Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 5 февраля 2017 12:12 Редактировалось VintD, 2 раз(а).
    Northern lights:

frank799:

В Веснянке недосыпали- каша. В дражне не сыпали совсем- бетон. :-? По бетону фишки срывает. По каше альтернативные устойчивые лыжи зарываются. Очередная зима коту под хвост :)
    Разве что лыжами или трассами поменяться.

Так есть же Раубичи и Логойск:)

В Веснянке можно по малой петле круги наматывать)))) вполне катабельно, хотя и не так интересно. Думаю причина сыпухи на большой петле лежит не в недосыпе. Ее слабо укатали, не успела отстояться (снег не слежался), погода ушла в плюс и под высокой лыжной нагрузкой разбили. Кроме того пару раз замечал утром, что ратрак проходит малый круг, но не заезжает на большой.

• миша81 Junior Member
    офлайн
    миша81 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #587943

Написать сообщение

31
    # 5 февраля 2017 12:31

ездить надо уметь)

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 5 февраля 2017 12:53 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

....лыжами и трассами поменяться с участниками кубка мира

letsa:

frank799, вся надежда на снежный март...

Нее. В снегопад обычно бывает жуткий тупняк :)

Northern lights:

frank799:

В Веснянке недосыпали- каша. В дражне не сыпали совсем- бетон. :-? По бетону фишки срывает. По каше альтернативные устойчивые лыжи зарываются. Очередная зима коту под хвост :)
    Разве что лыжами или трассами поменяться.

Так есть же Раубичи и Логойск:)

Так там снег такой же :) Я уже привык к тому, что есть в Минске. Катаю в основном на Веснянке 5-6 дней в неделю. Погода перестала напрягать. Если все время буду выгребаться в Раубичи и Логойск- останусь без штанов и свободного времени

Добавлено спустя 42 секунды
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 5 февраля 2017 20:49

frank799, не совсем:) Раубичи искусственный, но каши такой нет. Логойск - естественный.
    Вот за Дражню очень грустно. Проблема не в том, что не сыпят ее, а в гуляющих бабушках, которые ее до бетона утаптывают. Хоть бы ровно утаптывали...
    Логойск и Раубичи с одной стороны удалены и требуют 40-50 минут на дорогу (при условии езды от МКАД), с другой это сильно уменьшает количество катающихся, да и воздух там значительно чище.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 5 февраля 2017 22:57 Редактировалось frank799, 1 раз.

Northern lights, Разве что варвар среди лыжников не скажет, что Логойск и Раубичи вне всякой конкуренции. Я бы от туда с удовольствием не вылезал. Даже не потому, что сейчас там нету каши. Каша мне не мешает. Там каждый находит то, что ему надо от лыж. Невероятно красиво, можно тренить и общаться с природой без посредников, тихо, безветренно, есть рельеф...
    Но я вынужден подстраиваться под график тренировок ребенка (вожу и сам в это время бегаю)- тренировки зимой в темное время суток. И чаще всего в Веснянке.
    В Дражне да, то что не сыплют не проблема. Зато счастье, что не сыплют песком по просьбам бабушек. Вокруг "солнечной долины" парк тоже имеет статус лыжероллерной трассы. Так недавно видел, привезли туда школьников на какие то показушные школьные соревнования, а там все вокруг песком позасыпали.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 6 февраля 2017 00:08

вопрос по веснянке... стадион там есть... наблюдение такое... может глючит меня)))если идти от проката до выхода на трассы лыжи летят, разворачиваешься по стадиону обратно и все... тупилово... чезанах?

lotos, total, comma, kroon
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 6 февраля 2017 00:26
    letsa:

вопрос по веснянке... стадион там есть... наблюдение такое... может глючит меня)))если идти от проката до выхода на трассы лыжи летят, разворачиваешься по стадиону обратно и все... тупилово... чезанах?

уклон чуть-чуть получается.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 6 февраля 2017 00:43 Редактировалось frank799, 2 раз(а).
    Northern lights:

letsa:

уклон чуть-чуть получается.

И ветер навстречу чаще всего в том направлении. Надо толкаться. Даже летом на роллерах, для которых не существует каши, мороза, свежака и которые не расползаются- в 80 % покатушек ветер в харю тормозит на обратном пути по стадиону. Там, кстати, на второй половине на стадионе вдоль забора наоборот чуть вниз. Можно когда нет ветра спринтануть халявно без энергозатрат.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10514

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10514
    # 6 февраля 2017 07:43

Полностью вчера объехал стадион и с большим кругом вышло 4.89 км, до пятерки ну ни как не хватает. А каша на большом ну ваще странная..

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 6 февраля 2017 10:31 Редактировалось VintD, 2 раз(а).
    aleksall:

Полностью вчера объехал стадион и с большим кругом вышло 4.89 км, до пятерки ну ни как не хватает. А каша на большом ну ваще странная..

у меня ровно 5км с целым стадионом показывает

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 6 февраля 2017 12:08

Покатался в субботу днем в Веснянке, до этого все время в будние дни приезжал :). Даже не представлял что у нас настолько популярен лыжный спорт - на всех подъемах прямо пробки образовывались из уставших карабкаться на них лыжников. В общем, порадовался популярности лыжных гонок в народе, но для себя решил что в выходные днем туда лепш не соваться :)

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 6 февраля 2017 12:26
    Kolya:

Покатался в субботу днем в Веснянке, до этого все время в будние дни приезжал :). Даже не представлял что у нас настолько популярен лыжный спорт - на всех подъемах прямо пробки образовывались из уставших карабкаться на них лыжников. В общем, порадовался популярности лыжных гонок в народе, но для себя решил что в выходные днем туда лепш не соваться :)

а все потомучто на подходе к горе - настраиваешься туда закатить а приходится останавливаться из-за "пешеходов-елочников"... )))

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 6 февраля 2017 12:39 Редактировалось Kolya, 1 раз.
    letsa:

Kolya:

а все потомучто на подходе к горе - настраиваешься туда закатить а приходится останавливаться из-за "пешеходов-елочников"... )))

Мне немного проще - я катаюсь только классикой, а на горках обычно собственно лыжня свободна. Но в субботу наплыв был такой, что перекрывали подьемы наглухо, включая лыжню. :D Но надо конечно понимать, что это все таки не чисто тренировочная трасса, а так сказать объект городской физкультурной инфраструктуры. Так что радуемся тяге горожан к лыжам, дышим носом и ... катаемся в будние дни:)

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 6 февраля 2017 16:42 Редактировалось VintD, 1 раз.
    Kolya:

letsa:

Kolya:

Мне немного проще - я катаюсь только классикой, а на горках обычно собственно лыжня свободна. Но в субботу наплыв был такой, что перекрывали подьемы наглухо, включая лыжню. :D Но надо конечно понимать, что это все таки не чисто тренировочная трасса, а так сказать объект городской физкультурной инфраструктуры. Так что радуемся тяге горожан к лыжам, дышим носом и ... катаемся в будние дни:)

В выходные тоже хорошо, только рано утром или поздно вечером)).

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 6 февраля 2017 20:25
    Kolya:

дышим носом и ... катаемся в будние дни

... лучше - за городом.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 7 февраля 2017 09:40

бегал сегодня утром в Веснянке, трасса идеальная все 5 км

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 7 февраля 2017 09:42 Редактировалось letsa, 1 раз.

вечером паедуууу...

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 7 февраля 2017 10:43
    GKing:

бегал сегодня утром в Веснянке, трасса идеальная все 5 км

с утра всегда так после ратрака

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 7 февраля 2017 13:31

У меня большой круг пo "Runkeeper" с полным стадионом получается 5км 150 метров.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 7 февраля 2017 18:28

сижу думаю, ехать или нет. Не совсем ли холодно будет...