Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 10 августа 2013 10:42
    Gromer:

Kup1944, реле

целое :(

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 10 августа 2013 23:12 Редактировалось BigBud, 1 раз.

wwwqaz, может в курсе чем отличается этот ремкомплект

от этого

?
    На 2 детальки меньше.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

25 лет на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 11 августа 2013 15:00
    Black-Light:

wwwqaz:

Black-Light, Gromer После работы попробую видео снять, вечером посмотрим...

Вот как должно закрыватся и открываться, если первый вариант:

ps: звук открытия/закрытия вообще жесть, сам по первости шугался, сейчас привык, а вот не знающие пассажиры шугаются )), в b5+ исправили это...

у меня на B5+ (GP) 2004г закрываются все двери одновременно, но щелчка 2.
    причём видно, как пипсики опускаются, а потом дёргаются ещё раз. я всегда считал, что второй щелчок - это блокировка замка после закрытия (первого щелчка)

Не всё так просто, как кажется.
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 11 августа 2013 15:35

нет. Правильное закрытие дверей именно такое как на видео. Никаких повторных срабатываний не должно быть

Deutschland.mp3
  • Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 11 августа 2013 16:02

У меня на б5, с левой стороны одновременно, а с правой задняя после второго щелчка

• Keks27 Member
    офлайн
    Keks27 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #711593

Написать сообщение

132
    # 11 августа 2013 16:30

Ребята,может у кого есть рамка под 1-din магнитолу??...куплю

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 11 августа 2013 20:28
    BigBud:

wwwqaz, может в курсе чем отличается этот ремкомплект...

:-? х.з.
    Я зад пока не перебирал. Просто разобрал, почистил сверху, промазал и собрал...
    Колодки ещё 50%, зеркало на диске нормуль, не течет - так, что ещё покатаюсь...
    Диск правда на пределе, но прищурив глаз скажем так - ещё походит...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 августа 2013 07:22
    Keks27:

Ребята,может у кого есть рамка под 1-din магнитолу??...куплю

а че, эта не подошла ? -

Slonyara:

Keks27:

ребята,у меня вот вопрос.....рамка 1-din под магнитолу пассат б5(1999 г.) отличается от такой же рамки только пассат б5 GP(2001 г.)

У меня есть такая, могу подогнать. Себе поменял на 2DIN. Автос 2004 г. в.

zzz...zzz...zzz
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

25 лет на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 12 августа 2013 08:03
    6blK:

нет. Правильное закрытие дверей именно такое как на видео. Никаких повторных срабатываний не должно быть

6blK, дык и на видео слышно что ДВА щелчка как при постановке, так и при снятии. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 12 августа 2013 08:58 Редактировалось Black-Light, 7 раз(а).
    Davinci:

6blK:

6blK, дык и на видео слышно что ДВА щелчка как при постановке, так и при снятии. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!

При постановке второй "щелчок" это скорее всего вы спутали с "бипером" постановки штатной сигналки на охрану.
    При снятии с охраны по одному нажатию на кнопку открывается только водительская дверь, а при повторном нажатии на кнопку - открываются остальные три двери. (видео моё, так что уверен 100%)
    Никаких двойных щелчков замков и пипок нету и не должно быть. Если есть, то могу предположить, что это "начало конца" и нужно пропаивать замки, т.к. потом дверь может вообще не закрыватся а пипка сама отстреливать в открытое состояние при попытке закрыть. (почитайте на passat-b5.ru народ сталкивался с этой проблемой). Вот еще отчет есть: http://andrei-b5.narod.ru/rep/cl.html

A6C5 Avant 1.8TQ
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 12 августа 2013 09:11 Редактировалось 419073, 3 раз(а).
    Black-Light:

При постановке второй "щелчок" это скорее всего вы спутали с "бипером" постановки штатной сигналки на охрану.

