Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:Питонец, а версии есть? чего оно молоко не греет, если исправно?
Ставлю 10 к 1, что греет
Ставлю 10 к 1, что с машиной всё в порядке
Питонец,
инструкцию прочитали,про температуру взбитого молока или его регулировку там ни слова. Муж работает в ночном клубе,спросил у барменов какое молоко на выходе - все говорят,что горячее. У нас оно реально теплое,через минуту комнатной температуры. Градусником меряли обычным медицинским,на точность раньше не жаловались - в кофе,горячей воде он сразу шкалит за 45',на молоке показал 38,7
заказывали машину в инет-магазине,позвонили туда; что они ответят? сдавайте в СЦ,порекомендовали на Бровки.
Посмотрим,что скажут. Клубные машины обслуживают в сервисе на Восточной,если что обратимся туда.
По поводу жокея и проч. на чем надо было опыты ставить? сразу илли покупать?
Ну вот в самом деле,как надо поступить в моей ситуации?
Мишель1, по моему, всё правильно.
Питонец, они же её не в детдом сдали в сервис. разберутся с проблемой - заберут назад в семью
хм... 10 к 1... отличные шансы. принять, штоле?
[censored by Vadnov]
Последнее предупреждение, и только изза уважения.
Питонец:Ну спросили бы здесь...
не, ну не надо, она же именно тут и спросила! и на мой вкус, дельного ответа не получила. ну а кофе-то с молоком - хочется
покрутилась туда-сюда, барменов поспрошала и...
а шо было делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил Saeco 8327 и delonghi kg 79. Кофеваркой доволен. А вот с молкой вышел фэил. После того как курьер уехал, открываю коробку, а там ручка отломана. Печально . С утра позвонил мужик скользкий какой-то. Сегодня поеду ругаться. Требовать нормальный отсек для молотого кофе или возврат денег. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, куда можно жаловаться если продавец будет отнекиваться?
п.с. спасибо всем кто помог сделать выбор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
sharkan:После того как курьер уехал, открываю коробку, а там ручка отломана.
На механические повреждения ПОСЛЕ того как - жаловаться бессмысленно и бесполезно...Исключения бывают, если продавец сильно любит людей и не любит себя...НО такое бывает очень редко..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
Поменяли, на новую. Кому-то продадут мою
Опирался на то что курьер не показал прибор и я нигде подписей не ставил.
alexzver:Исключения бывают, если продавец сильно любит людей и не любит себя...
Не нравиться мне такое заявление. Я - себя люблю, например, (и не скажу, что сильно люблю людей), поэтому - поменяю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Я - себя люблю, например, (и не скажу, что сильно люблю людей), поэтому - поменяю.
Поменяете ЧТО??? И до какой цены распространяется ваша доброта?
alexzver:Поменяете ЧТО??? И до какой цены распространяется ваша доброта?
Я имел ввиду, что если я буду иметь неосторожность продать вам некачественный (не работающий изначально) товар, то я его (если им не пользовались) конечно поменяю на качественный. Любой цены.
Но я не про себя, мне просто очень не понравилось ваше заявление.
да все всё меняют. если продавец не тупой козёл (оба слова в определении важны). потому что, если клиент действительно не виноват, то дешевле поменять. по разным причинам дешевле. даже если формально можно выслать нах и "сэкономить". по моему, так. я не припомню случая, чтобы не пошли навстречу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:я не припомню случая, чтобы не пошли навстречу.
Вам часто продавали битый\ломанный товар??
alexzver,
ведь недовольный клиент, помимо своего обычного свойства "отговорить десятерых" (против довольного, который "приведет ещё двоих" ), в этой стране ещё и может совершенно свободно изгадить предпринимателю существование и другими путями. у всяких проверяющих органов есть план, и им только дай повод... убытков они не компенсируют, но моральную сатисфакцию обеспечат
впрочем, как я уже говорил, у меня никогда не было повода прибегать к чему-либо подобному.
собственно, вот буквально сегодня я поменял в лавке неисправную игрушку. у меня не было ни чека, ни каких-либо ещё "письменных обязательств". игрушка китайская - бывает, "не заводится". покупал в запечатанной упаковке, в подарок. встретили радушно, обменяли без вопросов, расстались довольными друг другом, "заходите ещё".
в чём проблема? разве это не нормально?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
ZingeR,
_ZingeR_:нечасто, но пару раз были дефекты, которые обнаруживались не сразу. решалось миром.
собственно, вот буквально сегодня я поменял в лавке неисправную игрушку. у меня не было ни чека, ни каких-либо ещё "письменных обязательств". игрушка китайская - бывает, "не заводится". покупал в запечатанной упаковке, в подарок. встретили радушно, обменяли без вопросов, расстались довольными друг другом, "заходите ещё".
в чём проблема? разве это не нормально?
У меня такое ощущение, что вы не до конца понимаете о чём я пишу...Я пишу конкретно о МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ..Потому что просто неисправность - это фигня и не стоит выеденного яйца ...Я сам много раз менял клиентам неисправную комплектуху и мониторы, которые "просто не завелись" из коробки..Здесь я веду речь о такой хрени, на которую пойдёт не то, что каждый сознательный продавец..но и не каждый олень-продавец..Бо, чем выше стоимость товара, тем печальнее будет тому, на ком эта вещь повиснет..
Приведу простой пример...Вам заказали телевизор..55-60""..Ценой $2500-3000..Вы привозите его человеку..А он в это время очень спешит и говорит, что проверит его сам..потом..а сейчас у него няма времени...совсем..Коробка целая..запечатанная..Внешних повреждений не имеет..Вы его уговариваете вскрыть коробку и осмотреть ХОТЯ БЫ внешне..НО у него времени нет и он выпроваживает вас из квартиры..
Проходят сутки..И вам раздаётся телефонный звонок..Чел на другом конце линии весь в соплях и слезах рассказывает душещипательную историю о том, как он открыв коробку увидел телик с вхлам разбитым экраном и погнутой рамкой..
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ???
Это все хорошо, но немного не так. Большинство "любителей кофе" плевать хотели на ваш эспрессо, им нужен СТАКАН (от 250 грамм) кофейного напитка с молоком / без молока и что б шел приятный запах из пакета кофе.
параноик, стакан кофе может накапать и капельная кофеварка, и гейзер, что значительно дешевле для покупателя, как изделие. Я лишь всего за то, что потребитель знал, что покупая рожковую кофеварку (скажем до 500 евро) и кофемолку (до 300$) или кофемашину - за 1500$ - он получает посредственный результат, нет, не хороший, не плохой, а именно - посредственный. И когда он выбирает какую кофеварку или кофемолку купить в ценовом диапазоне ниже, чем я написал - то он должен понимать, что он ищет лучшее среди "посредственности", но никак не среди хорошего. Так что я за информацию. А еще я за то, чтоб не было сговора, производителей кофе и производителей кофемашин. Ибо причину, почему саеко и гаджия (а это наверное самые массовые лучшие бытовые рожковые кофеварки) перестали класть "одинарные" фильтры в кофеварки, но кладут для чалд, которые дороже, чем покупать кофе в зернах - кроме как сговор с производителями кофе я назвать не могу. Ибо любой математик знает, чем выше цифры, чем в абсолютном значении погрешность выше.
А вот теперь я предлагаю подключиться к дискуссии товарища _ZingeR_, На нашем примере - мало того, что тебе приходится делать более мелкий помол под двойное ситечко, если ты не хочешь варить 2-ю порцию, так еще и сильнее трамбовать.И заветные 8грамм в двойном ситечке сварить хорошо ой как сложно, и выходить, что класть надо больше, и рассыпать больше. Для покупателя - это копейки, но для продавца кофе - по такой копейке не хилые объему растут. Так что по моему мнению налицо обычный сговор производителей кофеварок и кофе. В проф технике этого не делают потому как стандарты более жесткие, да и кофе там и так потребляют много, и рассыпают на сторону нормально, но там это опять же с покупателя возьмут в цене. Так что в профтехнику кладут как надо "ситечки".
_ZingeR_, по поводу технических причин. Вот вы говорите - что можно сделать 8/25/30 и получится гадость. В этом я с вами согласен. В данном случае мы можем влиять на помол, качество кофе, количество закладываемого кофе и усилие трамбовки. Но как я писал ранее для двоного ситечка приходится молоть мельчем, чем стандарт под эспрессо, и все равно, на саеке 25 секунд для двойной закладки выходит не 50-60мл - больше, при стандартном помоле для эспрессо.
ОК, опустим 8/25/30. В сухом остатке у нас для бытовой рожковой кофеварки - помол, трамбовка, качество кофе (смесь, дата "разлива", качество самого зерна и обжарки) - это то, на что мы можем влиять. Как показывает ваш опыт даже когда на выходе 8/25/30 - результат по вкусу бывает дрянь. Но я не знаю, вашего опыта, но могу сказать про свой. Я очень "заразный" человек, и если мне чего-то хочется, я мир переверну, но своего достигну. Так вот по моему опыту, про профессиональных или домашних но дорогих кофеварках 8/25/30 дает хороший результат, именно хороший. Никакой горечи или кислятины. Да, результат от чашки к чашке на одной машине и "названии" кофе различный по вкусу, но в нюансах, и вот как раз эти нюансы и влияют на результат - хороший и отличный. Т.е. проще говоря настроив помол, сделав верную закладку в граммах, утрамбовал - на выходе 8/25/30. Результат - хорошо - стабилен. Нет, не посредственный, как в моем случае с "саеко", а хороший и стабильный. В саеко - стабильный, но посредственный.
Теперь по алгоритму надо найти другие переменные, которые влияют на вкус. Первая переменная - это давление. Если нет монометра, настроить помол можно, но с монометром быстрее. ОК. Помол настроили, давление - вот тут как раз физика и пошла - есть еще один фактор, один из самых главных - температура пара или воды. Так вот она должна быть стабильной на всем протяжении выхода из помпы, до подачи в "кофейную таблетку". Что показывает физика - монометр давления установлен до "группы", и меряет он давление которое до "группы", при определенной температуре пара. Так вот если температура группы не стабильна, температура пара изменяется и давление пара изменяется уже в группе, и на выходе - при подаче в таблетку - мы имеем совсем другое давление. Так вот с теми "допусками" по теплоемкости группы которые есть в профессональных кофеварках - температура пара и давление его в группе намного стабильнее, чем в кофеварках за 200-300 евро. От того и получаем, такой результат.
Так что покупая "качественные" рожковые кофеварки или профессиональные вы можете относительно быть уверенны - температура, давление пара, материал рожка и фильтра ( тут я еще не затрагивал тему материала фильтра, и изменения диаметра "отверстий" в фильтре при начале пролива и на завершеннии и изменении давление!) и куча других нюансов, в которые я не хочу вдаваться - будут относительно стабильны, и дадут вам при верном помоле, трамбовке и качестве кофе - хороший результат. Покупаю дешевые рожковые кофеварки, или кофемашины (пусть и за 1500) вы не можете быть уверены в стабильности параметров кофемашины описанных выше, а значит готовьтесь получать посредственный результат.
_ZingeR_, не в обиду, но есть еще один фактор - может оказаться так, что то, что вы называете хорошо, для меня как раз посредственность.
Astach:_ZingeR_, не в обиду, но есть еще один фактор - может оказаться так, что то, что вы называете хорошо, для меня как раз посредственность.
это запросто. я не перфекционист, так, заносит иногда. но поверьте, если уж я чего называю "дрянь", то это она и есть
Astach:Так вот с теми "допусками" по теплоемкости группы которые есть в профессональных кофеварках - температура пара и давление его в группе намного стабильнее, чем в кофеварках за 200-300 евро. От того и получаем, такой результат.
я тоже считаю, что это основная причина. ну и ещё там недостижимая фича есть - постепенное нарастание давления (настоящее предсмачивание), а в бытовых улка сходу хлоп 15 бар - система заполнилась мгновенно, а вода-то не сжимается .
вообще я всё больше склоняюсь к мысли, что 7:25:25 - это не метод получить идеально, ни с какого боку не метод.
более надежным критерием теперь кажется исключительно цвет струек. выключаешь как побелело, и смотришь: сколько вышло и за сколько оно это сделало. если не особо - подгонять помол. желаемое время пролива и объем должны выйти на нужные показатели. а не наоборот: проливать 25 сек по часам или 30мл по мерной посудине.
сейчас для меня основная загадка - как "эффективный" пролив удлинить... чтобы струйки дольше не светлели.
вы же помните? мне не надо идеальный шот любой ценой, мне надо максимум за мою цену
_ZingeR_, полностью согласен. И дело не в цифрах. Вкус просто крайне разный на дешевых машинках и на хороший. Он просто разный. По этому я предпочитаю что-то менять суммой вложенных инвестиций, когда разница колоссальная.