Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1426

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1426
    # 2 апреля 2022 08:36 Редактировалось Pro-ject, 2 раз(а).

ophellia, нет. и первую - тоже. стену в окно нельзя

1. детская сверху. кухня параллельная с островом. оба СУ - общие.
    вход в спальню отделён шторой или раздвижной перегородкой -

.

2. верхний СУ со входом из детской. кухня перпендикулярная.
    в пенале - холодильник-духовка-микроволновка -

.

если разрешат забомбиться в окно :

3. вверху, отделённый от общей зоны полноценный мастер бэд-рум со своим СУ.
    кухня вынесена в коридор. в прихожей - шкаф-купе с глубоким отделением для коляски-лыж-велосипеда.
    детская - внизу -

.

4. без претензий. большой стол вдоль окна. далеко от кухни -

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2832

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2832
    # 2 апреля 2022 09:39 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

ophellia, Здравствуйте.
    Каждое планировочное решение необходимо рассматривать индивидуально, в зависимости от здания и его размещения (привязка к определенному городу и р-ну.
    Есть общие требования, а есть частные возможности. Например: на Вашем плане указана Жилая комната и Кухня, но стен между этими помещениями нет, значит это жилая комната с кухонным оборудованием. Казалось бы ничего не изменилось, но по второй трактовке у Вас появляется возможность переноса кухонного оборудования. В том , какую трактовку выбрать и заключается субъективность принятия решения регистрирующими органами.
    Если кухня переносится в зону коридора в этом вообще нет ничего критичного, главное, что бы была возможность подключения вентиляции и канализации.
    По поводу стен в окно должно быть такое понимание: нельзя "втыкать" стену в ОСТЕКЛЕНИЕ, равно как нельзя замуровывать существующие окна, но если стена приходит в импост (палочка между стеклышками))), то на фасаде это не сказывается, а значит подлежит рассмотрению.
    В любом случае, рекомендую обращаться к специалистам, которые постоянно занимаются согласованиями и "в теме".

PS Один человек сказал хорошую фразу:
    Не рассказывай - почему нельзя!
    Расскажи - как возможно это сделать!

Vladimir 375296020381
  • ophellia Neophyte Poster
    офлайн
    ophellia Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1593820

Написать сообщение

11
    # 2 апреля 2022 12:13

Безмерно благодарна всем за идеи и потраченное время. Буду разбираться. Ещё раз спасибо

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1426

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1426
    # 2 апреля 2022 13:15

ophellia, до кучи, с детской или взрослой комнатой в центре -

• ophellia Neophyte Poster
    офлайн
    ophellia Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1593820

Написать сообщение

11
    # 2 апреля 2022 17:05

Спасибо)

• Alex_beliy96 Junior Member
    офлайн
    Alex_beliy96 Junior Member

86

2 года на сайте
    пользователь #3412256

Написать сообщение

86
    # 4 апреля 2022 08:48 Редактировалось Alex_beliy96, 1 раз.

Как вам такой дизайн для спальни? Выглядит вроде круто, но мне кажется что-то подобное будет супер дорого сделать в реале?

a_beliy96
    офлайн

2832

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2832
    # 6 апреля 2022 07:51

Хочу поделиться своими наблюдениями за происходящим.
    После всплеска паники и неопределенности, все постепенно приходит в вид некоторой определенности с критическими ожиданиями.
    Это проявляется в формировании цен на материалы и работы с поправкой на курс и негативные сценарии. При чём, чем больше человек или организация подвержены этим самым негативным сценариям, тем выше наценка на их товары и услуги. В основном, адекватные поставщики и подрядчики, пересчитали стоимость, исходя из текущего курса доллара и продолжают работать. Многих волнует вопрос, что будет дальше с поставками техники и оборудования? Пока склады еще полностью не выгребли. Как это будет доставляться из за рубежа прогнозировать сложно. Возможен такой сценарий, что крупные поставщики будут вынуждены отдать инициативу множеству мелких, которых сложнее отслеживать и блокировать.

Жизнь продолжается...

Vladimir 375296020381
  • авлага Member
    офлайн
    авлага Member

264

2 года на сайте
    пользователь #3443321

Написать сообщение

264
    # 6 апреля 2022 10:52 Редактировалось авлага, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 апреля 2022 09:24)
    Основание: 3.5.16 / 3.5.15

3.3.3
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1426

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1426
    # 6 апреля 2022 19:36

[censored by Grace-o]

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 6 апреля 2022 20:43

Pro-ject, там было визуализировать проект, то есть чуть дороже выйдет наверное.

• авлага Member
    офлайн
    авлага Member

264

2 года на сайте
    пользователь #3443321

Написать сообщение

264
    # 6 апреля 2022 20:46

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 35 секунд

art-cube:

Pro-ject, там было визуализировать проект, то есть чуть дороже выйдет наверное.

а какая примерно цена?

3.3.3
  • nyc73 Neophyte Poster
    офлайн
    nyc73 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #84135

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2022 17:22 Редактировалось nyc73, 19 раз(а).
    nyc73:

nyc73:

Я могу рассказать, какая студия мне в конце концов доделала мой проект (ее нет в вашем списке), но опять же, почему вы мне должны верить

Надо рассказать, кто доделал мой проект, для полноты картины. Это студия dking.by, вот кусок визуализации.

Пардон, немного отвлекся. Я вообще не с целью порекламировать, а рассказать впечатления.
    Все познается в сравнении, и сравниваю я на фоне того шлака, с которым мне пришлось столкнуться. А именно: какие-то странные девочки с задранными носами или откровенные шараги типа https://a-rem.by/ , он же https://pph.by/, главная цель у которых - пропылесосить клиенту карманы и как-нибудь выпихнуть его побыстрее. Плюс некоторые другие, которых я не буду здесь упоминать, потому что с ними все было понятно с самого начала.
    Так вот - дикинг оказался довольно терпимая контора, и считаю работать условно можно. У них не было никакого цирка со всякими допсоглашениями, выклянчиванием денег и прочей халтуры как у https://pph.by/. Я ровно заплатил сколько договаривались, и на этом все.
    Но это не значит, что нюансов не будет и что клиент может расслабиться и довериться дизайнеру. Ни в коем случае. Готовьтесь все проверять и перепроверять, и они все кстати этого очень не любят. Почему не любят? Потому что они работают за fixed price, и взяв деньги у клиента, они так или иначе стараются от него избавиться побыстрее. Просто некоторые еще как-то принимают клиента во внимание, а некоторые стараются проигнорировать. Обсуждения и поправки удлиняют проектирование. Это закон жанра, это нужно понимать, и здесь от заказчика поэтому тоже много зависит. И да, надо сразу решить, надо ли вам этот жанр вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Pro-ject:

То, что они делают за 40 УЕ

Не знаю про 40 УЕ, у меня стоило около 22 уе за метр, что даже дешевле, чем у https://pph.by/ (30 уе)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Pro-ject:

nyc73, визуал "никакой"

Советую заказчикам внимательно смотреть на дизайнеров, которые упирают на "визуал", или "а как вам нравится стиль арт-деко". Может кончиться тем, что за свои деньги вы останетесь в лучшем случае с плохо проработанным проектом, а в худшем - просто с бесполезными картинками, с которыми ни один прораб не возьмется ничего делать.
    Дизайнеры очень любят рисовать картинки для инстаграма, а вот разрабатывать инженерный проект, все коммуникации и тд они не любят, потому что это муторная работа и ее не положишь в инстаграм.
    Вам же как заказчику нужен наоборот четко проработанный проект с правильными размерами, розетками-выключателями, посчитанной плиткой и досками пола, а картинки - ну это просто в нагрузку.
    Здесь важно совместить то, чем дизайнеру хочется заниматься, и что заказчику хочется получить. Само собой это не совместится, заказчик это должен с самого начала подчеркнуть.
    Если заказчик слышит - нуууу, составление сметы - это отдельная работа за отдельные деньги - вежливо прощайтесь.
    Я даже в одном месте услышал (после обсасывания арт-деко) - нууу, чертежи вам нигде делать не будут - сразу посылайте.

В этом смысле проект от дикинга оказался для меня более-менее норм, но есть и косяки конечно, о них дальше.

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 9 апреля 2022 19:24
    nyc73:

Если заказчик слышит - нуууу, составление сметы - это отдельная работа за отдельные деньги - вежливо прощайтесь.

Тут уж как договоритесь. Составление сметы - это достаточно не простая работа, которая требует времени, а значит стоит денег. Если входит в проект - это одно, если нет - то вполне разумно, что доп. сумма.

nyc73:

Я даже в одном месте услышал (после обсасывания арт-деко) - нууу, чертежи вам нигде делать не будут - сразу посылайте.

На сколько я знаю все дизайнеры делают чертежи, не знаю где вы это услышали.

nyc73:

Вам же как заказчику нужен наоборот четко проработанный проект с правильными размерами, розетками-выключателями, посчитанной плиткой и досками пола, а картинки - ну это просто в нагрузку.

Большинство дизайнеров могут делать проект без визуализации, это даже проще, быстрее и оплачивается лучше (если перевести на трудочасы). Визуализации сами заказчики просят, чтобы понимать как это будет выглядеть, так как объёмно-пространственного мышления обычно не имеют.

nyc73:

Не знаю про 40 УЕ, у меня стоило около 22 уе за метр

Ну это просто Pro-ject посмотрел самый дорогой тариф. Он же говорил, что за 10 у.е. готов сделать весь дизайн (кроме картинок) и подбор всего и вся, выезжать на объект по любому требованию заказчика.

• nyc73 Neophyte Poster
    офлайн
    nyc73 Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #84135

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2022 19:42 Редактировалось nyc73, 3 раз(а).
    art-cube:

Большинство дизайнеров могут делать проект без визуализации, это даже проще, быстрее и оплачивается лучше (если перевести на трудочасы). Визуализации сами заказчики просят, чтобы понимать как это будет выглядеть, так как объёмно-пространственного мышления обычно не имеют.

Согласен, визуализация нужна заказчику тоже. Погорячился. Главное, чтобы на ней все и не закончилось.

art-cube:

Он же говорил, что за 10 у.е. готов сделать весь дизайн (кроме картинок) и подбор всего и вся, выезжать на объект по любому требованию заказчика.

Не верю. 500 долл за двушку, и мотаться по объектам? Даже большая студия такой демпинг не потянет, а индивидуал тем более.
    Разве только если на еду не хватает.
    Там где демпинг - там халтура. Правда опыт показывает, и за ценник выше среднего - тоже бывает халтура.

офлайн

2832

8 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2832
    # 10 апреля 2022 08:29 Редактировалось art-triumph, 3 раз(а).

Позвольте вставить "своих пять копеек".

Не вижу смысла в споре или обсуждении ценообразовании кого либо.
    Это как на рынке: есть покупатель, а есть товар (и производитель). Нравится товар - обсуждаешь цену. Не доступна цена идешь к другому производителю. И так до тех пор пока не сойдутся требуемое качество товара с допустимыми возможностями. В конечном счете многие считают такой товар ка дизайн-интерьера вообще неоправданной роскошью, клеят гомельские обои , ставят кераминовские унитазы и живут долго и счастливо.
    Подскажу такой лайфак: чем раскрученей фирма или имя, тем выше ценник, но это не новость, а надбавка за брэнд.
    Так же у индивидуала, ценник будет ниже потому, что нет потребности: содержать офис, девочек на телефоне, вкладываться ежемесячно в рекламу и прочие сопутствующие расходы.
    На текущий момент считаю справедливой цену за полный дизайн-проект в 20 у.е. для индивидуалов и 30 у.е. для организаций (по причине дополнительных расходов). При этом будет ли качество у индивидуалов ниже? Скорей всего нет, так как у каждого есть личностная ответственность, в отличии от коллективной в организации. При этом, у фирмы производящие ремонт под ключ есть возможности сделать дизайн проект со значительной скидкой либо в подарок, но не заблуждайтесь на этот счет, стоимость проекта будет размазана тонким слоем по всем видам работ, и свои деньги они так или иначе получат.
    Что же до состава проекта, то считаю, что чертежи нужны в любом случае, иначе смысла вообще никакого.
    Картинки вещь важная:
    ДВА ЧЕЛОВЕКА ГОВОРЯЩИЕ ОБ АПЕЛЬСИНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ РАЗНЫЙ ПРЕДМЕТ!!!
    И это всего лишь апельсин.
    Если по какой то причине визуализация не нужна, то за комплект чертежей считаю справедливой стоимость 10 у.е для индивидуалов и 15 для организаций. При этом смета должна составляться теми, кто будет выполнять работы, что бы в дальнейшем избежать разборок, кто накосячил с объемами материалов и работ. Если организация выполняет работы под ключ, то этот вопрос снимается.

ИТОГО:
    To be or not to be....
    "Быть или не быть..." и с кем быть и на каких условиях быть - решение сугубо индивидуальное !

Vladimir 375296020381
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 10 апреля 2022 10:18 Редактировалось art-cube, 1 раз.
    art-triumph:

Так же у индивидуала, ценник будет ниже потому, что нет потребности: содержать офис, девочек на телефоне, вкладываться ежемесячно в рекламу и прочие сопутствующие расходы.

Вкладываться в рекламу надо всем (либо в сайт и его продвижение), если нет постоянного потока от сарафанного радио. И по ценнику не согласен. Есть дизайнеры, у которых есть свой определённый стиль и крутое портфолио, они могут позволить себе ставить цену выше. А когда заказывают типовые интерьеры как у всех, ну тогда да, смысла идти именно к этому дизайнеру нет.
    В общем цена должна быть оправдана: опытом, индивидуальностью, регионом проживания.

Добавлено спустя 41 минута 12 секунд

art-triumph:

На текущий момент считаю справедливой цену за полный дизайн-проект в 20 у.е. для индивидуалов и 30 у.е. для организаций

Так вроде примерно так и есть в среднем по рынку?

• gutenf Junior Member
    офлайн
    gutenf Junior Member

31

4 года на сайте
    пользователь #3066159

Написать сообщение

31
    # 10 апреля 2022 17:02

Посоветуйте, на какого цвета заменить столешницу. Текущая не нравится своей полосатостью. Хочется однородный цвет или похожий на него. И второе, уже куплена другая мойка, но цвет странный, с фиолетовым отливом, хотя хотелось просто серую, но уже не вернуть.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1426

7 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1426
    # 10 апреля 2022 19:40

gutenf, тут всю кухню менять надо :shuffle:

• gutenf Junior Member
    офлайн
    gutenf Junior Member

31

4 года на сайте
    пользователь #3066159

Написать сообщение

31
    # 10 апреля 2022 21:19
    Pro-ject:

gutenf, тут всю кухню менять надо :shuffle:

Вам надо - меняйте, я не против. Вопрос про цвет столешницы. Неужели нет профессионалов, чтобы ответить просто про цвет.

• vykusha Junior Member
    офлайн
    vykusha Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #901712

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2022 21:19 Редактировалось vykusha, 1 раз.

Здравстуйте, уважаемые форумчане. Помогите решить вопрос с планировкой квартиры в новостройке

. Нужны 3 изолированные спальни (для двух разнополых детей и родителей), кухня-гостиная. Кваритира сдается без отделки, из стен - только санузлы, окна - в пол, 19 этаж, плита электрическая. На данный момент наиболее привлекательным выглядит этот вариант

. Может есть более удачное решение, но я его пока не вижу.