Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
1709 |
13 лет на сайте Город:
|
2772836!Спасибо за хорошие фотографии, особенно хороша та, где НАШ домик на фоне ромашек!
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
1709 |
13 лет на сайте Город:
|
instantmove:britsko82, не знаю, но Denis_81 как-то очень умную мысль написал, что если у льготников не будет возврата, то остальным цену должны повысить, я тоже придерживаюсь такого мнения. несмотря на то, что в МС все хором говорят, что ничего нам не вернут, мне почему-то кажется, что всё у нас будет нормально.
Я когда звонил в банк, то мне девушка сказала, что после сдачи дома надо будет заключать с ББ доп.соглашение по вопросу о перерасчете итоговой стоимости жилья,и заверила, что она окажеться меньше запланированной и часть денег должна быть возвращена и платежи по льготному кредиту тоже будут перерасчитаны!
instantmove:britsko82, не знаю, но Denis_81 как-то очень умную мысль написал, что если у льготников не будет возврата, то остальным цену должны повысить, я тоже придерживаюсь такого мнения. несмотря на то, что в МС все хором говорят, что ничего нам не вернут, мне почему-то кажется, что всё у нас будет нормально.
я уже когда-то пписала и напишу еще раз..включение 7.2% в стоимость метра и невписание в смету-это разные вещи..мы уже знаем,что 7.2%в смету включили,следовательно,их со всех взяли..значит по торому разу с нельготников их взять не могут..а вот не вернуть льготникам-запросто,если не впишуться в смету и просто со счета возвращать будет нечего..в этом случае либо нам возвращают 7.2% и повышают стоимость метра на ту сумму,на которую не вписались в смету и мы отдаем эти 7.2% назад..либо не отдают нам 7.2%..мотивируя тем,что стоимость метра выросла..но при этом они не должны брать их второй раз с тех,у кого нет льготного кредита
когда звонил в банк, то мне девушка сказала, что после сдачи дома надо будет заключать с ББ доп.соглашение по вопросу о перерасчете итоговой стоимости жилья,и заверила, что она окажеться меньше запланированной
мне в банке говорили месяц назад совсем противоположное..что по 12 дому будет возврат(как оно и случилось,тогда еще не была озвучена новая стоимось метра),а по нашему дому скорее всего не будет..так что девушки из банка- не авторитет..по 12 дому стоимость метра уменьшилась еще за месяц до сдачи..по их алгоритму и нам в таком случае в этом месяце должны были дать справки в ноой стоимостью метра
П.С:я тоже очень хочу ,чтобы был возврат..но что-то как-то сомнительно
анестезия, опять вы со своим реализмом, дайте уже помечтать немного и понадеяться =)
повысить стоимость могут только на индекс СМР. индекс СМР сейчас ниже прогнозного, соответственно ничего повысить они не могут. если они не могут повысить стоимость для всех, то они должны вернуть 7.2%, ибо об этом как я понял говорится в каком-то указе, не просто так же они это делают, и неважно, вписались они в смету или нет.
сейчас ниже прогнозного,
ну с чего вы это взяли..я вам уже писала..только за прошлый год прогнозный составил 14%,а реальный 18.9%..
соответственно ничего повысить они не могут
состветственно,могут..
если они не могут повысить стоимость для всех, то они должны вернуть 7.2%,
нет логики совсем в ваших словах
офлайн
nadinka258
Senior Member
|
|
813 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
nadinka258
Senior Member
|
|
813 |
14 лет на сайте Город:
|
britsko82:instantmove, а может вы знаете на счет 7,2 %, нам вернут или нет?
Уже 7,8%
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
Что льготникам должны вернуть эти 7,2% (7,8%) это точно, другое дело что за это время стоимость квадратного метра может подорожать на те же 7% тогда нет смысла несколько раз менять стоимость квадратного метра. Лучше в конце уже все пересчитать и дать итоговую стоимость квадратного метра. Но при этом нельзя ждать инициативы со стороны МС, я полюбому буду сам писать заявление на возврат этих самых 7%
офлайн
nadinka258
Senior Member
|
|
813 |
14 лет на сайте Город:
|
2772836:Что льготникам должны вернуть эти 7,2% (7,8%) это точно, другое дело что за это время стоимость квадратного метра может подорожать на те же 7% тогда нет смысла несколько раз менять стоимость квадратного метра. Лучше в конце уже все пересчитать и дать итоговую стоимость квадратного метра. Но при этом нельзя ждать инициативы со стороны МС, я полюбому буду сам писать заявление на возврат этих самых 7%
Не надо путать понятия. 7% - это норма сноса. Часть дольщиков ее оплачивает, а часть не оплачивает, а именно те, кто воспользовался льготным кредитом. И НИКАК не может быть стоимость метра того дольщика, кто кредитом воспользовался равной стоимости метра того дольщика, кто на это права не имел. Даже если на счету будет 0 в конце стройки и окажется так, что в совокупности ни дольщики ни МС ничего никому не должны, то все равно будут допы, где в зависимости от количества льготников им часть (меньшую чем 7%) вернут, а остальным часть (меньшую чем 7%) добавят. В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.
2772836, согласен, что шевелиться нужно, но основание для возврата это как раз и есть уменишение стоимости метра, поэтому инициативы МС в любом случае дождаться придётся.
instantmove, может надо написать коллективное письмо по поводу правомерности включения 7,2%(для лиц воспользовавшихся 5% кредитом) и соотвественно возврата? А заодно об окончательной стоимости метра??
В данной ситуации есть 2 варианта.
1) Сдают дом и дают справку со 100% готовности и НЕ изменяют стоимость метра.
2) Сдают дом и дают справку со 100% готовности и изменяют стоимость метра.
Во втором случае все просто - по аналогии с 12 домом.
В первом, нужно идти и писать заяву на основании их ответа (выложен где-то раньше), что стоимость будет пересчитана после сдачи. Как результат должны пересчитать или опять придумать нечто интересное (как вариант добавить 7% не льготникам)
Фиалка:анестезия, в каком документе сказано про 7,2%?
в ответе на письмо,которое мы писали в М.там он признает,что включено в стоимсоть метра
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
инициативы МС в любом случае дождаться придётся
Мой знакомый строится тоже в МС не далеко от нас ничего не ждал, написал заяву и ему пересчитали, я так не поступаю потому что не хачу 2 раза кредит переоформлять, сначала на уменьшение потом на увеличение.
В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.
не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..
Фиалка:instantmove, может надо написать коллективное письмо по поводу правомерности включения 7,2%(для лиц воспользовавшихся 5% кредитом) и соотвественно возврата? А заодно об окончательной стоимости метра??
писали уже.