а подскажите, как правильно выбирать рубашку под костюм? ну, кроме цвета ![]()
ylv:inhate, а что рубашки там неплохие? рекомендуешь?
"Там" - это где? Если Конфидент - так там Seidensticker, который мне нравится и ценой и качеством (но у тебя наверное требования по-выше будут).
Если Элиз - то это, повторюсь, единственное место в городе, где есть рубашки на людей различного роста. Если в прочих магазинах рукава коротки - на бюджетные такни Элизу можно сделать некоторую скидку.
Repka:а подскажите, как правильно выбирать рубашку под костюм? ну, кроме цвета
ну если "акрамя" цвета) , то смотрел бы на состав и правильный размер (рукав,плечи).
inhate:ylv:inhate, а что рубашки там неплохие? рекомендуешь?
"Там" - это где? Если Конфидент - так там Seidensticker, который мне нравится и ценой и качеством (но у тебя наверное требования по-выше будут).
Если Элиз - то это, повторюсь, единственное место в городе, где есть рубашки на людей различного роста. Если в прочих магазинах рукава коротки - на бюджетные такни Элизу можно сделать некоторую скидку.
вопрос был задан с точки зрения соотношения цена/качество...бегло посмотрел сайт - цены вроде как 1.5 млн. такие же , как тут отметили , в SS..вот и спрашиваю, может при аналогичной цене там качество на порядок выше?
Repka:ylv:п.с. критика приветствуется))
ракурс - говно
ни-че-го не видно
Да, качество фото не очень - удалил), но качество их костюмов sienna меня устраивает. А вы довольны или нет? Может фото?
Repka:а подскажите, как правильно выбирать рубашку под костюм? ну, кроме цвета
Если кроме цвета и покупаете за 1,5 млн., то обратите внимание, в том числе, на следующие детали:
1. количество стежков на 1 см. Массмаркет - 4-5 стежков, за 1,5 млн. - я ожидаю 7-8.
2. пуговицы, видимо, будут перламутровые.
3. желательно наличие обвития ножки пуговицы (гарантия от потери пуговицы). Также когда пуговицы пришиты слишком туго при застегивании на застежке (левая полочка рубашки) останутся вмятины, такого в хорошей рубашке быть не должно.
4. съемные косточки
5. Если Ваша рубашка в клетку - должна быть соблюдена симметрия. 100% симметрию вряд ли найдете. Но как минимум она должна присутствовать на видимых частях деталей: планка переда, карман, манжеты, стойка воротника, отлеты воротника, кокетка.
6. само собой строчки должны быть ровные.
elizby:съемные косточки
Не всегда. Eton, например, зашивает косточки почти во всех моделях.
Одиссей:elizby:съемные косточки
Не всегда. Eton, например, зашивает косточки почти во всех моделях.
будем считать этот пункт "по желанию покупателя".
ylv:А вы довольны или нет? Может фото?
не забрали еще костюм с подгонки.
фото - низя. модель против.
блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать. негуманно нифига как-то. умом понимаю, что в беларуси все навыворот, а до европ доехать надо.. и все равно как-то негуманно.
Repka, можете ещё попробовать в "Замке" на 4-м этаже над эскалаторами прямо есть магазин, там внутри Eterna была, но вроде как без размеров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Repka:фото - низя. модель против.
ему тут всем миром костюм выбирали, а он еще и капризничать вздумал ![]()
Repka:блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать
Правильную рубашку за сотню - искать и искать. И не только в РБ.
Одиссей:Правильную рубашку за сотню - искать и искать. И не только в РБ.
понятное дело, что лучше купить рубашку за сотню, которая изначально стоила 300 и выше. там качество будет повыше, чем у рубашки за 100))
Repka:блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать. негуманно нифига как-то. умом понимаю, что в беларуси все навыворот, а до европ доехать надо.. и все равно как-то негуманно.
рубашка это как раз тот элемент гардероба, который подвергается наиболее "жесткой" эксплуатации...в моем случае, если напряженный день - совещание, переговоры, какие-то встречи, то есть приходится мотаться, то одной рубашкой не обойдешься - к вечеру приходится надевать новую, чтобы встретиться с кем-то, поэтому я покупаю штук 5-6 сразу. вопрос цены , конечно , имеет место быть, но что есть лучшее в эти деньги? SS - для меня проверенный вариант уже на протяжении, наверное, лет четырех - покупаю там костюмы sienna (выше выкладывал фото - купленные пару месяцев назад три костюма, которые вы забраковали по качеству изображения или чего-там?
) , рубашки, пальто и так по мелочи...совершенно не идеализирую контору - это медиум, но что есть лучше в эти деньги ЗДЕСЬ ?? туда ведь не наездишься... подскажите - буду только рад.
п.с. буду покупать сейчас у них рубашки - отпишусь. стало интересно по поводу количества стежков.
elizby:Repka, давайте мы Вам пошьем индивидуально. Если не понравится вернете без проблем. Из австрийской ткани Getzner (8-12 евро за метр) сорочка выйдет 800 тысяч, это для ориентира.
кстати, индивидуально - это большая вещь))) меня в SS как раз-таки и подкупает еще и то, что тебя после покупки "обшивают" - все подгоняют идеально по фигуре. за это , конечно, надо платить тоже хорошо, но оно того стоит.
ylv, я надеюсь с запуском МТМ значительно облегчить Вашу жизнь
мы уже значительно продвинулись:

ylv:рубашка это как раз тот элемент гардероба, который подвергается наиболее "жесткой" эксплуатации...в моем случае, если напряженный день - совещание, переговоры, какие-то встречи, то есть приходится мотаться, то одной рубашкой не обойдешься - к вечеру приходится надевать новую, чтобы встретиться с кем-то...
Вот, и я придерживаюсь такого мнения, хотя многие, когда слышат такое, таращат глаза и уверяют, что рубашку можно и нужно носить по 2-3 дня (ато и неделю) не стирая.
elizby, безусловно МТМ - это хорошая тема. думаю, что вы от этого только в плюсе будете. Наверное, что-то есть во мне рабоче-крестьянское)) так как я еще люблю, когда есть и монограмма на рубашке))
Громче чем Че:Вот, и я придерживаюсь такого мнения, хотя многие, когда слышат такое, таращат глаза и уверяют, что рубашку можно и нужно носить по 2-3 дня (ато и неделю) не стирая.
тут каждому свое)
а в идеале, ротация должна быть и костюмов, и обуви. грубо говоря носишь день костюм - дай ему потом два дня "отвисеться". в моем случае ни один костюм не повторяется в течение полутора недель. недавно заезжал в химчистку с брюками, так там сказали, что давно не видели...ну оно и понятно, когда такая ротация костюмов - то они меньше занашиваются , соответственно реже обращаешься в химчистку..а частая химчистка, как тут уже писали, это вредно для ткани.
вообщем, закупился я в SS..правда, одними рубашками дело не ограничилось...купил еще два костюма, хотя буквально недавно покупал их и думал на этом все...я вот только до конца так и не понял..и никто мне так и не объяснил их различие блю и нави...я понимаю, что это цвет, но у меня теперь костюмы с разными названиями и мне кажется что иногда они пишут блю и нави от балды)
вообщем, не суть. надо брать все в руки и идти считать стежки, как советует elizby,

на языке цифр это все 35 млн белок (без работы)...что даже не хватит на премиум пиджак кучинелли. если что, эксперты поправят.
ylv, специально для Вас:

Кстати, как посчитаете напишите сколько стежков
интересно же