Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 июня 2013 14:38
    Manntrix:

JustSIN, главное что не разрывает, и на том спасибо :)
    у меня линия протяженная, так что ничё удивительного.

Если модем и прошивка нормальные, то и не должно обрывать(zte831cii@dlink2540@80%кондесаторов перепаяно :D ):
    Down Up
    SNR (dB): 6.3 9.6
    Attn(dB): 16.0 7.9
    Pwr(dBm): 16.9 12.6
    Max(Kbps): 25808 1095
    Rate (Kbps): 22335 1055

Manntrix:

JustSINps изначально хотел 5й рекорд - аплоад нужен повыше - но обломали - линия не потянет.
    придется ждать оптики(а в моих условиях это ооочень долго придется ждать - частный сектор практически....)

Когда жил с родителями(в ч\с), ещё в 2004-м понял, что бессмысленно ждать телефонную линию, в очереди на которую уже простояли на тот момент ~5 лет. В итоге при некоторых вложениях с 2005 заработал инет по wifi от ближайшей дс, после развала дс было подключено буфлу от одного из бывших пользователей дс и до сих порт работает так. Пару лет назад, подошла очередь на телефон, выдали сначала бестолковые wll\cdma-терминалы, а позже и такие же gsm. Вот теперь думаю сделать апгрейд и уйти от буфлу к другому провайдеру по wifi\ethernet.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 28 июня 2013 15:51 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

JNE,

Вот теперь думаю сделать апгрейд и уйти от буфлу к другому провайдеру по wifi\ethernet.

- я бы давно, но некуда... бобруйск, однако(((

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

TankTower,

А где взять такую красивую программу для модема промсвязь М-101В, мои поиски не увенчались успехом((

- это не программа, а веб морда моего длинк2500.
    у вашего должно быть вот

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 28 июня 2013 23:46

JustSIN, я так понял у вас 10рекорд по меди, и аплад тоже 512 ?
    заметил недавно одну неприятную особенность, как сменил тп на ультру.
    если начинаю что либо заливать, то резко падает скорость загрузки, на XXL такого вроде непомню. похоже явно не хватает скорости аплоада 50кб/с для ультры...
    а как у вас с этим обстоит ?

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 29 июня 2013 01:44 Редактировалось m1g2r3, 1 раз.

и что опять с внешним миром связи нет?

• demьяn Junior Member
    офлайн
    demьяn Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #297035

Написать сообщение

68
    # 29 июня 2013 14:03 Редактировалось demьяn, 1 раз.

вот уж не думал что придется опять столкнуться с этим гребаным байфлаем, уже 2.5 года как ушел на д.с. а сегодня приходит письмецо с требованием возврата оборудования. съездил в сц, там суперважная спецыялистша с видом "как вы все меня за сношали" талдычит мне что я ничего не возвращал, ну я ей естественно обратное (бумагу к сожалению я не нашел ), в итоге отослала меня к начальнику.
    кто сталкивался с подобной ситуации, что посоветуете?

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 29 июня 2013 18:16

Manntrix, По АДСЛ настройки как у вас. Аплоад тоже тухлый, ради него только этот Рекорд и выбивал себе. Скорость закачки при полной отдаче в торренте не падает.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 29 июня 2013 22:02

JustSIN,
    в торренте падает скорость загрузки, если начинаю например фотки заливать куда нибудь, при полной отдаче в торренте скорость не падает, а вот если ограничиваю отдачу от 25кб/с и ниже - тогда начинает рывками, а потом сваливается....
    в общем - не нравится мне такая "работа"... для такого тп, как ультра 512 ап - явно маловато - надо бы 1024, но - не хотят.
    в общем как подойдет время - вернусь обратно на xxl.

• babyboi Member
    офлайн
    babyboi Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #292108

Написать сообщение

286
    # 30 июня 2013 02:11

Борисов. Домосед Ультра. Уже неделю скорость блзкая к заявленной держится всего лишь пару-тройку часов, потом падает наполовину, а иногда и ниже (по спидтесту). Звонки в службу поддержки ничего хорошего не дают. Стандартный совет - пегерузите компьютер и модем. Помогает лишь ровно на 2-3 часа до следующего падения. Обрывы пару раз в день стабильно. Торренты качать невозможно вообще - скорость не выше 3мбит, а часто и того меньше. Отвратительный интернет. Кто может сказать, в чем причина?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 30 июня 2013 06:56 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

babyboi, причина, возможно, в дрянном оборудовании...промсвязь и тд.на таких тп, тем более, если юзать торренты надо хороший роутер.
    насчет обрывов - какого плана обрывы? если гаснет св-д dsl на модеме - смотрите линию, надо бы глянуть ее характеристики.
    если отваливается pppoe - тут уже другое дело, с этим сложнее бороться - у меня такое было изза "веселого" профиля на порту (если отдача стояла 672) - хорошо загрузи исходящий канал - и ловишь дисконнект. с большим трудом и неоднократными звонками в 123 удалось поднять ап на порт (разговаривал на эту тему только с операторами - если попадется женщина - имхо - лучше сразу ложить трубку - пустая трата времени и нервов - у них стандартный ответ - "у вас по тарифному плану" - объяснения что линия длинная, реальная скорость на ап не дотягивает даже до 40 -потери - не помогают...это можно решить только если попадешь на парня).
    сейчас на порту 10876 на 925 с включенным аннекс м - нормально, никаких разрывов нет, кроме стандартных раз в 72 часа. так что разбирайтесь в ситуации. :)
    еще попробуйте временно перевести модем (если настроен роутером ) в бридж, если обрывов не будет - то виноват ваш модем - не справляется с нагрузкой, и так же для теста оключите аннекс м.

