Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Clifff:dianka-2009, предлагала в 17 00, я думаю не раньше 18 00, а вы как?
Мне все равно. Я смогу в любое время.
Я за!!! думаю, что 18.00 более удобное время, ведь многие к 17.00 не успеют с работы доехать. ИВ надеюсь будет на собрании...
Председатель не видит возможности нормально собраться в четверг. Хочет собрать собрание уполномоченных в среду-четверг. С её слов - если правление инициирует собрание (аргументирует цель) - будем собирать общее собрание.
В десятый раз повторю от себя: стройка не идет пока только (на 99%) из-за не финансирования со стороны кооператива.
Глядя на график платежей, например, за июль мы должны для полноценного строительства перечислить около 1 400 000 000 рублей.
И еще
. одного стали выгонять - пообещал подать в суд. Но для начала написать в госконтроль.
Сколько не плати все мало мало..... А где обещанные работы на перечисляемые деньги? Что значит не видит возможности нормально собраться в четверг, помещение нам не надо, приедем и все увидим собственными глазами, и вообще есть информация что у нас была плохо сделана геодезия и поэтому вода не исчезает там бьют подводные течения которые ничем "не заткнешь" и строители сами не знают что делать, возникает вопрос будет ли вообще стройка на этом месте!!! (источник информации не сдам, но связан с нашим строительством).
dianka-2009:А где обещанные работы на перечисляемые деньги?
Видимо , на этот вопрос ответа мы не получим.
Clifff:одного стали выгонять - пообещал подать в суд.
Интересно, за что он подаст в суд? За то, что своевременно не оплачивал паевые взносы?
dianka-2009, посмотреть можно и без собрания. Собрание имеет смысл, если есть хотя бы председатель. Обсудить стройку можно с помощью интернета (регаемся в скайпе, создаём группу ЖСПК и в режиме онлайн пишемся - решаем вопросы, делимся информацией, эмоциями).
temikstar, против я не был никогда, но я за собрание с пользой очевидной. Что делать с людьми, если не будет ИВ а соберется, например 100 человек? Есть кстати вариант похлопать ![]()
Clifff:Clifff Member
386
# 1 августа 2011 14:30И еще
. одного стали выгонять - пообещал подать в суд. Но для начала написать в госконтроль.
Мне кажется, что это всем нам (оформившим кредиты, платящим своевременно взносы) нужно писать в госконтроль, уже заканчиваются силы все это терпеть. Каждый день едешь с работы мимо места стройки и все ждешь, а вдруг сегодня хоть кто-то что-то будет делать? Половина оформила кредиты, по 8000000 сдали еще в октябре, где движение? Нужно писать, жаловаться, а то так и дальше будем сдавать деньги и облагораживать котлован, платить зарплату сторожу, работникам УКСа и Монолита. Председатель не видит смысла в собрании, помощи не просит, видимо ее все устраивает, ей наверное есть где жить, и потраченных денег ей не жаль. Давайте пытаться хоть как-то обратить на наш ЖСПК внимание. Может нам телевидение пригласить пусть с нами пообщаются, раз председатель не считает нужным держать нас в курсе событий?
arsaha, Пример. Вы собрались строить себе жилой дом на своем участке. Есть проект, есть строительная бригада. Есть договор, по которому необходимо каждый месяц выплачивать строителям по 20 млн рублей. Вы вместо 20 платите от силы 2.
Стройки, естественно, нет. Вопрос: поможет ли госконтроль в данной ситуации быстрее окончить строительство?
Сначала разбираемся с оплатой по графику - потом госконтроль (мое мнение).
Clifff, когда на собрании принимали решение внести еще по 6000000 рублей нам говорили, что этих денег должно хватить на фундамент первого дома, где? Где хотя-бы материалы для этого фундамента? На том же собрании решили исключать неплательщиков, а что мы имеем?, то что эти неплательщики угрожают судом. Ты меня не переубедишь в том, что вся загвоздка в паевых взносах . Я считаю если есть проблемы председатель должен инициировать собрание для того чтобы вместе искать выход, а ты предлагаешь тупо сидеть и ждать, досидимся, что будет у нас не ЖСПК БТИ-2007, а ЖСПК Мечта-2, будем вместе мечтать о квартире. У нас проблемы с котлованом нам об этом сказали? Нет, а зачем? Лучше сказать нет денег, поэтому и не строим.
arsaha, Внимательно читайте мои посты. Тупо сидеть - я НИКОГДА не призывал. Я за собрание. Но жалобу писать надо после того как вник в ситуацию, а не " за что мы платим - там же ямка только". На все работы есть сметы. Есть отчет, понимаете. Сметы проверяет банк, УКС. Проверяйте, если есть знания соответствующие и Вы. Тут кто-то хотел смотреть, три раза звонил и так не приехал. "Проблемы с котлованом - не сказали" - кто должен был об этом сказать и в какой форме?
Знаете, можно подъехать в Монолит-групп и лично задать ответственному лицу вопросы. Было бы желание. Жалобы писать дело нехитрое.
Собрание нужно: если его инициирует собрание уполномоченных - оно будет.
arsaha:а то так и дальше будем сдавать деньги и облагораживать котлован, платить зарплату сторожу, работникам УКСа и Монолита.
+1000000000000000000000000000!!!!!!!!
Clifff:если его инициирует собрание уполномоченных - оно будет.
Думаешь?
Думаешь? Я уверен и ты всю энергию направь на свое собрание! Вода камень точит! ![]()
"Проблемы с котлованом - не сказали" - кто должен был об этом сказать и в какой форме?
То есть ты считаешь, что членов ЖСПК никто о ходе стройки не должен информировать? Я не вижу смысла с тобой вообще что-то обсуждать. Видимо тебе нравится бездействие людей которые должны это делать.