Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 января 2010 11:50

я один раз выехал ночью на МКАД, поставил 90 на круизе и приехал с расходом 3.6. При этом заезжал еще в гараж, если б была чистая кольцевая, то вышел бы на 3.5 скорее всего. на 5 передаче 90км/ч лдя моей коробки это 1950 оборотов.

вот нихера не поверю...пока сам не убедюсь...мот попутный ветер был???...тадада

Собаки лают - караван идет!
  • 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 23 января 2010 11:54
    nivi44ok:

Radeon 777 :

А вот кста может кто и не поверит у меня на гольфе4(насос форсука,6мкпп )так по трассе еду ровно 90 расход 3.8-3.9-мне кажется это афигенный показатель!!!

- а мне кажеться что нормальный, обороты-то небось тыщи полторы и турба даже и не дует

да по оборотам помойму 1.4тыс на 6передаче

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 23 января 2010 12:02

а вот ща батя едет из германии на ауди алроуд тди 180коней,говрит при 100км.ч расход 7.5-это нормально??машина кватро.

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 23 января 2010 12:26

при 100км.ч расход 7.5-это нормально

вполне нормально

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • The_Shadow1 Senior Member
    офлайн
    The_Shadow1 Senior Member

6271

17 лет на сайте
    пользователь #103852

Написать сообщение

6271
    # 23 января 2010 12:49

Radeon 777,

нормальный расход

у меня 2,5 тди кватро 7 км до работы, 7 с нее...прогрев с вебастой, на компе показало 13,5л/100км на 230 км пробега а вреале скушало 38 литров (16,5л/100км)

это получается расход вебасто что ли не учитывается?

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 23 января 2010 14:07
    Roman4x4:

KresVit, епта, дык улицы пустые, катишься как ночью

ну да, если бы ещё не светофоры :)

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 23 января 2010 18:24

Подскажите у меня на Омеге B 2.5TD на компе показывает по городу 11л-это нормально?:(

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 23 января 2010 18:46

Интересно, как это народ умудряется верить теоретическому расходу, который показывает компьютер??? Для того что бы компьютер правильно показывал надо что бы счетчики какие то топлива стояли, что ли. А их нет, вот и показывает комп какие то свои расходы - кому то везет больше, кому то меньше с попаданием в точный расход. Кто то скажет - что расход через форсунку типа легко считается - ну да, считается то вроде и легко - а вот компенсацию по износу, загрязненности откуда взять??? У меня бывает - что и соответствует расход тому что показывает, но в большинстве случаев на моей машине занижается расход по компу от реального на 1..3 литра, в зависимости от непонятно чего....

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 23 января 2010 18:58 Редактировалось 157873, 1 раз.

я на своей аудюхе(а6 2.5тди 6передач) проверял раньше так....заливал полный бак,до выливания(80л) и поехал. получилось около 450км.скорость держал 120-130км.ч.Затем как приехал на туже запавку и опять заливал до полного бака.Затем километры делил на топливо и получал 5.53л/100км.Але хороший способ.!

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2010 20:42
    DMV:

Интересно, как это народ умудряется верить теоретическому расходу, который показывает компьютер??? Для того что бы компьютер правильно показывал надо что бы счетчики какие то топлива стояли, что ли. А их нет, вот и показывает комп какие то свои расходы - кому то везет больше, кому то меньше с попаданием в точный расход. Кто то скажет - что расход через форсунку типа легко считается - ну да, считается то вроде и легко - а вот компенсацию по износу, загрязненности откуда взять??? У меня бывает - что и соответствует расход тому что показывает, но в большинстве случаев на моей машине занижается расход по компу от реального на 1..3 литра, в зависимости от непонятно чего....

А бортовой комп если встренный, считает не длительность форсунки. Смесь он готовит с условием того, что намерил расходомер воздуха и с коррекцией по датчику кислорода уже на выхлопе. И даже через 200тыс пробега и 12 лет, топливные коррекции у меня почти 0% :znaika: О каком износе ты говоришь? :roll:

А внешние БК вообще колибруются, как сам немериишь, так и будет. Процедура обычнопростая. Делается маршрут без плана, БК считает пробег, потом в конце маршрута вводишь сколько литров ушло, он пересчитывает для длительности импульса.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 23 января 2010 21:00

A_Lee_Ksei,

А бортовой комп если встренный, считает не длительность форсунки. Смесь он готовит с условием того, что намерил расходомер воздуха и с коррекцией по датчику кислорода уже на выхлопе. И даже через 200тыс пробега и 12 лет, топливные коррекции у меня почти 0% О каком износе ты говоришь?

