Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 15 января 2014 12:42 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    BlackBerry:

ПИТъ:

дабы не писать длинную простынь , для начала хотелось бы услышать официальную точку зрения Онлайнера , что с их точки зрения понимается под фразой "В наличии".

я думаю "Сегодня привезут". Разве нет?

ну раз онлайнер молчит, то мое мнение НЕТ.
    В наличии- это когда я пришел в торговый зал и купил на месте или выписал у менеджера документ на получение и пошел/поехал на склад получил.
    А когда 99% вывешивают прайс на 5000 позиций и пишут в наличии, когда за душой кроме арендного офиса и пары-пятерки компов для манагеров ничего нету, и склада ессно тоже, а собирают заказы, едут к импортеру , а потом вечером развозят- это называется под заказ.
    От куда ноги растут.
    На днях задумал заменить корпус, а по факту вышел полный апгрейд. Когда все было куплено и собрано, на стадии установки винды возникли проблемы, оказалось что старый SSD на 90% уже труп. Срочно нужно было купить новый, я убил больше часа на обзвон магазинов,чтобы услышать что да есть, привезем после 19 00 (после уточняющего вопроса время растягивается с 19 до 22-23), на офисе забрать можно у 2-3 из 20 и то уже завтра.Время было после 14.
    В итоге Plextor M5 Pro 128GB не нашел, "повезло", нашел в 1 конторе Samsung 840 Pro 128GB , приехал забрал.
    Вот у меня и вопрос- кому нужно такое "в наличии".
    Вот пример прайса 1 магазина, достаточно известного в своих кругах - обращаем внимание на колонку- доступно.
    И я понимаю что это есть реально, а на что нужен предзаказ.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 15 января 2014 14:27
    ПИТъ:

Вот у меня и вопрос- кому нужно такое "в наличии".

Где-то тут выше вроде Онлайнер уже отвечал на подобный вопрос... Что-то типо того, что они (дабы не мешать развитию малого бизнеса) не против того, что заявлено реально наличие поставщика, если с сегодня на сегодня возможна поставка магазином. Вроде было... Опять же по просьбам и обращениям КАКИХ-то магазинов скорее всего. Некоторые магазины свое заявленное НАЛИЧИЕ умудряются растянуть на 2-3 дня...

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 15 января 2014 14:45
    Redkiy Gost`:

Zhenik:

"Сегодня привезут" куда? В Гомель? В Солигорск?

В Житковичи.

В Житковичи, в зависимости от типа доставки, которой оперирует продавец, находящийся в Минске - это может и 5 дней (Белпочта). Другой коленкор когда Вы заказываете товар в мегасторе Житковичи-онлайн, и Вам его не привозят в указанный на сайте период времени - это уже повод для жалоб и угроз расправой и тюрьмой))

No tubes - no music
  • Almas Senior Member
    офлайн
    Almas Senior Member

501

23 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

501
    # 16 января 2014 15:49 Редактировалось Almas, 2 раз(а).

продавец Мобистар ( Mobistar )
    http://331.shop.onliner.by/category/181

Очень интересно, половина положительных отзывов на этой странице сделано челами, зарегистрированными в день отзыва.

Могу поверить, когда человек недоволен магазином, идет специально регистрируется, чтобы оставить отрицательный отзыв. Но очень маловероятно, что человек специально регистрируется, чтобы потом рассыпаться в похвалах за то что, ему банально продали товар. И что таких половина от общего числа.

Думаю что это банальная накрутка репутации.

Dei gratia
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 17 января 2014 11:59
    Almas:

Думаю что это банальная накрутка репутации.

И что? Думаете есть Онлайнеру дело до этого, если более менее вписывается в их регламент? Ваш пример не единичен.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 17 января 2014 12:49 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Redkiy Gost`:

Где-то тут выше вроде Онлайнер уже отвечал на подобный вопрос... Что-то типо того, что они (дабы не мешать развитию малого бизнеса) не против того, что заявлено реально наличие поставщика, если с сегодня на сегодня возможна поставка магазином. Вроде было... Опять же по просьбам и обращениям КАКИХ-то магазинов скорее всего. Некоторые магазины свое заявленное НАЛИЧИЕ умудряются растянуть на 2-3 дня.

Но это же чушь! Наличие - когда я приехал - оплатил - забрал. В удобное мне время, а не в 22/23-00. Не говоря уж про то, что когда мне товар надо утром, вечером мне он может быть уже и не нужен, и тот факт, что меня _вынуждают_ пользоваться услугами курьера, и, таким образом, мало того, что указывать свой домашний адрес, так еще и пускать в квартиру чужого человека.

