Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37114

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37114
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18943

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18943
    # 21 июля 2011 11:17

Emil, 97 года - да.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 21 июля 2011 12:32
    leslesnik:

Почесать за ушком, нежно погладить по панельке приборов - и она тебе ответит комфортной ездой без поломок. А все что вытекает - это лишнее.

:D ага вот так и делаю.... :D

leslesnik:

Это все нужно поменять полюбому, плюс еще свечи зажигания и будет вам счастье. А темные ночи в сырую погоду или сухую лучше проводить не с машиной и в другом месте. Удачи.

свечи, провода........понятно.Кстати на рынке ценник обозвали в 50 у.е. за комплект свечей +провода...это нормально?...(просто я привыкла уже что лапшу мне вешают изрядно, поэтому интересуюся :shuffle: ). Учту ваш совет по поводу ночного времяпровождения. :D

and:

Была у меня такая машина, 95 года правда. Моновпрыск значит. Есть там такая штука - катушка зажигания (может правильно по другому называется, высоковольтные провода идут от свечей как раз к ней). Крышка этой катушки держится на 3 (или 4) болтиках, их нужно открутить и внутри этой крышки есть графитовый стержень (как в карандаше, только потолще), он от времени стирается. Если стерся -поменять крышку, она стоит недорого. Если не стерся - значит в другом причина. У меня проблема с запуском в сырую погоду пропала. Все это несложно. Сомневаюсь правда, что Вы сами захотите это делать. Попросите кого-нибудь из мужчин.

М-да....для начала пойду изучать матчасть....Захотеть то я захочу, тока найду ли :D ....если сама не долезу буду искать помощи у мужского пола :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Emil:

1) крышка трамблера (распределителя зажигания)
    2) высоковольтные провода и места их прилегания к свечам
    лучше поменять и то, и то, если давно не менялось.

Думаю что там давно ничего не менялось...бывший хозяин машинку не баловал... :roll:

• Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 21 июля 2011 15:26

кажется, механический. наконечник - это такая маленькая платка? она было отошла - припаяли, но это не помогло.
    обращусь к спецу по вашему, Emil, совету )
    спасибо!

и еще вопросец:
    стояла спортиваня подвеска - было ну ооооочень низко: в лес, на дачу пробиралась ползком на брюшке. поставила месяц назад новые пружинки обычные - поднялась машинка, все здорово, но скрипит, как старая советская кровать. это естественно? или что-то где-то смазать стоит?

А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вы взращиваете во мне мизантропа. Спасибо.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 15:31
    Ukiko_Funakosi:

все здорово, но скрипит, как старая советская кровать

чем Вы в машине занимаетесь ???

А если серьезно, то надо показать мастерам подвеску. Возможно, доживают свой век поворотные подшипники (если скрипит при поворотах руля) или их подушки. А, возможно даже, так странно умирает какая-нибудь шаровая или наконечник. Так что надо на осмотр подвески.
    Павел, которого я порекомендовал, тут тоже может помочь.

• Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 21 июля 2011 15:39

Emil, какие вы провокационные вопросы задаете ))))

ну вот, а я надеялась, что все проще и это просто пружина "разнашивается". эх, будем искать источник звука. С Павлом. ))
    Спасибо!

А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вы взращиваете во мне мизантропа. Спасибо.
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 21 июля 2011 21:53 Редактировалось leslesnik, 1 раз.
    Ukiko_Funakosi:

Emil, какие вы провокационные вопросы задаете ))))
    ну вот, а я надеялась, что все проще и это просто пружина "разнашивается". эх, будем искать источник звука. С Павлом. ))

Спасибо!

Вполне возможно резинки (втулки) стабилизатора заскрипели в следствие нашей бездождевой погоды. Не переживайте, сегодня прошел дождик все смочит - скрипы то и поутихнут :) А если серьезно, то скрипеть на подъемнике...

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

TanyaR:

Дык Рено 19, 1993, 1,7......вот када сухо проблем ваще нету....как дождь, то такое ощущение (когда заводишь), что счас заглохнет....ан-нет потом заводится.... :-?

Свечи зажигания Бош платинум будут стоить по 20 тыс. (это очень хорошие) за штуку. Комплект 4 штуки - 80 тыс. Обычные Бош - по 15 тыс. 4 шт - 60 тыс.
    Провода - 150 тыс. Фирма Janmor. (Довольно неплохие. Там кабели американские, сборка польская.) Можно брать будут отлично работать.
    Итого 230 тыс и все проблемы уйдут как с белых яблонь дым...

• d_dmitry_v Member
    офлайн
    d_dmitry_v Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #285045

Написать сообщение

251
    # 21 июля 2011 23:16

подскажите, может кто сталкивался, как снять часть панели на которой часы???
    как на картинках....

а-то жуть как не хочется что-нить отломать ))

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 22 июля 2011 11:13
    leslesnik:

Свечи зажигания Бош платинум будут стоить по 20 тыс. (это очень хорошие) за штуку. Комплект 4 штуки - 80 тыс. Обычные Бош - по 15 тыс. 4 шт - 60 тыс.
    Провода - 150 тыс. Фирма Janmor. (Довольно неплохие. Там кабели американские, сборка польская.) Можно брать будут отлично работать.

