Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mill.orsha Senior Member
    офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

15 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 2 ноября 2010 19:06

ОС Windows 7, модем Промсвязь АУ-200-А(настроен в режиме роутера - гость в модеме).

Проблема в следующем: подключение платника занимает порядка минуты(почти все это время идет проверка имени пользователя и пароля), до этого стояла ХР и подключалось почти моментально.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 19:51
    PiterS:

510cent:

Пожалуйста,не пинайте :)

В общем: Имеется модем Промсвязь М-200А. И надо сделать так,чтобы компьютер был точкой доступа, для подсоединения к нему ноутбука через Wi-Fi,чтобы сидеть в интернете по ВайФаю.

Как это реализовать? Спасибо :super:

А к чему такие извр... сложности? Что мешает для этих целей использовать сам M-200A?

а ответьте ламеру...с этого модема можно раздавать одновременно на комп и на ВайФайБУК???...тока взял его...не могу разобраться...к компу подключил...а к буку сначала вообще не коннектился...пока вручную точки/адреса не прописал...после этого типа подключился...ток инет не раздает...что делать, штоб окно авторизации вылезло ума не приложу:insane:...

ПС: понимаю, что это гдет описано здесь, но пугает колво страниц...не потяну...кому не сложно-ответьте :shuffle::shuffle::shuffle:

Собаки лают - караван идет!
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 20:04 Редактировалось PiterS, 2 раз(а).

POPOV_, FAQ сверху

Q17: Как настроить модем ZTE W300 (Промсвязь А-200)?

A17: По интрукции от БТК. Инструкция. Если что то не получилось можно посмотреть еще [url=http://davs.at.[censored]/zte.htm]здесь. (но я лично не проверял эти настройки). Вот конкретный пример.

Если что-то не получается - пишем что сделано и что не выходит.

PS. Ссылка на инструкцию byfly уже не работает, архив удалили. Не заархивированную можно взять по другому адресу.

Чудес не бывает.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 2 ноября 2010 20:07 Редактировалось _w_, 2 раз(а).

* проблема решена

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 20:19

Ссылка на инструкцию byfly у меня через платник не открывает, можно взять по другому адресу.

наверно можно...тока штот тоже не открывается

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 20:21
    POPOV_:

Ссылка на инструкцию byfly у меня через платник не открывает, можно взять по другому адресу.

наверно можно...тока штот тоже не открывается

Грохнули, качайте по ссылке из PS в предыдущем сообщении.

Чудес не бывает.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 20:33

не знаю...не подключает нихера

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 20:42
    POPOV_:

не знаю...не подключает нихера

Раз здесь каким-то образом сидите - значит что-то типа интернета (гостевого) есть. Остальное - смотрите проблемы вашей консерватории.

Чудес не бывает.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 20:52

я сижу типа на Лайфе...но и комп на БФ тож работает...даже аналогичная ссылка на сайте байфлая тоже только скачивается 35 мег, а там не подключается...мот эт сам БАйФлайевский сайт проблемует

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 21:06
    POPOV_:

я сижу типа на Лайфе...но и комп на БФ тож работает...даже аналогичная ссылка на сайте байфлая тоже только скачивается 35 мег, а там не подключается...мот эт сам БАйФлай проблемует

Значит через byfly скачивается по ссылке? Или нет? И где куда что не подключается?

Если что-то не получается - пишем что сделано и что не выходит.

Без подробного описания лучше компостируйте мозг 123. Здесь никто на это не нанимался.

Чудес не бывает.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 21:06

PiterS, спасибо за отзывчивость..пишет недействительный адрес и всё

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 21:10
    POPOV_:

PiterS, спасибо за отзывчивость..пишет недействительный адрес и всё

Где пишет, кто пишет, через какого провайдера и как подключены. Телепатов НЕТ.

Чудес не бывает.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 22:05

PiterS,

Где пишет, кто пишет, через какого провайдера и как подключены

в этой инструкции...что на этом буке чз Лайф, что на компе чз БайФлай...по любому пункту слева щелкаешь, справа в окне пишет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС, т.е. не подключает :insane:...я уже сам задрался бороться...чувствую себя полным идиотом:roof:

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 ноября 2010 22:15
    POPOV_:

PiterS,

Где пишет, кто пишет, через какого провайдера и как подключены

в этой инструкции...что на этом буке чз Лайф, что на компе чз БайФлай...по любому пункту слева щелкаешь, справа в окне пишет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС, т.е. не подключает :insane:...я уже сам задрался бороться...чувствую себя полным идиотом:roof:

Что-то у меня нет никакого желания бороться с вашей виндой. У меня что под XP, что под 7 проблем с открытием нет.

