Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 11 июня 2015 22:22 Редактировалось kpm, 1 раз.

ap_IVEN, сейчас идёт процесс превыкания, что там парковаться не нужно. Позже планируем облагородить.

Вопрос в другом, вы видите только плохое, а хорошего от перестановки совсем не заметили?
    подскажу - освободились проходы для пешеходов, колясок, великов и т.д. с ОБЕИХ сторон проезжей части,
    убрали вероятность повреждения автомобиля при открытии дверей.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 12 июня 2015 06:49

Еще бы такую конструкцию замутить возле 6 дома на повороте на нижнюю стоянку, а то там часто так понаставят на тротуар, что сложно выруливать.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 12 июня 2015 11:28

Я вижу хорошее :) Спасибо за перепарковку!

The past will catch you up (c)
  • ap_IVEN Junior Member
    офлайн
    ap_IVEN Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #69264

Написать сообщение

88
    # 12 июня 2015 15:43

kpm, Ничего хорошего, в том, что сейчас что-то валяется на дороге я не вижу. Мне перепривыкать не надо - свои машины я ставлю на паркинг. Но я совершенно не хочу, чтобы в один "прекрасный" день (а скорее ночь) я или моя жена налетели днищем на кусок бетона или погнули пороги. Хотите бороться за исполнение ПДД - делать это надо соответствующим образом вызывайте ГАИ и прочее. Устанавливаете столбики и ограничители - но НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! Боретесь за безопасность детей - поставьте заборчики вдоль тротуаров.
    Да и не эстетично это. Не думаю, что покраска полусфер в другой цвет и выстраивание по линейке что-то изменит.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 12 июня 2015 17:59
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 июня 2015 20:15

Hex, а вы сомневались?

Будем жить плохо, но недолго
  • sergiominsk Neophyte Poster
    офлайн
    sergiominsk Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1139670

Написать сообщение

5
    # 13 июня 2015 23:01

Народ!!! Какие-то отморозки наполняют пакеты водой и бросают вниз с балкона. Это дом № 6 - квартиры в носике (лоджия остеклена не полностью). Там предположительно 15 или 17 этаж. На этих этажах открыты настеж балконные рамы и выключен свет. Пакеты с водой бросаются довольно далеко от дома, поэтому это могут быть школьники старших классов или подростки. Еще слышен какой-то нездоровый рогот. Похоже ребята не совсем понимают что может быть с человеком, если в него попадет этот пакет с 15-17 этажа. Да и просто ребенка могут напугать. Раньше такого не было. Что-то портиться дом начинает в моральном плане. Для веселых и озорных хочу напомнить - это живое хулиганство - административная ответственность. А если кого напугают или не дай боже попадут - то и на уголовную ответственность натянет. Это приравнивается стрельбе из пневматического оружия по людям. Пару пакетов и бутылку мы подобрали. Посмотрю отпечатки рук своими силами (имею возможность). Бдительные соседи, обратите внимание. Может кто слышит звуки вечеринки в соседней квартире, дебош подростков? Скидывайте информацию.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 14 июня 2015 02:12 Редактировалось _Biggi_, 8 раз(а).
    kpm:

Я видимо тоже не очень силен в домофонах, но если ИП "Волчек" сделал для условно 10 человек видеодомофон, а не для всего дома. Почему ТС должно обслуживать личную/частную систему этих условно 10 жильцов? Почему обслуживанием не занимается установщик? Абы продать??? Или все рассчитывали на авось, что не будет ломаться, что не будет форс-мажора?
    Видеонаблюдение - это общедомовая система, стоящая на балансе ТС, с обслуживанием, с оплатой, по установке которой есть решение общего собрания!

С обслуживанием? А откуда вдруг взялось решение общего собрания об обслуживании? Что то не припомню таких вопросов в в опросных листах... А вот как раз очень хорошо помню решение общего собрания о том, что обслуживать данную систему мы не будем. А будем проводить разовые сезонные ТО по мере надобности... Могу даже назвать уаолномоченных, сказавших так. Всё это время система служила верой и правдой с очень хорошей статистикой раскрываемости, и вдруг появилась статья расходов на обслуживание... При этом качество картинки на камерах №1 над входами в подъезды резко ухудшилось, а это одна из самых ВАЖНЫХ камер в плане безопасности. Если раньше лица были чётко видны, то сейчас картинка мало отличается от дешёвой аналоговой камеры... Разница в качестве очень хорошо видна по отношению с другими камерами. И что то наша обслуживающая организация не сильно спешит это исправить. А зона обзора на камере №3 на доме №6 вдруг уменьшилась, и из неё выпал проход между местом для крупногабаритного мусора и рядом стоящим зданием. И консьержи неоднократно спрашивали меня по этому поводу, потому что именно там чаще всего оставляют мусор, не соизволив занести внутрь. Кроме того именно там часто лазят дети, и консьержки их гоняют, что бы не поранились. С этой же камеры раньше были видны почти все машины на паркивке рядом с номерами, а сейчас только полторы, а номер только с одной. И именно там не так давно произошёл инцедент, а камера уже не в состоянии была помочь! Может быть потому,что ИМЕННО только эти камеры и обслижила наша обслуживающая организация за всё это время? По крайней мере возле остальных камер они пока не были замечены. Что может быть и хорошо, а то все камеры так показывать начнут. Кстати, качество и зоны обзора камер были утверждены инициативной группой. Фотографии сохранились. Так что очень хотелось бы, что бы качество и зоны обзора как минимум вернули в исходное состояние. Может потому, что со слов самого kpm наша обслуживающая организация просто не в состоянии ничего сделать, так как не обладает техническими средствами для этого?