О, благодарю....теперь буду знать что называть и скока могут на мне наварить :D (шучу)....спасибо...

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 22 июля 2011 11:19
    d_dmitry_v:

подскажите, может кто сталкивался, как снять часть панели на которой часы???
    как на картинках....

предполагаю что сидит на клопах и тянуть надо вверх, у меня на лагуне подобная конструкция сверху, снимал вверх

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 22 июля 2011 20:33
    TanyaR:

leslesnik:

О, благодарю....теперь буду знать что называть и скока могут на мне наварить :D (шучу)....спасибо...

Не найдете, пишите в личку. У меня есть.

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 24 июля 2011 19:34

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, спеца толкового по Рено. А/М Рено Меган 2000 г.в. 1,6 бенз. 16 кл. Суть проблемы-плохо заводится на "холодную", постоянно троит. На АПС естественно, ее только помыли и якобы подачу воздуха подрегулировали) Проблема осталась, вернулся на АПС -сказали УСЕ У ПАРАДКУ, так и должно быть. Есть мысли у вас? пс. свечи менял, грм-сервис делал, фильтры менял, подушки двиг. менял. Катушки-ок.

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 24 июля 2011 21:52

LikeaDrug, спросите здесь, там и спецы толковые есть :znaika:

...
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 24 июля 2011 22:33
    LikeaDrug:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, спеца толкового по Рено. А/М Рено Меган 2000 г.в. 1,6 бенз. 16 кл. Суть проблемы-плохо заводится на "холодную", постоянно троит. На АПС естественно, ее только помыли и якобы подачу воздуха подрегулировали) Проблема осталась, вернулся на АПС -сказали УСЕ У ПАРАДКУ, так и должно быть. Есть мысли у вас? пс. свечи менял, грм-сервис делал, фильтры менял, подушки двиг. менял. Катушки-ок.

если все так, остается помыть форсунки... еще возможно проверить датчик температуры двига...

• d_dmitry_v Member
    офлайн
    d_dmitry_v Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #285045

Написать сообщение

251
    # 24 июля 2011 22:54 Редактировалось d_dmitry_v, 1 раз.
    ched3000:

предполагаю что сидит на клопах и тянуть надо вверх, у меня на лагуне подобная конструкция сверху, снимал вверх

спасибо - у меня оказалось вверх и на себя...

может теперь кто подскажет как часы настроить??? а-то во всех мануалах пишут, что под экраном часов есть кнопки, а у меня их нету :(

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 26 июля 2011 14:02
    leslesnik:

Не найдете, пишите в личку. У меня есть.

Хорошо, если что отпишу...пока финансовый кризис :shuffle:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 27 июля 2011 10:08
    leslesnik:

Вот в том то и дело, что польская. Были у меня такие на 19-ке.Почему то длина у них была абы какая, но это ладно, а вот люльки - это пипец, мягкие. Гамно какое то, на горячую пару раз снял и все - люлька отдельно от провода, контакт загажен подплавившейся люлькой. А так нормально себя вели на газу. С ними и продал.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 27 июля 2011 11:22
    blase:

leslesnik:
    Вот в том то и дело, что польская. Были у меня такие на 19-ке.Почему то длина у них была абы какая, но это ладно, а вот люльки - это пипец, мягкие. Гамно какое то, на горячую пару раз снял и все - люлька отдельно от провода, контакт загажен подплавившейся люлькой. А так нормально себя вели на газу. С ними и продал.

О как...так что ж все таки покупать... :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #376726

196
    # 27 июля 2011 13:25

Может кто подскажет когда вообще рекомендуется менять ремень ГРМ, Рено Меган седан 2007, пробег 60тыс.
    И во сколько может выйти все по ценнику?
    И по маслу, под капотом вообщде непонятно где щуп и что, сами заменять боимся, хотя бы раз посмотреть как это делается, куда лучше пойти на замену масла, на обычное сто где делают все подряд (есть у меня такое сто для второй машины) или лучше потратиться на официалов?

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 27 июля 2011 13:59
    tan_a:

Может кто подскажет когда вообще рекомендуется менять ремень ГРМ, Рено Меган седан 2007, пробег 60тыс.

И во сколько может выйти все по ценнику?

И по маслу, под капотом вообщде непонятно где щуп и что, сами заменять боимся, хотя бы раз посмотреть как это делается, куда лучше пойти на замену масла, на обычное сто где делают все подряд (есть у меня такое сто для второй машины) или лучше потратиться на официалов?

Мотор от вертолета там?

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 27 июля 2011 17:00 Редактировалось Danila17, 1 раз.

В общем беда.
    Сначала при наборе скорости начала "гудеть", будто иду на взлет (похожий звук при движении задним ходом с подгазовкой). Проверил масло в коробке - норм. Через день начало в добавок выбивать 3-ю передачу. (коробка JB3)
    Вопрос.
    Кто сталкивался с ЗАМЕНОЙ - РЕМОНТОМ КПП (Коробки переключения передач)
    ps
    машина в подписи.