Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 8 августа 2013 18:33 Редактировалось Slonyara, 1 раз.
    Keks27:

ребята,у меня вот вопрос.....рамка 1-din под магнитолу пассат б5(1999 г.) отличается от такой же рамки только пассат б5 GP(2001 г.)

У меня есть такая, могу подогнать. Себе поменял на 2DIN. Автос 2004 г. в.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

bambi:

И я не верю в такой расход ТНВДэшного пассата. Скорее в городе около 8 будет, а по трассе при такой скорости около 6,5-7л... имхо

С ностальгией вспоминаю свой AFN 1998-го года. Реальная практика: Минск-Сочи, 5 человек, полный багажник, всю дорогу 110...120, включая серпантин. Средний расход - 5.3, кондей не выключал, АКПП 4-ступенчатая. Эх....
    AVB гораздо больше лопает.

If you can dream it -- you can do it.
  • Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 8 августа 2013 19:51

Не работает вентилятор кондиционера. Напрямую подсоединяю - работает, предохранитель целый, куда копать?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 августа 2013 19:52

Kup1944, реле

zzz...zzz...zzz
  • anndrik Member
    офлайн
    anndrik Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #246453

Написать сообщение

354
    # 8 августа 2013 20:32

доброго дня! ребята, мот кто-нить посоветует хорошего мастера по диагностике и ремонту? у мя 5-й пассат 98 года,1.9 тди. Так вот, есть проблема, которой авто болен уже давно, а суть ее такова: на горячую автос очень сильно тупит!!! был уже не на одной комп.диагностике, а проблему найти не могут, а грят, что по компу все в порядке. Отв., если можно, в лс. Огромное спасибо!

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 8 августа 2013 20:35

Здравствуйте! Необходимо поменять задние фонари на америкосе универсале. Перечитал много информации на форумах и решил покупать как на европейцах Depo 441-1961L-UE и 441-1961R-UE Ездил специально на Некрасова глядел вживую. Всё как и говорят-там посередине алюминиевая перегородка, которую можно достать, чтобы светились два круга как штатно.
    Когда делал заказ на exist менеджер сказал, что артикул не подходит и надо брать 3B9 945 095S. который в 3 раза дороже. И собственно назад они не возьмут.
    Собственно прошу совета. Подойдёт или нет?

• HappyDevil Member
    офлайн
    HappyDevil Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #201942

Написать сообщение

242
    # 8 августа 2013 22:02
    OptimaL:

Добрый день всем! По ряду причин приходится продавать свой B5 GP 1,9 ТDI AVB 2001г. механика, 2 года назад перед возростанием растоможки пригнанный из germany. Проездил все это время без вопросов, но вот как только месяц назад собрался выставить на продажу появились шумы и вибрации в сцеплении, которые каждый мастер СТО, диагностирует на свой лад. Вообщем по пробегу в 240 т.км. больше подозрений на двухмассовый маховик, так как сцепление и передачи включаюься хорошо, но есть вибрации на кухов на холостых, при троганнии, и выше 2200. Так как $ на ремонт и замену нету, сбросил цену по максимуму на 800$ ниже средней рыночной (350$ маховик, 230 комплект сцепления, 70 выжимной, 150$ работы, хотя там скорее всего не все надо менять). Приезжают смотрят, мучаются но браться за ремонт никто не хочет. По ходу если до следующих выходных не найдется человек который купит и для себя востановит как надо, придется искать бабло и вариант ремонта подешевле---например ВОСТАНОВЛЕНИЕ ДВУХМАСОВОГО МАХОВИКА И СЦЕПЛЕНИЯ. Поскажите кто-нибудь делает? или Где делал? Почем? Какая гарантия? За рание спасибо!

насколько мне известно двухмассовый маховик ходит не сильно долго . как вариант подешевле, поставить одномассовый маховик
    или ещё вариант зайди на ауди клуб , там есть классный мастер , если хорошенько постараешься найдёшь , весь ауди клуб у него чинится

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

anndrik:

доброго дня! ребята, мот кто-нить посоветует хорошего мастера по диагностике и ремонту? у мя 5-й пассат 98 года,1.9 тди. Так вот, есть проблема, которой авто болен уже давно, а суть ее такова: на горячую автос очень сильно тупит!!! был уже не на одной комп.диагностике, а проблему найти не могут, а грят, что по компу все в порядке. Отв., если можно, в лс. Огромное спасибо!

