Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

751

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

751
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
    офлайн

751

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

751
    # 6 июля 2026 13:12
    nano3D:

Сервер не доступен. Скриншнот сделать не даёт само приложение банка. Вы дураки? Что я слать в поддержу буду?

На данный момент со стороны банка всё работает корректно 📲
    Если проблема сохраняется напишете нам на customer@bnb.by с описанием ситуации - постараемся разобраться как можно быстрее 🧡
    Для возможности делать скриншоты в приложении необходимо перейти: Главная страница → значок профиля (человечек) → Настройки → Снимок экрана 🙌🏻

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

User1523:

Все видели что старое удобное приложение отключат 28 июля? Более ущербный дизайн чем в искре придумать сложно. Есть у кого идеи куда можно уйти с аналогом карты 123?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

БНБ-Бaнк, есть информация когда в искре на iOS появится русский язык? Устройство на английском (так надо), нативные приложения переключаю на русский чтобы не страдать с кривым английским, у всех работает выбор языка в настройках приложения в настройках устройства, у вас что в лоб что по лбу, выбран русский, а апп на английском.

Спасибо, что поделились своим мнением 🧡
    Сожалеем, что переход на новое приложение вызвал у вас такие эмоции. Мы понимаем, что к привычному интерфейсу всегда есть привязанность, и изменения могут восприниматься по-разному.

Для iOS возможность смены языка уже реализована в настройках приложения: Мой профиль → Настройки → Язык приложения. Если после переключения язык отображается некорректно, пожалуйста, напишите нам на customer@bnb.by с деталями - обязательно проверим 🧡

Добавлено спустя 29 секунд

vaultboy:

Искра требует доступа к контактам и без этого отказывается работать. Удалил это недоразумение. Ни один банк больше этого не требует.

Спасибо за комментарий 🧡
    Набор разрешений в мобильных приложениях на Android может отличаться и быть шире, чем только доступ к геолокации - это связано с особенностями самой операционной системы и тем, как реализуется сбор параметров устройства.
    При этом каждый банк самостоятельно определяет техническую реализацию требований законодательства и механизмов защиты, поэтому перечень разрешений в разных приложениях может отличаться.

БНБ-Банк
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31504

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31504
    # 6 июля 2026 13:15 Редактировалось Marabu, 1 раз.

В Искре неудобно реализовано получение и просмотр выписки по карте:
    чтобы добраться до выписки, мало ткнуть в карту – нужно ещё выбрать Детали карты (совсем неочевидный вариант), и только потом увидишь желаемый пункт Выписка по карте.
    Кроме того, выписка формируется внутри приложения – это не позволяет использовать автоповорот (нет этой фичи в настройках приложения!), и приходится смотреть её в вертикальной ориентации экрана, а это неудобно!
    В старом приложении выписка открывается во внешнем просмотрщике PDF, который имеет более широкие возможности.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Paril Junior Member
    офлайн
    Paril Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #810588

Написать сообщение

81
    # 6 июля 2026 14:15
    БНБ-Бaнк:

банк самостоятельно определяет техническую реализацию

Пардон, не понял. Это как? Банк обладает сознанием? Банк это разумное существо? Или может ваш банк это уже внедрённый Искусственный Интеллект, который самостоятельно принимает решения? :o

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2004
    # 6 июля 2026 14:34
    БНБ-Бaнк:

Сейчас, к сожалению, в Искре нет возможности упорядочить шаблоны платежей 😔
    Ваше предложение обязательно передадим команде разработки. Не исключено, что эта функция появится в одном из будущих обновлений приложения.
    Спасибо, что помогаете делать Искру удобнее 🧡

Заранее благодарю, но....
    Сортировка неких сущностей, это даже не начальные курсы института. Это больше выпускные курсы школы.
    У вас что - систему бомжи за еду пишут?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13169

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13169
    # 6 июля 2026 15:21
    Макемаке:

Я думаю что хуже .... "Лучшие практики" они такие

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3905

16 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3905
    # 6 июля 2026 16:41
    oliv78:

Макемаке:

