Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
здравствуйте)
муж подарил кофемашину Philips Saeco Intelia Class HD8752,вчера-сегодня эксперементировала ,появились вопросы:
скажите,какая должна быть температура у взбитого молока? у меня что-то получается холодное - электронный мед.градусник показал 38.7. или так и должно быть? в меню температуру поставили на максимум. Молоко вроде взбивает,пару фото:
проштудировав ветку про эспрессо,купила сегодня Blasercafe Lilla e Rose. Покупала на Раковском Кирмаше и сразу негативный отзыв о магазине напишу:девушка-продавец,сказала,что 100% арабика,хотя в ветке было,что вроде 80\20,про дату обжарки и цвет ничего не ответила,просто сказала,что когда поступило в продажу. Больше туда не пойду,просто сегодня была рядом.
собственно хотела показать пенку:
кофемолка настроена на мин.помол,3 зерна в меню. Буду благодарна за комментарии)
просто не уверены,все ли работает так,как надо в кофемашине,а спросить не у кого.
заранее спасибо
Отвечу Мишель1.
Поздравляю с обновочкой!
Судя по виду на 1-м и 3-м фото - напитки получились и это хорошо!
Температура у взбитого молока должна быть около 60-65 градусов. Если же вы наливали в чашку комнатной температуры, а не 60-70 градусов, по итогу могло получиться 50; (38 - это вряд ли. Может это какой "белорусский" градусник, показывающий, что всё у вас более-менее в порядке? )
Настройки кофемолки. Хм-м. Заочно?
Пенка вроде хороша... А эспрессо (30-50 мл) вы любите?
Питонец,
спасибо! эспрессо похоже начинаем любить ,муж сегодня выразил желание попробовать кофе без сахара - чего раньше никогда не было)
Питонец:Настройки кофемолки. Хм-м. Заочно?
тут не поняла. Ручка регулирования помола изначально стояла на метке по середине,мы передвинули ее в крайнее значение(мелкий помол).Пока с этим эксперементируем.
И в меню установили температуру подачи кофе на максимум.
Беспокоит температура молока. В макдоналсе реально латте горячее(( Да,вы правы - чашку не грела. Похоже надо искать термометр для пищи. Может,она неисправна,что молоко не нагревает.
Мишель1:Ручка регулирования помола изначально стояла на метке по середине,мы передвинули ее в крайнее значение(мелкий помол)
Стоп!
Не надо. На 2 поставьте, если хотите варить маленькими дозами. И то - это не точно. Во-первых - индивидуально. Во-вторых - от кофе зависит. В третьих - в одной машине это может быть 2, в другой - 2,5.
Питонец, да ладно. нормально ж вышло на вид. крема не чёрная. вкусом люди довольны. зачем укрупнять?
Питонец, ну вы уж загнули. В такого род устройства я крайне сомневаюсь, что будет необходимо регулировать помол, в зависимости от "названия" кофе.
Мишель1, чашки греть крайне обязательно, особенно для эспрессо. Лучше всего залить кипятком, а перед "разливом" к чашечку его вылить. Сейчас чашечки все комнатной температуры, они для эспрессо должны быть "толстостенны", и как следствие представьте, что будет с температурой эспрессо, который на выходе 60-70градусов, при попадание в тостостенную чашку температурой 20градусов. Там уже через 1 минуту будет температура напитка 40-30градусов, что крайне не желательно для эспрессо.
Мишель1 на температуру кофе не жаловалась, молоко у ней холодное. На сколько градусов эти проточные автовзбивалки должны греть? может для них надо не из холодильника молоко брать? или всё-таки неисправность? (ну или что-то не так включили)
Astach:В такого род устройства я крайне сомневаюсь, что будет необходимо регулировать помол, в зависимости от "названия" кофе.
Astach, ваш негативизм и категоричность меня весьма напрягают, а вкупе с вашим незнанием предмета... Вдобавок, вы передёргиваете: я не писал "названия".
