С новым годом , с новым домом !!!! Продайте квартиру двушку .Или поменяю на одно комнатную с доплатой .
Торцевые предлагать
С новым годом , с новым домом !!!! Продайте квартиру двушку .Или поменяю на одно комнатную с доплатой .
Торцевые предлагать
Звонили вчера председателю по поводу включения лифтов. Сказал что их не включают, из за отсутствия разрешения "Проматомнадзора", а разрешение это должны получить 14 числа. Так что раньше 14 не включат точно. ![]()
Для Купертино, продается 2 комн квартира справки по телефону 8-0296610605 , кстати сейчас на доме, можно созвониться
galina56:Вопрос почему одним можно не платить а другим -идитек карповичу, давайте придерживаться единого принципа оплаты
Потому, что одним можно морочить голову, а другим нет
(извините что ёрничаю)
По существу.... Что бы делать утверждения, нужно разобраться на каком основании Вам начислили оплату. И выяснять это нужно не устно а письменно! Лично я, не знаю закона обязывающего меня оплачивать квартиру от которой у меня есть ключи
Кроме того, не понятно на каком основании Вам их вообще передали... При получении ключей Вы подписывали какое-либо обязательство об оплате?
morsya, затрудняюсь ответить... т.к. не знаю причин начисления и не понимаю почему Вы платили не разобравшись.
Купертино:Что у нас час назад скорая с пожарными машинами во дворе делали ?
Не вводите людей в заблуду, не у нас, а во дворе 43-его дома. Там гном какойто в подвале надымил.
|
офлайн
freeman007
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем !
Подскажите, плиз, толковых мастеров ( потолки гипсокартон ) а так-же расценки на такие работы.
Еще хотелось бы уточнить по поводу телевидения, а именно , какие розетки подводить к предполагаемому месту установки ТВ ( каоксиал, "колокольчики", витую пару). Вообще , при подключении Космос-ТВ, если брать аналог, то там все ясно и можно не заморачиваться по количеству ТВ в квартире, на у на цифровое ТВ, если взять к примеру 3 ТВ , то выходит приличная сумма каждый месяц - может есть технич. решения для подключения нескольких ТВ. Кстате , как организован у Космос ТВ интернет и ,вообще, сигнал в квартиру приходит от щитка по каоксиалу или как-то по-другому ???
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RichardRamzay:Я пришел с оформленными документами - свид-ом и техпаспортом к нашему бухгалтеру. Очень милая женщина! Она сняла копии и сказала, что начнет насчитывать с даты св-ва (декабрь)по ком.тарифу, а с даты прописки - по льготному. Все очень просто.
почему эта милая женщина сначала начисляет суммы в платежку, а потом кому-то говорит, что считать будет с декабря, а кого-то отправляет к карповичу?
и кстати в какое время и где можно пообщаться с этой милой женщиной?
Black_Lee:morsya, затрудняюсь ответить... т.к. не знаю причин начисления и не понимаю почему Вы платили не разобравшись.
причины начисления такие же как у всех, кому пришла платежка за ноябрь и кто еще не оформил документы -
Black_Lee:разгильдяйство
оплатила потому, что не знала, что это незаконно
Я тоже сразу заплатила и, по правде говоря, до сих пор не понимаю, почему я не должна была платить? Пусть я не получила паспорт и не прописалась, но с 26-го октября у меня на руках ключи и ничто не препятствовало тому, чтобы я переселилась и жила в квартире. Уже живу я или делаю ремонт - это другой вопрос, но я или работники каждый день находимся в квартире, там тепло,есть гор. вода, электричество и степень комфортности зависит только от меня. Почему я не должна платить коммунальные платежи в доме,в котором могла весь ноябрь жить?
