Ответить
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 1 мая 2019 12:14 Редактировалось stellon, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Всё будет зависеть от внутреннего сопротивления кена, анодной нагрузки, тока трансформатора, и ещё пары скользких велечин, которые не позволят без опыта, точно попасть в нужное напряжение. Наверно лучше перемотать Все-таки. С большего сделать меньшее проще, чем наоборот.

Согласен. Анодную обмотку мотать на максимум с 2-4 отводами вольт так через 10.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

wowdima:

Проектирую усилитель по данной схеме,накал постоянкой-RS207+4700мк-25В+4,7-6,8мк(плёнка).БП- 4-6мк+5Гн+330мк.В питании ламп 330мк+6.8мк(пленка).В катодах выходного каскада 2200мк-63В.Межкаскад WIMA 0,47.Что скажете по данному проекту?Что теряю при питании накала постоянкой по звуку?Хватит ли Д14Н в питании,по одному в канал?Компановка очень плотная.На что обратить существенное внимание при повторении этой схемы?

На мой розум 6н9с в SRPP есть не самый лучший вариант драйвера для 6С4С. С другой стороны, если исходить ещё и из эстетических соображений, то предложить что-то лучше не смогу, поскольку другие варианты ламп будут в пальчиковом исполнении.

Д-14 или Д-14Н подойдут. У Д-14Н обмотки нужно будет включить последовательно.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 1 мая 2019 13:28

Вот как бы старт.Примерка.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 1 мая 2019 17:52 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Пропал wowdima, вдруг получится сразу..... :)
    Какая ж это примерка? В железе и столько всего отверстий нафигячено
    Октальных драйверов тут можно перебирать много, параллелить девятые, 6Г... 6Н8с, пеньтоды....Слепит первый вариант, потом будет искать или и так зайдет.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 1 мая 2019 21:49

Делать решено по схеме выше.Ничего менять не буду.Думал запитать переменкой накал 6с4с,поставив переменик.Но почитав на просторах инета,понял что многие в конце делали постоянку.По отзывам схема заезжена,поэтому изобретать велосипед понял некуда.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 1 мая 2019 22:49
    wowdima:

Ничего менять не буду.

Сейчас Вы Демиург, Создатель. Но часто, каждый создатель, после содеянного, ищет пути исправления-улучшения созданного, это закон природы... Она есть развитие, шлифовка, согласие между желаемым и возможным... Детей не переделать по сути, но подправить возможно :trollface:

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 1 мая 2019 23:09

Возможно,хотя тут и для этого проекта времени в обрез.Есть время-что то делаю,нету-остается только хотеть.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 2 мая 2019 13:08 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    stellon:

На мой розум 6н9с в SRPP есть не самый лучший вариант драйвера для 6С4С.

Отличный вариант, но при условии питании оного от 450...500В. А при 300-х , да - не самый лучший, 6п9 будет лучше.

Errare humanum est ...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 2 мая 2019 18:11
    OrcaXXX:

А при 300-х , да - не самый лучший,

Вооот, в том и собака зарылась.))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

wowdima:

На что обратить существенное внимание при повторении этой схемы?

С3 мне номинал (100мкф50В) не нравится, тут во первых на 6,3В электролит надо, в во вторых я бы 1000мкф поставил или даже больше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Интересно ещё, что за трансформаторы будут выходные.

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2019 19:21

Насчет питания 6н9с читал,знаю.Но тем не менее многие её хвалят.Поэтому решено-ей тут быть!С3 будет 2200мк-63в,как и в катодах 6с4с.Купил как то у китаёзов,как раз 6шт.осталось.Понимаю что не оригинал,а где он сейчас есть,трудный вопрос.Выходники буду брать тут на барахолке.На ОСМ-0.16.Не в той я стране живу,куплять брендовые.Даже у российских товарищей цены ого-го.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 2 мая 2019 20:24
    wowdima:

С3 будет 2200мк-63в

Только не надо туда на 63в! Напряжение смещения на сетке нижнего триода 6н9с пара вольт всего, этого будет слишком мало для поляризации электролита. Чем ближе напряжение поляризации к номинальному напряжению электролита тем лучше, так что из доступных нужно ставить на 6,3в, было бы лучше ещё на меньше, но такие трудно найти.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 2 мая 2019 20:35

Или свтлодиод, :D

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2019 20:39
    stellon:

wowdima:

С3 будет 2200мк-63в

Только не надо туда на 63в! Напряжение смещения на сетке нижнего триода 6н9с пара вольт всего, этого будет слишком мало для поляризации электролита. Чем ближе напряжение поляризации к номинальному напряжению электролита тем лучше, так что из доступных нужно ставить на 6,3в, было бы лучше ещё на меньше, но такие трудно найти.

