Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

759

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

759
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

161
    # 16 июля 2026 16:00

погуглите, если не лень, почитайте гос СМИ, сайт МВД.
    Киберпреступлений около 35%
    Часть основана на обмане и выманивании наличных.
    Но большая часть основана на выманивании кода из СМС для установки приложения или уже платежа. Если голову включить, то поймете, что у выманивающего приложение уже стоит или устанавливается.
    Вот выше такую попытку БНБ пресек блокировкой.
    Каждый банк действует по своему. Единых правил никто не придумал. И, если вы не верите, что действует в вашу пользу, не доверяете банку, то зачем пользуетесь банковскими услугами вообще?

• neiromoz Junior Member
    офлайн
    neiromoz Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #719734

Написать сообщение

65
    # 16 июля 2026 16:08
    Marabu:

dima210194:

Мошенничества только прирастают, по статистике МВД

где почитать статистику за 15 дней июля? :spy:

Тута:

• _Reader_ Member
    офлайн
    _Reader_ Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #136552

Написать сообщение

110
    # 16 июля 2026 16:59
    БНБ-Бaнк:

_Reader_:

БНБ-Бaнк:

claudita:

БНБ-Бaнк, в Искре будет ВСЯ полноценная история наших платежей и покупок? Меня интересует минимум годовая история?

Шаблоны, карты, счета, кредиты и депозиты переносятся автоматически, а история операций за предыдущий календарный год также будет доступна в «Искре» 📲 Системе может потребоваться немного времени, чтобы всё подгрузить. Обратите внимание, что по закрытым картам история операций в Искре недоступна.
    Если заметили, что что-то не перенеслось - не переживайте, напишите нам на customer@bnb.by, мы поможем все восстановить🤲

БНБ-Бaнк, подскажите, история операций за предыдущий год перенесется вместе с чеками, или будет виден только сам факт оплаты?

К сожалению, чеки по операциям из приложения BNB-Bank в Искру не перенесутся😔
    При этом по всем новым операциям, которые вы будете совершать уже в Искре, чеки будут доступны в полном объеме 🧡

БНБ-Бaнк, смысл только в этой истории, пусть и за год, если она не расшифровывается? Ну так, дебет/кредит сверить. А кому, на какой счет и т.п., этого же не увидишь?! Или, всё-таки, есть какая-то возможность в новом приложении посмотреть реквизиты получателя, если оплата проводилась в старом?

aka !Nemo!
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2034

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2034
    # 16 июля 2026 17:17 Редактировалось Макемаке, 1 раз.

Один шаблон при переносе в Искру потеряли. Было 14. Стало 13. :molotok: :insane:
    У вас кто там программировать учится?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31590

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31590
    # 16 июля 2026 17:25
    Макемаке:

Было 14. Стало 13

не так и плохо :-?
    Могло стать 3! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1165

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1165
    # 16 июля 2026 17:28

Макемаке, может просто не донесли пока еще :-?

• _Reader_ Member
    офлайн
    _Reader_ Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #136552

Написать сообщение

110
    # 16 июля 2026 17:44
    Макемаке:

Один шаблон при переносе в Искру потеряли. Было 14. Стало 13.

У меня так же было. Никому не звонил, не писал. Через пару недель отсутствовавшие сами появились.

aka !Nemo!
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12274

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12274
    # 16 июля 2026 19:00
    3394185:

Судя по всему они там руками переносят шаблоны из старого банкинга в ырыску
    :D

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1165

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1165
    # 16 июля 2026 19:03
    elemen:

3394185:

Судя по всему они там руками переносят шаблоны из старого банкинга в ырыску
    :D

Смех смехом, а вот же

_Reader_:

Никому не звонил, не писал. Через пару недель отсутствовавшие сами появились.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12274

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12274
    # 16 июля 2026 19:21

У меня не появился ни один шаблон.
    Надо этим горе кодерам подсказать команды копировать и вставить
    :lol:

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7435

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7435
    # 16 июля 2026 21:05
    Макемаке:

Один шаблон при переносе в Искру потеряли. Было 14. Стало 13. :molotok: :insane:
    У вас кто там программировать учится?

тоже самое - не все .
    в итоге сам повторно ввел - думаю что если автоматом не перенеслось то какая то ошибка была - зачем мне шаблон с ошибкой - в самый нужный момент глюкнет.
    в общем - что не перенеслось за 2 недели - сам вставил заново

все было когда-то... и это пройдёт
  • _Reader_ Member
    офлайн
    _Reader_ Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #136552

Написать сообщение

110
    # 16 июля 2026 21:36
    elemen:

Кто бы им ещё подсказал, как сделать сортировку этих самых шаблонов?! Хотя бы тех, что перенеслись :)

ИМХО, старое приложение лучше и быстрее, может привык просто. В любом случае, я до 28 июля из БНБ всё выведу. Вдруг выяснится, что у БНБ, как и у Альфы, временный технический сбой, который связан с высокой нагрузкой на веб-версию мобильного приложения.

aka !Nemo!
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1165

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1165
    # 16 июля 2026 21:41
    _Reader_:

веб-версию

В БНБ такого ещё не сделали :-?

• _Reader_ Member
    офлайн
    _Reader_ Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #136552

Написать сообщение

110
    # 16 июля 2026 21:45
    3394185:

_Reader_:

веб-версию

Это я скопипастил с сайта Альфы. Виноват (без сарказма), не сделал упор на высокую нагрузку.

aka !Nemo!
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1165

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1165
    # 16 июля 2026 22:06
    _Reader_:

3394185:

_Reader_:

веб-версию

Это я скопипастил с сайта Альфы. Виноват (без сарказма), не сделал упор на высокую нагрузку.

Сомневаюсь, что в БНБ также много клиентов, как в Альфе. Но, конечно, это не говорит о способности держать/не держать нагрузку от имеющихся клиентов.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

606
    # 16 июля 2026 22:18

Господа шаблоноводы, я конечно ОЧЕНЬ извиняюсь. НО! Вы бы лучше поразмыслили ВООБЩЕ над фразой:

Перенос из одной прилаги в другую...

Спросите у всемогущего: ШО такое СиКуЭль? Как эта шайтан-машина вообще фунциклирует?
    Я понимаю, что легче всего верить в сказки, тем более красивые. Уж даже не знаю как назвать персонажа, который тут постит от имени банка. НО!, судя по предыдущим косякам - вполне можно поверить, что персонал действительно переносит ручками в решете.
    Завязывайте уже с шаблонами. Давайте лучше топить про менюшки. Кстати, я серьезно: темная тема - огонь. ..ерня, что скопипасчено с алседы.

Ща будет мноХа букАв. Но, звиняйтЯ - не сдержался. Особливо опОсля прочтения данного персонажа - вырвалось.
    Пока модер не потер - успейте лицезреть...

mukuzan:

оскорбительно высказываться в сторону банка и его сотрудников?

А можа заслужили, не? Народная любовь - она такая...

mukuzan:

Умеете лучше, почему у вас не своего банка или банк не покупает у вас софт?

Видимо, потому, что у банка нЕма зАлАтогА запасУ. Ну судя по тому, что даже алседу не потянули, пришлось студента искать на старую прилагу.

mukuzan:

Как-то у меня все работает. И старое приложение и новое с самого его появления в бете. Вот все, что надо, все работает без вопросов.
    Даже сбои я видел раз или два за много лет. Может я что-то делаю не так?

Вы УНИКУМ. Вам с Левой надо скорешиться, у того тоже все гуд. Тока есть нюанс - чета у него баги полезли в новой. Видимо тот студент не смог ковырнуть плафоновскую старую. А в новой леву ждут такие же сюрпризы, как и весь остальной простой люд.

mukuzan:

Возможно, нельзя устанавливать на два устройства. Старое приложение ставилось на одно. Сменить только через обращение в банк.
    Старое и новое вместе на один телефон ставились и вместе работали. На разных, по-идее, не должны.

Вот оно че, петрович... Ну тАды понятно - КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ.

mukuzan:

Это и есть то, с чем пытаются бороться банки. Новое устройство, да еще за пределами РБ - тревога и блок.

Да уж...

mukuzan:

Но большая часть основана на выманивании кода из СМС для установки приложения или уже платежа.

Вы, наверное, не в курсе: есть некий банк, который сам выманивает этот злополучный код. Не подскажите ПЛАХИША?

mukuzan:

Если голову включить, то поймете, что у выманивающего приложение уже стоит или устанавливается.

Да уж... (раз намбер туу) ... Обнять и плакать...

mukuzan:

Вот выше такую попытку БНБ пресек блокировкой.

