Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 18 января 2014 15:08
    Zhenik:

Кю!

Ка!
    Ка!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1155

15 лет на сайте
    пользователь #271220

1155
    # 18 января 2014 18:02

Нормально сделали, хорошо видно "в наличии", время работы, сравнение цен в б.р. и безнал.
    Отличный вариант!

• dect1800 Member
    офлайн
    dect1800 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #118050

Написать сообщение

205
    # 18 января 2014 18:35 Редактировалось dect1800, 9 раз(а).

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 19 января 2014 21:29 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.

Оставил заявку на удаление отзыва. Уже четвертый день тишина.
    Куда надо дополнительно написать/позвонить ?

8 029 362 03 99
  • kruzechka_chaju Onliner Team
    офлайн
    kruzechka_chaju Onliner Team

4785

13 лет на сайте
    пользователь #772207

Написать сообщение

4785
    # 20 января 2014 09:37 Редактировалось kruzechka_chaju, 1 раз.

Linz@, не совсем понятно, где именно вы оставляли заявку. В любом случае, попрошу продублировать ее на электронный ящик ot@onliner.by.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2014 20:42

Пару важных нововведений.

1. Теперь кнопка "Пожаловаться" ведет на отзыв – соответственно, все жалобы на цены/наличие, которые ранее непрозрачно принимались нами к сведению теперь можно выражать публично. Название "Пожаловаться" в скором времени будет изменено на более нейтральное, чтобы у посетителей не было синдрома дайте-жалобную-книгу.

2. Если покупатель позвонил по номеру в каталоге Onliner.by, а затем отправился в физический магазин или перешел на сайт этого магазина, мы будем публиковать позитивные и негативные отзывы о покупке. В случае сомнений, модераторы будут вынуждены просить распечатку звонков. Нововведение должно улучить прозрачность обработки отзывов и снять многие вопросы.

Работа по улучшению процедуры обработки отзывов будет продолжаться и дальше. На очереди – проблема удаления негативных отзывов. К сожалению, мы столкнулись с настоящей агрессией, когда пользователи получали компенсацию от магазинов и требовали снять ранее написанные отзывы. Поэтому мы, скорее всего, вернемся к нейтральному варианту: на странице каждого магазина будет указание, сколько негативных отзывов было снято по примирению сторон.

• dect1800 Member
    офлайн
    dect1800 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #118050

Написать сообщение

205
    # 20 января 2014 22:25 Редактировалось dect1800, 2 раз(а).

• ololotrololo Member
    офлайн
    ololotrololo Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #837316

Написать сообщение

192
    # 21 января 2014 08:04 Редактировалось ololotrololo, 1 раз.
    united:

Пару важных нововведений.

На очереди – проблема удаления негативных отзывов. К сожалению, мы столкнулись с настоящей агрессией, когда пользователи получали компенсацию от магазинов и требовали снять ранее написанные отзывы. Поэтому мы, скорее всего, вернемся к нейтральному варианту: на странице каждого магазина будет указание, сколько негативных отзывов было снято по примирению сторон.

Запретите удаление- и вся проблема. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Просто под каждым отзывом должен быть ответ магазина и покупателя, как разрулилась ситуация. Введите систему ,чтобы разруленные случаи не влияли на оценочные *****.

2. По поводу вопроса "в наличии" на предыдущей странице будет что то делаться?
    Ибо сказки про дальний склад, до которого надо 2-3 дня ехать - бред.
    Должно быть время , когда товар будет доступен.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 21 января 2014 08:40
    ololotrololo:

Просто под каждым отзывом должен быть ответ магазина и покупателя, как разрулилась ситуация. Введите систему ,чтобы разруленные случаи не влияли на оценочные *****.

Поддерживаю. Это даст максимум полезной информации потребителю.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

25 лет на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 21 января 2014 10:26

Если запретить удаление отзыва, то у магазина не будет стимула разрешать ситуацию в пользу покупателя. Кто от этого выиграет? Насколько я знаю, тот же Amazon при оставлении отрицательного отзыва на внешний магазин не публикует его, а сначала уведомляет магазин о наличии отзыва и помогает покупателю связаться с магазином для разрешения ситуации. И лишь если магазин не предпринимает никаких шагов, тогда отрицательный отзыв появляется у магазина. Урегулированные по-хорошему споры на рейтинг магазина влиять не должны.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17144

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17144
    # 21 января 2014 10:48 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Hardosaur:

Если запретить удаление отзыва, то у магазина не будет стимула разрешать ситуацию в пользу покупателя. Кто от этого выиграет?

Как мне кажется, выиграют от этого все.
    Во-первых, как уже сказал ololotrololo, не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Именно поэтому у меня магазины со 100% положительными отзывами вызывают недоверие. То, что нету негативных отзывов, еще не значит, что у магазина не было косяков в работе. Обычно люди не делятся положительными результатами работы магазина, а вот отрицательные выносят на публику в виде отзывов многие. А раз негативных отзывов нету вообще, значит их скорее всего удалили (после решения конфликта мирными путем, за дополнительные плюшки покупателю от магазина и т.д.).

