kpm:
Я видимо тоже не очень силен в домофонах, но если ИП "Волчек" сделал для условно 10 человек видеодомофон, а не для всего дома. Почему ТС должно обслуживать личную/частную систему этих условно 10 жильцов? Почему обслуживанием не занимается установщик? Абы продать??? Или все рассчитывали на авось, что не будет ломаться, что не будет форс-мажора?
Видеонаблюдение - это общедомовая система, стоящая на балансе ТС, с обслуживанием, с оплатой, по установке которой есть решение общего собрания!
С обслуживанием? А откуда вдруг взялось решение общего собрания об обслуживании? Что то не припомню таких вопросов в в опросных листах... А вот как раз очень хорошо помню решение общего собрания о том, что обслуживать данную систему мы не будем. А будем проводить разовые сезонные ТО по мере надобности... Могу даже назвать уаолномоченных, сказавших так. Всё это время система служила верой и правдой с очень хорошей статистикой раскрываемости, и вдруг появилась статья расходов на обслуживание... При этом качество картинки на камерах №1 над входами в подъезды резко ухудшилось, а это одна из самых ВАЖНЫХ камер в плане безопасности. Если раньше лица были чётко видны, то сейчас картинка мало отличается от дешёвой аналоговой камеры... Разница в качестве очень хорошо видна по отношению с другими камерами. И что то наша обслуживающая организация не сильно спешит это исправить. А зона обзора на камере №3 на доме №6 вдруг уменьшилась, и из неё выпал проход между местом для крупногабаритного мусора и рядом стоящим зданием. И консьержи неоднократно спрашивали меня по этому поводу, потому что именно там чаще всего оставляют мусор, не соизволив занести внутрь. Кроме того именно там часто лазят дети, и консьержки их гоняют, что бы не поранились. С этой же камеры раньше были видны почти все машины на паркивке рядом с номерами, а сейчас только полторы, а номер только с одной. И именно там не так давно произошёл инцедент, а камера уже не в состоянии была помочь! Может быть потому,что ИМЕННО только эти камеры и обслижила наша обслуживающая организация за всё это время? По крайней мере возле остальных камер они пока не были замечены. Что может быть и хорошо, а то все камеры так показывать начнут. Кстати, качество и зоны обзора камер были утверждены инициативной группой. Фотографии сохранились. Так что очень хотелось бы, что бы качество и зоны обзора как минимум вернули в исходное состояние. Может потому, что со слов самого kpm наша обслуживающая организация просто не в состоянии ничего сделать, так как не обладает техническими средствами для этого?
Loxovaz:
По сему есть вопрос.
На сколько я знаю у нас сейчас уже заключен договор на обслуживание видеонаблюдения с вышеуказанным ИП "Волчек"
А почему, кто скажет, именно с Волчеком. Мне просто интересно насколько данный ИП компетентен в нашей системе?
Они ее не монтировали, они способны что-то реально настроить-починить ?
За что мы платим? И интересно сколько?
С учётом вышесказанного, присоединяюсь к вопросу! Почему вдруг было принято реление об обслуживании? При чём даже члены правления ничего об этом не знали??? На каком основании бала выбрана именно эта организация для обслуживания? Был ли тендер? Удовлетворяет ли данная организация необходимым требованиям для ведения обслуживакния? Обладает ли она необходимыми знаниями, инструментами? Если это было решено на примере домофонной системы, то качество состояния нашей домофонной системы я продемонстрирую на фото при возможности... Есть ли все необходимые документы для обслуживания? Очень хотелось бы знать стоимость данного мероприятия! Почему я должен платить кому то за то, что он ничего не делает, или делает мне во вред!? Лично мне никто просто так денег не платит! Система видеонаблюдения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к обслуживанию, она сделана за НАШИ средства, и МЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ будем мы её обслуживать или нет, у кого и за сколько. Лично мне этот вопрос очень небезразличен, и думаю, не надо объяснять почему.
P.S. Да, стоимость блока питания, такого как стоял 10-15$. Но можно купить у Территории видео за 40, нас много и мы богатые, всё потянем. Кстати, я бы порекомендовал поставить их два... В технические детали вдаваться не буду. Но это так, к слову...