берешь ром с собой, в шеке заказываешь колу и лед, и остальное по меню.....и отлично вечер проходит))
акула
мидии
обезьяна и банан))) на водопаде
Луврик:efiopina, а когда Вы едете?)
в пятницу. а Вы?!)
efiopina:в чем в клубы ходят?
Добавлено спустя 37 секундшорты/сланцы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4930 |
14 лет на сайте Город:
|
Vespa_crabro:Ром в первый раз заказали в кафе, 500 рупий за 0,75, потом покупали в магазине за 170-190 рупий за .. тут не помню, или 0,5 или 0,75.
Ром Олд Монк 0.75 -160 рупий намного вкуснее и выгоднее пива (на наши примерно 40тыс. зайцев) и домой не забудьте захватить по 4 бутылки
MonstrUHF:Vespa_crabro:Ром в первый раз заказали в кафе, 500 рупий за 0,75, потом покупали в магазине за 170-190 рупий за .. тут не помню, или 0,5 или 0,75.
Ром Олд Монк 0.75 -160 рупий намного вкуснее и выгоднее пива (на наши примерно 40тыс. зайцев) и домой не забудьте захватить по 4 бутылки
Не забуду!)))
efiopina:в чем в клубы ходят?
rbast:Со льдом там поосторожнее, делают часто из водопроводной воды
ром--антисептик
efiopina:Луврик:efiopina, а когда Вы едете?)
в пятницу. а Вы?!)
Добавлено спустя 1 минута 14 секундefiopina:в чем в клубы ходят?
а я 13 апреля... в Арамболь...
Думаете клубы будут еще работать?... сезон вроде как закончился....
faza20, Ром можно пить не разбавляя, ну или чисто соком запить, он там очень вкусный, как впрочем и джин и пиво.
Sergio6610,
был. пил)))
можно, согласен---но один минус у рома с бутылки: он ТЕПЛЫЙ , а любой крепкий алкоголь (коньяк мылыми дозами не в счет), теплый---просится наружу...
Привез домой (дело было в том марте)отлично пошел не разбавляя....но там---увольте, не катит
и пиво теплое гадость..
faza20:Sergio6610,
был. пил)))
можно, согласен---но один минус у рома с бутылки: он ТЕПЛЫЙ))а любой алкоголь, теплый---просится наружу...
Привез домой (дело было в том марте)отлично пошел не разбавляя....но там---увольте, не катит
А холодильник, т.е. мини бар в номере зачем? Я выкинул оттуда всё содержимое(минибара) в шкаф, и загрузил всем необходимым из магазина.
Sergio6610,
ну, в номере я только ночевал, а все остальное время байк-пляжи-экскурсии немного.....
...рюкзак-планшет-фрукты-фотик-бутылочка рома с собой.....поневоле нагреется.
А сидя в шеке вечером часа 3-4 общаясь, заказывать часто по *дриньку* пробовал---накладно, лучше, когда своя *пинта* стоит....
Так же и месяц назад и в Тае делал.......благо у них *подШафе* за рулем практически не наказуемо
Опубликую отчет. Может кому будет интересно
С трапа под пальмы. Первые симптомы гоанского синдрома
Перво наперво я старательно портил свои обонятельные способности. Я втирал в ноздри чеснок, спал на правом боку, зажав между зубов табак, и прикладывал алкогольные компрессы на глаза. Изучал, какой формы бывают коровьи "мины". И каков период полураспада у сгнившего пищевого мусора. Это все происходило до вылета, после прочтения многочисленных советов домохозяек в рубрике "как выжить белому туристу в странах 3-го мира и не потерять самообладание". Также слушал отзывы знакомых друзей, у которых брат сестры со старшей дочкой от третьей жены, лежа на пляже, защищали друг друга полотенцем и русским матом от священных и безнаказанных коров, которые кидались какашками и "му"-кали на хинди, вместо обещанного английского. А между прочим, это многоуважаемые люди! Их описанию нельзя не верить! Поэтому, в качестве профилактики каждый найденный гнилой овощ съедался с закрытыми глазами, плесень с хлеба смывалась водкой, а любые комментарии аналогичные "фууу", заменялись позитивными "А в Индии-то будет еще хуже!".
2 дня мы выбирали пристанище, отписывая плюсы и минусы в расчерченной тетрадке, между разными пляжами и деревнями Гоа. Тусовочные и клубные Бага с Калангутом никак не могли ужиться с манящими пейзажами южных мест. В общем, переоценив все важные и подходящие базы отдыха, было принято решения закрыть глаза и тыкнуть пальцем в карту, а потом еще раз все хорошенько обдумать. После очередной порции ром-колы, вдвоем дружно хором вскрикнули "Морджим!". А потом уснули.
