Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 9 мая 2017 15:54
    wladimir_u:

voha68:

любители лоукостов скорее летают не туда , куда надо и когда надо а тогда или когда их дешевый билет пошлет.

Уважаемый,voha68, хоть тема и не об этом, но все же... Вы серьезно считаете, что наши люди пользуются лоукостами исключительно из глупости и жадности? Или все же реалии таковы, что очень не многие могут, как ВЫ, позволить себе летать куда хотят и когда захотят, не ограничивая себя только ручной кладью, и покупать билеты Белавии на любой цене, ставя на первое место удобство и комфорт...

Единственное , что хочу донести до любителей лоукостов так это то что они ну никак не хотят признать что то что приемлемо им по душе и всем остальным . Ну и то что они уж очень навязчивы в своих предпочтениях. Не считайте себя умнее всех.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 9 мая 2017 16:04
    voha68:

Не считайте себя умнее всех.

Согласен))

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 9 мая 2017 16:12
    sviq:

voha68:

любители лоукостов скорее летают не туда , куда надо и когда надо а тогда или когда их дешевый билет пошлет.

учитывая, что на южных направлениях у бедавии только барселона и рим, ну еще с некоторй натяжкой милан и ницца, а у райена десятки аэропортов (боюсь даже пытаться считать), то конечно найти нужное направление легче из минска :trollface:
    например та же сицилия. из минска :-? из каунаса прямой в трипани, из бергамо десяток рейсов ежедневно во все 4 аэропорта.
    не ну если кроме рима никуда не надо, то да можно летать туда, куда надо 8)
    а можно ночным поездом в плацкартном/купе в вильнюс, в 8 утра уже прилетаешь виззами в бергамо и после обеда греешь пузико в любом месте побережья, куда из рима все равно надо доехать и это может занять не меньше тех же 4 часов до вильнюса.
    или комфортно вылететь из вильно около 3 дня, и зависнуть в милане (не лучше не надо, а то придется докупать чемодан и багаж :D ) переночевать и прилететь как раз к заселению в отель
    а если не хотите все время сидеть на одном месте, можно смерить пару точек дислокации и назад вылететь из другого аэропорта, не придется возвращаться назад, это с учетом, что транспор в италии не дешев, особенно поезда, если не покупать заранее
    не я понимаю, что выбрать и просчитать такой маршрут довольно сложно. глаза разбегаются, гораздо проще когда есть всего 1 направление и ни надо выбирать

Мне нравится Ваш поучительный тон. Вы хоть в курсе , почему билеты в Сицилию задешево гораздо проще найти чем в Рим ? Потому что власти доплачивают лоукостам и соответственно увеличивают поток туристов. Уж извините , но на материковой Италии гораздо больше можно увидеть . Я хоть и летаю постоянно в Рим , но в самой Италии наезжаю на машине 1500 -2000 км.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 9 мая 2017 16:24

Из рима или милана можно долететь или доехать куда угодно, а в рим белавией с комфортом. И не нужно в какунас с пересадками и ночевками, чтоб оттуда попасть в трапани, думая что всунуть в ручную кладь или 1 чемоданчик на семью, сэкономив 3 рубля.
    Я тоже не прочь сэкономить, но не путем комфорта и затраченного времени. Для этого экономия должна быть ощутимой. Но каждому свое.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Я и наши чартеры не люблю с вылетами в 5-6 утра, вот толку от приезда на место рано, если ты растение после ночи без сна? И автобус в вильнюс ужас тоже ранним выездом и неудобством с высоким ростом.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 9 мая 2017 16:28
    voha68:

Потому что власти доплачивают лоукостам и соответственно увеличивают поток туристов.

ну хорошо, надо пользоваться, пока дают

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 17:31

блин где такие дешевые цены на билеты в белавии у нас находят?
    я вот на свой обычный отпуск в 2 недели в Рим лечу. (июнь месяц)
    лоукост из вильнюса с доездами до вильнюса и обратно и такси в риме из/в аэропорт - 340 евро на двоих.
    белавия давала самый дешёвый билет 160 евро на одного в одну сторону.. и 180 в обратную. и это с одной пересадкой.
    итого 680 евро.. а с дорогами из/в аэропорт - итого будем около 800 евро.
    по моему разница очевидна...
    а за 800 евро - я на машине лучше сгоняю... и интереснее и дешевле.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 мая 2017 18:13
    Continental:

такси в риме из/в аэропорт -

может в Риме все иначе, но в Милане автобусы из аэропорта каждые полчаса ходят за 5 евро в одну сторону, а дальше на метро за 1,5 евро куда надо, практически везде можно доехать на метро. С багажом немного не удобно, но на такси мне бы точно было жалко бабло отстёгивать, в свое время 90 евро насчитали)
    Впрочем, опять-таки, я все на одного считаю, если 3-4 человека, то может реально проще на такси.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 мая 2017 18:26
    voha68:

И уж поскольку Вы ерничать начали скажу , что любители лоукостов скорее летают не туда , куда надо и когда надо а тогда или когда их дешевый билет пошлет.