Loxovaz:

По сему есть вопрос.
    На сколько я знаю у нас сейчас уже заключен договор на обслуживание видеонаблюдения с вышеуказанным ИП "Волчек"
    А почему, кто скажет, именно с Волчеком. Мне просто интересно насколько данный ИП компетентен в нашей системе?
    Они ее не монтировали, они способны что-то реально настроить-починить ?
    За что мы платим? И интересно сколько?

С учётом вышесказанного, присоединяюсь к вопросу! Почему вдруг было принято реление об обслуживании? При чём даже члены правления ничего об этом не знали??? На каком основании бала выбрана именно эта организация для обслуживания? Был ли тендер? Удовлетворяет ли данная организация необходимым требованиям для ведения обслуживакния? Обладает ли она необходимыми знаниями, инструментами? Если это было решено на примере домофонной системы, то качество состояния нашей домофонной системы я продемонстрирую на фото при возможности... Есть ли все необходимые документы для обслуживания? Очень хотелось бы знать стоимость данного мероприятия! Почему я должен платить кому то за то, что он ничего не делает, или делает мне во вред!? Лично мне никто просто так денег не платит! Система видеонаблюдения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к обслуживанию, она сделана за НАШИ средства, и МЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ будем мы её обслуживать или нет, у кого и за сколько. Лично мне этот вопрос очень небезразличен, и думаю, не надо объяснять почему.

P.S. Да, стоимость блока питания, такого как стоял 10-15$. Но можно купить у Территории видео за 40, нас много и мы богатые, всё потянем. :-) Кстати, я бы порекомендовал поставить их два... В технические детали вдаваться не буду. Но это так, к слову...

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 июня 2015 09:16

Зашла посмотреть, что там с камерами, оценить не удалось. Смогла запустить только через Хром, и то коряво, хотя раньше через эксплорер вопросов не было. Новую программу для просмотра прикрутили?

Nemo me impune lacessit.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 14 июня 2015 17:20
    sergej-123:

Hex, а вы сомневались?

Лучше сказать - скорее надеялся. Верю, понимаете ли в чудеса до сих пор. :)

Добавлено спустя 42 секунды

_Biggi_, Так может возьмешься сделать нормально?

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 14 июня 2015 20:44 Редактировалось contrib, 2 раз(а).

А кто это у нас такой умный в 5 на 23 этаже 6 дома живет? Кому больше нехер делать, кроме кроме как сбрасывать мешки с водой на головы?
    sergiominsk,
    непосредственно полета пакета не понаблюдали , но оба раза после того как в метре от нас падал пакет, закрывались окно именно там. На домофон никто не ответил что характерно.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 14 июня 2015 21:27

sergiominsk, если уверены, чтоэто 15 этаж, теоретически могу предположить откуда. Но да, общая культура на нуле, без доказательств наговаривать не правильно :(

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 14 июня 2015 22:22

Hex, да пес с ней, с культурой, IQ на нуле. В детей бросают, так же и покалечить можно.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 июня 2015 12:14

Так дети и бросают, для них это просто веселье, а не акт хулиганства. Понять и простить.

Nemo me impune lacessit.
  • sergiominsk Neophyte Poster
    офлайн
    sergiominsk Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1139670

Написать сообщение

5
    # 15 июня 2015 13:13

Нет. Не уверен. Просто видел 2 открытых окна на 15 и 17 этажах. Но ведь могли бросить и сразу же закрыть!!!! Скорее всего так и происходит - дабы не политься. Мне тоже кажется, что это 23 этаж.. Приближается Суд Линча!!!!!!!!!!!!
    По поводу детей: если это они, то нужно простить, но предварительно пакетом с водой по голове, а лучше мягкому месту настучать. При мне пакет упал в метре от ребенка. Это же мог быть калека на всю жизнь!!!!!! Да и вообще, где родители? Что за воспитание, если у детей абсолютно не варит ничего в голове!!!!!! Кстати, к ответственности привлекаются не дети, а их родители!!!! Я по поводу административной.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Поставил камеру. Если неадекватные люди, бросающие пакеты с водой, не читают онлайнер - значит спалятся. Камера снимает все. Если читают - значит делать этого не будут. Тоже результат.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2015 16:44

Carduus,
    во-первых, есть веские подозрения, что это не дети.
    а во-вторых, когда пакет весом овер-кило падает с высоты 70 метров под ноги жене или ребенку, ни понимать, ни прощать желания не возникает

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 15 июня 2015 22:24 Редактировалось volk1234, 4 раз(а).
    ap_IVEN:

Ничего хорошего, в том, что сейчас что-то валяется на дороге я не вижу.

