Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 сентября 2012 19:05
    хорошийчеловек:

Советуйте сразу квадратные колеса.

Не стесняйтесь.
    Пишите больше.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 9 сентября 2012 19:09

Купил сегодня на "Поле чудес" подседельный штырь 25мм*350мм. По деньгам - 25.000 белок. Ура! :)

(На фото новый и рядом старый )

Добавлено спустя 31 секунда

А то ж блин нигде нету 25мм :bazar: :rotate:

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

17 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 9 сентября 2012 19:10

shot.aleksey, купил трусы с начёсом?)

• dimon69 Member
    офлайн
    dimon69 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #206329

Написать сообщение

146
    # 9 сентября 2012 20:02 Редактировалось dimon69, 1 раз.

Нужна помощь. Велик Mongoose Tyax Sport. Тормоза дисковые механические. При нажатии на ручку заднего тормоза, ротор колодками не сжимается...при нажатии слышен щелчок. У кого-нибудь было такое? Стоит ли разбирать или лучше по гарантии отвезти? Или у нас такие же убогие сервисные мастерские как и по ремонту мобильников... найдут царапину и скажут что гарантии уже нету?
    Есть какие-нибудь сроки ремонта? Должны ли они дать какую-нибудь бумагу что вел в ремонте? Опись состояния?

• paunch Junior Member
    офлайн
    paunch Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #346068

Написать сообщение

31
    # 9 сентября 2012 20:46

Вернулся с Радзивиловской покатушки.
    Природе спасибо за погоду, предкам за архитектурное наследие, Насте и Аркаше за организацию и навигацию. Остальные фото позже.

меня зовут Саша, обращайтесь ко мне на "ты"
  • Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

18 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 9 сентября 2012 21:08

Intrpt, на ригиде я ездил примерно 3 мес, до км 30в день, не скажу что мне понравилось. Ездил и на хардтейле простеньком бушном, с элементарным обвесом шимано 515, постоянно были проблемы с переключением передач.

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 9 сентября 2012 21:10

Safarik, Денег не было с собой... Завтра поеду покупать...

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 9 сентября 2012 21:44 Редактировалось 74g, 1 раз.
    хорошийчеловек:

С таким ветром надо дома сидеть.

надо больше катать :) . Я вот с семьей сегодня 76 км накатал- в Несвиж слетали. До Городеи на электроне, оттуда на велах. В Несвиж ветер был в спину, 4 км жена с сыном катанули чисто по полю, а вот обратно по трассе вмордувинд ужаснейший и постоянный и ничего девятилетний пацан нормально себе ехал. Заодно сын заценил батькины один раз надёванные слики 26\1.75-сказал, что лучше без них по полям и песку гонять. Когда в Минск приехали малой настоял на тесте сликов по ВД, заодно однофорумчанина встретили(уж не не знаю ник).

Володя(ник не знаю)-между Шаманкой и Изменовым, в прошлое воскресенье я закидывал тебе 9400 :)

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2012 21:50

paunch, Молодцы :super: завидую вам белой завистью жалко што не смгог катануть с вами прото был зкнят домашними делами
    Жду класных фоток

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 9 сентября 2012 22:13
    Big_Gluk:

paunch, Молодцы :super: завидую вам белой завистью жалко што не смгог катануть с вами прото был зкнят домашними делами
    Жду класных фоток

классные фотки новерное будут завтро..
    много всяких паметных мест проехали.. особенно меня как ни когда радовал ветер..я его любила еще больше..до Мирского замка ехали против сельнеишего ветро -дува км 30.. потом постепенно трек уходил в сторону и ветер под конец дул нам :ass: да так что полтишок можно было на легке разогнать по прямой..
    и очень понравилось ехать в переполненой воскресной электрички..велики чуть ли не над головой держать приходилось..ну мы догадались доехать до Стольбцов и пересесть в пустую..так что последнию часть поездки соные и довольные калыхались уже сидя ..

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4470

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4470
    # 9 сентября 2012 23:13

А я катанул 700км сегодня. туда назад на авто. Без комментариев.
    Как правильно открыть смазку шимановскую, просто пробить носик колпачка? Или срезать надо, чтобы капало?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • serge-blr Member
    офлайн
    serge-blr Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #307634

Написать сообщение

393
    # 9 сентября 2012 23:27

катанул по городу,супер вечер,светло,спокойно.
    организуйте кто вечерние покатухи по городу,народу мало,свежо,светло. :super: и времени много не займет с 21-24 например,если есть такие пишите. :beer:

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 9 сентября 2012 23:29
    lepus:

Как правильно открыть смазку шимановскую, просто пробить носик колпачка? Или срезать надо, чтобы капало?

В моём случае получилось так - заглянуть внутрь колпачка и увидеть там второй, поменьше и сразу с отверстием, извлечь пинцетом, тонкими плоскогубцами или ещё чем
    :)

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 9 сентября 2012 23:37

(жмите на картинку ;) )

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 сентября 2012 23:39
    lepus:

Вы задаете слишком сложные вопросы :) читайте мануал.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 9 сентября 2012 23:43
    ruserman:

мануал прямо на флакончике со смазкой реализован хитрой наклейкой в два слоя, но там таких подробностей нету :)

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4470

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4470
    # 9 сентября 2012 23:45 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    ruserman:

lepus:

А где возьмеш?
    Шаманке, за фото с Марией - полнейший анреспект и анафема. Так делать некрасиво. ИМХО

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 сентября 2012 23:46
    itc:

ruserman:

мануал прямо на флакончике со смазкой реализован хитрой наклейкой в два слоя, но там таких подробностей нету :)

Открыть любой ценой, а содержимое перелить в флакончик с заранее известным способом открывания :znaika:

• shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 9 сентября 2012 23:48

ruserman, :trollface:

• Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 9 сентября 2012 23:50

судя по фотам у шаманки рюкзак, как у меня, только другого цвета) а я себе тут подбираюу крутые рюкзаки за 80 у.е. :D

Тема закрыта