Тогда для начала 470мк-10в.Нашел много зарубежных сайтов,да торгуют,умеют они это.Цены приемлимые по сравнению с али тем же.НО или доставка стоит дороже покупки,или не работаем с Беларусь.Кстати,кто где приобретает более мене стоящие компоненты?Даже у нас в РБ,есть сайты где стоимость тех же брендовых кондеев,реально для нас бредовая.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

oleg_s:

Или свтлодиод, :D

Прежде чем сюда писать,я много почитал форумов по данной схеме.Поэтому решил что просто ее повторю и всё.Не ругайте за упрямство,но я уже решил,без светодиодов,без Li питания там.Просто хочу узнать,на что именно в этой схеме ЗАОСТРИТЬ внимание на мелочи,так сказать.Ваш опыт,ошибки кто повторял.Главное что жду-правильные советы и поправки!Я честно не теоретик-я практик.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 2 мая 2019 20:57 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

wowdima, и правильно. Светляк проверите потом, 2 удара паяльника ;)
    ЗЫ тоже с интересом полгода читал форумы, у Вас правильный, разумный подход.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12429

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12429
    # 2 мая 2019 21:00
    wowdima:

Даже у нас в РБ,есть сайты где стоимость тех же брендовых кондеев,реально для нас бредовая.

Это самая дорогая цена , которую я знаю. https://www.audiomania.ru/kondensator/nichicon/nichicon_kz.html#10598

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2019 21:02
    oleg_s:

Ц

Спасибо.Так уже годы,заставляют правильно и разумно на вещи смотреть)))Вы делали это произведение?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Добрый_Дедушка:

wowdima:

Даже у нас в РБ,есть сайты где стоимость тех же брендовых кондеев,реально для нас бредовая.

Это самая дорогая цена , которую я знаю. https://www.audiomania.ru/kondensator/nichicon/nichicon_kz.html#10598

Там есть масло бумага у них вроде,такие квадратные типа пластин.Jensen вроде...межкаскадные,там цена,я плачу.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12429

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12429
    # 2 мая 2019 21:08
    wowdima:

Добрый_Дедушка:

wowdima:

Там есть масло бумага у них вроде,такие квадратные типа пластин.Jensen вроде...межкаскадные,там цена,я плачу.

Што , цена неподъемная ? https://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/mkp_jantzen_cross_cap.html#1005719
    Есть и подешевле...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 2 мая 2019 21:13

wowdima, не, но двухкаскадный SE усилители имеют общие принципы, поэтому осмеливаюсь встревать.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 2 мая 2019 21:16

так наверно правильнее будет
    https://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/mkp_jantzen_cross_cap.html#1005711

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2019 21:25 Редактировалось wowdima, 1 раз.

Добрый_Дедушка,честно не помню.Я счас без интернета,только byfly,завтра подключу.Там в Аудиомании зайдите и выберите-самые дорогие.Может Mundorf.Они типа конвертом сделаны,межкаскадные,медным проводом выводы.А если по нашим ценам:тот же ВС электролит в Беларуси под 50р одна штука,это номинал 470-450,оригинал EPCOS тоже пару дней голодай)))Зато у Китайцев,тот же nichicon KZ три копейки.А вопрос сам себе напрашивается,попроси я купить в Москве их KZ,а привезут тот что с Китая.Будет обидно.Кстати видел на АЛИ и мундорф и джентс не отличить от оригинала.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

oleg_s:

wowdima, не, но двухкаскадный SE усилители имеют общие принципы, поэтому осмеливаюсь встревать.

Ни коим образом не упрек.Видел ваши труды.Мне до вас далеко.Спрашивал именно с учетом если делали,с чем столкнулись,что изменили,что не понравилось.Почему тут и спросил у всех.Типа работу над ошибками хочу сделать.Как то так.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12016

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12016
    # 2 мая 2019 21:35
    wowdima:

Тогда для начала 470мк-10в.

Могу презентовать парочку для опытов.