Питонец какая разница - название взято в ковычки, или писать "вид кофе", как правильно - не суть. Суть в том, в кофемолка в данных устройствах, как и сама "кофеварка" не такого уровня, чтоб необходимо было менять помол, при замене вида или "названия" кофе, для получения "схожего результата".
ваш негативизм и категоричность меня весьма напрягают
а меня напрягает, что когда я прихожу к друзьям в гости, у них стоит автомат (разных ценовых категорий, потому как у разных друзей бывал) и приношу свой кофе, чтоб друзей порадовать новыми сортами, да на их "машинках", а на выходе получается непонятно что. В итоге, когда у меня друзья в гостях, после варки кофе, они говорят - за то у нас удобнее и практичнее. Так вот меня и напрягает. удобнее и практичнее но $1,5к и неудобно и не практично, но вкусный кофе и $400 (по сравнению с их автоматами).
Astach, а шо, предлагаете теперь жыстачайшэ отломать регулятор помола в автоматах?
уж не знаю какое влияние оказывает наименование, и что там важно (больше гласных или наоборот), но степень обжарки очень оказывает. и влажность (хотя её сложнее определить, не попробовав смолоть).
Astach, так что с сайками? (молка и варка), "договорились"? что-то какие-то крайности у вас
то они совершенно негодны, то "бьют" автоматы за 1,5 килобакса с разгромным счетом
_ZingeR_, мой посыл прост - людям надо говорить честно - хотите хороший, именно хороший эспрессо - готовьте около 1000евро, хотите просто эспрессо - покупайте дешевле. Хотите выбрать лучшее в диапазоне до 1000 евро (либо в другом диапазоне) - возьмите то-то и то-то, но это будет просто эспрессо, хотя и лучший (при сноровке) в этом диапазоне, но обычный.
уж не знаю какое влияние оказывает наименование, и что там важно (больше гласных или наоборот), но степень обжарки очень оказывает. и влажность
_ZingeR_, на моей молке, "лучшее" положение - 1,5, на 2 - "кисло", на 1 горько, и такая тенденция как для кучи сортов Блазера, так и для Илли, Аркафе. Т.е. молка за 150 долларов не может позволить более плавно давать помол. Так куда уж там молке в составе автомата, и сама кофеварка и сама молка, куда как уступают 2002 молке и 27-й саеко кофеварке.
так что с сайками? (молка и варка), "договорились"? что-то какие-то крайности у вас
то они совершенно негодны, то "бьют" автоматы за 1,5 килобакса с разгромным счетом
_ZingeR_, так в том то и дело, что я свои саеко (молка+ кофеварка) по сравнению с теми рожками что мне давали "пробовать" - "Ляповани" и "Далла" вообще рядом не могу поставить, и это когда эспрессо сделан своими руками, и своим скудным опытом, с каждом случае.. А качество эспрессо из автомата за 1500 оставляет желать лучшего, даже чем у меня из "моего набора".
Говоря другим языком или примером - вы покупаете телевизор за 400 долларов и за 1500, и оказывает, что ТВ за 400 и показывает лучше и звук хорошо, а за 1500 огромный набор функции, удобный в управлении, но основные функции изображение и звук - хуже. Вот и выбирай что покупать.
Astach, ну, в общем, понятно. Но мне кажется, Вы склонны к излишне драматизированным оценкам
Astach:хотите хороший, именно хороший эспрессо - готовьте около 1000евро, хотите просто эспрессо - покупайте дешевле. Хотите выбрать лучшее в диапазоне до 1000 евро (либо в другом диапазоне) - возьмите то-то и то-то, но это будет просто эспрессо, хотя и лучший (при сноровке) в этом диапазоне, но обычный.
Это все хорошо, но немного не так. Большинство "любителей кофе" плевать хотели на ваш эспрессо, им нужен СТАКАН (от 250 грамм) кофейного напитка с молоком / без молока и что б шел приятный запах из пакета кофе.