Я думаю что хуже .... "Лучшие практики" они такие

так оно еще и заразно :znaika: кнопка открытия двери в транспорте в час пик :super: признавайтесь кто у кого спер идею :D
    еще можно после покупки проездного требовать доплату :roof:

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1091

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1091
    # 6 июля 2026 16:52
    somikvvv:

кнопка открытия двери в транспорте в час пик

Это как бы соскочить с 123 без комиссии? Оформил карту, понял что не подходят такие условия, нажал кнопку 'Я сойду. Дальше давайте без меня.'?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21027

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21027
    # 6 июля 2026 16:59 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    3394185:

Это как бы соскочить с 123 без комиссии?

я соскочил заведя себе бесплатные виртуалки Оранженые Карты---Кнопки нет и нет условий бесплатности

а в прошлом месяце виртуалки Закончились---и выпустил себе по Акции уже 2-ва Пластика Руб+$ по 5руб/шт

Gumanoid
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13169

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13169
    # 6 июля 2026 18:14
    3394185:

Это как бы соскочить с 123 без комиссии?

За июнь уже скорее всего никак.
    Получите кэшбек за июнь -комиссия и закрывайте в приложении до 15 июля. Тогда к 1 августу она точно закроется и ничего за июль платить не придётся.

• 3877257 Neophyte Poster
    офлайн
    3877257 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3877257

Написать сообщение

4
    # 6 июля 2026 22:11

БНБ-Бaнк:,
    скажите, зачем приложению Искра знать точную геолокацию, если для "защиты средств" достаточно определять её хоть как-то примерно (по вышкам связи или по ip-адресу)? Если человек оказывается в зоне действия gps-глушилок, коих немало, или просто спутники в телефоне плохо ловит (такое тоже бывает), то приложение и не впустит. Да и геолокация нужна, насколько я понимаю, не во время входа, а во время совершения операции.

Ну и в перспективе надо отвязывать Искру от гугл-сервисов. Разрешение СМС для них меня удивило. Я не буду приводить пример, у кого приложения впускают быстрее, и лишних зависимостей не имеют.

• Paril Junior Member
    офлайн
    Paril Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #810588

Написать сообщение

81
    # 6 июля 2026 22:40
    3877257:

зачем приложению Искра знать точную геолокацию

как зачем? - чтоб спаймать мошенника (хоть одного). Это как ловля на живца. И чем более точнее будет известна геолокацЫя, тем с гораздо большей уверенностью спецслужбы спаймают мошенника. Пока ещё ни одного спаймать не удалось. Во всяком случае в СМИ таких фактов не озвучено.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15320

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15320
    # 6 июля 2026 22:51
    3877257:

зачем приложению Искра знать точную геолокацию

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31504

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31504
    # 6 июля 2026 23:22

3877257,

скажите, зачем приложению Искра знать точную геолокацию...

прочтите уже и отстаньте от этого банка и остальных тоже!

• 3877257 Neophyte Poster
    офлайн
    3877257 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3877257

Написать сообщение

4
    # 6 июля 2026 23:59
    Marabu:

3877257,

скажите, зачем приложению Искра знать точную геолокацию...

прочтите уже и отстаньте от этого банка и остальных тоже!

Там нет ни слова про точную геолокацию. У меня на андроиде приложение не пускает, если ползунок, как в примере выше, отключен.
    Когда Вы не сможете зайти в приложение "по техническим причинам", то перечитайте статью, и Вам должно стать легче.
    К другим банкам я не приставал.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2004
    # 7 июля 2026 01:01

Вроде для страдающих шпиономанией на смартфоне можно поставить приложения а-ля Fake-Location.
    Но!
    Как-будто бы помимо геолокации сейчас высасывается и IMEI устройства.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31504

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31504
    # 7 июля 2026 07:12
    3877257:

... У меня на андроиде приложение не пускает, если ползунок, как в примере выше, отключен...

ну так включите этот долбаный ползунок!

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38899

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38899
    # 7 июля 2026 09:22
    Макемаке:

Вроде для страдающих шпиономанией на смартфоне можно поставить приложения а-ля Fake-Location.
    Но!
    Как-будто бы помимо геолокации сейчас высасывается и IMEI устройства.