• bestmaster Junior Member
    офлайн
    bestmaster Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #238823

Написать сообщение

66
    # 30 июня 2013 14:15 Редактировалось bestmaster, 1 раз.

Извиняюсь, не в ту ветку написал. Удалите пожалуйста сообщение.

[url=http://autotuni.ru]Автомобили и тюнинг[/url] - автомобильная социальная сеть.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 1 июля 2013 15:56 Редактировалось JNE, 4 раз(а).
    Manntrix:

JNE,
    Вот теперь думаю сделать апгрейд и уйти от буфлу к другому провайдеру по wifi\ethernet.
    - я бы давно, но некуда... бобруйск, однако(((

Похвастался на свою голову, вчера целый день плющило zte831cii@dlink2540, утром приехал посмотреть, что случилось с модемом - в постоянном ребуте... достал из заначки 101-ю промсвязь, включил и сразу пошёл запах гари из модема, весёлые модемы :D , при вскрытии 831-го один из кондесаторов на входе по питанию чуток "вспух" из тех 20%, что не менялись, придётся поменять остальные, если поможет... Хорошо хоть был 2500-й длинк, выручил. Заехал в СЦ на матусевича в обед - ппц, что там твориться днём...

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 1 июля 2013 23:07
    да, электролиты портят жизнь постоянно. и из-за них иногда горит чего нибудь. подаренный на днях asus wl 604g(еще та "печь"), проработав 2 дня в бридже вместе с зухелем - приказал долго жить... и перепайка кондеров не помогла(
    а по существу - я уже давно "мечтаю" променять byfly с его 512 кб/с аплоадом на кого пощедрее, но не на кого(((, тк на ультре ну никакой аплоад напрягает сильно - загруз канала отдачи на полную сразу ведет к обвалу скорости загрузки с1000 - до 300килибайт и ниже. на xxl такого я не припомню что то.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 1 июля 2013 23:27

Manntrix,

На сколько мне известно, при "правильном" подходе\осаде в не больших городах подключают на рекорды, при условии идеальной линии...Правда snr очень не слабо проседает, при поднятии исходящей более 1 мбита. Кстати включил сейчас аннекс м:
    Mode: ADSL2+ AnnexM EU-64
    Channel: Interleave
    Trellis: U:ON /D:ON
    Line Status: No Defect
    Training Status: Showtime
    Down Up
    SNR (dB): 6.8 27.0
    Attn(dB): 16.0 11.4
    Pwr(dBm): 18.9 12.8
    Max(Kbps): 23740 2486
    Rate (Kbps): 21323 1055
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 2 июля 2013 11:51 Редактировалось Valdis_Pelsh, 2 раз(а).

У меня вопрос по Wi-Fi. Раз в несколько дней пропадает интернет. С точкой доступа все в порядке, но нельзя к ней подключиться. (ни одному из устройств находящихся в квартире. Исправляется выключением/включением модема. На днях листал брошюру белтелекома, в которой описываются параметры сайта настройки модема 192.168.1.1 и увидел следующее:

Lease Time - время в течение которого пользователю разрешен доступ к маршрутизатору с его текущим динамическим адресом. (по умолчанию 72 часа).

IP Count - число адресов выдаваемых DHCP сервером, если сервер раздаст все адреса, то новые пользователи не подключатся к сети.

Обьясните кто вкурсе, может ли быть вопрос в этих двух параметрах, либо где то еще?

Я прально понял, что адрес выдается только на 72 часа, тогда ЗАЧЕМ????

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 2 июля 2013 12:06

через 72 часа просто новый адрес получится автоматом, та можно эту шнягу и вовсе отключить, только вряд ли мандем виснуть перестанет все равно

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 2 июля 2013 12:56

в домашних условиях параметр Lease time может быть практически любым - от часа и до миллиона лет.Это влияет на периодичность продления аренды адреса. При 3-5 устройствах в сети это опять же ни на что не влияет. Если же скажем ноут работает и на торреты, то имеет смысл ему сделать резервирование, чтобы ВСЕГДА получал один и тот же адрес. потому как писать статику на мобильном компе - это плохо.

любите интернет- источник знания
    офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 2 июля 2013 14:51

Main IP adress это адрес модема, а Starting IP adress это адрес компа - я прально понимаю??? В настройках самого соединения на компе - везде поставил получать ай пи, маски, шлюзы автоматически.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 2 июля 2013 15:04
    Valdis_Pelsh:

Starting IP adress это адрес компа

Адрес ПЕРВОГО компа, телефона, планшета и т.д. Счет идет по порядку подключения после старта модема.

любите интернет- источник знания
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11357

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11357
    # 3 июля 2013 00:44

Valdis_Pelsh, отключите в модеме DHCP, на компе уберите птичку "получать адрес автоматически" и пропишите фиксированный статический например тот же 192.168.1.2
    только проблема врядли в DHCP

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 3 июля 2013 09:00

У меня постоянно включено 3 устройства: 2 ноута и планшет.
    Повторюсь, что никаких вопросов с подключением/пользованием wi-fi нету, только примерно раз в 3 дня пропадает интернет, лечится выключением/включением модема.