Добрый_Дедушка, с каждым разом всё круче и круче. Смотрю на картинку, и душа радуется.
Так глядишь скоро придётся маленький свечной ламповый заводик открывать. ![]()
Добрый_Дедушка, с каждым разом всё круче и круче. Смотрю на картинку, и душа радуется.
Так глядишь скоро придётся маленький свечной ламповый заводик открывать. ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
stellon:Добрый_Дедушка, с каждым разом всё круче и круче. Смотрю на картинку, и душа радуется.
Так глядишь скоро придётся маленькийсвечнойламповый заводик открывать.
Спасибо Юра... Ох уж этот корректор. Однако не с него начинать надо)))
stellon, производитель давно красоту освоил,даже китаёзы - на радость потребителям,глазами любящим,а на самом деле для результата это пох...Ну внешне понятно,сначала так курят,а внутр слушателям и смотреть не нужно(заваривать доступ точеной сваркой
)-меньше дури напишут на форумах.А профи и так знают,что к чему.А то вон в соседней ветке говноденон у них много лучше гибрида от Медана,а все потому,что деталек дохера,ровненько и цветовая гамма нужная,тьфу...
И кстати,старые аппараты фирменные с навесным,что попадали в руки,там вообще никто красотой не заморачивался-как бы всё в куче для несведущих.Да и в нашей технике такого полно встречалось.Да и было бы странно,если бы в функциональных вещах кто-то о "красоте" думал,а ремонтопригодность присутствует,ну чуть менее удобен доступ,но там же и не мелкое всё,проводки гибкие,не проблема,короче.Зато выводы деталей использованы,колодок минимум,только по необходимости.
А ща вон фанера (печатка) и панельки для 4-х КТ88 (!!!) и осальные тоже в неё впаяны и это вот что
А денег нормально стОит.
larion, я не о навесном, а о том что на платах, и там красиво. Ну вот, как конструктору, мне понравилось.
А потребители... да хай их халера
им как не сделай - всёр авно ![]()
stellon:А потребители... да хай их халера им как не сделай - всёр авно
А мне как Порш Каррера сбацан нравится,
токмо дорогой гадъ. В потребители сего не попадаю.

stellon:и там красиво.
Ага,конструкторы как раз думают,как бы так сделать,чтобы тебе (и другим) понравилось
.Конструктору трижды пох на красоту,если он конструктор.Или Сименсы более полувека назад не конструкторы делали? Скорее сейчас не они... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s:А мне как Порш Каррера сбацан нравится
Ты не путай конструктора и дизайнера.Как ни странно,но в русскоязычном формате есть разница между ними.У них и разные задачи,которые потом удачно или не очень сочетаются в готовом продукте.От если в этом Порш непрально нагрузки и центры тяжести просчитаны-это конструктор виноват,а если фары синие конденсаторы не той формы и цвета,то дизайнер,штоб его.Короче,в ламповой теме джедаев вопросам внутреннего убранства (с эстетической точки зрения) нет места!
Ну,про откровенный дирибас я не говорю....
А так вообще да,порш этот правильный формат авто,а вот кайен уже нет,это вон,тайот и прочих нисцанов таких хоть опой ешь...Но проза жизни,потребитель,над выживать и всё такое...Поэтому ПримаЛуна с обилием светящихся КТ66-88,но не цепляет ни разу...
larion:Ага,конструкторы как раз думают,как бы так сделать,чтобы тебе (и другим) понравилось
Да причём тут что они там думают. В конструировании есть своя эстетика, и подчиняется она своим законам. Если проводочки красиво уложены и детальки разноцветные стоят ровненько то это вовсе не повод ещё для восхищений. Меня совсем не это порадовало.
stellon:В конструировании есть своя эстетика, и подчиняется она своим законам.
Давай с этого места подробнее в привязке к тех.заданию,можно сразу по ламповым УНЧ,чтобы не уходить далеко от темы.
larion:с этого места подробнее
Ну например, как организм, я не люблю открытые корпуса "аэродромы", это когда на большой поверхности сиротливо торчит 2-3 лампы.
ЗЫ
Пример эстетически великолепного дизайна - КВОД
Ни пяди лишней поверхности.
larion:А так вообще да,порш этот правильный формат авто
Ага на дачу ездить.
Ларион я более 35ти лет по стройкам
Только один котеджный посёлок имел дороги для такой тачки.А вот пока до него доберешься то только на УаЗе.
И цена холупок в том поселке всего ничего(коробка с крышей) 333 тыр. американских президентов.
Так что спускаемся с небес на наши реалии и ездим на УаЗе или на трахтуре(МТЗ не всчет) а вот Komatsu самый раз

для езды до дачи или хатки за городом)
oleg_s:когда на большой поверхности сиротливо торчит 2-3 лампы.
Я тоже такое не люблю,но это опять вопросы дизайна,а не конструирования,хотя и есть связь.Я говорю о том,что внутри...
larion:Давай с этого места подробнее в привязке к тех.заданию,можно сразу по ламповым УНЧ,чтобы не уходить далеко от темы.
Не не не, так не пойдёт.
Школ много - джедаи разные 
larion:Я говорю о том,что внутри...
Ну внутри повинен быть удобный прямой доступ для контроля, наладки, ремонта, а не ералаш. И хорошо бы цветами провода показывали высокое, землю, накалы. Остальное уже как позументы - дабы заманить
.
курчавый:Так что спускаемся с небес на наши реалии и ездим на УаЗе или на трахтуре
Ну ты езди,а я пока продолжу на хонде (порш для секретарш)
До сих пор не испытывал трудностей (на дачу там,к друзьям за город и пр.),а если где непроходимость,так мне туда видимо и не нужно.Так что реалии у каждого свои...
oleg_s,для того кто в теме,доступ есть всегда,а тому,кто нет,повторюсь,туда и лазить незачем,тем более в ламповые,где высокое.Вот я даже тумблер переключения нагрузки 4\8 сознательно унутр убираю,дабы придурки в забаву лучше\хуже не превращали щелкалку.Да,да,представь себе,имеет место быть и аргументы не действуют-**билы млять...
larion, ну вот oleg_s уже огласил с большего, пока я с мыслЯми собирался. Добавлю немного про технологичность, поскольку устройство необходимо для начала как-то ещё собрать. Удобство сборки плохо сочетается с кучей проводов и торчащих во все стороны деталей. Понятно, что для себя любимого можно и по%ся, но это вовсе не повод "плести паутину".
Именно в аспекте технологичности, намекая на заводик,я и узрел красоту о которой выше было.
И вот поверь, собирая усилитель, я не единожды проклинал себя за непродуманность мною некоторых узлов для удобства сборки.
Что он огласил,что ему лампочки торчащие не нравятся? Какая технологичность? Есть панельки,на них основной монтаж с использованием преимущественно выводов самих деталей,где есть необходимость,контактные колодки ставили-так раньше и делали ламповые увеселители.Это рационально и коротко.А теперь удифильские конденсаторы не влазят,давай их куда-то,а от ник проводами,ну и кому эта красота
И то,о чем ты говоришь,это не вопросы технологичности,а простые вопросы последовательности пайки и размера деталей.
А технологично (особенно для повторяемости) это печатная плата.