садись, 2. мтб закономерно палит в1. да, с в2 и в3 у них будет в разы хуже. Я лично отказался от шпионских предложиний и освободил на телефонах порядка 0,8 ГБ места

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21027

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21027
    # 7 июля 2026 12:01

В телефоне Место для того чтобы его заполнять а не освобождать

Gumanoid
    офлайн

751

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

751
    # 7 июля 2026 14:20
    Marabu:

В Искре неудобно реализовано получение и просмотр выписки по карте:
    чтобы добраться до выписки, мало ткнуть в карту – нужно ещё выбрать Детали карты (совсем неочевидный вариант), и только потом увидишь желаемый пункт Выписка по карте.
    Кроме того, выписка формируется внутри приложения – это не позволяет использовать автоповорот (нет этой фичи в настройках приложения!), и приходится смотреть её в вертикальной ориентации экрана, а это неудобно!
    В старом приложении выписка открывается во внешнем просмотрщике PDF, который имеет более широкие возможности.

Спасибо, что подробно описали ситуацию с выпиской🧡
    Ваши замечания по навигации и формату отображения выписки мы зафиксировали и передадим в команду разработки для анализа и возможных улучшений приложения.
    Если у вас еще есть дополнительные предложения, можно написать нам на customer@bnb.by — мы обязательно рассмотрим их 🙌
    Спасибо, что помогаете нам делать Искру удобнее!

Добавлено спустя 35 секунд

Макемаке:

БНБ-Бaнк:

Сейчас, к сожалению, в Искре нет возможности упорядочить шаблоны платежей 😔
    Ваше предложение обязательно передадим команде разработки. Не исключено, что эта функция появится в одном из будущих обновлений приложения.
    Спасибо, что помогаете делать Искру удобнее 🧡

Заранее благодарю, но....
    Сортировка неких сущностей, это даже не начальные курсы института. Это больше выпускные курсы школы.

Спасибо за обратную связь, конечно, упорядочивание шаблонов могло бы сделать использование Искры в разы удобнее 😔
    Обязательно передадим ваше замечание коллегам из отдела разработки, чтобы они учли его при дальнейших обновлениях приложения 🙌🏻

Добавлено спустя 30 секунд

3877257:

скажите, зачем приложению Искра знать точную геолокацию, если для "защиты средств" достаточно определять её хоть как-то примерно (по вышкам связи или по ip-адресу)? Если человек оказывается в зоне действия gps-глушилок, коих немало, или просто спутники в телефоне плохо ловит (такое тоже бывает), то приложение и не впустит. Да и геолокация нужна, насколько я понимаю, не во время входа, а во время совершения операции.

Ну и в перспективе надо отвязывать Искру от гугл-сервисов. Разрешение СМС для них меня удивило. Я не буду приводить пример, у кого приложения впускают быстрее, и лишних зависимостей не имеют.

Спасибо, что поделились своим мнением 🧡
    Точная геолокация в Искре требуется в рамках требований законодательства для противодействия мошенничеству и оценки риска операций. Геолокация является одним из параметров цифрового отпечатка устройства и используется для его идентификации.
    При этом приложение не должно работать только при наличии хорошего сигнала GPS. Если вы столкнулись с ограничением доступа именно из-за качества сигнала или работы геолокации, пожалуйста, напишите нам на customer@bnb.by, указав модель устройства и версию операционной системы — мы проверим ситуацию.
    Ваши замечания по зависимости от сторонних сервисов и работе разрешений также зафиксируем и передадим команде для рассмотрения 🧡
    Спасибо за обратную связь — она помогает нам улучшать приложение 🙌

БНБ-Банк
  • Евгешка Member
    офлайн
    Евгешка Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #362043

Написать сообщение

223
    # 7 июля 2026 17:49

Подскажите, когда будет доначислен повышенный манибэк по акции с Озон? И как отследить его размер, если в выписке он отражен не будет? Пуш на его зачисление придет?