Ответить
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

19 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 7 апреля 2015 12:39
    efiopina:

Кто собирается, планируйте бюджет в 1500рупий/день. Это для мужиков.
    Добавлено спустя 19 секунд
    И это если завтраки включены.
    Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд
    Это только еда/пиво/ром

у меня на двоих уходило около 3.000 рупий день :D

efiopina:

Что такое ГАШЬ?! Гашиш чтоле?

:lol: :super:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 7 апреля 2015 12:50

Господа, кто ездил с маленьким ребенком (1 год и 4 месяца) зимой?
    Расскажите плиз про поездку. Можно в ЛС. Самое важное для меня - это чтобы ничего там не подцепил из болезней...
    Спасибо.

WRW
  • Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

811
    # 7 апреля 2015 12:52
    slavuti4:

еста такое слово ГАШЬ, помогает 100%!!!)))

Так а серьезно, что такое ГАШЬ?

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 7 апреля 2015 12:52
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 7 апреля 2015 14:24

Второй день у нас был таким: пляж Ашвем и Мандрем

Голыми ножками по теплому песочку

Говорят, что в Гоа закаты своей красотой заставляют поверить в романтику даже самого преданного поклонника немецкого кинематографа. Они настолько прекрасны, что являются главным вечерним развлечением. При этом такое природное шоу уникально и никогда не повторяется.
    Естественно в первый же вечер мы его не спеша пропустили. И ближе к полуночи, клянясь мамой и духом Боба Марли, каждый из нас дал обещание друг другу, что следующий закат целиком будет наш!
    Чтобы ожидание данного нами вчера обещания прошло более красочно, на следующий день мы очень активно побежали в магазин за знаменитым на весь мир ромом Old Monk.

Алкоголь в этих краях является важной составляющей беззаботного времяпрепровождения отдыхающих и жизни в целом. Еще до прилета в Индию было единогласно одобрено принимать напитки на основе спирта постоянно и под чутким контролем напарника. Делалось это не для забавы и развлечения, а в лечебных и профилактических целях. Особенностью и разницей между пьянством являлось то, что купленный индийский алкоголь за 3 $ воспринимался как важное лекарственное дополнение, то есть целых 0.7 литра лекарственных дополнений, в общую аптечку, наравне с аспирином, углём и другими колёсами.

Только после употребления пары лекарственных доз с колой принимались важные решения о дальнейшем проведении досуга. В этот раз, взглянув на карту, мы решили прогуляться километров 10 пешком и дойти до Арамболя. На основе побочного эффекта от профилактического передоза, идея нам показалась здравой.

Перейдя размазанную границу между Морджимом и Ашвемом, мы поняли, что в Гоа люди развлекаются и проводят время как хотят. Чего сто́ит мужчина в стрингах на фото справа.

Важной отличительной особенностью пляжа Ашвем является вот такие камни-ракушечники. Геологи меня поправят, если я вдруг не прав.

А еще я очень сильно переволновался, когда в зарослях джунглей увидел живой одноименный логотипчик пивной марки Kingfisher, что промазал с фокусировкой. В наших краях птичку называют зимородок.

Было пройдена важная часть пути - начало. Для лучшей ходьбы и приподнятого настроения, решено было поесть. Забегу вперед и скажу, что именно после этого обеда, любое действие, любой план или предложение сопровождалось фразой "Сначала пожрём, потом решим".

Итак, сливочный суп, томатный суп, китайская лапша и, конечно же, наан с масалой. Последнее является главным обжираловом страны, как для туриста, так и для местного. Разница лишь в начинке. Наан - это лепешка, может быть приправлена перцем, чесноком, сыром или чем-нибудь сладким, в общем, исходя из фантазии повара. Масала - это такое месиво из специй и пряностей, куда стоит макать наан. И в зависимости толщины вашего кошелька, вам предложат разные добавки: курица, креветки, рыба и так далее. Запивали мы это все арбузным фрЭшем, порцией местного джина и ви́ски.

Напротив нас сидела компания, состоящая из сплошных пожилых немцев. Вот только дух у них был очень молод и энергичен. Они пили пиво, размахивали руками, которые были полностью покрыты татуировками и разными фенечками, и гладили собаку, тёршуюся у их столика в ожидании чего-нибудь вкусненького, а через время во все зубы ухахатывались после того, как эта же собачка пописала на чей-то стул.

