Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 17 мая 2010 15:31

Мой брателло, на днях проезжая нерегулируемый ПП на своем автомобиле ауди А6, попал под велосипедиста. Т.е. едет он, никого не трогая. На ПП никого. Проезжает по нему (переходу) и тут удар в правый борт. Выскакиевает он из машины, бегом туда - а там велосипедист поднимается, подбирает свои манатки и пулей уматывает. Ни здрасьте, ни до свидания. Догнать - не догонишь. Вызвал брат ГАИ. Потерял время на офрмление ДТП + имеется прилично помятая задняя дверь. ГАИ сказала, что брат не виноват и делал все правильно. Но ущерб ему никто, кроме того велосипедиста, не возместит.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 17 мая 2010 16:27

Ремонтник, мне кажется, что при наличии велосипедиста ГАИ могла бы повести себя несколько по иному, не в пользу автомобилиста. К сожалению.

Был, не привлекался.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 17:04

Ремонтник, надо было урода зубами в асфальт ( типа пыталсо удрать )

велик до выяснения оботбрать и затычки в уши себе дабы не слышать скулежа до приезда ГАИ

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 мая 2010 17:08

в прошлом году товарищу в камри новую въехал скутерист . каско покрыло все , кроме этого получил скутерисат прямо на месте по зубам пару раз когда пылся свалить и после приезда ГАИ и его мамаши жалобно скулил и просил простить. на мамашу штраф повесили и походу страховая наехала.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2871
    # 17 мая 2010 17:44 Редактировалось woodturner, 1 раз.

# 17 Май 2010 15:32:ura:danilka92

Вчера на притыцкого (ст.метро Спортивная)

Renault и хз. поцеловались)

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 17 мая 2010 17:45

Prada Sport, ой какой грооозный... :lol:

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 18:02
    Sergey J.A.:

Нужно однако понимать. Нерегулируемые ПП с активным движением, или многополосные конечно переезжать не стоит - глупо. Я говорю только о: 1. регулируемых, где может встретиться поворачивающая машина. Но при этом водитель ожидает пешеходов и едет не быстро. 2. не регулируемые, с редким движением. просто дожидаемся дырки и проезжаем. На моём пути на работу только 1 переход который я не рискую переезжать - съезд/въезд с кольца бангалор в сторону орловки. Все остальные проезжаю.

Какая разница - регулируемый либо нерегулируемый пешеходный переход? Велосипедистам запрещено!!! ехать по ПП! Вы ездите - на здоровье! Те, кто уже никогда не сядет на велосипед тоже считали, что никому не мешают... а порой и то, что имеют преимущество, находясь на ПП.

Хорошо, что не отрицаете тот факт, что езда на велосипеде по ПП - есть нарушение пдд http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=3820 (17.05.2010г. 16-59).

Sergey J.A.:

...А вот при выезде со двора поджидают опасности в виде припаркованных машин и домов, которые закрывают обзор.

С машинами Ваша точка зрения понятна, а дома что - под снос?

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 мая 2010 18:08
    Дядя Саша Мастер:

х.з-это троллейбус,вонакак зад ушел!

Да ну, какое-то искажение, тем более в тралике через стекло видны пассажиры и кондуктор

А велосипедам - раз уж нарушаете, едя через ПП, уступайте автомобилям, при пересечении с велодорожкой велосипед должен уступить, а на переходе где его вообще не должно быть - тем более.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 18:23

Да, запрещено. Машинам вот запрещено за стоп линию заезжать, но что-то никто на этот счёт не волнуется. Почему?

С домами ничего не надо делать. Просто я обратил внимание на тот факт, что разрешённый проезд часто опаснее чем запрещённый(ну или по крайней мере я так ощущаю). Поэтому слепое следование ПДД бессмысленно. А полезно быть внимательным, вне зависимости от того, нарушаешь или нет.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 18:24
    xx:

А велосипедам - раз уж нарушаете, едя через ПП, уступайте автомобилям, при пересечении с велодорожкой велосипед должен уступить, а на переходе где его вообще не должно быть - тем более.

Кстати, не очень то получается. Я останавливаюсь и останавливается автомобиль. :) Чтоб не плодить дедлоки, я после этого еду.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 мая 2010 18:28

Sergey J.A., ну это лучше чем "я еду и автомобиль едет". По крайней мере без плачевных последствий.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 17 мая 2010 20:16

Да ну, какое-то искажение

Если тралик быстро перемещался в процессе съемки, то весьма объяснимо.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 17 мая 2010 21:17

жалко водилу,тк в нашей стране водитель всегда не прав!.... тк он должен был все увидеть и перелеть через него! такие у нас правила!