По утру, выслушав вдохновляющее напутствие родителей о том, что если мы вернемся заторможенные и с дредами, то они от нас откажутся, мы загрузились в автомобиль и отправились в аэропорт. Не прошло и 12 часов, как колени стали долго и нудно ругаться на почти 7-и часовой перелет. Но я их успокаивал и нежно поглаживал, как свои, так и соседские. Ради разнообразия досуга, стюардессы разносили еду и предлагали постоять в очереди в санузел.
Индийцы и индусы (да, это разные люди) встречали нас с улыбками и махающими ладошками. В пункте проверки документов у каждой стойки стоял работник аэропорта, который рукой подзывал пассажиров из очереди для получения штампа о въезде в страну. После часового оформления было принято решение забежать в туалет, где к моему удивлению стоял еще один работник аэропорта, он взмахнул рукой перед инфракрасным датчиком, чтобы спустить воду в писсуаре, после чего вновь махнул рукой перед датчиком, чтобы включить воду в умывальнике, а потом, когда я машинально подставлял руки под мыльницу, он в быстром темпе нажал на кнопку для подачи жидкого мыла и с невероятной грацией опять махнул рукой перед датчиком крана, чтобы я мыло смыл. После чего молниеносно подал мне бумажное полотенце. Ну а потом естественно попросил денежку за качественный сервис.
Трансфер из аэропорта Даболим в Морджим затянулся часа на 3. Нас, то есть всех пассажиров, развозили на индийской пародии микроавтобуса Мерседес по отелям разных пляжей и категорий. Поэтому подъезд к новому отелю всегда сопровождался возгласами "У-у-у, вот вам не повезло-о-о..." или же "А выглядит неплохо!". В нашем автобусе сидел опытные бывалый, который, по его словам, уже на протяжении 9-и лет летает в Гоа и все тут про всех знает. В общем, он был более информативен, чем наша русскоговорящая сопровождающая.
Настал час Икс. Через витиеватые дорожки и переулки мы подъехали к отелю Pleasure Beach Resort. По возгласам других пассажиров "А тут есть спа?" или "Сколько звезд в вашем отеле?", мы сделали вывод, что это не самое плохое место для заселения. И мы были рады, что в 6 часов утра нам смогли предоставить нашу комнату. Можно было выйти на балкон, потом бухнуться на огромную кровать и радостно заявить Миру "Ура! Мы в Гоа!". По плану мы собирались подремать пару часов, но пальмы так ласково звучали под окном, а шум моря притягивал сильнее, чем постель. Поэтому было решено в быстром темпе отправиться на пляж!
1. Фото с крыши отеля, на которой находится ресторан. Слева - все тот же наш отель, впереди за пальмами - оно самое! Море!
2. В 90 % дверей в Индии используется вот такой замок. Наш номер отеля не исключение.
Район расположения отеля благоприятствовал хорошему настроению. Кругом были пальмы, заросли и такси, а мусор был тщательно спрятан в кустах. Экипировавшись в шлепанцы, мы отправились покорять эти 300 метров серпантина, представляя, какой ажиотаж из русских и местных встретим на берегу. Про себя каждый вспоминал английские фразы по типу "Ноу, сэнкс", чтобы хоть как-то противостоять набросившемся продаванам на твое свежее белое мясо.
Мы вышли на пляж.
И что мы увидели.
3. Тут никого.
4. Там пусто.
5. Только вдали кучка рыбаком собирают снасти, вернувшись с ночной рыбалки.
6. Все стериотипы о переполненных пляжах, надоедливых местных и мажористых русских смылись вместе с потом в теплом Аравийском море. Мы одни на пляже!!!
7. После счастливых и радостных кульбитов и аллегро с пируэтами, благородных омываний и ныряний за ракушками, было принято решения все же пройтись и осмотреться. Потом, не смотря на 7-и часовое утро, выпить пару шотов для профилактики дизентерии и отправиться спать на пару часиков. Первым на пути, точнее в зарослях, попались бунгало. Вот она, райская жизнь в шалаше! Понятие не имею, сколько стоит аренда такого домика, но чтобы дойти до моря, достаточно выглянуть из этих кустов. В общем - ништяк!
8. Визитной карточкой Морджима, как и клеше из фотокарточек этого места, являются рыбацкие лодки. На фоне голубого неба, зеленых джунглей и желтого песка, они и правда выглядят здорово! Большие, разноцветные, имеющие каждая свое название.
9. Каждый вечер на закате рыбаки уходят в море, а возвращаются на восходе солнца. Поэтому, если гулять по пляжу рано утром, то в нос бьет запах рыбы, и это несмотря на все проделанные мной процедуры до вылета. На самом деле, не помню, чтобы какой-то запах, считающейся неприятным, доставил бы мне особый дискомфорт вообще, на протяжении всего отдыха. Я просто окунулся целиком в приятную атмосферу вечного солнца и позитива.