ответственно заявляю, что щелчка должно быть два:
    первый щелк - закрываются двери
    второй - в замке включается режим охраны

разбирал замок сам - крутил и смотрел схему работы

замок в пасике может быть в двух режимах закрыто:
    первый режим просто закрыто - можно закрыться в салоне с кнопки на вод двери или опустить пипсик на любой двери - можно открыть дверь изнутри дважды потянув ручку открывания двери.
    второй режим закрыто и поставлено на охрану - в самом замке моторчик поводим пластиковый стопор к тяге замка - замок вручную не открыть даже из салона дергай не дергай...

поправка: на америкосах нет safe-режима, т.е. в замке нет блокиратора (второй режим замка отсутствует)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

попал вчера вечером ребенок опустил солдатика на передней пассажирской двери - теперь он никак не поднимается...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 августа 2013 09:54
    9991:

теперь он никак не поднимается...

просто видимо выдавил тягу из пластмассового кольца. В худшем случае кольцо треснуло.

zzz...zzz...zzz
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 12 августа 2013 10:09 Редактировалось 419073, 2 раз(а).
    Gromer:

9991:

теперь он никак не поднимается...

просто видимо выдавил тягу из пластмассового кольца. В худшем случае кольцо треснуло.

вернее поднимается и сразу опускается, а дверь не открывается... видимо что-то с электрикой замка, поездил челый час в субботу вечером под ливнем, может замок промок и подкорачивает элетрическая часть... но с утра вчера открывался-закрывался безупречно раз 10...

отдал вчера авто на покраску передних крыльев - гниют арки сверху, говорят болезнь пассатов...

фото прошлогоднее - сейчас стало ещё хуже

• ferum1980 Member
    офлайн
    ferum1980 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #233453

Написать сообщение

180
    # 12 августа 2013 10:30

Всем привет :) .Может кто в курсе ,где взять проставки под пружины чтобы опу и перед поднять?спс

офлайн

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 12 августа 2013 13:40 Редактировалось Black-Light, 3 раз(а).
    9991:

поправка: на америкосах нет safe-режима, т.е. в замке нет блокиратора (второй режим замка отсутствует)

Вот оно что, у меня как раз америкос..., но все равно все началось с того, что wwwqaz, сказал что у него зад закрывается с задержкой после передних дверей, так точно не должно быть :)

9991:

отдал вчера авто на покраску передних крыльев - гниют арки сверху, говорят болезнь пассатов...
    фото прошлогоднее - сейчас стало ещё хуже

Странно, тут может условия эксплуатации либо крыло уже делали... Мое авто уже лет 5 в РБ и еще такого нету, а вот задняя арка, которую делали "мастера" в америке или литве, была в таком же состоянии...
    ps: обычно покрасчики делают только наружнюю часть, так что потом не поленитесь и зачистите из нутри кромку, обработайте преобразователем ржавчины и замажте какой мастикой иначе все это снова вылезет через годик-другой...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 12 августа 2013 14:52 Редактировалось 419073, 6 раз(а).
    Black-Light:

Странно, тут может условия эксплуатации либо крыло уже делали... Мое авто уже лет 5 в РБ и еще такого нету, а вот задняя арка, которую делали "мастера" в америке или литве, была в таком же состоянии...
    ps: обычно покрасчики делают только наружнюю часть, так что потом не поленитесь и зачистите из нутри кромку, обработайте преобразователем ржавчины и замажте какой мастикой иначе все это снова вылезет через годик-другой...

у меня 4 года в РБ продержалась... правое крыло красил 2 года назад после ДТП с косулей, так этим летом и на правом перекрашенном в том же месте что и на левом стало поднимать краску, наши покрасчики красят только верх! снял защиты арок вчера и отдал на покраску, посмотрим сделают ли что изнутри крыла. купил уже мастику типа герметик наносится кистью, как заберу из покраски сам пройдусь внутри крыльев ... так спокойнее будет!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

вот ещё из истории про покраску: после косули отдаю авто покраска капота, крыла + до меня задняя дверка и заднее крыло дефекты... короче, за крыло 60 ...

