Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by alice_twitter]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (8 июня 2015 22:58)
Основание: спам
По электричеству мы относимся к минскому рэс в н.п.мачулищи. наши дома подключены к тп N 3013. Телефон диспетчера 8017 504 5332.
http://www.minskenergo.by/Kontakt_MES.asp
SPICY:Аня, -rain уже занят моей надеждой на решение им вопроса уличного освещения.
Олег, что за подъёбки снова?
Запрос за знаки, лежачих и камеры отправил. Буду пинать потиху.
Всем доброго дня, упустил момент с заключением договоров на электричество, подскажите куда бежать? и когда?
Договора энергосбыт еще не готов заключать. ТХ ведет работу по передаче сетей мрэсу. Пока ждем.
Сегодня связался с РЭСом минского р-на. Спросил ведется ли работа по приемке сетей на баланс рэса. Ответ : работа ведется и распределительные сети в ближайшее время должны перейти на баланс рэса минского р-на. А энергосбыт сегодня сказал, что как только сети перейдут к рэсу, то они сразу начнут заключать договора с жильцами.
Сроки при этом никто из них не называет.
|
офлайн
user_150712102407
Member
|
|
|
478 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера! Ребята, как можно в вашу компанию попасть? (в смысле, купить жилье в ТС?). Пока в самом начале пути, буду благодарен за любые советы ).
user_150712102407:Доброго вечера! Ребята, как можно в вашу компанию попасть? (в смысле, купить жилье в ТС?). Пока в самом начале пути, буду благодарен за любые советы ).
Приехать в поселок и посмотреть объявки на домах, или позвонить в ОДО танхаус , спросить что предложат.
Пришёл ответ от исполкома по знакам и т.п. пару дней назад. Перенаправили в ГАИ.
Привет.
Ездили сегодня в Ждановический сельсовет. Хотели прописаться.
Нам отказали... Разговаривали с председателем.
Она сказала, что ей нужно письмо с Районного исполкома о том, что она имеет право обслуживаться нас как индивидуальные дома, так как паспортистка наша уволена, но Товарищество продолжает существовать (с ее слов).
До тех пор пока у нее на руках не будет этой бумажки, никого прописывать не будут.
На мой вопрос к кому и куда обращаться, чтоб ей получить данную бумажку, ответа мы не получили...
Сказала только, что запрос уже делали и процесс идет, но когда завершится, она не знает...
Договарились созваниться в след.понедельник (председатель будет бсуждать этот вопрос с своим юристом)
Мы на законных основаниях требуем от Ждановичского сельисполкома исполнения им обязанностей по регистрации граждан.
1. Указ № 72 от 2006 года однозначно относит блокированную жилую застройку к индивидуальной (коттеджной)
2.Согласно закона "о местном управлении и самоуправлении " от 2010 года именно Ждановичский сельисполком ,как орган местной власти нижнего уровня ,обязан заниматься регистрацией-пропиской граждан.
Странно видеть и слышать , что для выполнения указов Президента РБ и законов Парламента РБ чиновнику нижнего уровня необходимо согласование-разрешение от неких третьих лиц .
Знала бы власть как относятся к их законам и указам чиновники внизу....
Приехал ответ из ГАИ в лице целого майора и сотрудника ДРСУ. Они в целом не против, только "жилая зона" невозможна - у нас улица
И они очень скептичны на тему ограничения меньше 40 км/ч по той же причине. По стандартам не положено.
Надо будет сделать схему знаков, как мы хотим, и засылать на согласование. Кстати, прошлый председатель типа этим занимался, как я смутно вспоминаю.
Вопрос будет с ценой установки. Или мы скинемся и будет быстро, или за деньги родины, но хз когда. Но ещё один нюанс - у ТХ по идее уже должно быть согласование организации дорожного движения в их проекте.
И это... кто там напинал товарища майора при форме, мигалках и погонах за парковку у подъезда - не делайте так пожалуйста.
Он же нам помочь приехал. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
Первым делом надо ставить знаки на въезде в поселок о запрете там остановки . ТХ к сентябрю сдает свой офисный центр и там будет транспортный коллапс, встречать который надо во всеоружии , т.е. знаками "остановка запрещена" повсюду около их БЦ.
Но ограничение скорости до 40 можно добиться "лежачими полицейскими" и парочкой не регулируемых пешеходных переходов, есть знаки с бегающими детьми и оленями....
Есть кто то среди соседей с нужными знаниями и навыками?!
После сдачи и запуска БЦ транспортный коллапс будет у всех под окнами, думаю что и до 12 дома доберутся. Если все соседи будут по факту парковки под окнами не выходить ругаться, а фиксировать факт нарушения и вызывать ГАИ, последние после пары вызовов сами что то придумают..
Добрый день! Рассматриваем вариант покупки жилья в этом поселке. Подскажите, пожалуйста, во сколько обходится ежемесячное содержание дома: коммунальные платежи, отопление, вода, электричество. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
зимой расход газа 500 м3, электрич 500 квтч, воды 15 м3. Умножайте на тариф.
Сегодня была озвучена непроверенная инфа , что МРИК якобы дал письменные указания Ждановичскому С\с начать оформлять прописку жителей ликвидируемого ТС "Тарасово-Южное" . Отпишитесь кто-нибудь по этому вопросу , когда проверите.