Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 7 октября 2010 09:30

Звонила в АН только что! Сказали , что двусторонняя оплата. И продавец и покупатель. Почему не обьяснили.....что РАБИЦЬ????????????7

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2010 10:53

Klusha,

Сейчас агенства недвижимости сидят на бобах, сделок очень мало. Поэтому с каждой сделки пытаются выжать бабла по максимуму.

У продавца может быть заключен эксклюзивный договор с данным АН. По которому он, типа, не должен продавать квартиру без посредничества этого АН. На самом деле это туфта. Продавцу договор расторгнуть. Агенство - послать, раз квартиру нашли сами, а не агенство вас нашло (хотя еще вопрос по какому объявлению вы нашли квартиру - по тому, которое дало агенство? Но это все лирика.)

Повторюсь, АН не несет никакой ответственности в случае заключения сделки. Если там, напр., был прописан, парень, который сейчас в армии, и по возвращении он будет иметь полное право вписаться обратно, то вы ничего не сделаете, и АН ничего вам не компенсирует.

АН вам распечатает типовой договор, вы распишитесь и все. То же самое можно сделать в любой нотариальной конторе.

Если говорить практически, то покупатель приходит в АН, говорит, что передумал продавать, договор расторгается без лишних эмоций.

Вы (предварительно наведя справки касаемо квартиры) идете в нотариальную контору и не паритесь.

удачи
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2010 10:55

Klusha покупатель, и ничего платить агентству не должна. Будут наезжать — АН в лес, а сама в минюст

Просто как бы АН (опционально вместе с покупателем) неявно не заложили бы переплату в цену самой квартиры (как это часто бывает), а в итоге за всю вечеринку заплатит Klusha.

удачи
  • mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

1103

18 лет на сайте
    пользователь #94702

Написать сообщение

1103
    # 7 октября 2010 11:14

Покупал ноутбук в интернет-магазине. За 10 дней он сломался и я уведомил об этом фирму-продавца. По закону о защите прав потребителя я имел право обменять его на другой ноутбук, либо потребовать возврат средств в течении 14 дней. При встече с курьером я его устно уведомил, что хочу забрать деньги. Он взял ноутбук на диагностику, чтоб выявить причину неполадок, но позже я узнал что его сдали в СЦ на ремонт. Продалжали его там ремонтировать месяц, после чего у меня сдали нервы, я его с ремонта забрал, узнал что в нём серьёздные неполадки ( требуется замена матрицы и материнской платы). Потребовал встретится с сотрудниками данного интернет магазина и передать им заявление в письменном виде, где значились бы мои требования. Встречаться они со мной отказались и свой физический адрес фирмы не сообщили. Заявление помогла составить организация "Правозащита" такого характера:

Я, ФИО, возвратил ноутбук вашей организации 30 августа 2010г., в связи с его неисправностью и потребовал вернуть уплаченные за него денежные средства. Ваша организация проигнорировала мои требования и 2 августа 2010г. обратилась в сервисный центр для ремонта. На сегодняшний день 29.09.2010г. имеется заключение, что товар имеет производственный дефект и в данный момент из-за отсутствия деталей ремонт не возможен.

Считаю, что мои права, как потребителя, были нарушены. Прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть сумму, уплаченную за ноутбук.

В случае не решения вопроса в течении 7 дней буду вынужден обратиться в суд, где с вас дополнительно будет взыскана неустойка и моральный вред в соответствии с законом «О защите прав потребителя».

Надеюсь на досудебное урегулирование спора.

(17 августа был приобретён данный ноутбук)

Данное заявление было отправлено 30 сентрября заказным письмом на адрес фирмы (его узнал из базы ЧУПов). Ответ на почту не пришёл и звонки на указанные мною телефон не поступали. Завтра планирую подавать заявление суд.

Раньше не имел опыта с подачей завялений в суд.

В какой суд именно требуется подавать заявление?(по месту прописки или по месту жительства)

Как его правельно составить?

Сколько будет стоить?

Фирма чек не выдавала и какую роль это может сыграть в данном деле?

Błąd ogólny Team
  • svetlana15 Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana15 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #280612

Написать сообщение

21
    # 7 октября 2010 11:39

Будьте любезны, разъясните ситуацию: Стоим на очереди на жилье как впервые вступившие в брак, но не как молодая семья (муж, я, сын), муж прописан в государственной квартире матери(58,09м), всего их в квартире прописано 7 чел., мы с сыном прописаны в квартире моей матери, которая находится у нее в собственности (нас прописано 3 чел.). Мы не имеем право на льготный кредит?

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 7 октября 2010 11:42

Kollya

АН вам распечатает типовой договор, вы распишитесь и все. То же самое можно сделать в любой нотариальной конторе.

все операции по покупке(без АН) и оформлению мне хорошо знакомы, спасибо. Но вопрос был в том ДОЛЖЕН ли покупатель оплачивать услуги АН, если договор с ним не заключал. А про "все включено в цену" - мне пофиг!!!! Цена меня устраивает.

Просто как бы АН (опционально вместе с покупателем)

Если говорить практически, то покупатель приходит в АН, говорит, что передумал продавать

А Вы "путаетесь в показаниях"!!!!!!!!!!!!!!!:D

• irides Senior Member
    офлайн
    irides Senior Member

1157

16 лет на сайте
    пользователь #194497

Написать сообщение

1157
    # 7 октября 2010 12:10

Уважаемые, подскажите по такой ситуации.

Человек был оформлен на распределение в частную контору. ЗП официальная в районе 300тыс. Остальное серое. Контора работала-работала и сдулась. Остались долги по зп. Человека не уволили, все доки остались на конторе. Директор не выходит на связь. Вопрос: как можно взыскать не выплаченную зп и уволиться без последствий для молодого специалиста?

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 7 октября 2010 12:19
    Klusha:

Звонила в АН только что! Сказали , что двусторонняя оплата. И продавец и покупатель. Почему не обьяснили.....что РАБИЦЬ????????????7

любопытства ради спросите ЗА ЧТО ИМЕННО Вы должны им платить.

если Вы НЕ заключали договора, естественно, никаких обязательств у Вас перед агентством нет.

платит продавец: за организацию рекламы, т.е. за то, что Вас нашли, за подготовку документов, за консультацию и тп.

договор на подбор варианта сделки с недв. Вы НЕ заключали ?

когда Вы звонили по рекламе, Вам отвечал собственник или агент?

осмотр квартиры организовывался агентом или собственником? если агентом, акт осмотра объекта подписывали???

ЕДИНСТВЕННОЕ, что может Вам "оригинально" навязать агентство - это Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости.

Не ведитесь! по сути вся подготовка сводиться к услугам для Продавца. Для Вас это будет договоренность с нотариусом о месте-времени подписания договора, и регистрация договора и перехода права в БТИ. ВСЕ ЭТО можно делать самому легко и просто.

Что можно сделать сейчас:

поговорить с продавцом и агентством, сказать им, что готовы покупать квартиру, пусть свои дела делают продавец с агентством. Все что касается Вас - Вы делаете сами.

во избежании ситуации, когда агентство постарается найти другого покупателя, готового оплатить их "услуги", заключите с продавцом соглашение о задатке.

в общем, твердо стойте на своем.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2010 12:22

Klusha,

А Вы "путаетесь в показаниях"!

Да, сорри, вместо "покупатель" там надо читать "продавец".

А про "все включено в цену" - мне пофиг!!!! Цена меня устраивает.

Естественно, вы ничего АН платить не должны, особенно отдельной строкой. Если они принуждают, то писать наверх.

удачи
  • sangura Junior Member
    офлайн
    sangura Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #304995

Написать сообщение

53
    # 7 октября 2010 12:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего юриста для представления моих интересво в ВХС, скокльо приблизительно обойдутся услуги. Бумаги все уже оформлены юридически. СПасибо

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 7 октября 2010 12:31
    sangura:

Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего юриста для представления моих интересво в ВХС, скокльо приблизительно обойдутся услуги. Бумаги все уже оформлены юридически. СПасибо

Мне кажется, что работа юриста в ВХС вам обойдется за деньги, никак иначе. За еду навряд ли согласятся.