Чудес не бывает.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 22:21

PiterS, ну вот как то так...нихрена у меня справа не открывает...завтра еще на работе интереса ради попробую...хотя вряд ли тут дело в винде...ладно...я и сам утомился уже...спасибо за попытку

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 2 ноября 2010 23:02

POPOV_, нужно разблокировать: в свойствах файла есть одноименный пункт

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 ноября 2010 23:05

ipto, во блин...точно...всё гениальное просто...спасибо:)...вот только картинки чот не показывает :(

• mill.orsha Senior Member
    офлайн
    mill.orsha Senior Member

2243

15 лет на сайте
    пользователь #203000

Написать сообщение

2243
    # 3 ноября 2010 07:29

ОС Windows 7, модем Промсвязь АУ-200-А(настроен в режиме роутера - гость в модеме).

Проблема в следующем: подключение платника занимает порядка минуты(почти все это время идет проверка имени пользователя и пароля), до этого стояла ХР и подключалось почти моментально.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 3 ноября 2010 09:27

Из соседней ветки:

одни и те-же вопросы на каждой странице, по кругу:

1. А поменяют-ли мой сиране модем на крутой и с вайфай?

2. А я не могу сменить Т.П. в Личном кабинете - нет кнопки ОК!!!

а я сменил Т.П., но СКОРОСТЬ НЕ ПОМЕНЯ-ЯЯ-ЯЛАСЬ!! Осталась на полмегабита, а должно быть два! Помогите.

3. ОМГ!! У меня переадресация на какую-то хрень!! Деньги на счету есть, интернета нет, что за фигняя!!??

Качал торрентик па гостю, а трафф в статистике списали! Что делать, как вернуть деньги?!

4. А какая скорость должна быть на порту на Т.П. "Тормозила ХХЛ" и как их заставить её поставить?!? Я заплачУ за содействие!!

5. СКОРОСТЬ!! ГДЕ МОЯ СКОООРОСТЬ!!?? Всегда была 240кБ\с, а сейчас - 50!! Всё тормозит, страницы не грузятся! Кто знает почему так?

Эмм, кажется я что-то ещё упустил.

Собсна да, надо бы дописать.

Q: Купил ноутбук. Можно ли обменять мой модем без Wi-Fi на модем с Wi-Fi?

A: Официально такой процедуры не существует, выданный модем остается у абонента на весь срок службы (хотя в Сети имеются репорты об успешном неофициальном обмене модема). Правильный способ поменять модем - купить его в каталоге Onliner: http://catalog.onliner.by/networking/~fp[standart_modem][0]=adsl2 ... _by=price/

Цены начинаются от 40 у.е.

Q: Не могу сменить тарифный план в личном кабинете - после выбора в списке тарифного плана исчезает кнопка ОК.

A: Попробуйте сменить браузер.

Q: Сменил тарифный план в личном кабинете, но скорость не увеличилась.

A: Скорее всего узким место стала скорость линии. Скорость линии увеличивает техподдержка по звонку в 123.

Q: У меня скорость по обычному домоседу 4 мегабита, это аттракцион неслыханной щедрости?

Q: Меня перебрасывает на страницы с сообщением, что доступ временно прекращен

А: Белтелеком проводит модернизацию оборудования. Новые серверы доступа "знают", какой трафик не подлежит тарификации (на тарифах по трафику) или ограничению по скорости (на безлимитных тарифах). Соответственно необходимости в отдельном "гостевом" логине нет и через некоторое время "гость" будет отключен.

Все вопросы касательно гостя надо бы в FAQе сделать мелким шрифтом и убрать на задворки, а также написать новый FAQ по "совмещенному" гостю.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2010 12:04

Люди добрые, помогите! Поверхностно разбираюсь в компах, но под чьим-либо руководством разберусь. Проблема в следующем: 9 месяцев :) нам хватало 400Мб, а с сентября не втискиваемся и в 2 гига. Ничего не качаем, инет врубаем на полчаса максимум, чтоб погоду посмотреть, тутбай почитать, да по автосайтам пошарить. Поступило предложение от родственника решить проблему переходом на другой ТП :evil:. Что может так жрать трафик, где искать, с чего начинать? Подскажите, пожалуйста!!!

PS: до этих траблов интернет могли часами не выключать, ребенок мультики смотрел на youtube, а теперь боюсь и комп включать.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.