Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 8 июля 2011 12:59

2772836!Спасибо за хорошие фотографии, особенно хороша та, где НАШ домик на фоне ромашек!:super:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 8 июля 2011 13:03
    instantmove:

britsko82, не знаю, но Denis_81 как-то очень умную мысль написал, что если у льготников не будет возврата, то остальным цену должны повысить, я тоже придерживаюсь такого мнения. несмотря на то, что в МС все хором говорят, что ничего нам не вернут, мне почему-то кажется, что всё у нас будет нормально.

Я когда звонил в банк, то мне девушка сказала, что после сдачи дома надо будет заключать с ББ доп.соглашение по вопросу о перерасчете итоговой стоимости жилья,и заверила, что она окажеться меньше запланированной и часть денег должна быть возвращена и платежи по льготному кредиту тоже будут перерасчитаны!:znaika:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 13:29
    instantmove:

britsko82, не знаю, но Denis_81 как-то очень умную мысль написал, что если у льготников не будет возврата, то остальным цену должны повысить, я тоже придерживаюсь такого мнения. несмотря на то, что в МС все хором говорят, что ничего нам не вернут, мне почему-то кажется, что всё у нас будет нормально.

я уже когда-то пписала и напишу еще раз..включение 7.2% в стоимость метра и невписание в смету-это разные вещи..мы уже знаем,что 7.2%в смету включили,следовательно,их со всех взяли..значит по торому разу с нельготников их взять не могут..а вот не вернуть льготникам-запросто,если не впишуться в смету и просто со счета возвращать будет нечего..в этом случае либо нам возвращают 7.2% и повышают стоимость метра на ту сумму,на которую не вписались в смету и мы отдаем эти 7.2% назад..либо не отдают нам 7.2%..мотивируя тем,что стоимость метра выросла..но при этом они не должны брать их второй раз с тех,у кого нет льготного кредита

когда звонил в банк, то мне девушка сказала, что после сдачи дома надо будет заключать с ББ доп.соглашение по вопросу о перерасчете итоговой стоимости жилья,и заверила, что она окажеться меньше запланированной

мне в банке говорили месяц назад совсем противоположное..что по 12 дому будет возврат(как оно и случилось,тогда еще не была озвучена новая стоимось метра),а по нашему дому скорее всего не будет..так что девушки из банка- не авторитет..по 12 дому стоимость метра уменьшилась еще за месяц до сдачи..по их алгоритму и нам в таком случае в этом месяце должны были дать справки в ноой стоимостью метра:spy:

П.С:я тоже очень хочу ,чтобы был возврат..но что-то как-то сомнительно

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 8 июля 2011 13:55

анестезия, опять вы со своим реализмом, дайте уже помечтать немного и понадеяться =)

повысить стоимость могут только на индекс СМР. индекс СМР сейчас ниже прогнозного, соответственно ничего повысить они не могут. если они не могут повысить стоимость для всех, то они должны вернуть 7.2%, ибо об этом как я понял говорится в каком-то указе, не просто так же они это делают, и неважно, вписались они в смету или нет.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 15:15

сейчас ниже прогнозного,

:molotok:ну с чего вы это взяли..я вам уже писала..только за прошлый год прогнозный составил 14%,а реальный 18.9%..

соответственно ничего повысить они не могут

состветственно,могут..

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 15:16

если они не могут повысить стоимость для всех, то они должны вернуть 7.2%,

нет логики совсем в ваших словах:spy:

• nadinka258 Senior Member
    офлайн
    nadinka258 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #229173

Написать сообщение

813
    # 8 июля 2011 15:51 Редактировалось nadinka258, 1 раз.
    instantmove:

:rotate:

офлайн
    nadinka258 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #229173

Написать сообщение

813
    # 8 июля 2011 15:53
    britsko82:

instantmove, а может вы знаете на счет 7,2 %, нам вернут или нет?

Уже 7,8%

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 8 июля 2011 16:15

Что льготникам должны вернуть эти 7,2% (7,8%) это точно, другое дело что за это время стоимость квадратного метра может подорожать на те же 7% тогда нет смысла несколько раз менять стоимость квадратного метра. Лучше в конце уже все пересчитать и дать итоговую стоимость квадратного метра. Но при этом нельзя ждать инициативы со стороны МС, я полюбому буду сам писать заявление на возврат этих самых 7%

офлайн
    nadinka258 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #229173

Написать сообщение

813
    # 8 июля 2011 16:21
    2772836:

Что льготникам должны вернуть эти 7,2% (7,8%) это точно, другое дело что за это время стоимость квадратного метра может подорожать на те же 7% тогда нет смысла несколько раз менять стоимость квадратного метра. Лучше в конце уже все пересчитать и дать итоговую стоимость квадратного метра. Но при этом нельзя ждать инициативы со стороны МС, я полюбому буду сам писать заявление на возврат этих самых 7%

:super:

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 8 июля 2011 16:30

анестезия, в каком документе сказано про 7,2%?

• Denis_81 Member
    офлайн
    Denis_81 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #314048

Написать сообщение

195
    # 8 июля 2011 16:46

Не надо путать понятия. 7% - это норма сноса. Часть дольщиков ее оплачивает, а часть не оплачивает, а именно те, кто воспользовался льготным кредитом. И НИКАК не может быть стоимость метра того дольщика, кто кредитом воспользовался равной стоимости метра того дольщика, кто на это права не имел. Даже если на счету будет 0 в конце стройки и окажется так, что в совокупности ни дольщики ни МС ничего никому не должны, то все равно будут допы, где в зависимости от количества льготников им часть (меньшую чем 7%) вернут, а остальным часть (меньшую чем 7%) добавят. В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 8 июля 2011 16:46

2772836, согласен, что шевелиться нужно, но основание для возврата это как раз и есть уменишение стоимости метра, поэтому инициативы МС в любом случае дождаться придётся.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 8 июля 2011 16:55

instantmove, может надо написать коллективное письмо по поводу правомерности включения 7,2%(для лиц воспользовавшихся 5% кредитом) и соотвественно возврата? А заодно об окончательной стоимости метра??

• Denis_81 Member
    офлайн
    Denis_81 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #314048

Написать сообщение

195
    # 8 июля 2011 16:55

В данной ситуации есть 2 варианта.

1) Сдают дом и дают справку со 100% готовности и НЕ изменяют стоимость метра.

2) Сдают дом и дают справку со 100% готовности и изменяют стоимость метра.

Во втором случае все просто - по аналогии с 12 домом.

В первом, нужно идти и писать заяву на основании их ответа (выложен где-то раньше), что стоимость будет пересчитана после сдачи. Как результат должны пересчитать или опять придумать нечто интересное :) (как вариант добавить 7% не льготникам)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 16:56
    Фиалка:

анестезия, в каком документе сказано про 7,2%?

в ответе на письмо,которое мы писали в М.там он признает,что включено в стоимсоть метра

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 8 июля 2011 16:56

инициативы МС в любом случае дождаться придётся

Мой знакомый строится тоже в МС не далеко от нас ничего не ждал, написал заяву и ему пересчитали, я так не поступаю потому что не хачу 2 раза кредит переоформлять, сначала на уменьшение потом на увеличение.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 16:57

В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.

не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..

• Denis_81 Member
    офлайн
    Denis_81 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #314048

Написать сообщение

195
    # 8 июля 2011 16:58

2772836, Правильно. Не надо лишних телодвижений. Уже совсем чуть-чуть осталось

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 16:58
    Фиалка:

instantmove, может надо написать коллективное письмо по поводу правомерности включения 7,2%(для лиц воспользовавшихся 5% кредитом) и соотвественно возврата? А заодно об окончательной стоимости метра??

писали уже.

Тема закрыта