нужно смотреть ТНВД

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 8 августа 2013 23:14 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    simp1984:

Здравствуйте! Необходимо поменять задние фонари на америкосе универсале. Перечитал много информации на форумах и решил покупать как на европейцах Depo 441-1961L-UE и 441-1961R-UE Ездил специально на Некрасова глядел вживую. Всё как и говорят-там посередине алюминиевая перегородка, которую можно достать, чтобы светились два круга как штатно.
    Когда делал заказ на exist менеджер сказал, что артикул не подходит и надо брать 3B9 945 095S. который в 3 раза дороже. И собственно назад они не возьмут.
    Собственно прошу совета. Подойдёт или нет?

отвественно тебе заявляю - вынув перегородку проблема не решается, потому как в в круге остются выступы из пластика в который упирается эта самая перегородка, соотвественно ровного света не будет. Я у себя на седане проделал данную операцию. Оно выглядит вот так. Догадайтесь сами какая из фар депо европейка

Deutschland.mp3
  • anndrik Member
    офлайн
    anndrik Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #246453

Написать сообщение

354
    # 9 августа 2013 08:22
    HappyDevil:

OptimaL:

Добрый день всем! По ряду причин приходится продавать свой B5 GP 1,9 ТDI AVB 2001г. механика, 2 года назад перед возростанием растоможки пригнанный из germany. Проездил все это время без вопросов, но вот как только месяц назад собрался выставить на продажу появились шумы и вибрации в сцеплении, которые каждый мастер СТО, диагностирует на свой лад. Вообщем по пробегу в 240 т.км. больше подозрений на двухмассовый маховик, так как сцепление и передачи включаюься хорошо, но есть вибрации на кухов на холостых, при троганнии, и выше 2200. Так как $ на ремонт и замену нету, сбросил цену по максимуму на 800$ ниже средней рыночной (350$ маховик, 230 комплект сцепления, 70 выжимной, 150$ работы, хотя там скорее всего не все надо менять). Приезжают смотрят, мучаются но браться за ремонт никто не хочет. По ходу если до следующих выходных не найдется человек который купит и для себя востановит как надо, придется искать бабло и вариант ремонта подешевле---например ВОСТАНОВЛЕНИЕ ДВУХМАСОВОГО МАХОВИКА И СЦЕПЛЕНИЯ. Поскажите кто-нибудь делает? или Где делал? Почем? Какая гарантия? За рание спасибо!

насколько мне известно двухмассовый маховик ходит не сильно долго . как вариант подешевле, поставить одномассовый маховик
    или ещё вариант зайди на ауди клуб , там есть классный мастер , если хорошенько постараешься найдёшь , весь ауди клуб у него чинится

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

anndrik:

нужно смотреть ТНВД

т.е его нужно снимать и диагностировать? ок., тогда почему комп ничего не показывает? тестили даж на ходу, но увы, выдает, что все в норме... :-?

• HappyDevil Member
    офлайн
    HappyDevil Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #201942

Написать сообщение

242
    # 9 августа 2013 10:24

anndrik, а комп много чего и не покажет , сними крышку с двигла , там увидишь ТНВД
    если на горячую плохо заводится ,то наверняка проблема в нём , попробуй холодной водой на него полить до той степени чтобы рукой можно было дотронуться , и попробовать завестись , если нормально заведётся , то проблема в нём

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 9 августа 2013 11:23
    anndrik:

тестили даж на ходу, но увы, выдает, что все в норме...

Ошибки прописываются при критических превышениях контролируемых параметров. Параметры в вашем двигателе контролируются далеко не все, что-то нужно замерять отдельно (вакуум, давление топлива и т.д.) а даже те цифры, которые есть в VAG-com в движении нужно еще верно истолковать.
    Вывод: не комп диагностирует, а человек, и, соотв. его квалификации недостаточно, если проблему выявить не получается.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • OptimaL Junior Member
    офлайн
    OptimaL Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74518

Написать сообщение

65
    # 9 августа 2013 11:57
  • anndrik Member
    офлайн
    anndrik Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #246453

Написать сообщение

354
    # 9 августа 2013 13:28
    HappyDevil:

anndrik, а комп много чего и не покажет , сними крышку с двигла , там увидишь ТНВД
    если на горячую плохо заводится ,то наверняка проблема в нём , попробуй холодной водой на него полить до той степени чтобы рукой можно было дотронуться , и попробовать завестись , если нормально заведётся , то проблема в нём

