ZigZauer:больше ухаживать за ним некому пока
|
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
|
2004 |
16 лет на сайте Город:
|
ilya100:Вот даже не знаю стоит ли уже обращаться к врачу. С женой прошли все анализы перед началом планирования, ну вот уже 4-5 месяцев прошло.а у нас так ничего и не получается!!! ((((
Позвольте, я расскажу Вам свою историю!
После свадьбы мы с мужем целый год хотели ребенка. .......Но ничего. Я и на подушках спала, и вверх ногами, и в Египет ездили на горячий песочек ....... и "0" результата. Я пошла к врачу. Врач заставила сдать анализы на ИППП и сделать УЗИ. Все сделала и все оказалось просто превосходно. И тогда врач сказала, ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ: "Не парьтесь! 1-1,5 года для молодой пары еще не показатель!!! Занимайтесь тем, чем надо заниматься для появления детей. НЕ ЛЕЗЬТЕ КУДА НЕ НАДО и не раздражайте природу. Все у вас будет - в свое время. Попейте фолиевую кислоту ОБА месяца 2 и мужу дайте таблетки Спеман по инструкции. Секс раз в 3-4 дня со всеми исходными и все у вас будет хорошо!!!!" Таблетки мы купили и пить начали как надо. Потом занялись постройкой квартиры и было не до мыслей о детях. И через 4 месяца (ровно на 1,5 года со дня свадьбы), я нечаенно узнала, что беременная. Сейчас нашему сыну 1,1 года.!!!!!
P.S. А еще я слышала (сохранение, роды и общение с девочками с палаты и врачами), что оказывается фолиевая кислота творит чудеса для тех у кого не сразу получается!!! Помогает даже в самых запущенных случаях.
Но одно могу сказать однозначно - не верьте никаким платным клиникам и не лечитесь до 2-ух лет .... не трогайте природу иначе точно ничего не получится!!!!!!! А в платных клиниках только и ищут диагнозы, потом начинают лечить (то трубы чистят и рвут их, то еще что дорогостоящее), а после их лечения только ЭКО помогает .....и то не всегда!!!!!!
Светлана82, мы уже поняли это!!! как сказал знакомый главврач-"Главное не попасть в жернова нашей системы здравоохранения!"
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Ernst:Что брать в роддом из одежды для малышки?
нам понадобилось 2 слипа, шапочка и носочки. остальные одежки остались не востребованными.
Ernst:Что брать в роддом из одежды для малышки?
пара шапочек, одна с завязочками, одна без. нам с завязочками маленькая оказалось, так что спасались той что без. два слипа, носочки две пары, два бодика с короткими и длинными рукавчиками, двое ползунков, пара кофточек. Остальное если что можно довезти постепенно, ну и когда загрязнится.
в роддоме надо часто раздевать ребенка на осмотры всякие, поэтому удобно брать одежду, которую не надо надевать через голову, например слипы. к вышесказанному я еще брала царапки, а шапочку не одевала вообще. сразу возьмите крем под подгузник, потому что мне ребенка принесли с краснющей попой
точно, про царапки забыла. мне вот в слип было не очень удобно одевать. да и когда мы были в РД холодно было, на ночь даже теплым одеялом укрывали, хотя это было ровно год назад. и шапочки нам поэтому пригодились. кофточку и штоники было удобно и быстро снимать.
к крему еще можно присыпку взять. это для каждого ребенка индивидуально, моей сразу уже в РД крем не пошел, зато присыпка давала нужный эффект и никаких раздражений.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
kotenok_sh, возьмите пеленки обязательно, крем под подгузник. Из одежды боди, бодислип из расчета 1 шт на 1 день. Шапочку, царапки, носочки. Кофточку и ползунки на всякий случай. Зависит от погоды. Если жарко, хватит боди. Если прохладно, надо будет одеть потеплее, новорожденные детки мёрзнут.
А что нужно для кормления малышу на первое время, вдруг молока у самой не будет? ну там бутылочки ,смеси...
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Ernst:А что нужно для кормления малышу на первое время, вдруг молока у самой не будет? ну там бутылочки ,смеси...
купите бутылочку на всякий случай и пачку смеси самой простой. у меня было так, что ребенок плохо спал, а молока покормить не было ночью. или бывает не хватает молока, пока зрелая лактация установится. очень выручила пачка смеси в таких экстренных случаях. еще мне пришлось помучаться с выбором сосочки, которую дочка возьмет. но это уже по ходу дела. а еще если не берет ребенок бутылочку, можно поить из ложечки.
|
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
|
2004 |
16 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария:Ernst:А что нужно для кормления малышу на первое время, вдруг молока у самой не будет? ну там бутылочки ,смеси...
купите бутылочку на всякий случай и пачку смеси самой простой. у меня было так, что ребенок плохо спал, а молока покормить не было ночью. или бывает не хватает молока, пока зрелая лактация установится. очень выручила пачка смеси в таких экстренных случаях. еще мне пришлось помучаться с выбором сосочки, которую дочка возьмет. но это уже по ходу дела. а еще если не берет ребенок бутылочку, можно поить из ложечки.
Вообще-то в РД есть молочная кухня, которая каждые 3 часа (даже ночью) выдает свежую смесь для младенцев, которым не хватает молока! А в РД в таком возрасте ребенка запрещено варить и давать что-то свое!!!! Если увидят - МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! Вот домой приедете, там и эксперементируйте, а в больнице дают 100 % стерильное в 100 % стерильной бутылочке и за это отвечают - не дай бог инфекция!!!! Не забывайте, что вы не дома, а в больнице и не одна.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Светлана82, вообще-то я говорила про дом. И раз уж вы завели речь про РД, то в РД не приветствуется кормление смесью. И нужно быть готовым к тому, что когда вы придете за бутылочкой, то вам могут наговорить всякого не очень приятного.
Светлана82:не дай бог инфекция!!!!
Вот это смешно. Моей дочке в глазик занесли инфекцию, угадайте на кого свалили? Еще самой лекарство пришлось покупать.
И по поводу свежей смеси замечу. В РД готовят самую дешевую смесь - Беллакт Оптимум, вообще беллакт не всем детям идет, далеко не всем. Свежая смесь - это когда вы взяли кипяченую воду 40 градусов и развели в ней нужное количество смеси и сразу покормили ребенка. В РД смесь готовят заранее, видимо 1 раз в день. Хранят ее в холодильнике. К нужному времени разогревают на водяной бане.
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария:В РД готовят самую дешевую смесь - Беллакт Оптимум, вообще беллакт не всем детям идет, далеко не всем.
Хотя педиатр во 2-м рд после того, как у мальчика соседки по палате пошла сыпь, сказала, что его мама сама виновата (съела что-то наверное), а от беллакта всем хорошо и сыпи быть не может... ![]()
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
aNa$tY, это она еще хорошо сказала, на меня вообще орали "жрете все подряд, а потом детям животы болят", хотя я там даже в столовую не успевала сходить. потом вычислила - на полдник яблочный сок дают, от него животик болел ребенку.
а мне медсестра сразу сказала, когда ребенка принесли: "вы не волнуйтесь, эти пятна - аллергия на нашу смесь". и вот как можно не волноваться, когда молока еще 2 дня не было, приходилось этой смесью докармливать.