3/3/4
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 17 мая 2010 22:56
    Luchina:

... 2 кольта, судьба:spy:

два летуна нашли друг друга...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 мая 2010 10:40
    Plon.by:

Около 11 вечера поворачиваю с ленина на смоленскую направо. Поворот узкий и на подем. И мне на встречу, по моей полосе едет велосипедист. Если что тоже бы утверждал, что я его с пешеходки снял.

Если что это вообще без разницы бы было, ибо велосипедист не имеет права находиться на пешеходном переходе. По пешеходному переходу ходят пешеходы, а не велосипедисты ездят. Так что пофиг как он ехал, ПДД он по любому нарушал, все упиралось бы только в то, мог бы ты избежать наезда или нет.

KILLER.:

romatrush:

Вчера поворачивая направо, еле успел затормозить перед велосипедистом, лихо проскакивающим по пешеходному на свой зелёный. Скоро уже буду таких вылавливать и отбивать их тупую башку!!!

Т.е. пешеходов пропускать на зеленый нужно, а велосипедистов - нет? ;)

Нет, не нужно. Велосипедист на переходе - злостный нарушитель ПДД и не имеет никаких прав там быть и требовать чтобы его кто-то пропускал. Хочет чтобы пропускало, ОБЯЗАН! слезть с велика и переводить его как пешеход, вот только тогда он может требовать чтобы его пропускали как пешехода и никак иначе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 мая 2010 10:51
    hello_world:

Слоним, Гродненская область. Синий ехал по своей полосе, а "цементовоз" приехал ему в лоб. Тормозной путь уазика -- 33 метра. По поводу мигалок -- классическая ситуация. Гражданский утверждает что их не было, стражи порядка -- что были, вместе с сиреной.

Там, откуда приехал УАЗ, метрах в ста перекресток, который иммет такой профиль, что если его проезжать на большой скорости, обязательно оказываешься на встречной.

П.С. Отпишитесьв "разборе ДТП", специалисты по ПДД, могут ли синего сделать виноватым, если на УАЗе были включены маяки и сирена.

А какая собственно разница ? Отступать от ПДД можно только при условии соблюдения безопасности остальных участников ДД, в данном случае есть всего 2 полосы на дороге, одна для цементовоза, вторая собственно для встречки. Куда мог деться тот кто двигался им навстречу по своей законной полосе ? Испариться ? Так что как ни крути, а водила цементоваза просто идиот и виновник ДТП. Хорошо хоть лбами в лобовик приложились, может чуть мозги заработают перед следующей попыткой так проехать.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 мая 2010 10:59

Велосипедист на переходе - злостный нарушитель ПДД и не имеет никаких прав там быть

Отступать от ПДД можно только при условии соблюдения безопасности

Кому то можно, а кто-то не имеет никаких прав :D

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 мая 2010 11:10
    AlekseyBLR:

Сам раньше, по правилам, слазил с велосипеда, переходил дорогу, садился и ехал. Но потом надоело! И на это две причины:

1. Невозможно ехать - перекрёстки через каждые 50 метров!

Прикинь, а как меня залолбали лежекопы, светофоры и пешехдные переходы каждые 50м, это же просто невозможно ехать. Так что теперь, мне уже можно наплевать на них и ездить как хочется ?

AlekseyBLR:

А Вы сами, г-да localhost и Abadonna, всегда останавливаетесь на переходах чтоб пропустить пешеходов? Или только когда "светофор обязывает"?

А уступаю дорогу пешеходам. Давить же двухколесных дебилов конечно не буду, но нагло едущих по переходу и создающих АС оббибикаю и обматерю. Даже если это и не сподвигнет идиотов прочитать ПДД на тему обязанностей велосипедистов, то может хоть очко поиграет немного, чтобы в следующий раз хотя бы очком, раз уж головы нет, подумал прежде чем ехать наперерез машине.

Sergey J.A.:

Велосипедист на переходе - злостный нарушитель ПДД и не имеет никаких прав там быть

Отступать от ПДД можно только при условии соблюдения безопасности

Кому то можно, а кто-то не имеет никаких прав :D

А вы ПДД откройте, удивитесь что это ЗАКОННОЕ право ТС с синим маячком отсутупать от некоторых пунктов ПДД, но даже они обязаны при этом делать это все безопасно.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 мая 2010 11:13

Ах, соре. Не прочитал про маячки :)

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 18 мая 2010 11:32

localhost сорри, что вмешиваюсь, но ВЫ в каком-то другом мире живете :). Жаль только вы один такой правильный, как пишите...