slawon:могли же непустить?
Почему вы так думаете?
slawon:Были ли проблемы для возвращения из Абхазии в РФ? документы спрашивали , могли же непустить? или все как обычно)
нет,никаких вопросов не было.
Я же выше написал - у меня есть основания для въезда в РФ.
Все документы проверили и еще зачем-то отсканировали.
vera-111:С апреля 2022 года въезд на территории Абхазии только по визе ?
Дайте ссылку, посмотрим
Вряд ли это нас касается
Давайте ссылку, с РФ то нам уже сняли ограничения, вопрос только в том, действует ли это на территории Абхазии (въезд в Абхазию и выезд в РФ), на крайний случай можно запрос сделать в консульство РБ в Москве
slawon:на крайний случай можно запрос сделать
А можно и распоряжение правительства РФ 635-р почитать.
anton516:РФ 635-р
можно, но там уже изменений было и дополнений - а каким образом их трактовать еще и голову поломать надо
а насчет виз - вроде ничего не изменилось
http://mfaapsny.org/ru/consular-service/permission/
Пришёл ответ из консульства , но так и не понятно почему они про РФ пишут, может потому что не знают, что у нас между РФ и РБ нет границ ?)
vera-111:может потому что не знают, что у нас между РФ и РБ нет границ ?)
Может это Вы не знаете, что свободный проезд гражданам РБ открыт в РФ только через российско-белорусскую границу ?
А со стороны других государств наземным транспортом как и прежде нужны основания для въезда в РФ.
vera-111:может потому что не знают, что у нас между РФ и РБ нет границ ?)
Осталось понять, при чем порядок пересечения белорусско-русской границы к Абхазии
Про визу только не понял. Ввели уже что ли визы для нас?
Ну а пока дома и время есть, то вполне можно написать в электронную приемную ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому Краю вопросик.
Я, Гражданин Республики Беларусь Сидоров И.П., планирую выехать из РФ в Республику Абхазия с целью туризма и потом вернуться обратно в РФ через сухопутный участок российско-абхазской границы. Оснований для въезда в РФ, предусмотренных распоряжением правительства РФ №635-р НЕ имею.
Пропустят ли меня при выезде и последующем въезде в РФ ?
30 дней на ответ и потом выложить сюда.
anton516:30 дней на ответ и потом выложить сюда.
Ну выложите, лишним не будет
Хотя тут и так все понятно.
anton516:Сначала нужен желающий написать запрос.
то есть ответ нужен вам, но запрос должен писать кто-то другой? Забавно...
anton516:Мне ? Мне ответ не нужен
Хм. Так это вы предлагали письма писать...
anton516:касательно себя и так знаю ответ.
Так и все ответ знают. Ничего же не менялось пока что
anton516:vera-111:может потому что не знают, что у нас между РФ и РБ нет границ ?)
Может это Вы не знаете, что свободный проезд гражданам РБ открыт в РФ только через российско-белорусскую границу ?
А со стороны других государств наземным транспортом как и прежде нужны основания для въезда в РФ.
10 пункт постановления: граждан Республики Белоруссия и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Республике Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Белоруссия и иностранных государств по перечню согласно приложению N 1 через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также следующих в Российскую Федерацию железнодорожным пассажирским транспортом;
Т.е поездом Сухум-Адлер можно ?)