Ответить
  • Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 6 января 2013 13:46

С новым годом , с новым домом !!!! Продайте квартиру двушку .Или поменяю на одно комнатную с доплатой .

Добавлено спустя 49 секунд

Торцевые предлагать

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 6 января 2013 16:05

Что у нас час назад скорая с пожарными машинами во дворе делали ?

• OPula Junior Member
    офлайн
    OPula Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #468214

Написать сообщение

61
    # 6 января 2013 17:41

Звонили вчера председателю по поводу включения лифтов. Сказал что их не включают, из за отсутствия разрешения "Проматомнадзора", а разрешение это должны получить 14 числа. Так что раньше 14 не включат точно. :(

• galina56 Neophyte Poster
    офлайн
    galina56 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #530737

Написать сообщение

11
    # 6 января 2013 17:46

Для Купертино, продается 2 комн квартира справки по телефону 8-0296610605 , кстати сейчас на доме, можно созвониться

• ЕРИП Senior Member
    офлайн
    ЕРИП Senior Member

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 6 января 2013 18:13

[censored by glad_to_see]

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 6 января 2013 19:36
    galina56:

Вопрос почему одним можно не платить а другим -идитек карповичу, давайте придерживаться единого принципа оплаты

Потому, что одним можно морочить голову, а другим нет :D (извините что ёрничаю)

По существу.... Что бы делать утверждения, нужно разобраться на каком основании Вам начислили оплату. И выяснять это нужно не устно а письменно! Лично я, не знаю закона обязывающего меня оплачивать квартиру от которой у меня есть ключи :D Кроме того, не понятно на каком основании Вам их вообще передали... При получении ключей Вы подписывали какое-либо обязательство об оплате?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

morsya, затрудняюсь ответить... т.к. не знаю причин начисления и не понимаю почему Вы платили не разобравшись.

Законом перерасчет в случае оказания основных жилищно-коммунальных услуг с недостатками или их неоказания естественно предусмотрен... он производится на основании: решения суда, претензионного акта, либо акта независимой проверки.
  • Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 января 2013 22:49
    Купертино:

Что у нас час назад скорая с пожарными машинами во дворе делали ?

Не вводите людей в заблуду, не у нас, а во дворе 43-его дома. Там гном какойто в подвале надымил.

• freeman007 Junior Member
    офлайн
    freeman007 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #738895

Написать сообщение

36
    # 7 января 2013 09:35

Доброго дня всем !
    Подскажите, плиз, толковых мастеров ( потолки гипсокартон ) а так-же расценки на такие работы.
    Еще хотелось бы уточнить по поводу телевидения, а именно , какие розетки подводить к предполагаемому месту установки ТВ ( каоксиал, "колокольчики", витую пару). Вообще , при подключении Космос-ТВ, если брать аналог, то там все ясно и можно не заморачиваться по количеству ТВ в квартире, на у на цифровое ТВ, если взять к примеру 3 ТВ , то выходит приличная сумма каждый месяц - может есть технич. решения для подключения нескольких ТВ. Кстате , как организован у Космос ТВ интернет и ,вообще, сигнал в квартиру приходит от щитка по каоксиалу или как-то по-другому ???
    Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 7 января 2013 14:58
    RichardRamzay:

Я пришел с оформленными документами - свид-ом и техпаспортом к нашему бухгалтеру. Очень милая женщина! Она сняла копии и сказала, что начнет насчитывать с даты св-ва (декабрь)по ком.тарифу, а с даты прописки - по льготному. Все очень просто.

почему эта милая женщина сначала начисляет суммы в платежку, а потом кому-то говорит, что считать будет с декабря, а кого-то отправляет к карповичу?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

и кстати в какое время и где можно пообщаться с этой милой женщиной?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Black_Lee:

morsya, затрудняюсь ответить... т.к. не знаю причин начисления и не понимаю почему Вы платили не разобравшись.

причины начисления такие же как у всех, кому пришла платежка за ноябрь и кто еще не оформил документы -

Black_Lee:

разгильдяйство

оплатила потому, что не знала, что это незаконно

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 7 января 2013 20:49

Я тоже сразу заплатила и, по правде говоря, до сих пор не понимаю, почему я не должна была платить? Пусть я не получила паспорт и не прописалась, но с 26-го октября у меня на руках ключи и ничто не препятствовало тому, чтобы я переселилась и жила в квартире. Уже живу я или делаю ремонт - это другой вопрос, но я или работники каждый день находимся в квартире, там тепло,есть гор. вода, электричество и степень комфортности зависит только от меня. Почему я не должна платить коммунальные платежи в доме,в котором могла весь ноябрь жить?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 8 января 2013 08:46

Я тоже согласен с Матильдой. Вопрос по оплате тут даже и возникать не должен.Когда приглашали получать ключи и заключать договор с ТС вопрос по оплате надо было поднимать тогда. Вам бы тогда сказали, что, да, вы получаете ключи и теперь комунальные платежи оплачиваете вы и тогда надо было не брать ключи и ничего не подписывать, а заниматься оформлением квартиры в собственность, вот тогда и плату с вас бы не брали. А так никто не мешает вам проживать в квартире. А если следовать логике я платить не буду потому, что она ещё не моя собственность, так я могу и год не оформлять её и жить себе на здоровье. Я тоже ещё не оформил квартиру но я пользуюсь теплом и водой я приглашаю друзей попить пивка, я выкидываю бытовые отходы в контейнер. А те кто не платит это ваши личные отношения с ТС и не надо дурить людям голову.