В свое время был куратором выбора ддр2 памятки на иксбите и долго людям втолковывал, что память с таймингами 4-4-4-12 на порядок лучше 5-5-5-18. Потом "повзрослел" и понял что разницы нет никакой.
Надеюсь вы поняли, о чем я хотел сказать.
параноик, хм.. по техническим причинам дискутировать с Astach было бы неспортивно (и ещё будет некоторое время, пока карточка не отсохнет)
но тема интересная, был бы рад продолжить.
я вот очень понял вашу аргументацию, и разделяю её. хотя методы у меня другие
("...только хардкор!" )
я вот сейчас подумал - а нет ли серьёзной опасности в склонности к перфекционизму? ведь восприятие человека адаптивно... вот бьёшься-бьёшься головой о стену, доводишь навыки, технику, а главное - вкус! собственный вкус.
ведь то что было хорошо годами - не идеально! это хорошо, привычно, комфортно, но оказывается - не то!
делаешь то. хмм... тяжело! тяжело воспринимается. надо воспитывать вкус. надо тренировать. и раз за разом, наконец - Бинго!
"то" - оказывается - хорошо! хорошо, привычно, комфортно... упс...
мы решили перестраховаться и сдали машину в СЦ с жалобой "холодное молоко". Посмотрим.
По поводу степени помола...,я конечно не волшебник,я пока только учусь (с),но при опытах с зернами Жокея напитки получались разнообразные - от воды с запахом кофе на самом крупном помоле и "пить можно" на самом мелком. + в инструкции к кофемашине есть параграф,где сказано,что машина адаптируется к степени помола через 2-3 порции. Звучит фантастично), но какбы за что купила...
Мишель1, да, что-то там адаптируется, это не враньё. механизм толком не помню (и там есть варианты реализации, в разных машинах)
жокей - "от беды". дело в том, что если порыться, то даже в том же бюджете можно найти получше. или вы тестили на нём? тогда ладно
я съел жокея десятки килограмм, знаю о чем говорю
хороший кофе при бюджетных ограничениях. в первую очередь потому, что его нетрудно найти свежим. на кофе для эспрессо не похож, я тестил и убедился что был неправ, утверждая что годный. хотя если прижмёт (запасы кончились) - пойду в гастроном и куплю именно жокей без всяких сомнений.
Мишель1:мы решили перестраховаться и сдали машину в СЦ с жалобой "холодное молоко". Посмотрим.
Ну вы даёте!
"Помучили" машину и... сдали.
_ZingeR_, проблема выбора она гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Я понимаю что рожковая машина на порядок лучше автомата с точки зрения ВОЗМОЖНОСТИ получения вкуса, но не всем ее посоветую. Ведь вот какие примеры бывают http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=35654178 см. сообщение dima_jan.
ps/ блин, во я молоко на той странице взбивал
Мишель1, а не пробовали...
Я просто в лёгком ах... (ну да, это самйлик со съехавней крышей наиболее точно...)
И не знаю что вам написать, стоит ли и промолчать не могу.
Вот скажите, ваш пост - о чём он?
Вам достался аппарат (наверняка, изначально хороший), вы его покрутили, подёргали, жокей засыпали, молоко (догадываюсь) минское брали, может ещё чего пробовали...
а теперь это в СЦ... фирменный Филипса? Ну и чего вы от них ждёте, что они вам теперь всё это настроят? успокоят? Да мастер (если я прав, что "они" эту машину будет второй раз видеть...
бред какой-то
Вы пробовали в магазине консультацию получить?
Пробовали прочитать инструкцию? Да просто не спешить хотя бы
Питонец, а версии есть? чего оно молоко не греет, если исправно? любопытно просто. вдруг столкнусь...
качество сырья тут вообще не при чем, они ж не на пену жалуются. можно было б и на воде тестить.