Так водитель то на дорогу смотреть должен. А в яму внезапно образовавшуюся или на пьяного пешехода наехать хорошо?
    Это я к тому что смотреть на дорогу надо. может шарики эстетически некрасиво, зато намного больше вероятность что вы увидите бегущего\едущего на велосипеде ребенка.
    Что касается эстетики есть замечательные столбики(они намного выше и виднее)

_Biggi_:

Да, стоимость блока питания, такого как стоял 10-15$. Но можно купить у Территории видео за 40, нас много и мы богатые, всё потянем.

Ну Вадим, я так тоже могу. Мы по твоей наводке покупали дорогущие жесткие диски для видеорегистраторов. Как стоили реально дороже,
    на мое предложение купить дешевле было сказано- без этих дисков поставщики не дают никаких гарантий(мол спецальные диски). Ок. По одной штуке сдохло через год. Видео регистратор при попытке посмотреть запись с камер - иногда тормозит и тупо не показывает видео.
    Зачем были куплены более дорогие мониторы для консьержей, с разными видео входами, раз все равно эти видео входы не используются.
    Вот мы богатые!

Что касается обслуживания- сам не знал. Всегда был категорически против обслуживания- кроме сезонного.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 16 июня 2015 00:29 Редактировалось _Biggi_, 1 раз.
    Hex:

_Biggi_, Так может возьмешься сделать нормально?

Так никто не предлагает... Видно не доверяют... :-) Сделать могу, а обслуживать, получается, нет... Я давал предложение от фирмы. Ответа не было...

volk1234:

Ну Вадим, я так тоже могу. Мы по твоей наводке покупали дорогущие жесткие диски для видеорегистраторов. Как стоили реально дороже, на мое предложение купить дешевле было сказано- без этих дисков поставщики не дают никаких гарантий(мол спецальные диски). Ок. По одной штуке сдохло через год. Видео регистратор при попытке посмотреть запись с камер - иногда тормозит и тупо не показывает видео. Зачем были куплены более дорогие мониторы для консьержей, с разными видео входами, раз все равно эти видео входы не используются.
    Вот мы богатые!
    Что касается обслуживания- сам не знал. Всегда был категорически против обслуживания- кроме сезонного.

Денис, пожалуйста, не надо преувеличивать. Разговор про диски шёл? Шёл. Я сам говорил что их продают дороже, и я не был против, что бы их купили на стороне. Я лишь говорил, что фирма их продающая, даёт на них гарантию и реально меняет в случае обоснованных отказов. Решение было приянято. То что они сдохли - слышу впервые. Обратиться к продавцу - нет проблем. У меня были прецеденты, когда меняли даже после окончания гарантии... Кстати, сейчас я знаю конкретно рекомендуемую для видеорегистраторов серию винтов, всегда предлагаю купить самим, но как ни странно, ещё ни один заказчик пока так не поступил. Есть свидетели и в наших домах... К покупке мониторов я никакого отношения не имел. Я только дал рекомендации, и они имеют техническое обоснование. При чём это рекомендации производителя для данного оборудования. И я рекомендовал 22 реальных дюйма, а куплено 21,5. И уж если на то пошло, то насколько я знаю, купили эти мониторы очень не дорого... Так что тут мы точно не обеднели... И можно было бы использовать эти мониторы для консьержей как телевизоры. Пусть после часа если хотят посмотрят. И в Новогоднюю ночь... Я ничего против не имею. Позже спать лягут - нам лучше.

Вопрос именно в том, что ты вроде уполномоченный, а оказывается тоже ничего не знал... Откуда такая секретность?

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 16 июня 2015 08:44
    _Biggi_:

Так никто не предлагает... Видно не доверяют...

И ты прекрасно знаешь почему.

• 1669729 Neophyte Poster
    офлайн
    1669729 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1669729

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2015 22:31

contrib, а вы случаем не обнаглели?
    То есть вы намекаете,что из моих окон в 5 утра вылетали шарики с водой?
    Вы сами это видели?Вот конкретно вы?
    Чтобы делать такие предположения,нужно иметь четкие доказательства.
    ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КЛЕВЕТА.