что меня предупредили что синие конденсаторы - это местный фольклор, плохо что не предупредили что здесь также есть и местные дурачки :lol:

Хотя какой-то товарищ помнится и в начале 2017 года пытался по некой причине наезжать на меня, аки цепная собачка по команде фас, неумело придираясь к словам и на аргументы отвечая "счас я тебе как дам".

OrcaXXX:

Лампа для 3886 - как собаке стоп-сигнал, журнал-разукрашка "Мурзилка".

Это только вам так кажется. Выдавать свои мысли за единственную истину - глупо. Здесь собрались люди, которые любят ламповый звук, любят эксперименты и любят делиться результатами своих экспериментов и помогать другим людям. Люди, которые своими руками собрали много изделий, а не просто фапают на чужие схемы, безапелляционно заявляя что именно они, да, именно они - эксперты, а остальное всё - шлак. Имхо, не от большого ума такие суждения.

OrcaXXX:

А дальше убогих даташитных схемок не ушёл, которые и на половину не расскрывают возможности 3886

Ну вообще-то я не заявлял что я 20 лет работал с LM3886 :-? Я лишь имел ввиду что свой первый усилитель я спаял году этак в 2000-м, и что близко к этому времени познакомился и с лампой, и что за это время лампа меня ни разу не разочаровала. Я как-бы ЛМ-ку то решил попробовать ради эксперимента, и платами делюсь с людьми. И вполне нормально что я включил её по даташиту, предварительно погуглив некоторые "бест-практис" по включению этой микросхемы.

OrcaXXX:

Попробуй - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83330 и поймёшь, то что ты делаешь сейчас на элемке - детский сад.

Не думаю, я вообще предпочитаю усилители на дискретных элементах, ЛМ-ка это просто баловство, строить на ней что-то реально стоящее - очень и очень глупо, т.к. на россыпи есть гораздо более крутые схемы. В данном случае присутствовал исключительно элемент любопытства с моей стороны, и могу сказать что ЛМ-ка меня не разочаровала по итогу. Я никого не призываю повторять мою схему, если что.

OrcaXXX:

Ничто не меняется... за 20 лет. :trollface:

Да нет, всё отлично вроде, без ошибок писать умею, совершенствуюсь в областях которые мне интересны, экспериментирую с новыми вариантами схем. Но некоторые конечно согласен, как были 20 лет назад дурачками, так ими и остаются, и ничего тут не поделать :-?

OrcaXXX:

Очередной раз самокритично, слив защитан и позорная ретировка с оскарблениями зафиксированна.

Повторю - здесь у нас не инженерный форум института звукотехники, здесь люди делятся своими мнениями и результатами своих работ. Слив, ретировка... хм... вы о чём вообще? О ваших попытках меня зацепить и потроллить? Ну если вам больше нечем самоутвердиться - ну хорошо, мне то что. Вас же серьёзно всё равно никто не воспринимает.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

OrcaXXX:

защитан оскарблениями песперспективно закончкен

где-то в углу тихонько заплакали учителя русского языка