Это Вы дизассеблировали код контроллера и восстановили алгоритм встроенного бортового компьютера, что бы делать такие утверждения?? И о каких топливных коррекциях идет речь? Short/Long Fuel Trim?? И они у Вас по 0% и Short и Long ?? И газовое еще у Вас.... Очень интересно... Особенно если почитать что это такое - Short/Long Fuel Trim...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2010 21:44

DMV, не умничай :D ЭБУ двигателя может даже через OBD-2 выдавать усредненную длительность впрыска уже со всеми коррекциями. И то, что ты пишешь про Short/Long Fuel Trim, боюсь что сам до конца не понимаешь, что это :D Кроме всего, они еще и на разных брендах могут иметь разный смысл :roll: Но чаще всего, первый показывает % разности по длительности впрыска от текущего и предыдущего. А второй уже интегральный и показывает в зависимости от знака, как часто преобладает богатая смесь или бедная. Т.е. фактически коррекцию длительности по нему считать не получится, хотя бы потому, что он не привязан к конкретной форсунке. Все равно длительности впрыска забиты в карте и конкретная длительность высчитывается интерполяцией конечно, как впрочем и в газовом контроллере происходит. Но кроме всего в ЭБУ мотора есть еще и карта с коррекциями. И опять же, Short/Long Fuel Trim не привязан к картам основным.

И резюмируя, при исправном датчике кислорода и отсутствии подсоса воздуха (серьезные неисправности в газораспределительном механизме я не рассматриваю и т.п.) коррекции эти будут нулевые, что наталкивает на вывод, что форсунки не так уж сильно изнашиваются и причины разности между тем, что насчитал БК и то, что насчитал владелец авто, кроется в чем-то другом :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 24 января 2010 10:07

A_Lee_Ksei,

И даже через 200тыс пробега и 12 лет, топливные коррекции у меня почти 0%

те же пироги, только у меня авто 96 года и те же 200 тыс км, что измерения бк, что заправка до щелчка и повторная на той же колонке после загорания лампы, один хрен! :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 24 января 2010 10:22

да тоже замерял от полного до полного бака...комп показывает точно :super:

Собаки лают - караван идет!
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 24 января 2010 15:05
    POPOV_:

да тоже замерял от полного до полного бака...комп показывает точно

тоже замерял, всё верно показывает!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 января 2010 23:01

пробег на сегодня около 167тыщ, комп показывает абсолютно точно! до десятых литра! проверял неоднократно заливкой на одной и той же заправке и одной и той же колонке до отсечки. не думаю, что форсунки на моей машине уже менялись...

ИМХО проблема озвученная DMV надумана...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • The_Shadow1 Senior Member
    офлайн
    The_Shadow1 Senior Member

6271

17 лет на сайте
    пользователь #103852

Написать сообщение

6271
    # 25 января 2010 11:47

DMV, ну так летом, когда вебастой не пользуюсь - комп показывает расход верный...а тут получилась разбежка в 3 литра..

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 26 января 2010 11:14

Как проверить реальный расход топлива?

А то мне кажется или комп врет или расход у меня космический(12л по городу)

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 января 2010 11:26

demon1990_,

Как проверить реальный расход топлива?

1000 раз обсасывалось.

Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета, выезжаете его до лампочки, потом приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки. Потом делете литры на км и умножаете на 100 и получаете расход :wink:

p.s. добавлено в шапку

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2010 14:54 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    Александр Метрик:

Guns, A_Lee_Ksei, в ожидании самого экономного, мы отклонились от темы

А у мну ещё статистика не набралась, лампочка не загорается:jump: но предварительно могу сказать:

в такие морозы, пробег 100% город на маленькие расстояния, Лагуна 2,0 расход 11,3 л/100км. Ничего такого особенного, принимайте в клуб "У кого расход за 10 ":super:

Александр Метрик:

Так вот реально горячий воздух начинает идти из сопел после 8-9 км пробега

а вот мне до работы 5км, и даже двиг до нужной температуры не успевает прогреваться(я как правило завожусь, чуть обороты спали исразу еду, не жду 3-5-10 минут, ну если только авто почистить), а обдув стекла на макс врубается только на подъезде к работе.

Кстати то-же самое :super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...