Во-вторых, если под каждым отзывом будет ответ магазина и покупателя о том, как решился конфликт, то выиграет покупатель, так как будет видеть как решаются конфликтные ситуации в этом магазине. И если я вижу, что магазин привез не тот товар (или некачественный), но сразу же заменил, как про это узнал, магазин в моих глазах за это получает в карму большой плюс.

Это мое личное мнение относительно отзывов и оно может не совпадать с чьим-либо, особенно в части первой, но я вижу это так.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 21 января 2014 11:51
    dect1800:

правильно ли я понял , что если на контактной странице не указан сайт (ссылка) , то отзывы не рассматриваются

Да нет, почему же – рассматриваются. Адрес физического магазина или офиса тоже не всегда указан.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 21 января 2014 12:27
    DeathInfector:

если я вижу, что магазин привез не тот товар (или некачественный), но сразу же заменил, как про это узнал, магазин в моих глазах за это получает в карму большой плюс.

Аналогично.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 21 января 2014 19:47
    Wolfheart:

ololotrololo:

Поддерживаю. Это даст максимум полезной информации потребителю.

+

DeathInfector:

Hardosaur:

Если запретить удаление отзыва, то у магазина не будет стимула разрешать ситуацию в пользу покупателя. Кто от этого выиграет?

Как мне кажется, выиграют от этого все.
    Во-первых, как уже сказал ololotrololo, не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Именно поэтому у меня магазины со 100% положительными отзывами вызывают недоверие. То, что нету негативных отзывов, еще не значит, что у магазина не было косяков в работе. Обычно люди не делятся положительными результатами работы магазина, а вот отрицательные выносят на публику в виде отзывов многие. А раз негативных отзывов нету вообще, значит их скорее всего удалили (после решения конфликта мирными путем, за дополнительные плюшки покупателю от магазина и т.д.).

Во-вторых, если под каждым отзывом будет ответ магазина и покупателя о том, как решился конфликт, то выиграет покупатель, так как будет видеть как решаются конфликтные ситуации в этом магазине. И если я вижу, что магазин привез не тот товар (или некачественный), но сразу же заменил, как про это узнал, магазин в моих глазах за это получает в карму большой плюс.

Это мое личное мнение относительно отзывов и оно может не совпадать с чьим-либо, особенно в части первой, но я вижу это так.

+

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 21 января 2014 20:46

united, попробуйте купить этот бук (даже под заказ).. сегодня днем только один! магазин ответил что то внятное... остальные, как я сча посмотрел, так у себя его и оставили...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • kruzechka_chaju Onliner Team
    офлайн
    kruzechka_chaju Onliner Team

4785

13 лет на сайте
    пользователь #772207

Написать сообщение

4785
    # 22 января 2014 10:50
    Bierman:

united, попробуйте купить этот бук (даже под заказ).. сегодня днем только один! магазин ответил что то внятное... остальные, как я сча посмотрел, так у себя его и оставили...

Bierman, Спасибо за сигнал. Информация будет проверена в ближайшее время.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 23 января 2014 15:51 Редактировалось 159809, 1 раз.

Не останавливайтесь, продолжайте "пробовать купить" и эти http://catalog.onliner.by/compare/a55vjsx124d+a55vjsx012d/ Два месяца минимум ничего не меняется пиши не пиши.

А вы говорите: Каталог!... Звезды... Качество чего то там...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 23 января 2014 20:08

kruzechka_chaju, проверили? так может поможете мне его купить? :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28157

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28157
    # 23 января 2014 20:45
    Redkiy Gost`:

Не останавливайтесь, продолжайте "пробовать купить" и эти http://catalog.onliner.by/compare/a55vjsx124d+a55vjsx012d/ Два месяца минимум ничего не меняется пиши не пиши.
    А вы говорите: Каталог!... Звезды... Качество чего то там...

Да такая ситуация по доброй половине товаров в каталоге, которые помечены "в наличии".

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 23 января 2014 22:21
    Wolfheart:

Да такая ситуация по доброй половине товаров в каталоге, которые помечены "в наличии".

Есть и такое. Здесь ситуация несколько иная. Эта модель и их модификации, как и предыдущего оратора снята с производства, представителям каталога неоднократно писали с просьбой отметить её в каталоге, как устаревшую. На этом все. Вот вам качество обслуживания клиентов каталога Онлайнер, т.к. мы и есть их клиент. Так, что наверное особо не стоит серчать на магазины, которые не особо своевременно успевают менять статусы. Если уж у Онлайнера более 2 месяцев (с подсказками) уходит на реагирование и то только потому, что здесь уже размещать приходится. Жаль нигде на самом Онлайнере нельзя им же оценку выставить и отзыв написать, хотя книгИ отзывов у них в офисе исписаны огого, там конечно большая часть высосанных из пальца проблем, но если уже людям не в лом ехать на адрес, могу представить, что красовалось-бы тут.