офлайн

0

пользователь #39456

0
    # 8 января 2013 10:02

никто не против платить, просто если уж платить, то всем, или всем не платить, а то как-то очень странно получается. Закон он же для всех одинаков?

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 8 января 2013 10:31 Редактировалось Black_Lee, 2 раз(а).
    morsya:

никто не против платить, просто если уж платить, то всем, или всем не платить, а то как-то очень странно получается. Закон он же для всех одинаков?

Вы правы, одинаков и порядок четко определен (кстати именно такой порядок значится и в наших договорах с застройщиком):
    1. Застройщик передает вам необходимые документы для регистрации собственности.
    2. Вы досрочно погашаете аблигации.
    3. Вы регистрируете квартиру (становитесь собственником)
    4. Застройщик передает вам квартиру (и ключи от нее) по акту приема-передачи. (с этого момента ответственность за квартиру и оплата расходов на ее содержание ложится на вас)
    5. Вы (как собственник) заключаете договор с ТС о совместном домовладении.

Итог: Мое мнение такое... Если вы шли не по этому сценарию и фактически начали эксплуатацию квартиры до ее оформления, то платите... думаю это справедливо.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Sin_or:

Когда приглашали получать ключи и заключать договор с ТС вопрос по оплате надо было поднимать тогда. Вам бы тогда сказали, что, да, вы получаете ключи и теперь комунальные платежи оплачиваете вы и тогда надо было не брать ключи и ничего не подписывать, а заниматься оформлением квартиры в собственность

Совершенно верно, хотя я бы немного перефразировал... С вами должны были заключить доп. соглашение по досрочной передаче квартиры... вот тогда и вопросов бы небыло.

офлайн

0

пользователь #39456

0
    # 8 января 2013 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Black_Lee, можно подумать вы ключи не получали, когда их выдавали, а сначала погасили облигации и зарегистрировали квартиру? Richard Ramzay при мне подписывал акт осмотра и получал ключи в один день со мной, но, как видим, бухгалтер согласилась спокойно считать ему квартплату с декабря. Давайте все-таки согласимся, что считать нужно как-то по одной схеме, а не кто в лес, кто по дрова

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 8 января 2013 11:10 Редактировалось Black_Lee, 2 раз(а).
    morsya:

Black_Lee, можно подумать вы ключи не получали, когда их выдавали, а сначала погасили облигации и зарегистрировали квартиру?

Именно так. :) На каком основании я бы мог получить ключи? На тот момент я был всего лишь владелец аблигаций. :)

Кроме того, как я уже ранее писал -> на самом деле, расходы застройщика на обслуживание дома, до момента передачи ее собственникам уже оплачены нами, т.е. эта сумма уже была зачислена в расходную статью застройщиком при продаже аблигаций (по крайней мере он имел на это право).

офлайн

0

пользователь #39456

0
    # 8 января 2013 12:34
    Black_Lee:

на самом деле, расходы застройщика на обслуживание дома, до момента передачи ее собственникам уже оплачены нами

так на каком основании мы должны платить второй раз? и, опять же, вы игнорируете мое желание принципа равенства в этом вопросе.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 8 января 2013 15:15
    morsya:

так на каком основании мы должны платить второй раз?

Не знаю, это знает тот кто начислял :)

morsya:

и, опять же, вы игнорируете мое желание принципа равенства в этом вопросе.

Я Вас видимо не правильно понял... Если говоря о "принципе равенства" Вы имели ввиду не вообще всех...., а всех кто шел не по стандартному проходу, то тут я с Вами согласен и считаю Ваш вопрос справедливым и обоснованным.
    Но вопрос тогда нужно адресовать не мне, а тому кто начислял :)

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 8 января 2013 16:06

Как говориться, нужно делать так, как нужно. Теперь поди разбери кто прав... С одной стороны, те кто реально пользовался квартирой, делали ремонт и т.д. должны заплатить так как застройщих пошел на встречу и дал ключи. С другой стороны, многие их приняли только потому что их давали :D и никаким образом квартирой не пользовались, по логике им платить незачто.

офлайн

0

пользователь #39456

0
    # 8 января 2013 17:21

Black_Lee, да, теперь вы поняли правильно. так что, никто графиком работы и местом приема нашей милой бухгалтера не поделится?

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 8 января 2013 17:33
    morsya:

Black_Lee, да, теперь вы поняли правильно. так что, никто графиком работы и местом приема нашей милой бухгалтера не поделится?

Поделюсь. Через пару часов приеду домой... контакты были... Скину Вам в личку.