По факту получается фигня, когда товар лежит на складе поставщика в количестве 1 штуки, и 100500 фирм выставляют "в наличии. обновлено сегодня". А потом начинается цирк, когда позвонил на одну фирму, манагер его поставил у поставщика в резерв, а остальные фирмы потом начинают рассказывать сказки, как у них тот, что был в наличии "только-только перед вами забрали".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 17 января 2014 13:01

Позволю себе процитировать слова лидера нашего интернет-бизнеса (с несущественными купюрами)

Андрей Гриневич, Oz.By:

Давайте вместе посчитаем экономическую целесообразность работы с полным складом:

В магазине ассортимент примерно 170 000 наименований книг. Чтобы спокойно удовлетворить спрос клиентов, надо иметь на складе в среднем по 5 книг каждого наименования. Также предположим, что средняя цена книги 100 000 белорусских рублей. С помошью простой арифметической операции получаем, что стоимость склада составит 170 000 * 5 * 100 000 = 85 000 000 000 (85 миллиардов) белорусских рублей или 9,1 миллиона долларов США по курсу НБ РБ.

К сожалению у OZ.by таких денег нет. Даже скажу больше, даже если бы эти деньги были, то мы не вкладывали бы их таким образом. Во-первых, надо учитывать все же экономические риски РБ. А во-вторых то, что не все книги их 170 000 продаются.
    (..........)

Кстати, в начале становления электронной коммерции в Беларуси, у OZ.by существовали конкуренты, которые выбрали именно модель работы "с полным складом". Существовали они примерно 3 года: с 2000 по 2003 год. 3 года -- это как раз тот срок, когда бизнесмен-инвестор понимает правильную ли бизнес-модель он выбрал. И я считаю, что их закрытие и было связано с неверно выбранной бизнес-моделью. Причем надо учитывать, что ассортимент книг в 2000 году был в разы меньше ассортимента образца года 2013.

Торговать воздухом реально выгодно. Куда интереснее, чем реальными товарами.

Нам продают не товар, а условное обязательство поставки товара с некой ненулевой вероятностью. А дальше уже - как фишка ляжет.

Если вам нужно гарантированное наличие - нужно заказывать без посредников. Или идти к тем, кто может себе позволить "полный склад".

P.S. Конечно, можно сделать по-умному: анализировать рынок, формировать спрос и улучшать логистику, но это "дорага". Проще уж воздухом торговать.

Grammatik macht frei.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 17 января 2014 14:30
    Wolfheart:

А потом начинается цирк, когда позвонил на одну фирму, манагер его поставил у поставщика в резерв, а остальные фирмы потом начинают рассказывать сказки, как у них тот, что был в наличии "только-только перед вами забрали"

Orwe:

Нам продают не товар, а условное обязательство поставки товара с некой ненулевой вероятностью. А дальше уже - как фишка ляжет.

Беда, господа, не в том, что так происходит, а в том, что тому, кто так делает за это ничего не будет.

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 17 января 2014 14:36
    Orwe:

Ну так в этом никто и не сомневается.

Orwe:

Если вам нужно гарантированное наличие - нужно заказывать без посредников. Или идти к тем, кто может себе позволить "полный склад".

Так и делаю, если касаться компьютерных комплектующих.

Добавлю, что никто и не говорит о том, что всем обязательно и необходимо иметь полный склад. Но достаточно просто явно указывать - что реально в наличии на точке продаж, а что доступно для заказа со склада поставщика (с указанием максимального срока и времени доставки, причем с разбитием - на точку продаж либо только домой).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 17 января 2014 14:53 Редактировалось Orwe, 1 раз.
    Zhenik:

Беда, господа, не в том, что так происходит, а в том, что тому, кто так делает за это ничего не будет.

А с чего бы кому-то за это что-то было? Это общепринятая практика с тех пор, как цена акции потеряла привязку к стоимости основных фондов предприятия, а деньги перестали свободно меняться на золото.

По разным оценкам, 90% ВВП развитых стран - это спекуляция ценными бумагами разного толка.

Wolfheart:

Но достаточно просто явно указывать - что реально в наличии на точке продаж, а что доступно для заказа со склада поставщика (с указанием максимального срока и времени доставки, причем с разбитием - на точку продаж либо только домой).

Некоторые стонут, как тяжко отслеживать актуальность прайса уже сейчас. Представьте, что за истерику они закатят, когда от них потребуют указать, чем именно торгуют - воздухом или реальным наличием.

Пока "торговцев воздухом" не заменит нормальная сеть продаж с налаженной логистикой - ничего не поменяется.

P.S. Господа, у меня родилась бизнес-идея.

