Ответить
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 3 марта 2017 10:17
    Garag2012:

GreenCore:

Полагаю, что в среде профессионалов так именуют HD

Предыдущая строчка вашего вопроса мне понравилась больше. HD должно подразумевать под собой некоторый конкретный формат. ШД - это некоторая группа форматов с качеством порядка HD. В чем и фишка. Конечный результат заранее неизвестен. Файл или поток в ШД1 (условно) при вопроизведении на панели формата ШД2 (условно) в корне отличается от пары поток ШД3 + панель ШД2.

Ещё раз. ШД - это ?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

GreenCore:

VR46:

Garag2012:

Переход к ШД
    по сравнению с ШД

Что такое ШД ?

Полагаю, что в среде профессионалов так именуют HD :trollface:

Если мне не изменяет память, то таких "профи",на заре формирования этой ветки,за всякие шд, хд, фулхэдэ,тут банели (возможно путаю с другим форумом).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 3 марта 2017 10:29
    VR46:

Если мне не изменяет память, то таких "профи",на заре формирования этой ветки,за всякие шд, хд, фулхэдэ,тут банели (возможно путаю с другим форумом).

А шо такое? В чем проблема? Покупатели думать вздумали? Нипарадак. Рекламу нужно вопроизводить по памяти. Четко и не запинаясь. С придыханием и уважением.

Пардоньте, но HD по факту нет. Есть нейкая группа форматов типа ШД. Читается как шэ-дэ.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 3 марта 2017 10:40
    Garag2012:

VR46:

А шо такое? В чем проблема? Покупатели думать вздумали? Нипарадак. Рекламу нужно вопроизводить по памяти. Четко и не запинаясь. С придыханием и уважением.

Пардоньте, но HD по факту нет. Есть нейкая группа форматов типа ШД. Читается как шэ-дэ.

Ясно понятно.С Новинок давно выпустили?

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 3 марта 2017 11:02 Редактировалось freetut, 6 раз(а).

--

• shoptv Senior Member
    офлайн
    shoptv Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #732524

Написать сообщение

758
    # 3 марта 2017 11:12 Редактировалось shoptv, 1 раз.
    tima1975:

Дуремар:

я не занимаюсь но помнится что 65KS8000 был около 2300 из польши , у официалов будет дороже значительно

Да,а 65ks9000 где то на 100€ дороже)Также LG 65uh950v 4320p или даже Sony 65xd9305 5090p(почти 2500$) ))

Похоже уже придется забыть про 65ks8000, 65ks9000, 65xd9305. Практически не найдете заводской экземпляр. Только "экспо".
    65ks9500 и 65uh950v можно думаю найти.
    И настоятельно рекомендую всем читателям этой ветки категорически не брать телевизор с экспозиции какие бы сксзки вам не рассказывал продавец, что мол только день-два-неделю он там простоял. Не верьте!!!

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 3 марта 2017 11:50 Редактировалось freetut, 1 раз.

--

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 3 марта 2017 12:38
    freetut:

в итоге зритель ошибочно воспринимает

Купи-и-ите, люди добрые... Не да-а-айте пропасть коробчонке, хор-р-рошая она... Почти за да-а-аром отдаю. 3000 баксов. Я ведь и сам ее за тыщу брал. Дешевле только даром. Проходи, не стой истуканом. За просмотр червонец.

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 3 марта 2017 12:42
    freetut:

Вроде доволен.

Доволен :super:
    Более того, до покупки самсунга, 7 лет смотрел плазму Pioneer 4270 (да, перешел из 1% ылиты в разряд 99% лохов :trollface: ). Так вот не скажу, что ощущения, что "пересел с Х6 на калину".
    И про "Х6 и калину" - а что, других марок и моделей не существует, сбалансированных по цене/качеству/комфорту? 95% теоретических изысканий за последние 5-7 страниц ни нам грамм не помогают выбрать телевизор. А если следовать логике отдельных участников этой ветки, так телик в принципе не купишь (напоминает сцену из фильма "Трасса 60", там где тёлка искала идеального любовника :D )
    Да и в поездках по магазинам смысла не много т.к. смоделировать условия домашнего просмотра вряд ли получится (взять любимы диван, закинуть любимый фильм, приглушить свет :D ). Да, я когда ехал забирать замену, уже наученный опытом, накидал на флешку тестовых картинок, что бы как минимум не наступить на те же грабли. Но это не гарантировало наступления на другие грабли, про которые я просто не знаю, но пронесло :)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 марта 2017 13:04
    freetut:

По всей видимости, модель все же не выбрана, раз есть сомнения.

Модель выбрана. Просто хочу предварительно посмотреть. Не получится здесь - скатаюсь в Москву.

freetut:

Курьеру можно предъявить только факт неисправности, а не отсутствие ожидаемого качества.

Совершенно верно. Понятно, что можно придраться к чему угодно в случае чего - но вот не хочется.

freetut:

Нельзя исключать факт недостаточной профессиональной работы оператора, снимавшего фильм или сюжет, или каких-либо других технических факторов

Одни и те же ролики. Одна и та же флешка. Какие еще могут быть факторы ?? Проще было бы поверить даже в хреновые 220в в розетках магазина - если бы магазинов тоже не было несколько разных ))

freetut:

В рамках одной серии - да, но сравните 9-ю с 6-ой

Я сделал даже интереснее - сравнил в т.ч. 6-ю 14-го года с 6-й 15-го. Плюс в последней было заявлено немерено герц плавности и 4к. А результат - явно в пользу той что старше. Де-гра-да-ци-я.