Согласно вашей логике, любители лоукостов из Варшавы и Вильни должны летать исключительно в Скандинавию. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 18:29 Редактировалось Continental, 1 раз.
    RachelWolf:

Continental:

такси в риме из/в аэропорт -

может в Риме все иначе, но в Милане автобусы из аэропорта каждые полчаса ходят за 5 евро в одну сторону, а дальше на метро за 1,5 евро куда надо, практически везде можно доехать на метро. С багажом немного не удобно, но на такси мне бы точно было жалко бабло отстёгивать, в свое время 90 евро насчитали)
    Впрочем, опять-таки, я все на одного считаю, если 3-4 человека, то может реально проще на такси.

ну тягаться по автобусам даже с одним чемоданом в чужой стране - честно говоря не имею никакого желания.
    я вообще в 95% случаев путешевствую только на авто.
    местами это и быстрее чем самолёт, + по деньгам тоже что и лоукост.
    а если ещё и взять кого то из знакомых (2-х людей) - то даже не буду смотреть в сторону самолёта.
    даже если это 2500-3000 км от дома.

п.с. вот даже на мои даты лоукост из вильнюса в Милан на двоих около 300 евро + дорога до вильнюса и такси в Милане - порядка 420 евро всё выйдет.
    на машине мне выйдет около 400 евро :)

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 9 мая 2017 18:54
    Continental:

ну тягаться по автобусам даже с одним чемоданом в чужой стране - честно говоря не имею никакого желания.
    я вообще в 95% случаев путешевствую только на авто.
    ...
    на мои даты лоукост из вильнюса в Милан на двоих около 300 евро + дорога до вильнюса и такси в Милане - порядка 420 евро всё выйдет.
    на машине мне выйдет около 400 евро :)

У вас похоже фобия общественного транспорта ) Проводить за рулем сутки напролет, чтобы получить на выходе туже стоимость, что и самолетом? :-?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 9 мая 2017 18:56
    Continental:

это не городские автобусы, они приспособлены для пассажиров с багажом

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 19:02 Редактировалось Continental, 1 раз.

wladimir_u, скажем так.. по опыту скажу - есть места (в среднем это 1500-1700 км от Минска) - куда я доберусь быстрее на машине нежели на самолёте. + я мобильнее... я не привязан к датам.. захотел остаться ещё дня на 2.. взял и остался..
    на месте сел и поехал куда захотелось. + по пути можно что то где то посмотреть.

а тот же самолёт.. ну блин до аэропорта доедь, регистрацию пройди.. чемоданы потягай, по прилёту тоже самое...
    есть конечно места куда самолётом без вариантов лучше..

п.с. да и о каких сутках за рулём вы говорите?

Добавлено спустя 24 секунды

sviq:

Continental:

это не городские автобусы, они приспособлены для пассажиров с багажом

знаю, пользовался... но мне на такси как то проще и удобнее. прилетел.. сел... адрес назвал.. вышел)))

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 9 мая 2017 19:16 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    Continental:

wladimir_u, скажем так.. по опыту скажу - есть места (в среднем это 1500-1700 км от Минска) - куда я доберусь быстрее на машине нежели на самолёте. + я мобильнее... я не привязан к датам.. захотел остаться ещё дня на 2.. взял и остался..
    на месте сел и поехал куда захотелось. + по пути можно что то где то посмотреть.

Continental, скажем так... по опыту скажу - путешествовать на машине хорошо только в том случае, если не привязан ни к датам, ни к отелям.. сколько проехал за день - столько проехал, увидел мотель на съезде с трассы - там и заночевал, и не важно сколько стоит номер - 30 евро или 130. Но, как только начинаешь заранее бронировать отель для ночлега, все преимущества исчезают... лишний раз никуда не заедешь надолго и надолго не задержишься - нужно успеть проехать запланируемые 800 или 1000 км. и успеть заселиться. Ну, или ехать нонстопом в два водителя и полутора суток не разгибать спины, и умываться в туалетах на заправках. С парковкой машины тоже всегда напряг... всегда думай где припарковаться.
    Уже давно всеми признано, что оптимальный вариант - это прилететь/приехать и взять машину напрокат. И если у вас нет желания из аэропорта добираться автобусами - прокатная машина - это именно ваш случай.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 19:49

wladimir_u, ну так самолёт + прокатная машина - это раза в два дороже по итогу выйдет.
    в два водителя 1.5 суток не разгибая спины.. .ну так и проедем 3000 км как никак.
    я обычно еду 1200-1500 км за один присест.. если будет 1700 до точки назначения - то буду ехать нон стоп.
    ну скажем так... первые 1200 мне даже в удовольствие будет :D
    я вот в 2015 году ехал с Хорватии острова КРК (1700 км) - в 6 утра выехал.. в 24.00 был уже дома в Минске.
    ну я просто немного повёрнут на езде на машине в отпусках)))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

п.с. кстати в бронировании отеля по пути нет никакой проблемы.. всё время бронирую заранее.. и еду так чтобы к вечеру успеть..
    к 24.00 всегда доезжал.
    да и если в пути - то по инету броню в ближайшем городке - а цены на ночь при брони с сегодня на сегодня - вообще смешные цены

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 9 мая 2017 20:14
    hellar:

voha68:

И уж поскольку Вы ерничать начали скажу , что любители лоукостов скорее летают не туда , куда надо и когда надо а тогда или когда их дешевый билет пошлет.