1. У нас есть определенный товар. Точнее, не товар, а желание его продать и знание, откуда его взять.
    2. Реклама: купи ваучер и выиграй <название товара> за 10% стоимости! Стоимость указывается, составляет примерно 110% среднерыночной.
    3. Продаем ваучеры. Суть ваучера - плати 10% стоимости сейчас, получи потом, выплаты ежемесячно в рассрочку 10% (выдача товара и оплата после розыгрыша).
    4. Розыгрыш. В особо жестоком варианте всегда побеждает баба Маня из Усть-Замкадинска Богомзабытого района. на роль бабы Мани приглашается хорошая актриса из ненашего района (С), чтоб никто ее нидайбох не узнал.
    5. Профит!

Товар, к слову, вполне можно и отдать по-честному - уже 12 человек, купивших ваучер, выведут всю затею в плюс.

P.P.S. Риски, включая риск невозврата ни денег, ни товара, не посчитаны.

Grammatik macht frei.
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 17 января 2014 15:16
    Wolfheart:

По факту получается фигня, когда товар лежит на складе поставщика в количестве 1 штуки, и 100500 фирм выставляют "в наличии. обновлено сегодня". А потом начинается цирк, когда позвонил на одну фирму, манагер его поставил у поставщика в резерв, а остальные фирмы потом начинают рассказывать сказки, как у них тот, что был в наличии "только-только перед вами забрали".

Ну да. Получается именно так. И получается фигня. Кто-то из ораторов еще тогда заявил, что так работает все прогрессивное человечество. Меня например такое наличие мало, но может и устроит, но когда наличие это типо удаленный склад и он настолько удален, что получить можно через 2 дня, вот это меня точно не устроит.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 17 января 2014 17:30
    Orwe:

Некоторые стонут, как тяжко отслеживать актуальность прайса уже сейчас.

Подозреваю камень в мой огород... Конечно легко рассуждать о том, о чем понятия не имеешь. Какие проблемы? Я говорил, что это сложно, но эта работа делается, с учетом сложности выработан определенный график, но он не стыкуется с графиком проверок и карательных мер Онлайнера, который так-же не вникая в суть просто принимает решение и Усё!. Я так-же высказывался за то, что-бы оставить только статус "В наличии" и убрать статус "Под заказ", когда таковая мысль проскочила у Онлайнера, но быстро где-то затухла. Мне самому, как пользователю их каталогом и покупателю через Онлайнер это было бы весьма удобно.

офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 17 января 2014 17:36
    Redkiy Gost`:

Подозреваю камень в мой огород...

Ви-таки реально не повеГите! (С)

Не только. Скажу даже более, по сравнению с некоторыми стонателями вы проявляете чудеса выдержки и здравомыслия.

По крайней мере, вы не угрожаете привлечь несостоявшегося покупателя к суду "за клевету". :rotate:

Grammatik macht frei.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1155

15 лет на сайте
    пользователь #271220

1155
    # 17 января 2014 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Интересно получается когда по одному адресу приезжает несколько курьеров с одним и тем же товаром. Но клиент всегда прав! :super:

Redkiy Gost`:

Wolfheart:

Порядочный покупатель, сделав заказ, не должен заказывать ещё в трёх местах.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 18 января 2014 00:06
    Ruslan-2:

Интересно получается когда по одному адресу приезжает несколько курьеров с одним и тем же товаром.

Ни разу такого не случалось. Во всяком случае со мной. Возможно потому, что я реально понимаю, что я делаю и какие последствия это влечет в правовом поле.

Ruslan-2:

Ну так это всего лишь следствие ситуации на рынке. Будет уверенность в доставке - не будет множественности заказов. Но, к сожалению, первопричина тут вовсе не в покупателях. Так что валить с больной головы на здоровую - не надо.

Добавлено спустя 34 секунды

Orwe:

Скажу даже более, по сравнению с некоторыми стонателями вы проявляете чудеса выдержки и здравомыслия.

Кстати да.

• dect1800 Member
    офлайн
    dect1800 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #118050

Написать сообщение

205
    # 18 января 2014 00:07 Редактировалось dect1800, 1 раз.

• ololotrololo Member
    офлайн
    ololotrololo Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #837316

Написать сообщение

192
    # 18 января 2014 00:14
    Ruslan-2:

Redkiy Gost`:

Wolfheart:

а что , за день 1 товар несколько разных покупателей заказать не могут?

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 18 января 2014 10:39
    Orwe:

Ви-таки реально не повеГите! (С)

Отвечу на понятном вам языке: "Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз — я Вас не знаю. Мне не интэрэсно ходить с вами по одной Одессе.". (С) Ликвидация

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 18 января 2014 12:40
    dect1800:

а что большинство довольно качеством новой страницы ценовых предложений ?

как по мне так это кошмар...

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 18 января 2014 12:40
    dect1800:

а что большинство довольно качеством новой страницы ценовых предложений ?

Абы что и с боку бантик((( Размазали на 5 страниц то, что раньше на одну помещалось. Мозоли на пальцах заработаешь, пока все пролистаешь(((( Кю!

No tubes - no music