Просто оставлю это здесь. Вдруг кто не читал )

freetut:

Вы же понимаете, что телевизору порой трудно «бороться» с 24, 25, 30 Гц, помогайте ему

Это как пользователь, например, компа IBM PC я должен иметь хотя бы минимум технических знаний - запуская жирную игрушку на дохлой видеокарте, уметь вывести приемлемый фпс, отключив всякие трилинейные фильтрации, прибрав качество текстур и прочее. Потому что это, бллин, компьютер.
    А это - ТЕЛЕК. Зомбоящик, если на то пошло. На котором даже зомби должен легко получить то что заявлено, использовав для этого ТОЛЬКО руководство пользователя. В конце концов, кто из нас на кого работает - я на технику, или техника на меня ??

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 3 марта 2017 13:09

плазмоидных гнать ссаными тряпками в соответствующую ветку

shoptv:

И настоятельно рекомендую всем читателям этой ветки категорически не брать телевизор с экспозиции какие бы сксзки вам не рассказывал продавец, что мол только день-два-неделю он там простоял. Не верьте!!!

я верю только в хорошие скидки

aliexx:

Я сделал даже интереснее - сравнил в т.ч. 6-ю 14-го года с 6-й 15-го. Плюс в последней было заявлено немерено герц плавности и 4к. А результат - явно в пользу той что старше. Де-гра-да-ци-я.

я сменил самый плавный в природе филипс 8008 на HU8500 - может в плавности и проиграл но идет 4к шный самсунг лучше , мне дома это виднее чем в магазине

Никогда такого не было и вот опять !
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 марта 2017 13:17
    GreenCore:

Более того, до покупки самсунга, 7 лет смотрел плазму Pioneer 4270

Наконец нашелся хоть один человек, который сказал, с чем сравнивает :beer: Это реально полезный коммент.

GreenCore:

95% теоретических изысканий за последние 5-7 страниц

Ну вот я тоже заметил, что в основном люди меряются умением гуглить параметры. Практический подход встречен настороженно :

GreenCore:

Да и в поездках по магазинам смысла не много т.к. смоделировать условия домашнего просмотра вряд ли получится

Вот не могу согласиться никак. Да, приглушить свет в магазине не получится - поэтому улучшенный уровень черного не оценить. Но всё остальное - запросто.
    Мне именно эти поездки помогли понять пару важных вещей, и принять решение. Благодаря тому, что в польше не было в наличии конкретной модели самса 65JU7000. А если бы была - купил бы, привез, повесил и обломался. И даже не получилось бы убедить себя что он нормально идет - поскольку каждый день видел бы в спальне тот, что идет гораздо лучше.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Дуремар:

HU8500 - может в плавности и проиграл но идет 4к шный самсунг лучше

На фуллхд контенте ? Четче ??)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Дуремар:

я сменил самый плавный в природе филипс 8008 на HU8500

Сорри - второй человек ! Браво, все бы так. Наконец пошел предметный разговор.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 3 марта 2017 13:23
    aliexx:

GreenCore:

Более того, до покупки самсунга, 7 лет смотрел плазму Pioneer 4270

Наконец нашелся хоть один человек, который сказал, с чем сравнивает :beer: Это реально полезный коммент.

имеется 65vt60, для меня лучшая картинка, много лучше чем всё остальное что видел)))))

• Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

15 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 3 марта 2017 13:25

Телевизор?
    Самый ненужный образец бытовой техники.

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 марта 2017 14:07

Borgirtut, хороший вброс )
    А кино - самое ненужное из типа форм искусства, например ) О музыке продолжить - dimmu borgir, там, и прочий тру бласк металл ? :trollface:

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 3 марта 2017 15:23

Помогите кто правильно оценить свой телик: Samsung UE55F6500. Какой примерно адекватный ценник можно выставить за него сейчас?

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 3 марта 2017 15:47
    chexx:

Помогите кто правильно оценить свой телик: Samsung UE55F6500. Какой примерно адекватный ценник можно выставить за него сейчас?

Лупани лямов 15, а там придут они, "войны-справедливости барахолки" и объяснят тебе почему ты им его должен продать его за 10( с доставкой). :lol:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 3 марта 2017 16:31
    aga_24:

Лупани лямов 15

Пару недель назад видел 55Н6400 за 16, висит с нового года. Не то чтоб запредельно дорого - но висит.

aga_24:

а там придут они, "войны-справедливости барахолки"

Ну, справедливости-то ради надо сказать, что встречаются объявы и впрямь идиотские. Иногда даже посещает мысль - сделать тему "Самые идиотские объявления барахолки". Так, чисто для директного троллинга идиотов )

• NYYankees Member
    офлайн
    NYYankees Member

463

12 лет на сайте
    пользователь #908377

Написать сообщение

463
    # 3 марта 2017 18:52 Редактировалось NYYankees, 1 раз.

...

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 3 марта 2017 19:04
    Borgirtut:

Телевизор?
    Самый ненужный образец бытовой техники.

И самый вредный!
    Проще "ящик для идиотов".

Лгут нынче все.
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 3 марта 2017 19:12
    aliexx:

aga_24:

Лупани лямов 15

Пару недель назад видел 55Н6400 за 16, висит с нового года. Не то чтоб запредельно дорого - но висит.

За 1590 50" есть, а ни так давно 55ка за 1800 была.