Согласно вашей логике, любители лоукостов из Варшавы и Вильни должны летать исключительно в Скандинавию. :D

Согласно Вашей все люфтганзы и прочие австрийские авиалинии давно должны разориться , а вся Европа должна летать из Варшавы и Вильнюса .

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Continental:

wladimir_u, ну так самолёт + прокатная машина - это раза в два дороже по итогу выйдет.
    чтобы к вечеру успеть..
    к 24.00 всегда доезжал.
    да и если в пути - то по инету броню в ближайшем городке - а цены на ночь при брони с сегодня на сегодня - вообще смешные цены

Я как человек , который езддил в Италию на своем авто несколько раз , поддержу Вас . Для такой поездки главное , чтобы езда была не в напряг , ну и авто экономичный , если конечно лишних 300-500 евро не вопрос . Ибо с прожорливой машиной врят ли сэкономишь . Еще в Италии на белорусских номерах хорошо , что можно особо не заморачиваться всякими ЗТЛами и фиксаторами скорости . Я так в свое время наездился и мне честно говоря не особо интересно , да и в мой почти полтинник утомительно . Есть знакомый , енерджайзер , ему как Вам тоже в кайф за рулем , я ему расклад давал - самолет + машина напрокат то же самое по деньгам , говорит вот любим мы по Европам на машине , так что Вас я прекрасно понимаю .

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Continental:

блин где такие дешевые цены на билеты в белавии у нас находят?
    я вот на свой обычный отпуск в 2 недели в Рим лечу. (июнь месяц)
    лоукост из вильнюса с доездами до вильнюса и обратно и такси в риме из/в аэропорт - 340 евро на двоих.
    белавия давала самый дешёвый билет 160 евро на одного в одну сторону.. и 180 в обратную. и это с одной пересадкой.
    итого 680 евро.. а с дорогами из/в аэропорт - итого будем около 800 евро.
    по моему разница очевидна...
    а за 800 евро - я на машине лучше сгоняю... и интереснее и дешевле.

Белавиа начинает продавать билеты обычно за полгода , в это время эконом обычно стоит евров 215 в ОБЕ стороны на человека и что то 170 до 12 лет . Это конечно приемлимо , если Вы точно знаете свои даты за полгода . Мне скажем это хорошо , поскольку и прокатная машина стоит чем раньше тем дешевле . Ну и багаж 20 кг включен , что немаловажно ,сколько бы кто со мной не спорил . Летаем в аппартаменты , где всяческие мелочи пришлось бы покупать , если экономить на багаже .

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 9 мая 2017 20:37 Редактировалось sviq, 1 раз.
    voha68:

Белавиа начинает продавать билеты обычно за полгода , в это время эконом обычно стоит

так, пришли к тому, что дешеые билеты на БА надо брать за полгода.
    не, я так заранее не могу

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 20:40
    voha68:

если Вы точно знаете свои даты за полгода

вот в этом то и проблема.
    у меня отпуск это обычно... ну что... надо в след месяце сгонять отдохнуть... ну и отсюда начинаю плясать.
    хотя отпуск взять у меня не проблема в любой момент когда захочу.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 9 мая 2017 20:44 Редактировалось voha68, 1 раз.
    sviq:

voha68:

Белавиа начинает продавать билеты обычно за полгода , в это время эконом обычно стоит

так, пришли к тому, что дешеые билеты на БА надо брать за полгода.
    не, я так заранее не могу

Да и в том то и речь , у Вас одно , у меня другое . Я ж с Вами когда то спорил , что при моих условиях нету никакой экономии на лоукостах . Один из Ваших единомышленников хвастался , что в 4 ром они из Вильнюса слетали за 630 ( по моему ) евро . Так мы 3 года уже летаем , правда в 3 ем за 600 из Минска . Со всеми вытекающими плюшками .
    Посмотрел кстати вот сейчас билеты на белавию на мои даты . 275 евро в ОБЕ стороны на взрослого

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 9 мая 2017 21:13

voha68, если вы имеете ввиду меня что я хвастался что в 4 раза дешевле слетал из Вильнюса то я просто Момантенку показал что он не умеет не только читать но и считать(Ромашка написала что прилетела из Милана за 207 евро, а он посчитал что это туда и обратно), и 600 с копейками это было на четверых и с багажом, а если лететь из Минска то это будет уже 1100!

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 мая 2017 21:14
    voha68:

Согласно Вашей все люфтганзы и прочие австрийские авиалинии давно должны разориться

Ну почему же? Ведь вы и прочие не-нищеброды этого не допустите, не так ли? ;)

voha68:

а вся Европа должна летать из Варшавы и Вильнюса .

По всей Европе хватает аэропортов с лоукостами и кроме Врашавы с Вильней. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett