Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Всем недовольным верну деньги.
Обзванивать 40 человек чтобы рассказать (не посоветоваться) о том, что временно детская площадка будет напротив 1а/10, я не собираюсь. Да и место площадки от меня не зависит...
А недовольству, если честно, удивлена. Так как активность у наших соседей явно хромает.
В четверг доделают ограждение возле 1а/10, в понедельник планируется установить там игровой комплекс.
После того, как сможем комплекс перенести на постоянное место (это насыпь за доской объявлений), докупим турники, качели и прочий инвентарь игровой. А вот баскетбольное кольцо и ворота оставим возле 10 дома (в этом случае, спросим мнения жильцов дома 10).
Дмитрий, если Вы сдавали деньги именно на площадку возле своего дома, то буду признательна если зайдете за деньгами.
Хочу пояснить причину выбора Аней места под детскую площадку у 10 дома . Во первых жильцы дома - за . Во вторых ТХ в июне будет прокладывать водопровод и электричество к своему БЦ на въезде в поселок вдоль всей добродеевской ( аллея елочек). Перелазить с детьми через ров 1,5-2,0 м глубиной не безопасно. А некоторые дети полезут туда в одиночку. Считаю , что мы в состоянии насобирать еще денег и построить не одну , а несколько спортивно-игровых площадок для детей и для нашего отдыха. Хрупкая девушка Аня покажет остальным неверникам , што усе магчыма , кали ёсь жаданне.
Всех, кто не примет участие в проекте Ани, ждет неприятный сюрприз. Еще не поздно .
"Всех, кто не примет участие в проекте Ани, ждет неприятный сюрприз. Еще не поздно ."
Заинтриговали.
Что у нас с электроэнергией? Удалось вам победить? Не хотелось бы остаться без электричества.
|
офлайн
zuzikkuzia
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
SPICY:Хочу пояснить причину выбора Аней места под детскую площадку у 10 дома . Во первых жильцы дома - за . Во вторых ТХ в июне будет прокладывать водопровод и электричество к своему БЦ на въезде в поселок вдоль всей добродеевской ( аллея елочек).
Spicy, владеете ли информацией: водоснабжение к БЦ будет проведено городское или от нашей несчастной водонасосной станции, которая и так едва ли справляется с той работой, которая по проекту была возложена на две такие станции, но вместо одной из них плюхнули еще два дома? Можем ли мы обязать ТХ достроить в полном объеме инфраструктуру, которая закладывалась по проекту?
Кстати, если они планируют подключить нас к городу, я бы вынесла этот вопрос на общее обсуждение. В Каменной Горке качество воды - одно из худших в Минске. И если сейчас достаточно умягчителя воды (стоимость расходника соли = 10 долл в несколько месяцев, учитывая все водопотребление), чтобы пить вкусную! воду из-под крана и подавать мягкую воду на бытовые приборы, то при подключении к городу запах хлорки испортит удовольствие даже от приема душа...
Понимаю, что есть много других, более экзистенциальных тем, но вода - как известно, жизнь, и хотелось бы знать, что об этом думает актив.
crashescars:Что у нас с электроэнергией? Удалось вам победить? Не хотелось бы остаться без электричества.
Согласно одного из постановлений Совмина РБ не допускается транзит электричества абонентам через сети , не находящиеся на балансе государственных РЭСов. Энергосбыт пытается синхронизировать наши договора с переходом сетей 0,4кВ Минскому РЭС. Там есть движение. ТХ , со слов СВ, занимается "плотно" этим вопросом с РЭСом. Ускорить этот процесс нами невозможно - и ТХ и РЭС не очень проворные в этом вопросе. Отключение нашего жилья от электричества невозможно даже при отсутствии договоров- мне это подтвердили в самом энергосбыте. Ждемс .
zuzikkuzia:Spicy, владеете ли информацией: водоснабжение к БЦ будет проведено городское или от нашей несчастной водонасосной станции, которая и так едва ли справляется с той работой, которая по проекту была возложена на две такие станции, но вместо одной из них плюхнули еще два дома? Можем ли мы обязать ТХ достроить в полном объеме инфраструктуру, которая закладывалась по проекту?
Мы сейчас получаем артезианскую воду от Водоканала Минского р-на из скважины в Тарасово ( ул.Сосновая, возле церкви). Это хорошая вкусная вода и ее пока на всех хватает. У меня манометр на входе держит 3,5 атмосферы - это нормально. При этом технически мы еще запитаны новой трубой , построенной реторсией , к городскому водопроводу в каменной горке . Там вода хлорированная из вилейской водной системы. Ее много , но она гораздо хуже. Если давление на манометре упадет ниже 2,0 атмосфер - это будет означать, что воды поселку не хватает . Но пока что все хорошо и перспектива по количеству воды нормальная , а вот по качеству - ... можем получить воду из каменной горки . Им достаточно открыть вентиль .
zuzikkuzia:есть много других, более экзистенциальных тем
Язык можно сломать об такие слова...
Ну кстати в прошлом году днём и, особенно, вечерами было и меньше 2.0 Сейчас действительно 3.4.
На эту тему хорошей идеей может быть покупка таймера на полив "огорода". Чтобы расход на это действо назначить, к примеру, на 4 утра. Ну и прикупить дугообразный дождеватель (не "волоч", а дуга с дырочками). У оного дождевателя при 3,5 бара поливаемая площадь как раз примерно 1 сотка, чуть больше. Т. е. хватит одного на участок.