прошел год, полезло некрашенное крыло левое (арка) - звоню тому же покрасчику, говорю стало краску поднимать на арке - перекрасишь? он мне говорит 90уе - я ему так ты мне прошлым летом правое после косули ровнял и красил за 60 - он мне надо снимать крыло и красить с двух сторон поэтому 90, мля я ему так ты че мне поровнял-постучал и покрасил только снаружи и не обработал даже изнутри? - он чета там давай мычать в ответ, короче больше я к нему не поеду... надо ещё инспекцию этого крыла изнутри сделать... просил же сделать аккуратно, не на продажу... а вот 2 года прошло и краска поднялась...

отдал теперь другим людям, знакомые посоветовали, посмотрим в среду вечером обещали вернуть

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 12 августа 2013 15:48 Редактировалось Dragon76, 1 раз.
    ferum1980:

Всем привет :) .Может кто в курсе ,где взять проставки под пружины чтобы опу и перед поднять?спс

Я просто купил и поставил новые пружины)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 12 августа 2013 16:38
    Dragon76:

ferum1980:

Я просто купил и поставил новые пружины)

я наоборот хочу спорт подвеску 1BE . Может у кого контакты есть или с литвы/польши?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд

Deutschland.mp3
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

25 лет на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 12 августа 2013 18:39
    9991:

у меня 4 года в РБ продержалась... правое крыло красил 2 года назад после ДТП с косулей, так этим летом и на правом перекрашенном в том же месте что и на левом стало поднимать краску, наши покрасчики красят только верх! снял защиты арок вчера и отдал на покраску, посмотрим сделают ли что изнутри крыла. купил уже мастику типа герметик наносится кистью, как заберу из покраски сам пройдусь внутри крыльев ... так спокойнее будет!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

вот ещё из истории про покраску: после косули отдаю авто покраска капота, крыла + до меня задняя дверка и заднее крыло дефекты... короче, за крыло 60 ...

прошел год, полезло некрашенное крыло левое (арка) - звоню тому же покрасчику, говорю стало краску поднимать на арке - перекрасишь? он мне говорит 90уе - я ему так ты мне прошлым летом правое после косули ровнял и красил за 60 - он мне надо снимать крыло и красить с двух сторон поэтому 90, мля я ему так ты че мне поровнял-постучал и покрасил только снаружи и не обработал даже изнутри? - он чета там давай мычать в ответ, короче больше я к нему не поеду... надо ещё инспекцию этого крыла изнутри сделать... просил же сделать аккуратно, не на продажу... а вот 2 года прошло и краска поднялась...

отдал теперь другим людям, знакомые посоветовали, посмотрим в среду вечером обещали вернуть

если нормально сделают, подскажите координаты? а то таже проблема...

Black-Light:

да нет, на слух и голову не жалуюсь :) у меня европейка,и как сказали:

9991:

ответственно заявляю, что щелчка должно быть два:
    первый щелк - закрываются двери
    второй - в замке включается режим охраны

разбирал замок сам - крутил и смотрел схему работы

замок в пасике может быть в двух режимах закрыто:
    первый режим просто закрыто - можно закрыться в салоне с кнопки на вод двери или опустить пипсик на любой двери - можно открыть дверь изнутри дважды потянув ручку открывания двери.
    второй режим закрыто и поставлено на охрану - в самом замке моторчик поводим пластиковый стопор к тяге замка - замок вручную не открыть даже из салона дергай не дергай...

если закрыть изнутри кнопкой в блоке на левой двери то один щелчок, если снаружи- 2 щелчка.

офлайн

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 12 августа 2013 20:11 Редактировалось Black-Light, 1 раз.
    Davinci:

Black-Light:

да нет, на слух и голову не жалуюсь :) у меня европейка,и как сказали:

Я имел ввиду видео.

Davinci:

если нормально сделают, подскажите координаты? а то таже проблема...

Судя по профилю 9991 из Гродно...

A6C5 Avant 1.8TQ