В Ашвеме мне понравился ровный песочек, который покрывался водичкой от набега волн. Создавалась иллюзия зеркала.

Некоторые участки с плоской поверхностью были очень продолжительные. И вода покрывала песчаное мини-плато на пару сантиметров в глубину. По такой поверхности было очень весело и круто ходить, брызгая ногами во все стороны. Вообще, после ви́ски много от чего было весело и круто, впрочем, как и от самого ви́ски.

На самом деле, как мне показалось, в том же гугле очень немного красивых фотографий Гоа. Большинство из них похожи на крымские фотоотчеты из семейного архивного альбома. Поэтому, кроме ожидаемого мусора, коров и их фикалийных масс, я еще был настроен на скудные природные краски и редкую растительность. И для меня было наиприятнейшим удивлением увидеть зеленые-презеленые пальмы и кусты! Одним словом, красота!

Ничего нет удивительного в том, что песок влажный. Дождя не было, а Зил не ездил с поливочным шлангом. Тут очень пологий вход в море. И при отливе остается большая площадь песка, которая пара часов назад была залита водой.

По желтизне камней видно до какого уровня поднимается вода.

Пока я фоткал фотогеничные камни с пальмами, серая цапля, стоя за моей спиной, ждала своей фотосессии. Она вставала в модельные позы, смотрела в камеру, когда было нужно, и создавала непринужденный взгляд, поворачивая голову в сторону горизонта.

Проход на пляж Мандрем нам перегородила речка. Глубиной она оказалась около метра. Идем дальше.

"Лодки! Лодки! Лодки!" (с) Как я встретил вашу маму.

Тут очень мелко. А впадины в песке создают стремительные ручьи при отливе и сильных волнах. Поэтому, гуляя по водичке вдоль пляжа, можно не заметить, как подошёл к неплохой глубине. Например, Гоашенька стоит в воде по щиколотку, а слева глубина может быть и по пояс.

У берегов вода мутноватая от поднятого волнами со дна ила. В целом море чистое и прозрачное. На мелководье солнце симпатично переливается. Но при отливе песок уже выглядит не так красиво, а представляет собой кашу-малашу.

Впрочем, что-то я заговорился насчет всех этих природных дел. То ли дело в обезвоживании организма, то ли солнышко в головку напекло. Так что, решено было сделать паузу и устроить сиесту. А потом в Арамболь.

Не переключайтесь!

Предыдущая часть на этом же форуме - С трапа под пальмы. Первые симптомы гоанского синдрома

Оригинал рассказа опубликован в mr4ex.livejournal.com.

Также, там есть другие части путешествия. Периодически они будут появляться здесь, если, конечно, интерес

@bortnikau
  • efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 7 апреля 2015 17:49

Оставил шлем на мотике, сходил за дынями, 5 минут, вернулся, шлема нету!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Вот нафига кому шлем?! Ладно понял, бы если телефон, или фотоаппарат! А то простой, черный шлем!

Добавлено спустя 41 секунда

Сколько вообще шлемы стоят, знает кто?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

19 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 7 апреля 2015 17:59

Что там на Ашвеме прикольного? Лужи да и только :-?
    Сгоняйте в соседний Кандолим, чуть дальше Кола- вот это пляжи!! :super:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 7 апреля 2015 19:10
    efiopina:

Сколько вообще шлемы стоят, знает кто?

1500 руп., это хорошая цена... за новый конечно)

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 7 апреля 2015 21:17
    krem:

Что там на Ашвеме прикольного? Лужи да и только :-?
    Сгоняйте в соседний Кандолим, чуть дальше Кола- вот это пляжи!! :super:

Вот это на следующий раз будет!

@bortnikau
  • efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 8 апреля 2015 11:28

Купил б/у такой же нормальном состоянии за 600. Тысячу просил индус))

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Катаясь на моте в первые дни, сильно обгорел, сейчас катаюсь в рубашке и в трениках с кроссовками и носками!)))

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 11 апреля 2015 18:41

Ездил на моте в Палолем, заезжал в Кола-бич. Красота! И, хочу сказать, что в южном Гоа чище, красивше, и дешевле!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 11 апреля 2015 19:25
    efiopina:

Ездил на моте в Палолем, заезжал в Кола-бич. Красота! И, хочу сказать, что в южном Гоа чище, красивше, и дешевле!!!

