Ответить
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 13 декабря 2015 00:13

а подскажите, как правильно выбирать рубашку под костюм? ну, кроме цвета :)

Все чудесатее и чудесатее
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 13 декабря 2015 18:23
    ylv:

inhate, а что рубашки там неплохие? рекомендуешь?

"Там" - это где? Если Конфидент - так там Seidensticker, который мне нравится и ценой и качеством (но у тебя наверное требования по-выше будут).
    Если Элиз - то это, повторюсь, единственное место в городе, где есть рубашки на людей различного роста. Если в прочих магазинах рукава коротки - на бюджетные такни Элизу можно сделать некоторую скидку.

Выпуск дозволены
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 13 декабря 2015 19:14
    Repka:

ну если "акрамя" цвета) , то смотрел бы на состав и правильный размер (рукав,плечи).

inhate:

ylv:

inhate, а что рубашки там неплохие? рекомендуешь?

"Там" - это где? Если Конфидент - так там Seidensticker, который мне нравится и ценой и качеством (но у тебя наверное требования по-выше будут).
    Если Элиз - то это, повторюсь, единственное место в городе, где есть рубашки на людей различного роста. Если в прочих магазинах рукава коротки - на бюджетные такни Элизу можно сделать некоторую скидку.

вопрос был задан с точки зрения соотношения цена/качество...бегло посмотрел сайт - цены вроде как 1.5 млн. такие же , как тут отметили , в SS..вот и спрашиваю, может при аналогичной цене там качество на порядок выше?

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 14 декабря 2015 22:37 Редактировалось ylv, 1 раз.

Del

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 14 декабря 2015 22:50
    ylv:

п.с. критика приветствуется))

ракурс - говно
    ни-че-го не видно

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 14 декабря 2015 23:46
    Repka:

ylv:

п.с. критика приветствуется))

ракурс - говно
    ни-че-го не видно

Да, качество фото не очень - удалил), но качество их костюмов sienna меня устраивает. А вы довольны или нет? Может фото?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 15 декабря 2015 10:27
    Repka:

Если кроме цвета и покупаете за 1,5 млн., то обратите внимание, в том числе, на следующие детали:
    1. количество стежков на 1 см. Массмаркет - 4-5 стежков, за 1,5 млн. - я ожидаю 7-8.
    2. пуговицы, видимо, будут перламутровые.
    3. желательно наличие обвития ножки пуговицы (гарантия от потери пуговицы). Также когда пуговицы пришиты слишком туго при застегивании на застежке (левая полочка рубашки) останутся вмятины, такого в хорошей рубашке быть не должно.
    4. съемные косточки
    5. Если Ваша рубашка в клетку - должна быть соблюдена симметрия. 100% симметрию вряд ли найдете. Но как минимум она должна присутствовать на видимых частях деталей: планка переда, карман, манжеты, стойка воротника, отлеты воротника, кокетка.
    6. само собой строчки должны быть ровные.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 15 декабря 2015 10:30
    elizby:

съемные косточки

Не всегда. Eton, например, зашивает косточки почти во всех моделях.

Somm
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 15 декабря 2015 11:19
    Одиссей:

elizby:

съемные косточки

Не всегда. Eton, например, зашивает косточки почти во всех моделях.

будем считать этот пункт "по желанию покупателя".

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 15 декабря 2015 12:01
    ylv:

А вы довольны или нет? Может фото?

не забрали еще костюм с подгонки.

фото - низя. модель против.

блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать. негуманно нифига как-то. умом понимаю, что в беларуси все навыворот, а до европ доехать надо.. и все равно как-то негуманно.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 15 декабря 2015 12:56

Repka, можете ещё попробовать в "Замке" на 4-м этаже над эскалаторами прямо есть магазин, там внутри Eterna была, но вроде как без размеров.

Выпуск дозволены
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 15 декабря 2015 14:01
    Repka:

фото - низя. модель против.

ему тут всем миром костюм выбирали, а он еще и капризничать вздумал :D

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 15 декабря 2015 17:05
    6875:

а он еще и капризничать вздумал

ах, эти мужчины...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 15 декабря 2015 18:51
    Repka:

блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать

Правильную рубашку за сотню - искать и искать. И не только в РБ.

Somm
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 16 декабря 2015 12:28 Редактировалось elizby, 1 раз.

