Ответить
  • Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 24 мая 2019 20:29
    GGramm:

Я сейчас работаю через агенство, уже по работал 2 месяца на заводе, хочу устроиться напрямую на завод по н нормальной Умове о працэ, иду в отдел кадров напрямую на заводе, и говорю что хочу, расторгнуть договор с агенцией, и к вам напрямую под крыло. На что мне на заводе сказали, что если я уволюсь от агенции, то не смогу к ним сразу, так как у завода договор с агенцией, что я должен пропахать 6 месяцев через агенцию. Работаю по 12 часов 5/2.
    Я говорю вы не говорите агенции, что я приду к вам напрямую, на что она сказала, что они не молчат и все рассказывают агенции и заводу будет штраф и бла бла.
    Кароче я первый раз такое вижу что сам завод боится агенцию(прокладку), странная логика получатся.
    P.S и плюс никакой возни с разрешениями на меня не надо, так как есть Карта Поляка...

Я объясню на примере этого поста. Человеку фактически зажали яйца в тиски. Т.к. работа его устраивает но отработать через агентство он обязан полгода, но это не самое плохое. У человека еще лайтовый вариант, если бы не было карты поляка, через три месяца, если хочешь остаться нужно делать воевудскую или карту побыту через агентство т.к они работодатель. Замкнутый круг получается. Ты от них не уйдешь. Если не продлишь коридор в пол года, когда ты вообще на работу выехать не можешь.

• ognivushka Junior Member
    офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 24 мая 2019 23:44

почему я помагаю за деньги? мне тут любо может написать все что угодно и я ему отвечу... вообще все, что угодно, и я деньги за это не беру...
    откуда вы вообще взяли, что я помогаю за деньги?

Добавлено спустя 49 секунд

или вы умаете, что я ему фактуру выставлю? или типо продолжение после перечисления денег? что за бред...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

А почему я собственно должна оправдывать непонятные агентства працы?
    я вообще не знаю, на кого работает парень, какой у него договор и вообще могу говорить только за себя и за те места, где работала
    в его ситуации его может выкупить его работодатель к себе напрямую, если это большое учереждение, но они не хотят, у них спросите почему
    на агентство человек может работать только 18 месяцев, потом ему либо агентство надо менять, либо напрямую устраиваться, это знают уже все работодатели
    они делают воевуды и карты спустя определенное время, потом что поляки не будут вас вызванивать, если вы не приедете на работу и потеряетесь по дороге, а производство страдает, потом что людей нет, теряется доверие к людям, им проще нанять агентство, что бы оно решало такие вопросы и накладывать на него штрафы, если люди сливаются.
    В общем, я хочу закончить эту бессмысленную и беспощадную дискуссию, потому что вам, к сожалению, не хватает компетентности вести такие беседы
    просто спросите своего работодателя как-то, зачем он сотрудничает с агентством, я думаю, что он вам расскажет)
    хотя по вашей логике его скорей всего заставили, скорей всего пришли люди из агентства и приставили пистолет к виску и требовали подписать договор, и он уже 15 лет не может его расторгнуть, как и всех в принципе заставляют... агентства они такие

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

и под тем, что я помогаю людям бесплатно я имела ввиду, что я не беру у них деньги за то, за что правники берут

Добавлено спустя 51 секунда

они тоже обманщики значит, ничего не делают в своих офисах и только деньги получают

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

а чего вы, кстати, не устраиваете людей к себе напрямую на место работы?

Добавлено спустя 18 секунд

тут я думаю желающих много

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

GGramm:

Я сейчас работаю через агенство, уже по работал 2 месяца на заводе, хочу устроиться напрямую на завод по н нормальной Умове о працэ, иду в отдел кадров напрямую на заводе, и говорю что хочу, расторгнуть договор с агенцией, и к вам напрямую под крыло. На что мне на заводе сказали, что если я уволюсь от агенции, то не смогу к ним сразу, так как у завода договор с агенцией, что я должен пропахать 6 месяцев через агенцию. Работаю по 12 часов 5/2.
    Я говорю вы не говорите агенции, что я приду к вам напрямую, на что она сказала, что они не молчат и все рассказывают агенции и заводу будет штраф и бла бла.
    Кароче я первый раз такое вижу что сам завод боится агенцию(прокладку), странная логика получатся.
    P.S и плюс никакой возни с разрешениями на меня не надо, так как есть Карта Поляка...

так а в чем проблема, отработайте на агенство пол года и перейдите к ним сразу потом и все, не понимаю, в чем проблема
    или они вам сказали, что вы должны отработать погода и потеряться еще на полгода? не совсем понимаю

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

вам не нужно никуда ездить, визы переоформлять по документам, просто закончите работу на агентство и перейдете к ним напрямую
    полгода зачастую ставит сам работодатель, потому что считает, что за этот срок можно решить, стоит ли вас брать к себе
    это такой считается стандарт для всех агентств, хотя некоторые требуют год, так что вам еще повезло

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

и вот тогда люди на самом деле в тяжелом положении, потому что освядчение заканчивается, воевуда делается полгода и приходится ехать еще ждать в белку несколько месяцев той воевуды(от агенства)
    потом приезжать, еще работать погода и только потом переходить на сам завод, а это значит все поновой, ехать в белку, делать новую визу, а сарая аннулируется, виза опять полуодовая... так что не отчаивайтесь, есть хуже ситуации у людей!)))

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 25 мая 2019 01:44 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

543
    # 25 мая 2019 07:16
    Garage_Unknown:

GGramm:

Я объясню на примере этого поста. Человеку фактически зажали яйца в тиски. Т.к. работа его устраивает но отработать через агентство он обязан полгода, но это не самое плохое. У человека еще лайтовый вариант, если бы не было карты поляка, через три месяца, если хочешь остаться нужно делать воевудскую или карту побыту через агентство т.к они работодатель. Замкнутый круг получается. Ты от них не уйдешь. Если не продлишь коридор в пол года, когда ты вообще на работу выехать не можешь.

Да не понятная политика завода, скорее всего завод не хочет как то связываться с иностранцами, а я просто хочу работать не по 12 5/2, а по 12 3/3.
    + Будет оплачиваемый урлоп

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
  • CarloRossi19 Neophyte Poster
    офлайн
    CarloRossi19 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2574092

Написать сообщение

10
    # 25 мая 2019 10:07
    GGramm:

Garage_Unknown:

GGramm:

Да не понятная политика завода, скорее всего завод не хочет как то связываться с иностранцами, а я просто хочу работать не по 12 5/2, а по 12 3/3.
    + Будет оплачиваемый урлоп

вы, я так поняла работаете на умове злицения? если так, то вы не обязаны по 12 часов работать, прочитайте вашу умову, там точно прос=писано, что вы должны так работать?
    просто договор подряда не обязывает работать даже по 8...
    вам в агентстве так сказали?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

как и в Беларуси, договор подряда подразумевает оплату за отработанные часы, то есть праздники не оплачиваются
    вас должны были предупредить об этом, когда вы пришли в агентство

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

вы тут по сути ничего не сделаете, у завода подписан договор с агентством, и если люди расскажут, что кого-то забрали раньше времени, то на предприятие тоже наложат штраф за невыполнение договора
    так что от завода вы ничего не добьетесь пока, только если они согласны вас выкупить

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

A.Kosiba:

Спрос на плиточников-облицовщиков есть ? На какие расценки ?

ищите в фэйсбуке город, в который хотите поехать и там в группах посмотрите
    в городах поменьше спрос будет больше, зп выше, не рекомендую рассматривать города как Варшава, Краков и т.д.
    либо на olx pl можете посмотреть
    но скажу, что сейчас начинается сезон, так что спрос есть точно

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

543
    # 25 мая 2019 17:09

Да уже может отработаю эти пол года, потом будет видно, сейчас ничего не сделать.
    Просто на заводе только 12 часовые смены, поляки работают по графику, там 3/4, 3/3, 2/2.
    Я тоже так хотел, но в агенции сказали работа 5/2.

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 26 мая 2019 09:10

Если кто с КП собирается в ближайшее время поехать в Краков поработать, буду рада компании. Есть планы насчет трудоустройства без агентств. Пишите в личку.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Верания Junior Member
    офлайн
    Верания Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #676130

Написать сообщение

49
    # 26 мая 2019 09:37

Ребята, подскажите.
    Мне выслали договор и нужна консультация знающих.
    Договор называется Umova o swiadczenie uslug/договор об оказание услуг. Значит в договоре сказано, заказчик (фирма) и исполнитель( я) заключили договор, согласно , которому заказчик мне поручает, а я обязуюсь выполнять услуги. При этом не указана конкретно какая это работа, или какие услуги. Также нет указания графика, а вознаграждение указано в брутто.
    Это что-то новое? Кто -то работал или работает по такому договору? Расскажите. Можно в личку.

• sokolfast Junior Member
    офлайн
    sokolfast Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #267772

Написать сообщение

88
    # 26 мая 2019 09:51
    Верания:

Ребята, подскажите.
    Договор называется Umova o swiadczenie uslug/договор об оказание услуг. Значит в договоре сказано, заказчик (фирма) и исполнитель( я) заключили договор, согласно , которому заказчик мне поручает, а я обязуюсь выполнять услуги. При этом не указана конкретно какая это работа, или какие услуги. Также нет указания графика, а вознаграждение указано в брутто.
    Это что-то новое? Кто -то работал или работает по такому договору? Расскажите. Можно в личку.

Это нормальная практика агенций, которые потом скавычут какие они бедные и несчастные. Возможно ещё будет пункт со штрафными санкциями до 500 зл, только не прописан вид нарушения, и агенции позднее его трактуют в свою пользу, когда, на словах обещается одно - по факту другое,

Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты.
  • Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 26 мая 2019 12:49
    Верания:

Ребята, подскажите.

Могу поинтересоваться, по факту чем заниматься будете?

• petrush25 Neophyte Poster
    офлайн
    petrush25 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #850607

Написать сообщение

21
    # 26 мая 2019 14:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста агенство по трудоустройству в Польше, а именно в Белостоке. Искали сами и ездила на собеседования в Белосток, но как-то не очень всё получается. У меня есть КП, у мужа нет. Муж отделочник ( уровень выполняемых работ высокий). Я инженер- технолог, разрабатывала НАССР на пищевых предприятиях в РБ, работала начальником производства. Интересует работа на постоянной основе, желательно umowa o prace, будем переезжать всей семьёй с ребенком 7 лет. Заранее спасибо. Если прочитают агенства, то можете писать мне на почту petrush25@mail.ru заранее спасибо за информацию.

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 26 мая 2019 16:20 Редактировалось heineken81, 1 раз.

Присоединяюсь к вопросу по Белостоку. Интересны варианты работы с начала июля. Спасибо.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 27 мая 2019 04:08

Умова о праце кстати подрузамевает работу без поездок домой или когда отпускных дней насобираешь.белосток тяжело интересное найти а высшее образование можно в опу засунуть

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вот повар хороший сразу нашел бы даже знаю куда

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

543
    # 27 мая 2019 06:57
    2659890:

Умова о праце кстати подрузамевает работу без поездок домой или когда отпускных дней насобираешь.белосток тяжело интересное найти а высшее образование можно в опу засунуть

А как умова о працэ может влиять на поездки домой?

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 27 мая 2019 10:14 Редактировалось KASMINS, 1 раз.
    GGramm:

2659890:

А очень просто: у вас в договоре прописан режим работы и предоставление отпуска по согласованию (по графику отпусков) с работодателем. Т.е. вдруг сорваться и уехать как на злецении не выйдет. Ждите отпуск. Всё просто :D

• ognivushka Junior Member
    офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 27 мая 2019 10:22

А что, в беларуси подлугому? опачиваемый отпуск вы получаете 2 раза в год по +- 2 недели, если не использовали урлопы
    или, как делают все поляки, 2 недели в году берут урлопами, а еще 2 недели едут в отпуск и все
    неоплачиваемый отпуск тоже можно брать (за свой счет), но это нужно договариваться с работодателем
    не каждый может так дать отпуск, но попробовать стоит, если очень нужно

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

У меня ребята отпрашивались на 2 месяца летом, а потом еще 2 недели зимой, потому что директор позволял
    и у них была умова о праце, карта побыта от работы
    так что эьл зависит от места работы

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

543
    # 27 мая 2019 15:08
    KASMINS:

GGramm:

2659890:

А очень просто: у вас в договоре прописан режим работы и предоставление отпуска по согласованию (по графику отпусков) с работодателем. Т.е. вдруг сорваться и уехать как на злецении не выйдет. Ждите отпуск. Всё просто :D

Это бред, все зависит от работадателя, я работал по Умове о працэ напрямую, и уехал домой на 10 дней, отпросился. И всё норм никто не уволил, работадатель принимает решение, а не от умова.

• IvanaDoch Neophyte Poster
    офлайн
    IvanaDoch Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1531611

Написать сообщение

11
    # 27 мая 2019 22:02

ООО "Глобал Сервис Интернешинал" (пр-т победителей 31/1 (гостиница Планета) Может кто-нибудь дать оценку их работе? Спасибо.

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 28 мая 2019 14:32

Нужна работа электрик, арматурщик, желательно белостоккто владеет информацией пишите влс, спасибо

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 28 мая 2019 14:37

Del