9
10
11.
Гоашенька (именно так на протяжении всего отдыха и последующего времени я называл и называю Анастасию Юрьевну) рисует пальцами ног свое радостное послание шпионским спутникам.
12. Ближе к концу пляжа среди камней стоит крест. Это еще один отличительный знак Морджима. Все его фотографируют, все о нем пишут и рассказывают, как рыбаки молятся на него перед выходом в море.
13
14. Наши уставшие организмы не смогли взять весь пляж первым же напором, поэтому интрига, что находится за этими кустами сохранилась до следующего дня.
Единственное о чем мы пожалели в первый день, так это то, что приехали на столь малое количество времени. Но все еще впереди! Нас, точнее вас, ждет еще много увлекательного и интересного. Так что, как говорят знаменитости: "не переключайтесь!"
Оригинал рассказа опубликован в mr4ex.livejournal.com.
Также, там есть другие части путешествия. Периодически они будут появляться здесь, если, конечно, интересно.
Очень позитивно! Ждём продолжения. Спасибо.
Сейчас в Гоа. Четвертый день. На мотоцикле с другом обЪехали Анжуну, Багу, Агуану, Панаджи, старый Гоа.
Пока впечатление не очень. Из плюсов : очень много зелени кругом, жара, солнце, теплое море. Все.
На пляже спокойно не полежишь! Каждые пять минут подходят попрошайки, дети, женщины с новорожденными, девушки с бусами, мужики с сувенирами! И от них не так просто отбиться! Стоят над душой и тоненько так: дай, купи, возьми. Говоришь не надо, отстань - все равно стоит и клянчит. Я уже от особо настойчивых вставал с лежака! И шел в море купаться!
Грязь везде! Чисто более менее тока в отеле! Вонь бывает такая стоит, тянет блевануть! И это в людных местах! Вот вчера ездили в форт агуана. Вот пляж, где туристы купаются, а рядом рыбаки сетями рыбеху вытаскивают, негодную они на берегу оставляют, так она тухнет, я мимо проходил, так чуть сдержался! Хотя и в армии служил, и многое видал!
По ценам. Я в шоке! Пообедать с супом и вторым, без спиртного у меня дешевле 500 рупий не получается! Суп стоит 90-150 рупий, а вторые блюда только от 200 начинаются!
Пиво местное, не хуже аливарии в шеках и кафе стоит 100-120 рупий, в магазине 60.
В калангут ездили, в супррмаркет, хотели колбасу найти, нашли, но прошли мимо! 100 грамм салями стоит 800 рупий!!!
Цены, короче космические! В прошлом году отдыхал неделю в Юрмале, там хоть не жалко такие деньги отдавать в кафе, потому что знаешь, что Европа, знаешь, что люди зарабатывают кругом по 1000 евро в месяц как минимум... А тут? От куда такие цены?
С салями ошибся 300 рупий за 100 грамм.
байк тоже долго искал. Хотел именно роял энфилд. В двух местах просили залог 100$, в одном оригинал пасспорта. Шел мимо. Нашел почти новый, буллет 500 зеркально-крассный за 70$ в неделю. В придачу дали 2 чистых шлема.
Да, про море. Оно теплое. Я брал маску, трубку, очки! ))))
Это ничего вам не понадобится! Море мутное, и дальше 40 см ничего не видно! Может это из-за волн... Но до обеда волн почти нету...
Короче, если бы не мотоцикл, то 100% сказал бы за такие деньги лучше в Египет в 5* и олл инклюзив с кристальным морем!
efiopina:На пляже спокойно не полежишь! Каждые пять минут подходят попрошайки, дети, женщины с новорожденными, девушки с бусами, мужики с сувенирами! И от них не так просто отбиться! Стоят над душой и тоненько так: дай, купи, возьми. Говоришь не надо, отстань - все равно стоит и клянчит. Я уже от особо настойчивых вставал с лежака! И шел в море купаться!
еста такое слово ГАШЬ, помогает 100%!!!)))
Кто собирается, планируйте бюджет в 1500рупий/день. Это для мужиков.
И это если завтраки включены.
Это только еда/пиво/ром
slavuti4:efiopina:На пляже спокойно не полежишь! Каждые пять минут подходят попрошайки, дети, женщины с новорожденными, девушки с бусами, мужики с сувенирами! И от них не так просто отбиться! Стоят над душой и тоненько так: дай, купи, возьми. Говоришь не надо, отстань - все равно стоит и клянчит. Я уже от особо настойчивых вставал с лежака! И шел в море купаться!
еста такое слово ГАШЬ, помогает 100%!!!)))
Что такое ГАШЬ?! Гашиш чтоле?