Хоть бы сказали, что за дело, почему ВХС и т.д.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 октября 2010 12:31

ЗП официальная в районе 300тыс. Остальное серое.

Остались долги по зп.

Долги по официальной части зарплаты?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 октября 2010 12:34

+1

Кроме того, с чужими "оформленными" бумагами может обойтись дороже.

Как показывает практика, надо все переделывать, а если дело уже возбудили, то еще и придумать, как решить созданные этими бумагами проблемы.

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 7 октября 2010 12:44

Sebastian, за что, мне так и не ответили, да и вообще не сильно хотели со мной общаться.........муж обратился за консультацией в мин. юст. там сказали посылать.

Да все это и так понятно, но надо ж им грамотно и обосновано отказать!

ВСЕМ СПАСИБО! потом отпишу , чем дело закончилось.

• sangura Junior Member
    офлайн
    sangura Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #304995

Написать сообщение

53
    # 7 октября 2010 13:03 Редактировалось sangura, 1 раз.
    halfmax:

sangura :

Мне кажется, что работа юриста в ВХС вам обойдется за деньги, никак иначе. За еду навряд ли согласятся.

Да понятно за деньги, еду и не предлагал бы.

Посответуйте народ ЮРИСТА. Дело в двух словах такое, сам живу в Бресте, налоговая подала на меня заявление согласно которому суд признал виновным, подал жалобу в вхс, в министерство юстиции за отсутствием доказательств моей вины. Нужен толковый юрист который отстоит жалобу в суде, ибо в Бресте с толковыми напряг. А да- нужно присутствие на понедельник 11.10.

+375292242749

• BianchoDen Member
    офлайн
    BianchoDen Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #181354

Написать сообщение

395
    # 7 октября 2010 13:24

Хочу установить кофейный аппарат.Кто может разъяснить куда идти и что делать для начала идля конца!

Заранее огромное спасибо кто откликнется!

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 октября 2010 13:43

sangura,

Чтобы оценить шансы, надо хотя бы посмотреть решение и жалобу

Если хотите, пришлите на почту minskpravo@gmail.com

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 7 октября 2010 13:52

Повторю вопрос, может замылилось.

Всем привет. У меня такой вопрос. У меня был заключен договор со страховой компанией с 09.2007 года по 09.2010 (на 3 года). В апреле 2009 года произошел страховой случай, но кампания на основании каких то внутренних инструкций отказалась выплачивать. ВОПРОС: с какого момента исчисляется срок исковой давности (хочу подать в суд, но хочу выждать максимальное время потому что там довольно большая пеня icon_wink.gif) с момента маступления страхового случая и не выплаты денег или с момента окончания договора? заранее спасибо за ответы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 7 октября 2010 14:15
    Big&Fat:

Повторю вопрос, может замылилось.

Всем привет. У меня такой вопрос. У меня был заключен договор со страховой компанией с 09.2007 года по 09.2010 (на 3 года). В апреле 2009 года произошел страховой случай, но кампания на основании каких то внутренних инструкций отказалась выплачивать. ВОПРОС: с какого момента исчисляется срок исковой давности (хочу подать в суд, но хочу выждать максимальное время потому что там довольно большая пеня icon_wink.gif) с момента маступления страхового случая и не выплаты денег или с момента окончания договора? заранее спасибо за ответы.

Исковая давность начинает течь с момента когда страховая компания должна была выплатить вам возмещение. Сроки должны быть прописаны в правилах страхования. Если их там нет то имхо -с даты страхового случая. Я бы на вашем месте не ждал а подавал сейчас. Пеню суд и уменьшить может, инфляция там и все такое.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 7 октября 2010 14:42

Mordorec, или все таки с момента прекращения договора?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...