на Андаманских островах еще чище красивее и дешевле :super:

efiopina:

Оставил шлем на мотике, сходил за дынями, 5 минут, вернулся, шлема нету!

надо было арбуз брать :znaika: если пополам разрезать и сердцевину съесть получится целых да шлема :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 11 апреля 2015 19:35
    efiopina:

Всегда когда нахожусь в гоа живу на юге,а катаясь на байке заезжаю на север. Семейный отдых я все таки думаю лучше будет на юге,ну а кому нужен тусняк,шум и толпы народа-тогда север (хотя и на севере можно найти тишину).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 12 апреля 2015 10:43
    efiopina:

И, хочу сказать, что в южном Гоа чище, красивше, и дешевле!!!

Так и есть.

MonstrUHF:

на Андаманских островах еще чище красивее и дешевле :super:

Но туда тянуться далеко. Так что разница в цене может быть похерена дорогой.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 17 апреля 2015 00:50

Приехал, отдохнул от дороги, сделал некоторые для себя выводы. За 5 дней я объехал на мотоцикле всё побережье, от Форта Тиракол до Канаконы. Пляжи все однотипные. В северном Гоа запомнился Вагатор, в Южном - Кола бич.Заезжал в самые крупные города Моргао, Панаджи, Васко-да-гама. Грязь везде и вонь. Достопримечательностей которые западут вам в душу тут нет. Ну разве что в Старом Гоа, есть пару немножко интересных мест. В Беларуси больше интересных исторических мест. Ездил на водопад Дудсхагар. Попал туда после 12, народа было очень много. Причем 80% - индусы. Место красивое, но не восхитительное. Со слов местных до 10 здесь людей меньше. Опять же, на мотоцикле к водопаду не пустили. Чтоб проехать 8 км через лес, ждал пол часа и платил 400 рупий за место в пыльном джипе. И всё... Я здал мотоцикл и понял, что если ты не гашишный тусовщик, то делать в Гоа больше нечего.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

В Индии, если верить интернету есть много интересных мест, которые вам запомнятся, но в Гоа таких мест нет! Плюсы Гоа - красивая природа, красивые дороги. Вроде всё...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

...да,

и зачётный мотоцикл Роял Энфилд!

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 12:53
    efiopina:

В Индии, если верить интернету есть много интересных мест, которые вам запомнятся, но в Гоа таких мест нет! Плюсы Гоа - красивая природа, красивые дороги. Вроде всё...

Совершеннейшая правда. Когда после поездки по Индии я остановилась на 10 дней на Гоа, то просто не знала, на какую стенку от скуки начать лезть.
    Еще плюсы Гоа по сравнению с остальной Индией тут намного-намного чище.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 18 апреля 2015 15:52
    Prento:

Еще плюсы Гоа по сравнению с остальной Индией тут намного-намного чище.

А как же Гималаи? Вот там действительно чистота стерильная по сравнению с остальной Индией :) Но Индия зачастую и интересна своей нечистотой, как это ни странно.

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 16:49
    inco_by:

А как же Гималаи? Вот там действительно чистота стерильная по сравнению с остальной Индией

Потому что основная масса индийцев туда не добралась. Если добралась бы - развела бы вечную индийскую помойку и в Гималаях - они это умеют.

inco_by:

Но Индия зачастую и интересна своей нечистотой, как это ни странно.

Пардон, но нет уж. Может, кто и любит побултыхаться в речке с трупами, открывая третий глаз, или походить по индийским трущобам, а потом полжизни лечиться от инфекций и глистов, но большинство все-таки, предпочитают разумную санитарию.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 18 апреля 2015 17:32
    Prento:

Пардон, но нет уж. Может, кто и любит побултыхаться в речке с трупами, открывая третий глаз, или походить по индийским трущобам, а потом полжизни лечиться от инфекций и глистов, но большинство все-таки, предпочитают разумную санитарию.

Я не имел в виду полное погружение в нечистоты в прямом смысле этого слова.

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 18:47
    inco_by:

Я не имел в виду полное погружение в нечистоты в прямом смысле этого слова.

Тогда я не понимаю, что вы имеете в виду и как нечистота может быть интересной.
    Индия, имхо, действительно, очень живописная и интересная страна, но этот вечный сральник и помойка ее не украшают ни разу.