Я, прям, вижу как статистика предотвращенных преступлений попрет вверх.

mukuzan:

И, если вы не верите, что действует в вашу пользу, не доверяете банку, то зачем пользуетесь банковскими услугами вообще?

Что-то мне подсказывает, что скоро Ваше пророчество начнет сбываться. Но это не точно. Я думаю, тогда, когда для входа в прилагу потребуют сдать анализы для проктолога. Ну а че, отмазка, типа: Ну, вы ж к врачу сдаете анализы, так почему боитесь банку сдать? (это если что, про такси...)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8758

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8758
    # 17 июля 2026 00:26
    4088883:

Подскажите как быть?

Сайт, он-лайн поддержка и номер телефона им - нехай сами звонять за свой счёт! :znaika: Но сначала потрындите с ботом, чтоб пояснить суть проблемы.

• БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

759

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

759
    # 17 июля 2026 10:25
    somikvvv:

а по картам есть лимиты? какую кнопку надо нажать? а то что то не могу найти :-?

Да, по картам установлены лимиты на операции. Ознакомиться подробнее можно по ссылке: https://bnb.by/upload/iblock/11a/5kkegqhz4i2xe3k09wzkph1yr8c2bmgl.pdf
    Изменить лимиты самостоятельно в приложении сейчас нельзя. Для этого нужно оформить заявление - сделать это можно через чат @Bankbnbbot в Telegram, по почте customer@bnb.by или по телефонам Центра клиентского сервиса +375 (17/29/33) 309 7 309 или 7309 🧡

Добавлено спустя 33 секунды

_Reader_:

БНБ-Бaнк:

_Reader_:

БНБ-Бaнк:

claudita:

БНБ-Бaнк, в Искре будет ВСЯ полноценная история наших платежей и покупок? Меня интересует минимум годовая история?

Шаблоны, карты, счета, кредиты и депозиты переносятся автоматически, а история операций за предыдущий календарный год также будет доступна в «Искре» 📲 Системе может потребоваться немного времени, чтобы всё подгрузить. Обратите внимание, что по закрытым картам история операций в Искре недоступна.
    Если заметили, что что-то не перенеслось - не переживайте, напишите нам на customer@bnb.by, мы поможем все восстановить🤲

БНБ-Бaнк, подскажите, история операций за предыдущий год перенесется вместе с чеками, или будет виден только сам факт оплаты?

К сожалению, чеки по операциям из приложения BNB-Bank в Искру не перенесутся😔
    При этом по всем новым операциям, которые вы будете совершать уже в Искре, чеки будут доступны в полном объеме 🧡

БНБ-Бaнк, смысл только в этой истории, пусть и за год, если она не расшифровывается? Ну так, дебет/кредит сверить. А кому, на какой счет и т.п., этого же не увидишь?! Или, всё-таки, есть какая-то возможность в новом приложении посмотреть реквизиты получателя, если оплата проводилась в старом?

В Искре будет доступна информация о проведенной операции по счету или карте, но подробные данные о получателе в историю операций, к сожалению, не переносятся 😔
    Если операция была совершена в приложении BNB-Bank, то и посмотреть реквизиты получателя можно будет только в чеке этой операции в том же приложении 🧡

Добавлено спустя 24 секунды

elemen:

Пожалуйста, напишите нам на customer@bnb.by, мы постараемся вам помочь восстановить шаблоны в Искре🤲

БНБ-Банк
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2034

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2034
    # 17 июля 2026 10:39
    sap11:

просите у всемогущего: ШО такое СиКуЭль? Как эта шайтан-машина вообще фунциклирует?

Я сам, будучи молодым специалистом, участвовал в написании банковской системы 25 лет назад.
    Поэтому то, что творят эти хлопцы, вызывает ... поток не совсем позитивных эмоций ...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31590

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31590
    # 17 июля 2026 10:48

Макемаке,

sap11:

просите у всемогущего: ШО такое СиКуЭль? Как эта шайтан-машина вообще фунциклирует?

Я сам, будучи молодым специалистом, участвовал в написании банковской системы 25 лет назад.
    Поэтому то, что творят эти хлопцы, вызывает ... поток не совсем позитивных эмоций ...

Вспомнила корова лето... :weep:
    25 лет назад были другие специалисты (в том числе и молодые), другая страна, да и мир был другим! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий