mikolaki:
LEER, 17 Мбит для 4к мало, как мне кажется
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
LEER:
ZTE 208
Это ADSL модем. Ждите, когда оптику проведут. Замена модема не поможет. Если хотите смотреть 4к, то по старинке, сначала скачивайте, потом смотрите
Оптика тут, хз когда появится, а скачивать и смотреть это и так понятно.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
SergeiT:
LEER, никакой роутер не даст Вам больше, чем приходит по кабелю от БТК
этот ZTE заменить можно, но отвалится телефон. Вообще, сегодня покупать DSL модем - лично я смысла не вижу
можно купить приличный роутер, он в доме всегда пригодится. Решатся вопросы с Wi-Fi
А что касается модема то для DSL тоже модем в мост плюс приличный роутер. Я так 2 года на VDSL с Рекорд 10 сидел
Знацца не стоит заморачиваться с этим роутером, скорости не добавит, качества кина нема. А что за вопросы с WiFi решатся? У меня стик Амазон с WiFi, и ему это не поможет?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
Vitalik8800:
LEER:
Так я и спрашиваю, можно ли как-то при помощи роутера хорошего, поднять скорость интернета в 5ггц?
При помощи хорошего роутера вы лишь увеличите скорость wi-fi между вашими устройствами и роутером, а не скорость интернета. Скорость интернета вам предоставляет провайдер согласно вашему тарифу (по кабелю).
LEER:
Может Белтелеком вообще зарубит подключение своего роутера, можно свой ставить вместо ихнего ZTE?
Если вы подключены по adsl/vdsl технологии, то можно свой модем вместо белтелекомовского, либо модем + свой роутер, если по gpon технологии то только белтелекомовский терминал + свой роутер.
Я в этих роутерах, тонкостях не разбираюсь, но люди покупают, что-то решают, что-то качают. Короче не брать? А так, чтобы Вы знатоки посоветовали взять для дома, рублей эдак на 400-500, хорошее современное оборудование?