Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 16 мая 2010 21:44
    ProMt:

Скарбник :

Попросите начальство, чтобы в Латвию вас послало. Поучите местных, как надо ловить экономических преступников. А машины и трамваи - стоят и ждут, пока пешеходы пройдут. И даже не гудят.

Плохой пример про Латвию.

Чтобы справиться с растущим дефицитом бюджета, власти Латвии пошли на ряд непопулярных мер: повысили налоги, а также сократили пенсии и зарплаты госслужащих.

А ещё там велосипедисты обязаны ездить в шлемах. И за отсутствие шлема штрафуют.

А ещё общество Латвии не соблюдает их права, как участников дорожного движения.

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=93120

А чем были недовольны Вы 1 Мая в Минске?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 16 мая 2010 22:36
    ZARC:

Сегодня около 16-30 снова сбит велосипедист на МКАД около Шабанов, судя по всему, с летальным исходом. Кто знает подробности?

проезжал там, жесть конечно, но сам толком не понял минивэн стоял ровно в 3-й полосе, тело лежало практически в первой, то что осталось от велика где-то во второй, как велосипедист попал в 3-ю, возможно фура рядом стоящая на обочине причастна?, не исключено что чел на велике был выпивший

Возможно, от удара велосипедиста выбросило на другую полосу

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 08:42
    a12:

А я не хочу спорить с людьми, которые не имеют представления о том как девушки ездят на велосипедах.

Девушки, девочки, женщины, юноши, мальчики, мужчины, бабушки, дедушки передвигающиеся на велосипедах - все они участники дорожного движения, и разницы в том, какого они пола, нет никакой!!!

a12:

И опять же, вижу что бесполезно рассказывать, какие повреждения получает человек, в случае наездна на него АМ.

А Вы что, судмедэксперт? Телесные повреждения бывают разными - от легких до тяжких... либо, в худшем случае, летальный исход :(

a12:

Собравшееся "братство" верит только в то, что "хрустики на велосипедах - козлы, давить их надо".

Каждый думает в меру своего интеллекта. :znaika:

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2018

21 год на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2018
    # 17 мая 2010 09:16

что то сильно разнятся показания по велосипедисту....

Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 09:32
    advokat.61:

Девушки, девочки, женщины, юноши, мальчики, мужчины, бабушки, дедушки передвигающиеся на велосипедах - все они участники дорожного движения, и разницы в том, какого они пола, нет никакой!!!

Имеется в виду манера передвижения. Девушки намного менее склонны запрыгивать на бордюры на скорости например.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 09:53
    Sergey J.A.:

Имеется в виду манера передвижения. Девушки намного менее склонны запрыгивать на бордюры на скорости например.

Так ведь и у большинства водителей автомобилей манера вождения разная. Однако, ответственность за аналогичные нарушения пдд, согласно КоАП, не взирая на пол - одинакова. Жаль, что иногда ценОю незначительного нарушения пдд становится человеческая жизнь...

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 10:22

Поскольку фактов мало, то и высказалось предположение со стороны водителей, что велосипедистка ехала 30 км/ч, а водитель 60.

Вот вам и говорят, что девушки менее склонны ТАК ездить, поэтому и возникают сомнения. Если бы там парня положили, сомнений было бы меньше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 17 мая 2010 10:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ZARC:

Сегодня около 16-30 снова сбит велосипедист на МКАД около Шабанов, судя по всему, с летальным исходом. Кто знает подробности?

проезжал там, жесть конечно, но сам толком не понял минивэн стоял ровно в 3-й полосе, тело лежало практически в первой, то что осталось от велика где-то во второй, как велосипедист попал в 3-ю:conf:, возможно фура рядом стоящая на обочине причастна?, не исключено что чел на велике был выпивший

фото тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21146732#21146732

все просто. дэбил с великом хотел ПЕРЕЙТИ кольцевую. дошел до 3 полосы где его удачно песданул крайслер. веломаньяка бросило во вторую полосу, где его удачно переехал автовоз, едущий позади крайслера., но по своей полосе (второй).

водилу крайслера жалко, машину сильно побило ему, +неприятности из-за фрага. Да еще родственники жмура слупят потом бабосы за потерю кормильца поильца в суде, как с источника повышенной опасности по ГК. Нормальная такая практика для нашей страны.

коллега в основнй ветке верно подметил про ЩИТ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ на разделительной.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ФРАГИ-ПЕРЕХОДУНЫ- это для вас наглядная агитация:D

Предлагаю выдавать за сбитых пешеходов в неположенныхдля перехода местах наклейку на крыло, а ремонт авто и прочие затраты- за щет родственников придурка. Это справедливо на все 100%.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2010 10:57

Теренс и Филип, он ТОЧНО поперся переходить да с великом ???? жэээээээсть

.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 11:00

Sergey J.A. , я прекрасно понял то, о чем Вы (и не только Вы) говорите. Спасибо! :beer:

Но если в пдд сказано, что через пешеходный переход велосипед нужно катить, а не ехать на нем, то это необходимо знать и выполнять. И совершенно не важно с какой скоростью жертва дтп преодолевала ПП, переезжая его на велосипеде - 1км/ч или 30км/ч. Переходя проезжую часть по ПП есть возможность мгновенно остановиться и сделать шаг назад, который, возможно, и спасет жизнь. Пересекая проезжую часть на велосипеде, такой возможности просто нет. И, в данном случае, совершенно не важно какого пола пострадавший, и с какой скоростью велосипед ехал по ПП.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 17 мая 2010 11:05
    Shura1:

Теренс и Филип, он ТОЧНО поперся переходить да с великом ???? жэээээээсть

обратите внимание на фото: в левом нижнем углу компаньен погибшего, который не поперся с ним за компанию переходить экстремально, а после совершения ДТП отпинал слетевшее при ударе седло от велика к обочине и сделал многозначительное летсо с выражением "хуясе Васю переехало".

а потом скромно свалил, чтобы не прижучили гаишники как свидетеля.

есть видео как он отпинывыет седло к обочине, ржака полная.

• astashonok Member
    офлайн
    astashonok Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #103032

Написать сообщение

115
    # 17 мая 2010 11:13

есть видео как он отпинывыет седло к обочине, ржака полная.

и где видео?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 мая 2010 11:50

+неприятности из-за фрага. Да еще родственники жмура слупят потом бабосы за потерю кормильца поильца в суде, как с источника повышенной опасности по ГК. Нормальная такая практика для нашей страны.

а вот это самая жесть у нас :( без вины виноват

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Lapasa Senior Member
    офлайн
    Lapasa Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #133525

Написать сообщение

671
    # 17 мая 2010 11:55

у меня :D

Голубь, хоть и птица мира, а серет как лошадь...
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 11:57
    advokat.61:

Переходя проезжую часть по ПП есть возможность мгновенно остановиться и сделать шаг назад

А ещё невозможно сделать шаг назад пересекая выезд со двора. И тут уж или вообще не ездить в городе, так как выездов этих тьма, или ехать аккуратно. Например я не начинаю пересекать траекторию авто, пока не вижу, что он не заметил меня, поэтому мне и шаг назад не нужен.

А ПП от этого выезда ничем существенным не отличается, поэтому не вижу, почему на нём должно быть опаснее и нужно спешиваться.

P.S. Более того, мне спокойнее переезжать регулируемый ПП, чем заставленный машинами выезд со двора.

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 17 мая 2010 12:48

есть видео как он отпинывыет седло к обочине, ржака полная

Выложите!

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 мая 2010 13:31

простите, господа, при том, что я осуждаю поведение веловодятла и полагаю (мое субъективное мнение) невиновность водителя крайслера, но ржать в данной ситуации не вижу ни единой причины. И это не фарисейство - там трагедия на дороге :(

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 мая 2010 13:35
    Sergey J.A.:

... поэтому не вижу, почему на нём должно быть опаснее и нужно спешиваться.

Да хотя бы потому, что скорости транспортных средств, движущихся по ПЧ и выезжающих со двора, значительно отличаются.

P.S. Конечно, это Ваше личное дело - переезжать проезжую часть по пешеходному переходу или переходить по нему...

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

19 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 17 мая 2010 14:07

велосипедисты ладно. я вчера в Сухарево всадника на лошади на ПП видел. Дождь, темно, а он на лошади перезжал переход по диагонали, да при этом еще и по мобиле трындел.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 15:19
    advokat.61:

Да хотя бы потому, что скорости транспортных средств, движущихся по ПЧ и выезжающих со двора, значительно отличаются.

Нужно однако понимать. Нерегулируемые ПП с активным движением, или многополосные конечно переезжать не стоит - глупо. Я говорю только о:

1. регулируемых, где может встретиться поворачивающая машина. Но при этом водитель ожидает пешеходов и едет не быстро.

2. не регулируемые, с редким движением. просто дожидаемся дырки и проезжаем.

На моём пути на работу только 1 переход который я не рискую переезжать - съезд/въезд с кольца бангалор в сторону орловки. Все остальные проезжаю.

А вот при выезде со двора поджидают опасности в виде припаркованных машин и домов, которые закрывают обзор.