Repka, давайте мы Вам пошьем индивидуально. Если не понравится вернете без проблем. Из австрийской ткани Getzner (8-12 евро за метр) сорочка выйдет 800 тысяч, это для ориентира.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 16 декабря 2015 12:31
    Одиссей:

Правильную рубашку за сотню - искать и искать. И не только в РБ.

понятное дело, что лучше купить рубашку за сотню, которая изначально стоила 300 и выше. там качество будет повыше, чем у рубашки за 100))

Repka:

блин, вот душит жаба меня по сто баксов рубашки покупать. негуманно нифига как-то. умом понимаю, что в беларуси все навыворот, а до европ доехать надо.. и все равно как-то негуманно.

рубашка это как раз тот элемент гардероба, который подвергается наиболее "жесткой" эксплуатации...в моем случае, если напряженный день - совещание, переговоры, какие-то встречи, то есть приходится мотаться, то одной рубашкой не обойдешься - к вечеру приходится надевать новую, чтобы встретиться с кем-то, поэтому я покупаю штук 5-6 сразу. вопрос цены , конечно , имеет место быть, но что есть лучшее в эти деньги? SS - для меня проверенный вариант уже на протяжении, наверное, лет четырех - покупаю там костюмы sienna (выше выкладывал фото - купленные пару месяцев назад три костюма, которые вы забраковали по качеству изображения или чего-там? :) ) , рубашки, пальто и так по мелочи...совершенно не идеализирую контору - это медиум, но что есть лучше в эти деньги ЗДЕСЬ ?? туда ведь не наездишься... подскажите - буду только рад.
    п.с. буду покупать сейчас у них рубашки - отпишусь. стало интересно по поводу количества стежков.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

elizby:

Repka, давайте мы Вам пошьем индивидуально. Если не понравится вернете без проблем. Из австрийской ткани Getzner (8-12 евро за метр) сорочка выйдет 800 тысяч, это для ориентира.

кстати, индивидуально - это большая вещь))) меня в SS как раз-таки и подкупает еще и то, что тебя после покупки "обшивают" - все подгоняют идеально по фигуре. за это , конечно, надо платить тоже хорошо, но оно того стоит.

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 16 декабря 2015 12:50

ylv, я надеюсь с запуском МТМ значительно облегчить Вашу жизнь :)

мы уже значительно продвинулись:

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

20 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 17 декабря 2015 16:23
    ylv:

рубашка это как раз тот элемент гардероба, который подвергается наиболее "жесткой" эксплуатации...в моем случае, если напряженный день - совещание, переговоры, какие-то встречи, то есть приходится мотаться, то одной рубашкой не обойдешься - к вечеру приходится надевать новую, чтобы встретиться с кем-то...

Вот, и я придерживаюсь такого мнения, хотя многие, когда слышат такое, таращат глаза и уверяют, что рубашку можно и нужно носить по 2-3 дня (ато и неделю) не стирая.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 18 декабря 2015 13:05

elizby, безусловно МТМ - это хорошая тема. думаю, что вы от этого только в плюсе будете. Наверное, что-то есть во мне рабоче-крестьянское)) так как я еще люблю, когда есть и монограмма на рубашке))

Громче чем Че:

Вот, и я придерживаюсь такого мнения, хотя многие, когда слышат такое, таращат глаза и уверяют, что рубашку можно и нужно носить по 2-3 дня (ато и неделю) не стирая.

тут каждому свое)
    а в идеале, ротация должна быть и костюмов, и обуви. грубо говоря носишь день костюм - дай ему потом два дня "отвисеться". в моем случае ни один костюм не повторяется в течение полутора недель. недавно заезжал в химчистку с брюками, так там сказали, что давно не видели...ну оно и понятно, когда такая ротация костюмов - то они меньше занашиваются , соответственно реже обращаешься в химчистку..а частая химчистка, как тут уже писали, это вредно для ткани.

вообщем, закупился я в SS..правда, одними рубашками дело не ограничилось...купил еще два костюма, хотя буквально недавно покупал их и думал на этом все...я вот только до конца так и не понял..и никто мне так и не объяснил их различие блю и нави...я понимаю, что это цвет, но у меня теперь костюмы с разными названиями и мне кажется что иногда они пишут блю и нави от балды)
    вообщем, не суть. надо брать все в руки и идти считать стежки, как советует elizby, ;)

на языке цифр это все 35 млн белок (без работы)...что даже не хватит на премиум пиджак кучинелли. если что, эксперты поправят.

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 18 декабря 2015 21:04

ylv, специально для Вас:

Кстати, как посчитаете напишите сколько стежков :) интересно же