Я тоже согласен с Матильдой. Вопрос по оплате тут даже и возникать не должен.Когда приглашали получать ключи и заключать договор с ТС вопрос по оплате надо было поднимать тогда. Вам бы тогда сказали, что, да, вы получаете ключи и теперь комунальные платежи оплачиваете вы и тогда надо было не брать ключи и ничего не подписывать, а заниматься оформлением квартиры в собственность, вот тогда и плату с вас бы не брали. А так никто не мешает вам проживать в квартире. А если следовать логике я платить не буду потому, что она ещё не моя собственность, так я могу и год не оформлять её и жить себе на здоровье. Я тоже ещё не оформил квартиру но я пользуюсь теплом и водой я приглашаю друзей попить пивка, я выкидываю бытовые отходы в контейнер. А те кто не платит это ваши личные отношения с ТС и не надо дурить людям голову.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
никто не против платить, просто если уж платить, то всем, или всем не платить, а то как-то очень странно получается. Закон он же для всех одинаков?
morsya:никто не против платить, просто если уж платить, то всем, или всем не платить, а то как-то очень странно получается. Закон он же для всех одинаков?
Вы правы, одинаков и порядок четко определен (кстати именно такой порядок значится и в наших договорах с застройщиком):
1. Застройщик передает вам необходимые документы для регистрации собственности.
2. Вы досрочно погашаете аблигации.
3. Вы регистрируете квартиру (становитесь собственником)
4. Застройщик передает вам квартиру (и ключи от нее) по акту приема-передачи. (с этого момента ответственность за квартиру и оплата расходов на ее содержание ложится на вас)
5. Вы (как собственник) заключаете договор с ТС о совместном домовладении.
Итог: Мое мнение такое... Если вы шли не по этому сценарию и фактически начали эксплуатацию квартиры до ее оформления, то платите... думаю это справедливо.
Sin_or:Когда приглашали получать ключи и заключать договор с ТС вопрос по оплате надо было поднимать тогда. Вам бы тогда сказали, что, да, вы получаете ключи и теперь комунальные платежи оплачиваете вы и тогда надо было не брать ключи и ничего не подписывать, а заниматься оформлением квартиры в собственность
Совершенно верно, хотя я бы немного перефразировал... С вами должны были заключить доп. соглашение по досрочной передаче квартиры... вот тогда и вопросов бы небыло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Black_Lee, можно подумать вы ключи не получали, когда их выдавали, а сначала погасили облигации и зарегистрировали квартиру? Richard Ramzay при мне подписывал акт осмотра и получал ключи в один день со мной, но, как видим, бухгалтер согласилась спокойно считать ему квартплату с декабря. Давайте все-таки согласимся, что считать нужно как-то по одной схеме, а не кто в лес, кто по дрова
morsya:Black_Lee, можно подумать вы ключи не получали, когда их выдавали, а сначала погасили облигации и зарегистрировали квартиру?
Именно так.
На каком основании я бы мог получить ключи? На тот момент я был всего лишь владелец аблигаций.
Кроме того, как я уже ранее писал -> на самом деле, расходы застройщика на обслуживание дома, до момента передачи ее собственникам уже оплачены нами, т.е. эта сумма уже была зачислена в расходную статью застройщиком при продаже аблигаций (по крайней мере он имел на это право).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Black_Lee:на самом деле, расходы застройщика на обслуживание дома, до момента передачи ее собственникам уже оплачены нами
так на каком основании мы должны платить второй раз? и, опять же, вы игнорируете мое желание принципа равенства в этом вопросе.
morsya:так на каком основании мы должны платить второй раз?
Не знаю, это знает тот кто начислял
morsya:и, опять же, вы игнорируете мое желание принципа равенства в этом вопросе.
Я Вас видимо не правильно понял... Если говоря о "принципе равенства" Вы имели ввиду не вообще всех...., а всех кто шел не по стандартному проходу, то тут я с Вами согласен и считаю Ваш вопрос справедливым и обоснованным.
Но вопрос тогда нужно адресовать не мне, а тому кто начислял ![]()
Как говориться, нужно делать так, как нужно. Теперь поди разбери кто прав... С одной стороны, те кто реально пользовался квартирой, делали ремонт и т.д. должны заплатить так как застройщих пошел на встречу и дал ключи. С другой стороны, многие их приняли только потому что их давали
и никаким образом квартирой не пользовались, по логике им платить незачто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Black_Lee, да, теперь вы поняли правильно. так что, никто графиком работы и местом приема нашей милой бухгалтера не поделится?
morsya:Black_Lee, да, теперь вы поняли правильно. так что, никто графиком работы и местом приема нашей милой бухгалтера не поделится?
Поделюсь. Через пару часов приеду домой... контакты были... Скину Вам в личку.