так дело то в том, что с заводкой( тьфу-тьфу-тьфу!) проблем вообще нет...все начинается , когда долго по городу поездишь, либо просто на дальняк куда-нить, потом машина просто оч тупо разгоняется, хотя скорость набирает, в смысле и 140, и 160 км/ч едет, но вот на разгоне тупая...мне говорили, что мот со сцеплением проблемы...а другие грят, что сцепление не при чем...в общем устал уже...по осени думаю продать, но с такой проблемой, думаю, что только перекупы...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Oleg_Mogilev:

anndrik:

тестили даж на ходу, но увы, выдает, что все в норме...

Ошибки прописываются при критических превышениях контролируемых параметров. Параметры в вашем двигателе контролируются далеко не все, что-то нужно замерять отдельно (вакуум, давление топлива и т.д.) а даже те цифры, которые есть в VAG-com в движении нужно еще верно истолковать.
    Вывод: не комп диагностирует, а человек, и, соотв. его квалификации недостаточно, если проблему выявить не получается.

возможно, я не отрицаю...так подскажите хорошего спеца, т.к, собственно говоря, за этим я сюда и обратился... :shuffle:

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 9 августа 2013 13:59
    OptimaL:

OptimaL, рычаг стеклоочистителя чтоли на стоянке украли? новый - http://exist.by/price.aspx?pcode=3B1955410

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 9 августа 2013 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Slonyara:

С ностальгией вспоминаю свой AFN 1998-го года. Реальная практика: Минск-Сочи, 5 человек, полный багажник, всю дорогу 110...120, включая серпантин. Средний расход - 5.3, кондей не выключал, АКПП 4-ступенчатая. Эх....
    AVB гораздо больше лопает.

с учетом условий - сомневаюсь, т.к. законы физики еще никто не отменял...

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд

sannet:

[Но вот я не могу поверить, что при 130 км/ч - средний 5,3 л, подскажите, у кого ещё такое счастье????

надо не по компу измерять, а по реальному расходу - среднему... если есть кабель, то можно посмотреть сколько точно литров в баке - замерил до и после поездки, поделил, получил цифру... измерял так для 90-95 км в ч (средняя была естественно около 75 - трасса 85%+15% город), плюс накидывал по 1 литру при измерениях (для погрешности) - итого что-то около 4.9-5.0 л на 100 км , а комп показывал что-то около 5.4 л на 100 км... и вообще это зависит от того как часто ты тапку теребишь - будешь ехать плавно без резких ускорений и частых остановок - будет тебе экономия и согласие реальных данных с бортовым компом... это обычная физика... меньше 5.1 и больше 6.5 (согласно компа) для трассы в среднем я у себя не видел никогда - в первом случае это езда по всем правилам с 90 км в ч без обгонов и ускорений, а во втором - автобаны где старался держать 150-160... город не классифицирую - разные условия эксплуатации, но во всех вышеописанных случаях ездил на не нагруженном авто... т.е. только я и может быть 1 пассажир...

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 9 августа 2013 14:48
    anndrik:

.так подскажите хорошего спеца, т.к, собственно говоря, за этим я сюда и обратился...

Трудно со спецами хорошими, приходится самому искать, думать, разбираться. Но у меня двигатель с насос-форсункой, немного не то.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • anndrik Member
    офлайн
    anndrik Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #246453

Написать сообщение

354
    # 9 августа 2013 15:20
    Oleg_Mogilev:

anndrik:

.так подскажите хорошего спеца, т.к, собственно говоря, за этим я сюда и обратился...

Трудно со спецами хорошими, приходится самому искать, думать, разбираться. Но у меня двигатель с насос-форсункой, немного не то.

млин, да не уж то нет толковых спецов?

Добавлено спустя 48 секунд

Ребят! отзовитесь кто-нить помочь!!! :conf:

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 9 августа 2013 15:51

anndrik, После выходных гляну ваш авто. И по описанию смахивает на расходомер

• nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 9 августа 2013 21:33

здравствуйте,кто снимал черные лакированные накладки на дверях в районе стекол,у меня на них проя вились большие жуки,необходим ремоннт и покраска,а может есть другие варианты.И еще на B5 и В5+ они одинаковые или нет

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 9 августа 2013 23:33

OptimaL, сколько требуешь?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 10 августа 2013 10:11
    Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.