Здравствуйте!
Пишу материал о том, с какими проблемами можно столкнуться при работе за границей.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет поделиться своей историей.
офлайн
leragawruschewa
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Пишу материал о том, с какими проблемами можно столкнуться при работе за границей.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет поделиться своей историей.
leragawruschewa:Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если кто-то сможет поделиться своей историей. Горит
вайбер, телеграм, вотсап -- +375 29 559 26 83
lera.gawruschewa@gmail.com
Ну что, Лера Гаврюшева( Народная газета/ СБ Беларусь сегодня), надо негативную статейку опубликовать, как там плохо, уезжает народ из сасута, 25 лет терпели, ждали.. Всё, доруководились несменяемые.
здраствуйте всем .я живу в беларусии женщина 40 лет кто может подсказать кака найти работу в польше через проверенного работодателя , с чего вообще начать ?
leragawruschewa, вы там держитесь, крепитесь, но денег(удобных горячих фактов для СБ) нет...
Вы лучше правду напишите сколько реально людей выехало на работу за пределы РБ. А потом многие, толковые, и семьи перевозят на ПМЖ.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
leragawruschewa:Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если кто-то сможет поделиться своей историей. Горит
вайбер, телеграм, вотсап -- +375 29 559 26 83
lera.gawruschewa@gmail.com
Лерочка, напишите, что у нас тут все хорошо. Не нужно за нас волноваться)))
2746519:здраствуйте всем .я живу в беларусии женщина 40 лет кто может подсказать кака найти работу в польше через проверенного работодателя , с чего вообще начать ?
Здравствуйте, прочитайте последние 80 страниц форума.
leragawruschewa:Буду очень благодарна, если кто-то сможет поделиться своей историей. Горит
Вообще только сегодня задумывался над этим вопросом, почему мне так не хочется назад в Беларусь. Не нравится отношение, уровень жизни, общая атмосфера и настроение. Надоело, что прямо каждый день бомбит. Невыносимо это. Вообще будучи во многих странах Европы могу сказать, что Беларусов везде знают и любят. Везде, кроме Беларуси - тут тебя прямо люто ненавидят и держат за низшее существо. Не за деньгами сюда ехал и был удивлен, что можно жить по другому и на жизнь по другому смотреть.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
KASMINS:leragawruschewa, а что за издание?
В Фэйсбуке у неё написано обозреватель Народной газеты, это дочка СБ Беларусь сегодня
офлайн
Lucifer1991
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!Помогите ( сориентируйте ) пожалуйста .
Пришло мне письмо с Oświadczenie.
Что мне делать дальше? Куда двигаться ? Сам с Мозыря
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Lucifer1991, вам дорога или в консульство, или в визовый центр. В Гомеле врядле запишитесь. Посмотрите в сторону Барановичей или Бреста.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
36968 |
11 лет на сайте Город:
|
Lucifer1991, звоните в вц и ищите дату на рабочую визу. Если дат на ближайшие недели нет - тогда к консулу на прием. Не забудьте, что оригинал освядчэня должен быть с вами при пересечении границы!!!
heineken81, я не переводила. поляки ее и не смотрят
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Вопрос такой. Работаю по умове злицения. Через посредника. Польская фирма. Так вот кто то писал, что на умове злицения не оплачивают больничный. Мне сказали , что оплачивают в моем случае, так как фирма платит за меня все налоги. Собираюсь просто лечь в больницу тут в июле. Имею напровление на шпиталь. Вопрос как тут вообще его оформлять надо? Какие документы понадобятся? Я так понимаю все с клиники автоматом сейчас идет работадателю? Имею и Песель и замолдование и зазволение.
И еще предложили мне сделать карту побыта. Сказали даже если я захочу уйти от них, типа можно будет сменить работадателя. Раньше насколько я знаю карта была привязана к работадателю. Или я что то не знаю? Или их по разному могут оформить? Или законодательство изменилось?
Работаю третий год на фирме. Было освидчанне, зазволение, а теперь второе зазволение. Думаю перевозить жену и детей. Детям сложно будет учить польский в школе. Математика на польском когда тут русский мало знают будет нечто. Старший в 4 класс идет. Год еще поучится в РБ , второй во второй класс. Ну и еще двое в сад ходят. У них проблем с польским не будет .
А вообще конечно грустно. Не хотел я сюда перебираться. Дома и друзья и родственники, а тут даже шашлык делать нельзя. Одни грили.
Да кстати мне и премию выписывают иногда и за суубботы идут двойные. И кормят на работе. Разные посредники есть.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Puritanin,
По умова злицэння больничные не оплачиваются, но возможно, вы хороший работник и вам компенсируют другим способом
Карта побыту привязываете к работодателю, это точно.
Всего вам хорошего!
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
Puritanin:Вопрос такой. Работаю по умове злицения. Через посредника. Польская фирма. Так вот кто то писал, что на умове злицения не оплачивают больничный. Мне сказали , что оплачивают в моем случае, так как фирма платит за меня все налоги. Собираюсь просто лечь в больницу тут в июле. Имею напровление на шпиталь. Вопрос как тут вообще его оформлять надо? Какие документы понадобятся? Я так понимаю все с клиники автоматом сейчас идет работадателю? Имею и Песель и замолдование и зазволение.
И еще предложили мне сделать карту побыта. Сказали даже если я захочу уйти от них, типа можно будет сменить работадателя. Раньше насколько я знаю карта была привязана к работадателю. Или я что то не знаю? Или их по разному могут оформить? Или законодательство изменилось?
Работаю третий год на фирме. Было освидчанне, зазволение, а теперь второе зазволение. Думаю перевозить жену и детей. Детям сложно будет учить польский в школе. Математика на польском когда тут русский мало знают будет нечто. Старший в 4 класс идет. Год еще поучится в РБ , второй во второй класс. Ну и еще двое в сад ходят. У них проблем с польским не будет .А вообще конечно грустно. Не хотел я сюда перебираться. Дома и друзья и родственники, а тут даже шашлык делать нельзя. Одни грили.
Да кстати мне и премию выписывают иногда и за субботы идут двойные. И кормят на работе. Разные посредники есть.
Про больничные - может так быть, если у вас обстоятельства так складываются, что вам нужно лечь в больницу, а работодатель не хочет с вами прощаться, то он с радостью даст вам оплачиваемый больничный в премию или еще 1000 путей, как вам перечислить эти деньги. Как говориться, кто ищет - тот найдет
И в пинципе да, в основном все клиники высылают смету вашему работодателю, потому что в 90 процентов случаев он это оплачивает)да и просто больничные листы тоже высылают
Люба карта побыта имеет привязку к работодателю, но любую карту и работодателя можно поменять, так что не волнуйтесь!
А на самом деле,не вречала ниодного белоруса, который бы рвался обратно, а украинцы только и говорят, как они хотят уже вернуться... Парадокс)
День добрый. Такой вопрос у меня. Работал в Польше через посредника чуть больше 3х месяцев по умове о праве. Имею ли я право получить справку , или этакое свидетельство доказывающее что я действительно работал и за меня платились все налоги? Не знаю как оно точно называется.
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
2392134:День добрый. Такой вопрос у меня. Работал в Польше через посредника чуть больше 3х месяцев по умове о праве. Имею ли я право получить справку , или этакое свидетельство доказывающее что я действительно работал и за меня платились все налоги? Не знаю как оно точно называется.
Да, вы можете получить świdetelstwo pracy, вам его вообще должны были отдать, можете им позвонить и попросить