Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• jover Member
    офлайн
    jover Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #367440

Написать сообщение

371
    # 14 июня 2015 09:25

abc1963, спасибо. Последний вопрос. Сейчас можно подойти к нотариусу со всеми документами или только через суд, тк прошло 5 лет?

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Эстер Селсдон
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #345118

86
    # 14 июня 2015 19:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

удалено

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14656

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14656
    # 14 июня 2015 20:28
    jover:

Сейчас можно подойти к нотариусу со всеми документами или только через суд, тк прошло 5 лет?

abc1963:

Нужно разбираться в конкретной ситуации по документом.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 14 июня 2015 22:14

Проконсультируйте, пожалуйста, в таком вопросе. Есть некоторый торговый центр, за которым четко закреплена определенная своя территория по периметру. Если администрация ТЦ на этой своей прилегающей территории (на улице) дает добро на размещение некоторого торгового объекта, и готова заключить договор аренды, то дальнейшие действия должны предусматривать какое-либо согласование с "городом" или нет? Есть ли какое-то четкое правило, когда с городом следует согласовывать, а когда нет? Спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14656

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14656
    # 14 июня 2015 22:22
    savand86:

Проконсультируйте, пожалуйста, в таком вопросе. Есть некоторый торговый центр, за которым четко закреплена определенная своя территория по периметру. Если администрация ТЦ на этой своей прилегающей территории (на улице) дает добро на размещение некоторого торгового объекта, и готова заключить договор аренды, то дальнейшие действия должны предусматривать какое-либо согласование с "городом" или нет? Есть ли какое-то четкое правило, когда с городом следует согласовывать, а когда нет? Спасибо

Собственником всей земли в городе является город. ТЦ (точнее ТС ТЦ) предоставлен ЗУ в постоянное пользование для обслуживания здания ТЦ. Целевое назначение ЗУ-для обслуживания капитального строения (здания ТЦ). Изменение назначения ЗУ, что неизбежно при размещении торгового объекта, в компетенции собственника-города.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 14 июня 2015 22:40

abc1963, спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

а еще такой вопрос, все сезонные размещения торговых объектов, типа кукурузы, фруктов, также подлежат согласованию с городом?

• optima iPhone Team
    офлайн
    optima iPhone Team

4336

15 лет на сайте
    пользователь #157002

Написать сообщение

4336
    # 14 июня 2015 23:17 Редактировалось optima, 1 раз.

дел

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14656

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14656
    # 15 июня 2015 08:40
    savand86:

все сезонные размещения торговых объектов, типа кукурузы, фруктов, также подлежат согласованию с городом?

Город раньше проводил (может и сейчас проводит- не уверен) аукционы на право заключения договора аренды для размещения сезонной торговой точки по продаже овощей-фруктов.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 15 июня 2015 10:04

Вопрос к знатокам по земельному кодексу!)

Есть ли возможность/лозейка, чтобы можно было разделить загородный приватизированный участок? Т.к. видел статью на тутбае, что такого сделать не представляется возможным(((

• SoUl888888 Junior Member
    офлайн
    SoUl888888 Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #900846

Написать сообщение

95
    # 15 июня 2015 10:43

Может кто объяснит,на работе в оплате убрали строку за вредность,я до сих пор не могу понять на каком основании?т.к. никаких аттестаций,исследований или замеров не проводилось,ни за какие дополнения никто не расписывался.Имеют ли они вообще право просто взять и снять не пооинформировав работника?

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

12 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 15 июня 2015 12:05

Не подскажите кто является собственником мест общего пользования - если нет ТС (дом старый, всегда был на обслуживании ЖЭС/ЖРЭО)?
    Имееют ли право выполнять монтажно-строительные работы в местах общего пользования без согласования с собсвенниками жилых помещений (работы выполняются третьим лицом, не имеют отношения к обслуживанию/ремонту, просто согласовали проект с ЖРЭО)

Буду признателен просто за ссылку на нужный жилищный кодекс или где это написано.
    Спасибо!

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2386

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2386
    # 15 июня 2015 12:25

Добрый день! Возникла следующая ситуация: являлась директором ЗАО,контракт закончился 19 апреля, продлять его не стала. Все дела официально передала новому директору, однако до сих пор не могу забрать трудовую, учредитель обьясняет это тем, что часть моих функций (неофициальных, например руководство отделом продаж) будет выполнять другой человек. Выйдет с отпуска он 1 июля, пока я его не обучу документов мне не видать. Естественно обучать я должна бесплатно. Вопрос-имеют ли право удерживать мои документы и как с этим бороться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 15 июня 2015 12:27 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Lesha.VH:

Не подскажите кто является собственником мест общего пользования

собственники дома.

