Dudlis:Andrew_Sh:alex-pet:Подскажите, пожалуйста, при переходе на Windows 11 проьлем её будет?
Я третий квартал сдавал с Win 11 (Fast Ring). Никаких проблем не было.
Подскажите, пожалуйста, настраивали ли Вы что-то заново после перехода на Windows 11? Подавали через Edge в режиме Internet Explorer? После обновления настройки как обычно сбились, после их восстановления вроде бы доходит до стадии проверки сертификата на портале, но все заканчивается ошибкой: "Ошибка при запросе к серверу: error".
Edge Canary in IE Mode, Windows 11 Pro Insider Preview 22494.1000 - только что проверил вход на портал. Пришлось пощелкать настройки TLS (так как неделю назад был большой апдейт), но со второй попытки авторизовался без проблем.
ДОБАВЛЕНО
В последнем билде (думаю, что не только в последнем, но я заметил сейчас) Windows 11 включение TLS 1.0 и TLS 1.1 - ломает работу Microsoft Store, Feedback Hub и некоторых других встроенных сервисов Microsoft. Поэтому, если вы поупражнялись с порталом и настройками интернета - не забудьте отключить SSL 3.0, TLS 1.0 и TLS 1.1 и включить TLS 1.2 и TLS 1.3, а потом перегрузиться - до своего следующего желания посетить портал.
Как видим, наши замечательные gov порталы всё менее совместимы с современными ОС. Скоро придется держать под столом древний лэптоп исключительно для пользования раз в квартал....