Я так в прошлом году делал, полив работал раз в пару дней ранним утром. Трава колосилась и на минимум потребления попадало. А то довольно заметно было: вышли все со шлангами - покрытие дождевателя упало в два раза. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
Как я понимаю лучше потерпеть некоторый дискомфорт пару месяцев летом от снижения давления в жаркий период полива, чем весь год пить каменногорский тухляк большим напором. Но при не хватке артезианской воды из тарасово никто нас не спросит и нас переключат на поверхностную воду из лужи под названием заславское вдхр.
|
офлайн
zuzikkuzia
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Аня, спасибо тебе, зайчик) Ты решила ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ вопрос с площадкой
![]()
А по воде - согласна, лучше терпеть неудобства, чем получить ужасную воду. Но тем не менее, если мы можем обязать застройщика выполнить свои обязательства по обеспечению поселка адекватной инфраструктурой - то лучше об этом сейчас начинать думать, пока не проданы квартиры в том из домов, что стоит на месте 2-й запроектированной водонасосной станции. Готова активно участвовать под руководством бойких и опытных людей (писать/отправлять письма и тп). ![]()
Один наш хороший жилец , Олег из первого дома , как и обещал - изготовил за свой счет и сам привез вчера футбольные ворота. Сделаны они добротно и прослужат долго. Мы их сегодня установили на песчаную площадку. Добавили ограждение и натянули на ворота сетку. Там получилась ,пусть не гламурная , но спортивная площадка для детей. Как соберем денег , так закажем постоянное цивильное ограждение , скамейки , турники и т.д.

karl10:Как я понимаю лучше потерпеть некоторый дискомфорт пару месяцев летом от снижения давления в жаркий период полива,
Так в кране особо и нет дискомфорта. А по поливу можно и не терпеть.
Я ж говорю, таймеры решают проблему. и я не говорю "заставить всех". Просто самому проще воткнуть таймер и забыть. При этом с таймером (утром когда напор сильнее) на газон хватает одного "осциллирующего дождевателя" (вспомнил как называется
), а в пиковые часы надо два и поливают непредсказуемо. Или пол часа тупить со шлангом.
Вопрос с поливом имеет мало связи с переключением. Просто я попробовал, мне понравилось, поделился.
Так а горки где по факту будут? Вроде как на парковке "временно" и планировались потом там, где сейчас футбол.
Я не против футбола! Но шкурный интерес в ближайшие пару лет пока за горки! ![]()
А.Франскевич получил звонок из энергосбыта . Те повторно просят снять замки со счетчиков :
2кр кв2,4,5,6
3кр кв1,2,3,4,5,6
4кр кв 4,5,7,8
6кр кв 1,5,7,11
8кр кв 1,2,
10кр кв 1,2,3,4,6
11 кр кв 2,5,6,7,
13 кр кв 8
14 кр кв 6
15 кв кв 3
Как я понимаю ,со счетчиков этих квартир не удалось прочитать показания , что может быть препятствием к оформлению договоров.
Долги перед ТС на 3.06.2015 полностью погасили 81 человек.
Уличное освещение отключил энергосбыт из-за переходного периода, когда мы уже не платим за ул.освещение , а Ждановичский сельисполком еще не понял , что новым плательщиком будет он и без вариантов. Для ускорения процесса прихода сознания необходим общественный нажим и прием-передача сети уличного освещения на баланс коммунальщиков. Все это нами несколько раз озвучено Юргевичу В.И. - зампреду исполкома Минского р-на, в т.ч. и в письменном виде. Как видим с поворотливостью там есть вопросы . Потому некоторое время сидим без уличного освещения . Как долго ? ХЗ. Все , кто способен на действия, а не только задавать вопросы - берите ноги в руки и дуйте в сельисполком за уличным освещением для всех . Задача простая : Ждановичский сельисполком обязан заключить договор с энергосбытом на оплату уличного освещения . Это обычная практика по всей стране - население нигде у нас не платит за уличные фонари.
Хех. Ну вот воды и нет... Второй день подряд.
Что-то я погорячился про "нет дискомфорта". Что можем сделать, чтобы исправить? Детя надо купать.
К тому же эти пару дней вода заметно подванивала болотом...
При сильном разборе водонапорная башня пустеет. Видимо она внутри сделана из не очень качественного металла. Потому стенки начинают покрываться аэробными бактериями и вдобавок окисляется от воздуха металл стенок башни. Все это приводит к появлению запаха внутри башни, которым насыщается наша вода. В такие дни наверное лучше не пить воду сырой и ее желательно кипятить. Когда разбор воды уменьшится- башня заполнится , и тогда вода примет свои обычные свойства.
Это письмо для желающих заняться проблемой уличного освещения. Сегодня Дубко А.В. - председательша Ждановичского сельисполкома.

Возможно есть герой, который сможет заняться вопросом установки лежачих полицейских и знака "Жилая зона" ?! Сбор подписей организуют местные мамаши с детьми.
Просьба комментарии оставить при себе ..
Anya-lap:Возможно есть герой, который сможет заняться вопросом установки лежачих полицейских и знака "Жилая зона" ?! Сбор подписей организуют местные мамаши с детьми.
[updated=47