Lesha.VH:

Имееют ли право выполнять монтажно-строительные работы в местах общего пользования без согласования с собсвенниками жилых помещений (работы выполняются третьим лицом, не имеют отношения к обслуживанию/ремонту, просто согласовали проект с ЖРЭО)

что за работы такие?

Добавлено спустя
    olga.inep:

имеют ли право удерживать мои документы и как с этим бороться?

не имеют. для начала следует обратиться в ЗАО письменно, попутно потребовать выплаты среднего заработка за каждый день задержки документов.

• lesha51979 Member
    офлайн
    lesha51979 Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #389238

Написать сообщение

345
    # 15 июня 2015 12:31 Редактировалось lesha51979, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите как грамотнее написать в исковом заявлении на увольнение!
    Ситуация такая что моя жена хочет выйти с декрета а директора фирмы посадили и никакого исполняющего обязанности нет, фирма существует но не работает, работников больше нету кроме моей жены, трудовая у директора дома мать отдавать не хочет говорит что вас некому уволить. Так вот как лучше указать в исковом пограмотнее про то, что фирма не работает и что директор сидит?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 15 июня 2015 12:35 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    lesha51979:

Здравствуйте! Подскажите как грамотнее написать в исковом заявлении на увольнение!
    Ситуация такая что моя жена хочет выйти с декрета а директора фирмы посадили и никакого исполняющего обязанности нет, фирма существует но не работает, работников больше нету кроме моей жены, трудовая у директора дома мать отдавать не хочет говорит что вас некому уволить. Так вот как лучше указать в исковом пограмотнее про то, что фирма не работает и что директор сидит?

увольнение возможно только по основаниям, прямо указанным в ТК. "отсидка" директора к таковым не относится.

так что сначала придумайте основание, обратитесь за увольнением к нанимателю, и только потом в суд.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 15 июня 2015 12:45
    SoUl888888:

Может кто объяснит,на работе в оплате убрали строку за вредность,я до сих пор не могу понять на каком основании?т.к. никаких аттестаций,исследований или замеров не проводилось,ни за какие дополнения никто не расписывался.Имеют ли они вообще право просто взять и снять не пооинформировав работника?

Обращались к нанимателю с этим вопросом, какой ответ получили?

• lesha51979 Member
    офлайн
    lesha51979 Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #389238

Написать сообщение

345
    # 15 июня 2015 12:50
    96_JkO:

lesha51979:

Ситуация такая что моя жена хочет выйти с декрета а директора фирмы посадили и никакого исполняющего обязанности нет, фирма существует но не работает, работников больше нету кроме моей жены, трудовая у директора дома мать отдавать не хочет говорит что вас некому уволить. Так

96_JkO:

lesha51979:

увольнение возможно только по основаниям, прямо указанным в ТК. "отсидка" директора к таковым не относится.

так что сначала придумайте основание, обратитесь за увольнением к нанимателю, и только потом в суд.

вот как лучше указать в исковом пограмотнее про то, что фирма не работает и что директор сидит?

Дело в том что тогда необходимо выйти с дикрета чтобы уволиться по статьм ТК наверное а выйти тоже некуда ведь?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20645

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20645
    # 15 июня 2015 12:56

lesha51979, какой у неё трудовой договор, срочный или бессрочный?

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2386

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2386
    # 15 июня 2015 12:57

96_JkO, спасибо!Если не сложно ткните носом, где почитать и на какие нормативные акты ориентироваться? Должна ли передача мне трудовой и прочих документов (кстати, а что еще мне должны отдать, а то я за последние 10 лет первый раз увольняюсь) сопровождаться подписанием какого-либо акта? А то ведь могут сказать, что все отдали, а я сама где-то потеряла

• shurka023 Member
    офлайн
    shurka023 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #143894

Написать сообщение

380
    # 15 июня 2015 12:57

Не могу найти ответа, может тут подскажете, Я ИП использую УСН с НДС, надо ли мне составлять калькуляцию при производстве товаров и продаже для оптовой торговли?